Вино виноградное... или вторая серия кинА
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2013 20:31
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Евочка,привет!!! Ну ты посмотри,только рецептик выставила а уже столько желающих
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 20:37
|
Keily
65 лет Пенза |
А который поминиатюрней, в желтой футболке, по-моему, он же в клетчатой рубашке и джинсах (на фото ниже).
Видно от фото зависит. ![]() А вот кто светленький? ![]() |
20 Ноя 2013 21:23
|
Queen MArgo
|
последняя соломинка сломала спину верблюда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Ноя 2013 21:26
|
MN2012
Minsk |
Евушка, ждала-ждала обещанный тобою рецепт - но это просто нечто - Капитал в области виноделия!!!
![]() ![]() ![]() Сухое красное вино моя слабость ![]() ![]() Огромное спасибо за твой труд!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Ноя 2013 21:32
|
Райская рыбка
Елена Москва |
Ой, Евочка-я просто дала совет и то,что помню ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Ноя 2013 21:39
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Не знаю, как там в вине.... Но то, что я в осадок выпала - это точно! Вот это дааааааа...... Это ж действо! А этапы какие! Одни пляски в корытце чего стоят! В общем, Евочка, хвалить не хвалю - восхЫшшшаюсь (с) ![]() ![]() Спасибо, дорогая, за подробнейший рассказ, да с плясками, да с музыкой.... Читала - оторваться не могла! Просто браво! ![]() |
20 Ноя 2013 21:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Томочка!!!! Я на крик прибежала... ![]() ![]() ![]() Спасибо за реакцию, дорогая!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, чем тут не "книга"?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ====================================
СТОП-СТОП-СТОП!!!!!!!!!!! Я не сказада "да", мадам... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я всего лишь поставила в очередь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (А верблюда я те еще припомню... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЛАНА... Не опьяней тока слишком... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =====================================
Ленусь, это желающие по бокальчику попробовать... А вот делать - это еще вопрос... ![]() ![]() ![]() ![]() А вот ты - другое дело... После вишневого вина... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Ага... Но второй на меня похож натурой, мимикой, жестикуляцией, характером... ![]()
Это не светленький... Это светленькАЯ!! ![]() ![]() ![]() ![]() Это невестушка наша... ![]() ![]() =====================================
Натуль, буду рада, если пригодится.. ![]() ![]() ![]() Давно обещала, но руки никак не доходили... ![]() ![]() ![]()
Ну... "вроде технология похожая" - это не очень определенно... ![]() ![]() Потому что, хотя техология вроде простая и ПОЧТИ одинаковая у всех, но тут ОЧЕНЬ важны всякие "мелочи"... ![]()
Вот на этот случай я и добавила про сахар... ![]() ![]()
Не обращай внимания на внешнюю красоту. Ну совершенно!!! Может быть мелкий виноград, с грубой толстой кожицей, даже такой весь в паутинке... Не важно!! Главное - сладость!!! Есть еще такой сорт, когда ягодки прямо впритык друг к другу, такие "монолитные" грозди... он бывает очень сладкий... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================
Леночка, конечно!!! Что ты разволновалась??!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и у нашего деда были такие объемы и огромные бочки в подвале, с крантиками... ![]() ![]() ![]() ![]() Но у нас скромно... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Вот и танцуем!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==================================
Вот еще одна... ![]() ![]() ![]() ![]() ЩАС как сниму вас с осадка.. будете знать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машунь, привет!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Вино из шишек я еще не делала.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Ноя 2013 22:39
|
MN2012
Minsk |
Как раз тут все как у тебя, практически один в один ![]()
сахар тоже пробовали добавлять, но уже не совсем то сухое получается, как из чистого винограда, скорее столовое вино, а я такое уже не очень ![]()
спасибище за подсказки, у нас как раз в магазинах в основном виноград как на подбор - ягодка к ягодке, вкусный, но сладость не та, как мне кажется, для вина не хватит. В этом году впервые попался такой сорт - Одесский сюрприз - с вытянутыми ягодками, как пальчики - чем-то на Изабеллу похож, очень вкусный, - не встречался тебе? Но тоже небольшая кислинка присутствовала, не рискнула продукт переводить ![]() |
20 Ноя 2013 22:47
|
Keily
65 лет Пенза |
Я ж говорю - фото, статическая картинка. ![]()
Ой, пардоньте. ![]() ![]() |
20 Ноя 2013 22:47
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Ева спасибо! Все очень понятно, я так и ожидал.
Маленькая поправка к рецепту (не в обиду тебе): ![]() После приготовления (разможжения ягод) сусла отцеживается примерно 1 л. сока и измеряется содержание сахара ареометром. Для сухого вина содержание сахара в сусле не должно превышать 28% (очень важно!). Поэтому если сахара недостаточно, то добавляем (конечно пропорции по собственным расчетам). А вообще в теплых краях (Армения, Крым, и др.) виноград набирает за сезон до 24 % сахара и этого достаточно, чтобы не добавлять сахар в сусло. Приблизительное содержание сахара в сусле должно быть в пределах от 24% до 28% (не более!). Ожидаемая крепость вина при таком подходе 11-12 оборотов. ![]() Что вполне достаточно для хорошего домашнего вина. ![]() Данная поправка, думаю, будет полезна для любого винограда, как столовых так и технических сортов. Еще раз спасибо за рецепт. ![]() P.S.: Еще одно снятие вина с осадка и буду ставить на хранение и выдержку. А на Рождество будем пробовать твое вишневое вино. ![]() ![]() ![]() |
20 Ноя 2013 23:44
|
Деймон
|
а в очереди он ПЕРВЫЙ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Ноя 2013 23:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
![]() ![]() ![]()
Евочка, я с удовольствием... ![]() ![]() ![]()
Ладно, учту ![]()
Фамильная посуда !!! ![]() ![]() ![]() |
21 Ноя 2013 0:10
|
Queen MArgo
|
не получица...не получица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Ноя 2013 1:07
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Евулик!!! Ну наконец-то! Поэму прочитала с удовольствием, фото процесса - великолепные, мальчики - ещё лучше!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Ноя 2013 1:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Само собой... Его же продать надо.. ![]() ![]() ![]() А может в какую-нить деревеньку съездить в сезон?.. ![]() ![]()
Ох, Натуль, у нас этого винограда столько сортов продают.. Я названий даже и не знаю... ![]() ![]() ========================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ольчик, так мы же ей экипировку сменили на "рабоче-дачную" - перед тем как поставить ножками в лохань... ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Упаси Боже, Игорь, какие обиды!!! ![]() ![]() ![]() Напротив, очень полезная информация!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Будем искать... ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!!!!!!!! Принеси и нам бокальчик... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =====================================
Хорошая... Видишь как в винограде шлепает?... ![]() ![]() ![]() ![]() ====================================
Железная логика... ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, вы меня доконаете этими ножками......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слухайте сюда... У нас в магазинах, на рынках эти ножки продают, ну всюду... Я раньше спокойно мимо проходила... А теперь....... как их вижу, меня прям колотит... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помните как в фильме "М-ва слезам не верит" героиня Алентовой в гостях у потенциальной свекрови, и ей говорят "Хотите рыбки?".. И она орет "НЕЕЕТ!!!!! У меня на нее аллергия!!".... Вот примерно так и я............ возопила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но вот только попробуйте не приготовить!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ====================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натулик, вот не поверишь... Я буквально к компу подходила и о тебе думала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Именно так!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и? Опять будешь свекровь мобилизовывать?.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Народ-то оживился... А я вот уже ползком передвигаюсь.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты куда вообще пропала? Чего то не вижу тебя нигде... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Ноя 2013 1:59
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Не, ну ты обижаешь!Чё ж я не поверю?! Это 100% работает, главное на нужную волну настроиться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да я б мобилизовала...но у неё свои методы, а ты ж знаешь, переубедить бывает очень сложно, они лёгких путей не ищут - у неё какие-то банки, с какими-то трубками, бутылками... А вино, честно говоря, (надеюсь, что она этого не увидит и ей никто не скажет ![]() ![]() ![]() ![]()
Евуль, ну передвигаешься же!!! А "народ требует"!!!! ![]() ![]() ![]()
И не говори, и так каждый день... ![]() ![]()
Да нееее, Евуль, я тут! Просто "рука железная" к вечеру ослабевает ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Ноя 2013 12:06
|
Queen MArgo
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-964253991.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Ноя 2013 12:34
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Евочка, Вы озаряете своим появлением этот форум!!!
![]() |
21 Ноя 2013 15:42
|
Лариса1
56 лет |
Таааак, Ева, сказать , что я онемела- ничего не сказать!!!
Вторая часть сериала"ВИНО" -просто БОМБА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такой труд, такие фотки... А чего стоит только написать ( в прямом смысле слова) нам про это чудо!!! Спасибо тебе, ты действительно озаряешь нам форум!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Р.S. На будущий год, может подкинешь своих фотомоделей в помощь? ![]() ![]() |
21 Ноя 2013 15:59
|
БОРИСЫЧ
ОЛЬГА г.Павловский Посад |
Ура! Ура! Ура! (троекратное, как и положено).
Ждали мы ждали, и, наконец, дождались продолжения романа про вино! Как всегда все просто, понятно, бери и делай! Ева! Твои рецепты - это не просто "руководство к действию". Сразу руки чешутся, а ноги сами идут, куда надо. И хочется делать, делать... ![]() Ева! Большое спасибо за очередной шедевр! |
21 Ноя 2013 18:09
|
nelly_st_18
62 года Киев |
ААА!!! И где ты, Евочка, была месяц назад, когда я с соком виноградным боролась ![]() ![]() Сделала бы вино, и никаких проблем ![]() ![]() ![]() Хотя за тобой успеть - трудно ![]() ![]() В этом году по твоим рецептам делала вишневый и сливовый соки, красота , вкуснота и море удовольствия!! А тебе там не икается, когда я тебя добрым словом вспоминаю при открывании каждой баночки? Здоровья тебе нам на радость ![]() ![]() ![]() |
21 Ноя 2013 22:09
|
ТЕН
|
Yeva64
Евочка, как всегда читая твою "поэму", я постепенно делюсь впечатлениями. ![]() Честно говоря, первую часть кинА про вишневое вино я не читала, т.к. здесь нет свежей вишни (хотя я вишневое вино очень люблю) ![]() А вот вторая часть меня заинтересовала. Иногда у нас бывает довольно много (в моем понятии) винограда. И он висит долго и становится очень сладким, а в нас он уже не влазиет. Поэтому можно один год попробовать приготовить вино (хотя объем будет очень скомным), но ведь процесс очень интересен! ![]() Возник такой вопрос: а если виноград в период созревания несколько раз обрызгивается химикатами, т.к. по другому нельзя - мошкара превращает его в несъедобный продукт. А ты пишешь, что мыть нельзя, чтобы не смыть
Как тогда быть? Очень впонравились фотки с раздавливанием винограда - так это у вас весело получается! ![]() ![]() ![]() Очень впечатлил расчет литража тары/сусла ![]() ![]() ![]() Евочка, и описание, и фотки, и советы, и, конечно же, твой юмор не оставили меня равнодушной! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада была как твоему новому рецепту, так и тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Ноя 2013 1:11
|
Деймон
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Ноя 2013 1:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Да уж... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тсссссс........... ![]() ![]() ![]() ![]()
Железная логика! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у меня последний месяц-полтора так... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Ага... Весело ей, видите ли... ![]() ![]() ![]() =======================================
Олечка, не смущай менюююю.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая! ![]() ![]() Но по-моему, мы уже давно на "ты"... ![]() ![]()
Ой, как здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Могли бы уже и привыкнуть к моим.. сериалам... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, долго писала.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Каждый час по чайной ложке... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если они не будут сильно сопротивляться... ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ольчик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, ты тоже была в рядах ожидающих, да?... ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие правильные руки и ноги!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо, Олечка!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Африке... ![]() ![]() ![]() ![]()
В будущем году борьба с соком отменяется!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да нет, Нелечка.. Я последний рецепт выставляла аж в феврале!! ![]() ![]() ![]() Руки страшно чешутся, да и фоточек столько набралось... Но времени катастрофически не хватает... ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я страшно рада!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
РЕГУЛЯРНО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогулик!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Леночек, очень тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Давай, делись... ![]() ![]() ![]()
Понятно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ОТЛИЧНО!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А объемы... они и у меня не сильно большие... ![]() ![]() ![]() Ну, что такое 20-40 литров вина??!!... Еле-еле на годик и хватает... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, есть очень простой выход! ![]() ![]() Через несколько дней после ПОСЛЕДНЕГО опрыскивания - "помойте" вноград прямо на лозе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Правда! Шлангом! ![]() ![]() ![]() Ведь осенью часто бывают дожди, и это не мешает виноделию! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Напужалась?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнце мое!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Давай, вдохновляйся на подвиги!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УДАЧИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ================================================
.... Еще одна обхохоталась........... ![]() ![]() ![]() ![]() Паразитки......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2013 22:10
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Да, просто порой робею перед талантами ![]() ![]() ![]() |