Вино виноградное... или вторая серия кинА
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2018 12:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ааа.. Ну да..
Ну... "магазинное" - это ни о чем.. Магазинное магазинному рознь... Сейчас столько всего продают...
А, ну всего-то бутылочка! А я уж распереживалась, представив пару бочек...
Это тоже ни о чем не говорит, собственно.. в смысле качества...
Вот именно.. как КОМПОТ! Ну, выпей.. Ничего страшного не случится...
Не сомневаюсь, Надюш!!!!!!! ЛЭтом зАхАди, лЭтом, дАрАгая.. |
||||||||||||
31 Янв 2018 14:13
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||||||||
Надежда, тут виноделы кадушки используют! |
||||||||||||
02 Фев 2018 13:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Вот потому я и спросила - сколько... Но это даже хорошо! Надюша прорепетировала, ручку набила... Так что летом придет к нам с бочкой... Даже не сомневаюсь... |
||||||||||||
15 Фев 2018 14:13
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||
Привет Николай, Ева! Если Бог даст, то будем и кадушки заполнять. Не выбрасывать же. Можно и сок для внуков и детей закатать. Очень пользительная весчь. Для кровеобразования и т.д. Ато ведь покупают в магазине всякую дрянь. Сок из винограда без добавления сахара и лимонной к-ты пьется как компот, детям и внукам очень нравится. Снимал с осадка свое вино из Лидии. Пока все нормально. |
||||||||||||
05 Мар 2018 14:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Приветик!!!!
Да-да-да!!! Я всегда и компотик закрываю... Вкусныыый...
Ну, кто бы сомневался... Мы тоже уже потягиваем потихоньку... У нас череда днюшек в феврале-марте... |
||||||||||||
13 Мар 2018 22:51
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||
Привет, тунеядцы-алкоголики!!!! Ну что тут у вас? Вино созрело? Вкусно, да?
А у меня 2-й год такая история - как в деревню увезу, так и все пропало, зимой я там нечастый гость, что уж там происходит, одному богу ведомо. А так-то все норм. Работаю до упора. Потом упор отодвигаю и опять работаю. Как внук, Ева? Хвастайся! |
||||||||||||
14 Мар 2018 3:19
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||
|
||||||||||||
28 Мар 2018 0:54
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|||||||||||
я не употребляю алкоголь , но вино очень полезно , спасибо
|
||||||||||||
29 Мар 2018 2:40
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||||||||
Как утверждают медики, сто граммов алкоголя перед едой - это не только полезно, но и мало! Так что пей на здоровье, Наташа! |
||||||||||||
30 Мар 2018 10:02
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||
Если вино полезно, то употреблять нужно. А вот злоупотреблять не следует. |
||||||||||||
28 Апр 2018 16:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, девочки и мальчики!!!
Хооооспоооодиииии.... Ленусь, ты свое вино когда-нибудь ПИТЬ собираешься??!!.. А то как мышка.. всё в норку тащишь...
Ага... И ведь отодвигается, гад...
Чего хвастаться?.. ПрЫнц восседает (скорее, возлежит) на троне, а вокруг суетятся (ну, или стоят на ушах...) многочисленные подданные... А поскольку королевичу стукнет скоро аж 4 месяца, то он уже позволяет подданным иногда слегонца отдышаться... Всё бы ничего, если бы не гости, которые всё идут и идут на него поглазеть... Идут то табунами, то косяками... Но идут!!! Так что бутыли мои опустошаются на глазах...
ХА! Пусти козла в огород...
Вот особенно "мало"... Но это смотря какого алкоголя... Наш дед всю жизнь пил ОДНУ рюмочку домашей ТУТОВКИ перед едой, прожил почти 100 лет... причем здоровым...
Причем, ничем! |
||||||||||||
05 Май 2018 0:32
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||
Это ж хорошо что идут. Значит любят и уважают вас. Ну а бутылки, придет время заполнятся, даст Бог. |
||||||||||||
19 Июл 2018 12:53
|
navio12
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Здравствуйте, Ева!
Прошлой осенью вместе с мужем сделали замечательное вино по Вашему рецепту. На выходе получилось всего 8 литров (винограда было не очень много). Виноград нам достался "по наследству" с покупкой дома, название сорта не знаю, прежние хозяева обозначили его как "винный". В этом году урожая будет больше, но не так много как хотелось бы. Отсюда вопросы... Можно ли смешивать разные сорта? Сколько разных сортов допустимо? Сорта должны быть только "винные"? Или можно использовать столовые? Цвет должен быть только "черный" или можно красный и фиолетовый? Прошу прощения за многА вопросов, просто хотелось бы все знать заранее и тщательно подготовиться. |
||||||||||||
20 Июл 2018 19:16
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||
Отвечу пока нет Евы: 1. Разные сорта винограда при приготовлении вина смешивать не рекомендуется. 2. Для каждого сорта готовить отдельное сусло. При этом количество сортов не ограничено. Насколько хватит терпения, средств и здоровья 3. Виноград может быть столовых сортов и технических сортов. Вино можно готовить из того и другого. Технические сорта отличаются от столовых бОльшим содержанием сахара в ягоде. Поэтому для изготовления вина из технического сорта требуется добавлять меньше сахара (или вообще не добавлять). 4. Из темных сортов винограда получается красное вино а из белых белое вино. Красное вино, по моему убеждению, наиболее ценно. Если я Вам помог, то очень рад. По другим вопросам можно "погуглить" интернет, только правильно формулируйте вопросы и забивайте в поисковик. Гугл разговорчивый, найдет такое, что даже не ожидаешь. Удачи в виноделии... |
||||||||||||
22 Июл 2018 17:54
|
navio12
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Игорь, большое спасибо! |
||||||||||||
20 Сен 2018 19:21
|
kurikova
54 года Черногория, Будва |
|||||||||||
Здравствуйте, уважаемые виноделы. Примите в свои ряды.
Ева, мы почитав ваш рецепт, решились попробовать делать свое вино. Благо живем в Черногории И винограда здесь много, да и вино делают многие. Но есть несколько вопросов. Мы прошли первый этап, ягодки размяты , стоят в бочках, идет активное брожение. Началось очень быстро, у нас еще жаркая погода . В первой порции (брожение идет уже 4 дня) на вкус жидкость почти не сладкая, с винным запахом. Хотя изначально был очень сладкий сок. Значит добавляем сахар, правильно? Когда закончится активное верхнее брожение и должен начаться этап нижнего, какие допустимые температуры. У нас днем 25-28, ночью 15-18. И с прохладным местом не очень хорошо, везде жарко. Надеюсь, что через пару недель температуры будут ниже, и дневные и ночные. |
||||||||||||
20 Сен 2018 22:30
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||
Здравствуй Оля!
Пока автора темы нет попробую тебе помочь. Первый вопрос:
Неправильно. Во-первых нужно было изначально сахаромером замерить содержание сахара в сусле. Его должно быть около 25%. Во-вторых, насколько я помню, у Евы по рецепту вначале активного брожения никакого сахара не нужно добавлять. Добавляется сахар после отделения мезги(по желанию). У тебя еще в запасе приблизительно 10 дней. Так что советую внимательно прочитать рецепт Евы. Вопрос второй:
По поводу температуры: Как по мне, то температура нормальная на начальном этапе активного бурного брожения. Ну а когда нужно будет прохладное место, то поставишь сусло в прохладное место, т.е. в подвал или в сарай, где температура днем не сильно поднимается. Опять же, по рецепту Евы вино требует температуры 10-15 град. после первого снятия вина с осадка. А это приблизительно на 30 день. Так что у тебя еще около месяца впереди. А за месяц погода перемениться даже у вас в Черногории. Еще вопросы есть? |
||||||||||||
23 Сен 2018 22:19
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Мамочка, какие подробности!!! 👏 я просто в шоке от чтения!!!! Скажу сразу, огромное, преогромное спасибо за такое изложение рецепта!!!!!!
Сразу нашла ошибку в нашем прошлогоднем вине, (делали по ютубу), с прошлого октября, оно до сих пор бродит... Муж часто пробу снимает, но вкус брожения присутствует. И теперь я знаю почему. Мы только один раз переливали В этом году, урожай к сожалению хуже, но есть. И теперь я уже точно знаю как буду делать вино... И правильно делать!!!!!! 👏 Спасибо ещё раз!!!!! |
||||||||||||
24 Сен 2018 22:21
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||
На вкус вино напоминает? Если похоже на вино, то не все еще потеряно. Переливайте чаще, и желательно на морозе, при t=-2 град. по Цельсию. Должно осветлиться и на вкус станет приятнее.
А за поддержку рецепта?
Да пожалуйста Таня!!! Не стоит благодарности. Главное не злоупотреблять! |
||||||||||||
26 Сен 2018 23:52
|
Розмаринка
39 лет Киев |
|||||||||||
Здравствуйте 4 год по этому рецепту делаем вино
Но в этом году стокнулись вот с чем. Слили два бутля с бочки, во втором сусло с осадком получилось, мы его спустя неделю снова с осадка сняли. И теперь этот бутыль не бродит(с первым все хорошо, идет брожение), нет никаких пузырьков, стоит себе тихонько. Добавили сахар из расчета 50 гр на литр, перенесли в более теплое место. Что с ним делать, ждать еще? Запах приятный, винный, не скисло. Сегодня часть вина немного подогрели, посмотрим как будет. |
||||||||||||
27 Сен 2018 20:15
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||
Здравствуй Виктория! У Евы по рецепту сахар добавляется после снятия мезги, когда в сусле еще присутствует достаточно дрожжей. У тебя получилось так, что во второй бутыли закончилось брожение (дрожжи погибли), о чем свидетельствует осадок на дне бутыли. А сахар добавлен немного позже положенного срока. Теперь, чтобы запустить брожение одного сахара будет мало. нужно поместить туда еще и винные дрожжи. Ну и конечно создать подходящие температурные условия. Алгоритм действий понятен? |
||||||||||||
10 Окт 2018 23:47
|
Розмаринка
39 лет Киев |
|||||||||||
Спасибо большое за ответ
Решили подождать и на третий день в тепле вино вновь начало бродить |
||||||||||||
16 Окт 2018 20:14
|
Lисичка
Инна |
|||||||||||
Здравствуйте, виноделы! Поставила винцо из своего винограда ровно месяц назад. Мезгу сняла, слила. Всё по рецепту Евы. Вчера снимали с осадка, его не много, кстати...Попробовала. На вкус виноградный сок, густой, насыщенный. Крепости нет вообще. И не играет оно уже недели 2, во всяком случае, мне так кажется. Не могло же оно полностью выбродить за 2 недели? Сахар не мерила изначально, сразу говорю. Нужно что-то предпринимать? Или это нормально?
|
||||||||||||
19 Окт 2018 15:13
|
ArLean
50 лет |
|||||||||||
Уважаемые виноделы! Подскажите, пожалуйста. На первом этапе верхнего брожения поднимется очень много пены. После перемешивания отсаживается, но потом опять быстро образуется и поднимается. Это Изабелла. На другом сорте винограда такого не было... и у Евы пена тоже только после перемешивания видна... Что делать? В инете поискала: кто-то пишет Это нормально, кто-то - что нет! Посоветуйте
|
||||||||||||
19 Окт 2018 19:31
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||
Ничего не нужно делать. Это нормально.
Инна, трудно что-либо сказать заочно. Если померять содержание спирта? Температура соответствует? При брожении вина нельзя допускать повышение температуры сусла выше 28 град С. Могут погибнуть дрожжи. Но и ниже 22 град.С тоже нельзя допускать снижения температуры сусла. Как обстояли дела с температурными условиями? Две недели конечно маловато. Нужно попробовать запустить винное брожение. На данном этапе велик риск получить уксус вместо вина. Будь осторожна! |