Вино виноградное... или вторая серия кинА
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2013 20:31
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Евочка,привет!!! Ну ты посмотри,только рецептик выставила а уже столько желающих нарисовалось.Эх,я б тоже сейчас бокальчик-другой...... .А вишевенькое-то у меня винцо
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 20:37
|
Keily
65 лет Пенза |
А который поминиатюрней, в желтой футболке, по-моему, он же в клетчатой рубашке и джинсах (на фото ниже).
Видно от фото зависит. А вот кто светленький? |
20 Ноя 2013 21:23
|
Queen MArgo
|
последняя соломинка сломала спину верблюда а скока продержалась
|
20 Ноя 2013 21:26
|
MN2012
Minsk |
Евушка, ждала-ждала обещанный тобою рецепт - но это просто нечто - Капитал в области виноделия!!!
Сухое красное вино моя слабость , пробовала делать несколько раз, и вроде технология похожая, но увы пока результатом не очень довольна - видимо, как ни крути, но не вызревают у нас сами ягоды, чтоб качественное вино получилось, а вот из магазинных сортов так и не знаю, что выбрать - изабеллу у нас практически не найти - присоветуй, на что обратить внимание? Огромное спасибо за твой труд!!! А помощники какие!!! |
20 Ноя 2013 21:32
|
Райская рыбка
Елена Москва |
Ой, Евочка-я просто дала совет и то,что помню Нет, у тети были объемы- Мама не горюй-т.е возни очень много и сок детям 20-трех литровых банок и вина 500 или 700 литров ,самогон не помню-просто ребенком была и в подвал постоянно лазила за соком и взрослым вино из бутыля наливала в кувшин,а у Вас объемы маленькие ну как Андриана Челинтано потанцуете-вреда не будет и к празднику свое вино |
20 Ноя 2013 21:39
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Не знаю, как там в вине.... Но то, что я в осадок выпала - это точно! Вот это дааааааа...... Это ж действо! А этапы какие! Одни пляски в корытце чего стоят! В общем, Евочка, хвалить не хвалю - восхЫшшшаюсь (с) Всегда хотелось узнать - а как же оно, домашнее, делается-то? В наших северных краях мы ж его только в бутылках... готовенькое.... Поскольку вместо винограда у нас растут в основном елки с шишками Спасибо, дорогая, за подробнейший рассказ, да с плясками, да с музыкой.... Читала - оторваться не могла! Просто браво! |
20 Ноя 2013 21:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Томочка!!!! Я на крик прибежала... Спасибо за реакцию, дорогая!!!!!!!!! Ну, чем тут не "книга"?.. ====================================
СТОП-СТОП-СТОП!!!!!!!!!!! Я не сказада "да", мадам... Я всего лишь поставила в очередь!!! (А верблюда я те еще припомню... )
ЛАНА... Не опьяней тока слишком... =====================================
Ленусь, это желающие по бокальчику попробовать... А вот делать - это еще вопрос... А вот ты - другое дело... После вишневого вина... =======================================
Ага... Но второй на меня похож натурой, мимикой, жестикуляцией, характером...
Это не светленький... Это светленькАЯ!! У нее просто свежий ирокез... Это невестушка наша... Как раз того, что поминиатюрней.. =====================================
Натуль, буду рада, если пригодится.. Давно обещала, но руки никак не доходили...
Ну... "вроде технология похожая" - это не очень определенно... Делала без затворов и перчаток?.. Вот все-все ньюансики те же?.. Потому что, хотя техология вроде простая и ПОЧТИ одинаковая у всех, но тут ОЧЕНЬ важны всякие "мелочи"...
Вот на этот случай я и добавила про сахар...
Не обращай внимания на внешнюю красоту. Ну совершенно!!! Может быть мелкий виноград, с грубой толстой кожицей, даже такой весь в паутинке... Не важно!! Главное - сладость!!! Есть еще такой сорт, когда ягодки прямо впритык друг к другу, такие "монолитные" грозди... он бывает очень сладкий...
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!! ========================================
Леночка, конечно!!! Что ты разволновалась??!! Я так и поняла, солнышко..
Вот и у нашего деда были такие объемы и огромные бочки в подвале, с крантиками... Но у нас скромно...
Ага... Вот и танцуем!... ==================================
Вот еще одна... ЩАС как сниму вас с осадка.. будете знать... Машунь, привет!!!!!!!!
Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!
Вино из шишек я еще не делала.. Если что, свистну...
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! |
20 Ноя 2013 22:39
|
MN2012
Minsk |
Как раз тут все как у тебя, практически один в один
сахар тоже пробовали добавлять, но уже не совсем то сухое получается, как из чистого винограда, скорее столовое вино, а я такое уже не очень
спасибище за подсказки, у нас как раз в магазинах в основном виноград как на подбор - ягодка к ягодке, вкусный, но сладость не та, как мне кажется, для вина не хватит. В этом году впервые попался такой сорт - Одесский сюрприз - с вытянутыми ягодками, как пальчики - чем-то на Изабеллу похож, очень вкусный, - не встречался тебе? Но тоже небольшая кислинка присутствовала, не рискнула продукт переводить |
20 Ноя 2013 22:47
|
Keily
65 лет Пенза |
Я ж говорю - фото, статическая картинка.
Ой, пардоньте. Мущинская одёжа ввела в заблуждение |
20 Ноя 2013 22:47
|
Igor7
66 лет Оттуда |
Ева спасибо! Все очень понятно, я так и ожидал.
Маленькая поправка к рецепту (не в обиду тебе): После приготовления (разможжения ягод) сусла отцеживается примерно 1 л. сока и измеряется содержание сахара ареометром. Для сухого вина содержание сахара в сусле не должно превышать 28% (очень важно!). Поэтому если сахара недостаточно, то добавляем (конечно пропорции по собственным расчетам). А вообще в теплых краях (Армения, Крым, и др.) виноград набирает за сезон до 24 % сахара и этого достаточно, чтобы не добавлять сахар в сусло. Приблизительное содержание сахара в сусле должно быть в пределах от 24% до 28% (не более!). Ожидаемая крепость вина при таком подходе 11-12 оборотов. Что вполне достаточно для хорошего домашнего вина. Данная поправка, думаю, будет полезна для любого винограда, как столовых так и технических сортов. Еще раз спасибо за рецепт. P.S.: Еще одно снятие вина с осадка и буду ставить на хранение и выдержку. А на Рождество будем пробовать твое вишневое вино. |
20 Ноя 2013 23:44
|
Деймон
|
а в очереди он ПЕРВЫЙ!!! а первый=да так что не увиливайте, не получица! |
20 Ноя 2013 23:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Евочка, я с удовольствием...
Ладно, учту
Фамильная посуда !!! Хорошая невеста !!! |
21 Ноя 2013 0:10
|
Queen MArgo
|
не получица...не получица .......у нас все ходы записаны |
21 Ноя 2013 1:07
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Евулик!!! Ну наконец-то! Поэму прочитала с удовольствием, фото процесса - великолепные, мальчики - ещё лучше! Так здОрово, даже не представляла, что всё на самом деле так, как в фильме - ножками Евуль, ты уж постарайся, пожалуйста, почаще рецепты выставлять - вишь, как народ оживился!
|
21 Ноя 2013 1:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Само собой... Его же продать надо.. А может в какую-нить деревеньку съездить в сезон?.. У нас это принято.. сразу с первых рук покупаешь - довольны обе стороны...
Ох, Натуль, у нас этого винограда столько сортов продают.. Я названий даже и не знаю... Ну, и такие есть... Этих "пальчиков" мульон сортов... ========================================
Ольчик, так мы же ей экипировку сменили на "рабоче-дачную" - перед тем как поставить ножками в лохань... =========================================
Упаси Боже, Игорь, какие обиды!!! Напротив, очень полезная информация!!! Конечно, если есть ареометр, то очень удобно... Но вот у меня нет... Будем искать...
Отлично!!!!!!!!! Принеси и нам бокальчик... =====================================
Хорошая... Видишь как в винограде шлепает?... ====================================
Железная логика...
Нет, вы меня доконаете этими ножками......... Слухайте сюда... У нас в магазинах, на рынках эти ножки продают, ну всюду... Я раньше спокойно мимо проходила... А теперь....... как их вижу, меня прям колотит... Пару дней назад стою в магазине, чего-то покупаю, а глаз застыл на этих ножках.... Переживаю, понимаешь, страдаю... И тут продавщица спрашивает "Любите, да? Вам положить?.." Помните как в фильме "М-ва слезам не верит" героиня Алентовой в гостях у потенциальной свекрови, и ей говорят "Хотите рыбки?".. И она орет "НЕЕЕТ!!!!! У меня на нее аллергия!!".... Вот примерно так и я............ возопила... Но вот только попробуйте не приготовить!!!!!!!!! ====================================
Натулик, вот не поверишь... Я буквально к компу подходила и о тебе думала...
Именно так!!! Ну и? Опять будешь свекровь мобилизовывать?..
Народ-то оживился... А я вот уже ползком передвигаюсь.... Как назло, все сразу навалилось... А тут рецепт обещала, а сезон проходит... Вобщем, пришлось брать себя за шкирку железной рукой... Ты куда вообще пропала? Чего то не вижу тебя нигде... |
21 Ноя 2013 1:59
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Не, ну ты обижаешь!Чё ж я не поверю?! Это 100% работает, главное на нужную волну настроиться!
Да я б мобилизовала...но у неё свои методы, а ты ж знаешь, переубедить бывает очень сложно, они лёгких путей не ищут - у неё какие-то банки, с какими-то трубками, бутылками... А вино, честно говоря, (надеюсь, что она этого не увидит и ей никто не скажет ) - не ахти
Евуль, ну передвигаешься же!!! А "народ требует"!!!!
И не говори, и так каждый день...
Да нееее, Евуль, я тут! Просто "рука железная" к вечеру ослабевает , и сил хватает только на "посмотреть-почитать" |
21 Ноя 2013 12:06
|
Queen MArgo
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-964253991.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-964253991.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-964253991.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-964253991.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-964253991.html][/URL] |
21 Ноя 2013 12:34
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Евочка, Вы озаряете своим появлением этот форум!!! Поразительно, насколько Вы позитивный человек!!!! Спасибо за подробнейший рецепт. Мы семьей, наконец-то, в дом переехали и хотим будущей осенью вином заняться. Рецептов нет, а тут как раз проверенный годами!!!
|
21 Ноя 2013 15:42
|
Лариса1
55 лет |
Таааак, Ева, сказать , что я онемела- ничего не сказать!!!
Вторая часть сериала"ВИНО" -просто БОМБА!!! Такой труд, такие фотки... А чего стоит только написать ( в прямом смысле слова) нам про это чудо!!! Спасибо тебе, ты действительно озаряешь нам форум!!! Р.S. На будущий год, может подкинешь своих фотомоделей в помощь? |
21 Ноя 2013 15:59
|
БОРИСЫЧ
ОЛЬГА г.Павловский Посад |
Ура! Ура! Ура! (троекратное, как и положено).
Ждали мы ждали, и, наконец, дождались продолжения романа про вино! Как всегда все просто, понятно, бери и делай! Ева! Твои рецепты - это не просто "руководство к действию". Сразу руки чешутся, а ноги сами идут, куда надо. И хочется делать, делать... Ева! Большое спасибо за очередной шедевр! |
21 Ноя 2013 18:09
|
nelly_st_18
61 год Киев |
ААА!!! И где ты, Евочка, была месяц назад, когда я с соком виноградным боролась Сделала бы вино, и никаких проблем Хотя за тобой успеть - трудно В этом году по твоим рецептам делала вишневый и сливовый соки, красота , вкуснота и море удовольствия!! А тебе там не икается, когда я тебя добрым словом вспоминаю при открывании каждой баночки? Здоровья тебе нам на радость |
21 Ноя 2013 22:09
|
ТЕН
|
Yeva64
Евочка, как всегда читая твою "поэму", я постепенно делюсь впечатлениями. Честно говоря, первую часть кинА про вишневое вино я не читала, т.к. здесь нет свежей вишни (хотя я вишневое вино очень люблю) А вот вторая часть меня заинтересовала. Иногда у нас бывает довольно много (в моем понятии) винограда. И он висит долго и становится очень сладким, а в нас он уже не влазиет. Поэтому можно один год попробовать приготовить вино (хотя объем будет очень скомным), но ведь процесс очень интересен! Возник такой вопрос: а если виноград в период созревания несколько раз обрызгивается химикатами, т.к. по другому нельзя - мошкара превращает его в несъедобный продукт. А ты пишешь, что мыть нельзя, чтобы не смыть
Как тогда быть? Очень впонравились фотки с раздавливанием винограда - так это у вас весело получается! Очень впечатлил расчет литража тары/сусла Евочка, и описание, и фотки, и советы, и, конечно же, твой юмор не оставили меня равнодушной! Все сделано по высшему разряду и вдохнавляет на "подвиги" Очень рада была как твоему новому рецепту, так и тебе! |
22 Ноя 2013 1:11
|
Деймон
|
|
22 Ноя 2013 1:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Да уж...
Тсссссс...........
Железная логика!
И у меня последний месяц-полтора так... =======================================
Ага... Весело ей, видите ли... =======================================
Олечка, не смущай менюююю.... Спасибо, дорогая! Но по-моему, мы уже давно на "ты"...
Ой, как здорово!!!! Обязательно делайте на будущий год!!! Это просто!!! Если что, я тут!! =======================================
Могли бы уже и привыкнуть к моим.. сериалам...
Ох, долго писала.... Каждый час по чайной ложке...
Ларочка!!!!!!!!!
Если они не будут сильно сопротивляться... =======================================
Спасибо, Ольчик!!!!!!!!
Ой, ты тоже была в рядах ожидающих, да?...
Какие правильные руки и ноги!!!!!!!!!!
И тебе спасибо, Олечка!!!!!!!!!!! =======================================
В Африке...
В будущем году борьба с соком отменяется!!
Да нет, Нелечка.. Я последний рецепт выставляла аж в феврале!! Руки страшно чешутся, да и фоточек столько набралось... Но времени катастрофически не хватает...
УРА!!!!!!! Я страшно рада!!!!!!!!!!
РЕГУЛЯРНО!!!!
Спасибо, дорогулик!!!!!!!!!!!!!!! И тебе того же!!!! =======================================
Леночек, очень тебе рада!!! Давай, делись...
Понятно... Но если будешь делать виноградное, все же почитай там теорию... Это будет не лишним! Когда понимаешь - почему и зачем, все намного проще! Не пугаешься, не паникуешь, принимаешь правильные решения...
ОТЛИЧНО!!!! Обязательно попробуй!!!! Это, действительно, ОЧЕНЬ легко!!! В принципе и делать-то нечего!! А объемы... они и у меня не сильно большие... Ну, что такое 20-40 литров вина??!!... Еле-еле на годик и хватает... Тем более, у вас тоже бывает много гостей, как я поняла...
Ленусь, есть очень простой выход! (Это я прям ЩАС придумала! Мы не опрыскиваем...) Через несколько дней после ПОСЛЕДНЕГО опрыскивания - "помойте" вноград прямо на лозе!!!! Правда! Шлангом! Ну, ливень устройте ему... И все... Ждите пока созреет... Ведь осенью часто бывают дожди, и это не мешает виноделию! Просто собирать виноград надо в абсолютно сухую погоду, которая держится хотя бы неделю-две... Этого достаточно для того, чтобы дрожжи снова появились на ягодах!
А ты попробуй!!!! Это такое удовольствие!!! Весь депресняк за год как рукой снимает!!!!
Напужалась?... Не пугайся, самая обыкновенная формула!
Спасибо, солнце мое!!!!!!!!!!!!!! Давай, вдохновляйся на подвиги!!! Хотя.. никакого героизма тут не требуется... Подумаешь, большое дело - попрыгать в винограде, а потом пару раз подуть в трубочку.... УДАЧИ!!! ================================================
.... Еще одна обхохоталась........... Паразитки......... |
05 Дек 2013 22:10
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Да, просто порой робею перед талантами |