Вино виноградное... или вторая серия кинА

Сообщение Автор
 
31 Янв 2018 12:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
BlackEyes писал(а):
Ева, я имела в виду не внутри ягодок винограда, а внутри гроздей, на кожице, там ведь должны быть дрожжи.

Ааа.. Ну да.. girl_haha friends

BlackEyes писал(а):
Но магазинское красное сухое вино я пробовала и то, что получилось, было очень на него похоже, только вкуснее во много раз.

Ну... "магазинное" - это ни о чем.. Магазинное магазинному рознь... Wink
Сейчас столько всего продают... wacko1

BlackEyes писал(а):
Но вино на уксус жаааалко. Все-таки, думаю, употребить его как вино. Его немного, бутылочка 0,7 получилась.

А, ну всего-то бутылочка! girl_haha А я уж распереживалась, представив пару бочек... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

BlackEyes писал(а):
Оно у меня стоит уже несколько недель в холодильнике и ничего не случилось, точно такое же как и было.

Это тоже ни о чем не говорит, собственно.. в смысле качества... Embarassed

BlackEyes писал(а):
Я все-таки попробовала бокальчик этого вина, пьется оно очень легко, как компот (хоть и не сладкое), но после градусы явно ощущаются.

Вот именно.. как КОМПОТ! girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, выпей.. girl_haha Ничего страшного не случится... girl_haha

BlackEyes писал(а):
обязательно попробую сделать все, как полагается и испробовать настоящий вкус вина!

Не сомневаюсь, Надюш!!!!!!! friends friends friends friends
ЛЭтом зАхАди, лЭтом, дАрАгая.. girl_haha girl_haha girl_haha

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
31 Янв 2018 14:13

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

76 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
BlackEyes писал(а):
Его немного, бутылочка 0,7 получилась.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Надежда, тут виноделы кадушки используют! girl_haha
 
02 Фев 2018 13:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Надежда, тут виноделы кадушки используют!

Вот потому я и спросила - сколько... girl_haha

Но это даже хорошо! Надюша прорепетировала, ручку набила... Так что летом придет к нам с бочкой... girl_haha Даже не сомневаюсь... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
15 Фев 2018 14:13

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Надежда, тут виноделы кадушки используют!

Привет Николай, Ева!
Если Бог даст, то будем и кадушки заполнять. Не выбрасывать же.
Можно и сок для внуков и детей закатать. Очень пользительная весчь. Для кровеобразования и т.д. good
Ато ведь покупают в магазине всякую дрянь.
Сок из винограда без добавления сахара и лимонной к-ты пьется как компот, детям и внукам очень нравится. Drinks or Beer

Снимал с осадка свое вино из Лидии. Пока все нормально. nyam2
 
05 Мар 2018 14:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Привет Николай, Ева!

Приветик!!!! Rose Rose Rose

Igor7 писал(а):
Можно и сок для внуков и детей закатать. Очень пользительная весчь. Для кровеобразования и т.д.

Да-да-да!!! nyam2 nyam2 Я всегда и компотик закрываю... Вкусныыый... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Igor7 писал(а):
Снимал с осадка свое вино из Лидии. Пока все нормально.

Ну, кто бы сомневался... good good good good

Мы тоже уже потягиваем потихоньку... girl_haha У нас череда днюшек в феврале-марте... girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
13 Мар 2018 22:51

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия

kravgbМои рецепты
Привет, тунеядцы-алкоголики!!!! Ну что тут у вас? Вино созрело? Вкусно, да?
А у меня 2-й год такая история - как в деревню увезу, так и все пропало, зимой я там нечастый гость, что уж там происходит, одному богу ведомо.

А так-то все норм. Работаю до упора. Потом упор отодвигаю и опять работаю.
Как внук, Ева? Хвастайся!
 
14 Мар 2018 3:19

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):
как в деревню увезу, так и все пропало, зимой я там нечастый гость, что уж там происходит
Привет Елена! Что то ты действительно заработалась. Что так и не наведывалась к нему ни разу? Ну поручила бы доверенному (надежному) лицу... дегустировать да снимать с осадка. Все бы не "сдегустировали"? Всмысле до дна? Drinks or Beer
 
28 Мар 2018 0:54

Распечатать сообщение
natalye

nely

39 лет
COLUMBIA

natalyeМои рецепты
morning1 я не употребляю алкоголь , но вино очень полезно , спасибо
 
29 Мар 2018 2:40

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

76 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
natalye писал(а):
я не употребляю алкоголь , но вино очень полезно , спасибо

Как утверждают медики, сто граммов алкоголя перед едой - это не только полезно, но и мало! girl_haha Так что пей на здоровье, Наташа! Rose
 
30 Мар 2018 10:02

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
natalye писал(а):
я не употребляю алкоголь , но вино очень полезно , спасибо

Если вино полезно, то употреблять нужно. А вот злоупотреблять не следует. Drinks or Beer
 
28 Апр 2018 16:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, девочки и мальчики!!! girl_bye girl_bye give_heart give_heart air_kiss air_kiss friends friends friends

kravgb писал(а):
А у меня 2-й год такая история - как в деревню увезу, так и все пропало, зимой я там нечастый гость, что уж там происходит, одному богу ведомо.

Хооооспоооодиииии.... wacko1 Ленусь, ты свое вино когда-нибудь ПИТЬ собираешься??!!.. wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А то как мышка.. всё в норку тащишь... girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Работаю до упора. Потом упор отодвигаю

Ага... И ведь отодвигается, гад... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Как внук, Ева? Хвастайся!

Чего хвастаться?.. girl_haha ПрЫнц восседает (скорее, возлежит) на троне, а вокруг суетятся (ну, или стоят на ушах...) многочисленные подданные... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
А поскольку королевичу стукнет скоро аж 4 месяца, то он уже позволяет подданным иногда слегонца отдышаться... Smile Smile Smile Smile Smile
Всё бы ничего, если бы не гости, которые всё идут и идут на него поглазеть... Идут то табунами, то косяками... Но идут!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Так что бутыли мои опустошаются на глазах... girl_haha girl_haha girl_haha

Igor7 писал(а):
Ну поручила бы доверенному (надежному) лицу... дегустировать

ХА! Пусти козла в огород... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Nik-nik писал(а):
Как утверждают медики, сто граммов алкоголя перед едой - это не только полезно, но и мало!

Вот особенно "мало"... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но это смотря какого алкоголя... Наш дед всю жизнь пил ОДНУ рюмочку домашей ТУТОВКИ перед едой, прожил почти 100 лет... причем здоровым... Wink

Igor7 писал(а):
А вот злоупотреблять не следует.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Причем, ничем! Wink

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
05 Май 2018 0:32

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Идут то табунами, то косяками... Но идут!!! Так что бутыли мои опустошаются на глазах...

Это ж хорошо что идут. Значит любят и уважают вас. friends
Ну а бутылки, придет время заполнятся, даст Бог.
Drinks or Beer
 
19 Июл 2018 12:53

Распечатать сообщение
navio12

Наталья


Ростов-на-Дону

navio12Мои рецепты
Здравствуйте, Ева! Rose
Прошлой осенью вместе с мужем сделали замечательное вино по Вашему рецепту.
На выходе получилось всего 8 литров (винограда было не очень много).
Виноград нам достался "по наследству" с покупкой дома, название сорта не знаю,
прежние хозяева обозначили его как "винный".
Фото

В этом году урожая будет больше, но не так много как хотелось бы.
Отсюда вопросы...
Можно ли смешивать разные сорта?
Сколько разных сортов допустимо?
Сорта должны быть только "винные"?
Или можно использовать столовые?
Цвет должен быть только "черный" или можно красный и фиолетовый?
Прошу прощения за многА вопросов,
просто хотелось бы все знать заранее и тщательно подготовиться.
 
20 Июл 2018 19:16

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
navio12 писал(а):
вопросы...

Можно ли смешивать разные сорта?

Сколько разных сортов допустимо?

Сорта должны быть только "винные"?

Или можно использовать столовые?

Цвет должен быть только "черный" или можно красный и фиолетовый?

Отвечу пока нет Евы:

1. Разные сорта винограда при приготовлении вина смешивать не рекомендуется.

2. Для каждого сорта готовить отдельное сусло. При этом количество сортов не ограничено. Насколько хватит терпения, средств и здоровья good2

3. Виноград может быть столовых сортов и технических сортов. Вино можно готовить из того и другого. Технические сорта отличаются от столовых бОльшим содержанием сахара в ягоде. Поэтому для изготовления вина из технического сорта требуется добавлять меньше сахара (или вообще не добавлять).

4. Из темных сортов винограда получается красное вино а из белых белое вино.
Красное вино, по моему убеждению, наиболее ценно.

Если я Вам помог, то очень рад.

По другим вопросам можно "погуглить" интернет, только правильно формулируйте вопросы и забивайте в поисковик. Гугл разговорчивый, найдет такое, что даже не ожидаешь. wacko1
Удачи в виноделии...
 
22 Июл 2018 17:54

Распечатать сообщение
navio12

Наталья


Ростов-на-Дону

navio12Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Отвечу пока нет Евы:

Игорь, большое спасибо!
 
20 Сен 2018 19:21

Распечатать сообщение
kurikova

Olga

54 года
Черногория, Будва

kurikovaМои рецепты
Здравствуйте, уважаемые виноделы. Примите в свои ряды. Rose

Ева, мы почитав ваш рецепт, решились попробовать делать свое вино. Благо живем в Черногории И винограда здесь много, да и вино делают многие.

Но есть несколько вопросов.
Мы прошли первый этап, ягодки размяты , стоят в бочках, идет активное брожение. Началось очень быстро, у нас еще жаркая погода . В первой порции (брожение идет уже 4 дня) на вкус жидкость почти не сладкая, с винным запахом. Хотя изначально был очень сладкий сок. Значит добавляем сахар, правильно?
Когда закончится активное верхнее брожение и должен начаться этап нижнего, какие допустимые температуры. У нас днем 25-28, ночью 15-18. И с прохладным местом не очень хорошо, везде жарко. Надеюсь, что через пару недель температуры будут ниже, и дневные и ночные.
 
20 Сен 2018 22:30

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Здравствуй Оля!
Пока автора темы нет попробую тебе помочь.
Первый вопрос:
kurikova писал(а):
Значит добавляем сахар, правильно?

Неправильно. Во-первых нужно было изначально сахаромером замерить содержание сахара в сусле. Его должно быть около 25%.
Во-вторых, насколько я помню, у Евы по рецепту вначале активного брожения никакого сахара не нужно добавлять. Добавляется сахар после отделения мезги(по желанию). У тебя еще в запасе приблизительно 10 дней. Так что советую внимательно прочитать рецепт Евы. good2

Вопрос второй:
kurikova писал(а):
Когда закончится активное верхнее брожение и должен начаться этап нижнего, какие допустимые температуры. У нас днем 25-28, ночью 15-18. И с прохладным местом не очень хорошо, везде жарко.

По поводу температуры:
Как по мне, то температура нормальная на начальном этапе активного бурного брожения. Ну а когда нужно будет прохладное место, то поставишь сусло в прохладное место, т.е. в подвал или в сарай, где температура днем не сильно поднимается.
Опять же, по рецепту Евы вино требует температуры 10-15 град. после первого снятия вина с осадка. А это приблизительно на 30 день. Так что у тебя еще около месяца впереди. А за месяц погода перемениться даже у вас в Черногории. Embarassed

Еще вопросы есть?
 
23 Сен 2018 22:19

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Мамочка, какие подробности!!! 👏 я просто в шоке от чтения!!!! Скажу сразу, огромное, преогромное спасибо за такое изложение рецепта!!!!!! give_heart give_heart girl_in_love
Сразу нашла ошибку в нашем прошлогоднем вине, (делали по ютубу), с прошлого октября, оно до сих пор бродит... Муж часто пробу снимает, но вкус брожения присутствует. И теперь я знаю почему. Мы только один раз переливали wacko1 wacko1
В этом году, урожай к сожалению хуже, но есть. И теперь я уже точно знаю как буду делать вино... И правильно делать!!!!!! 👏 Спасибо ещё раз!!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
24 Сен 2018 22:21

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
tatiana писал(а):
Муж часто пробу снимает, но вкус брожения присутствует. И теперь я знаю почему. Мы только один раз переливали

На вкус вино напоминает? Если похоже на вино, то не все еще потеряно. Переливайте чаще, и желательно на морозе, при t=-2 град. по Цельсию. Должно осветлиться и на вкус станет приятнее. good2
tatiana писал(а):
Скажу сразу, огромное, преогромное спасибо за такое изложение рецепта!

А за поддержку рецепта? Embarassed
tatiana писал(а):
Спасибо ещё раз!!!!!

Да пожалуйста Таня!!!
Не стоит благодарности. Главное не злоупотреблять! Drinks or Beer
 
26 Сен 2018 23:52

Распечатать сообщение
Розмаринка

Виктория

39 лет
Киев

РозмаринкаМои рецепты
Здравствуйте Romashki 4 год по этому рецепту делаем вино good2
Но в этом году стокнулись вот с чем. Слили два бутля с бочки, во втором сусло с осадком получилось, мы его спустя неделю снова с осадка сняли. И теперь этот бутыль не бродит(с первым все хорошо, идет брожение), нет никаких пузырьков, стоит себе тихонько. Добавили сахар из расчета 50 гр на литр, перенесли в более теплое место. Что с ним делать, ждать еще? Запах приятный, винный, не скисло. Сегодня часть вина немного подогрели, посмотрим как будет.
 
27 Сен 2018 20:15

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Розмаринка писал(а):
нет никаких пузырьков, стоит себе тихонько. Добавили сахар из расчета 50 гр на литр, перенесли в более теплое место. Что с ним делать, ждать еще?

Здравствуй Виктория!
У Евы по рецепту сахар добавляется после снятия мезги, когда в сусле еще присутствует достаточно дрожжей. У тебя получилось так, что во второй бутыли закончилось брожение (дрожжи погибли), о чем свидетельствует осадок на дне бутыли. А сахар добавлен немного позже положенного срока. Теперь, чтобы запустить брожение одного сахара будет мало. нужно поместить туда еще и винные дрожжи. Ну и конечно создать подходящие температурные условия.
Алгоритм действий понятен?
 
10 Окт 2018 23:47

Распечатать сообщение
Розмаринка

Виктория

39 лет
Киев

РозмаринкаМои рецепты
Спасибо большое за ответ Rose
Решили подождать и на третий день в тепле вино вновь начало бродить Yahoo!
 
16 Окт 2018 20:14

Распечатать сообщение
Lисичка

Инна




LисичкаМои рецепты
Здравствуйте, виноделы! Поставила винцо из своего винограда ровно месяц назад. Мезгу сняла, слила. Всё по рецепту Евы. Вчера снимали с осадка, его не много, кстати...Попробовала. На вкус виноградный сок, густой, насыщенный. Крепости нет вообще. И не играет оно уже недели 2, во всяком случае, мне так кажется. Не могло же оно полностью выбродить за 2 недели? Сахар не мерила изначально, сразу говорю. Нужно что-то предпринимать? Или это нормально?
 
19 Окт 2018 15:13

Распечатать сообщение
ArLean

Лика

50 лет


ArLeanМои рецепты
Уважаемые виноделы! Подскажите, пожалуйста. На первом этапе верхнего брожения поднимется очень много пены. После перемешивания отсаживается, но потом опять быстро образуется и поднимается. Это Изабелла. На другом сорте винограда такого не было... и у Евы пена тоже только после перемешивания видна... Что делать? В инете поискала: кто-то пишет Это нормально, кто-то - что нет! Посоветуйте
 
19 Окт 2018 19:31

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
ArLean писал(а):
Что делать? В инете поискала: кто-то пишет Это нормально, кто-то - что нет! Посоветуйте

Ничего не нужно делать. Это нормально.
Lисичка писал(а):
И не играет оно уже недели 2, во всяком случае, мне так кажется. Не могло же оно полностью выбродить за 2 недели? Сахар не мерила изначально, сразу говорю. Нужно что-то предпринимать? Или это нормально?

Инна, трудно что-либо сказать заочно. Если померять содержание спирта?
Температура соответствует? При брожении вина нельзя допускать повышение температуры сусла выше 28 град С. Могут погибнуть дрожжи. Но и ниже 22 град.С тоже нельзя допускать снижения температуры сусла. Как обстояли дела с температурными условиями? Две недели конечно маловато. Нужно попробовать запустить винное брожение.
На данном этапе велик риск получить уксус вместо вина. unknown Будь осторожна!
Страница 16 из 18

Наверх