Вино виноградное... или вторая серия кинА

Igor7

Igor

66 лет
Оттуда
Ева спасибо! Все очень понятно, я так и ожидал.

Маленькая поправка к рецепту (не в обиду тебе): Romashki

После приготовления (разможжения ягод) сусла отцеживается примерно 1 л. сока и измеряется содержание сахара ареометром. Для сухого вина содержание сахара в сусле не должно превышать 28% (очень важно!). Поэтому если сахара недостаточно, то добавляем (конечно пропорции по собственным расчетам).
А вообще в теплых краях (Армения, Крым, и др.) виноград набирает за сезон до 24 % сахара и этого достаточно, чтобы не добавлять сахар в сусло. Приблизительное содержание сахара в сусле должно быть в пределах от 24% до 28% (не более!).
Ожидаемая крепость вина при таком подходе 11-12 оборотов. wacko1
Что вполне достаточно для хорошего домашнего вина. Drinks or Beer
Данная поправка, думаю, будет полезна для любого винограда, как столовых так и технических сортов.

Еще раз спасибо за рецепт. Rose

P.S.: Еще одно снятие вина с осадка и буду ставить на хранение и выдержку. А на Рождество будем пробовать твое вишневое вино. good good good

 
20 Ноя 2013 22:47

Страница 2 из 18