Вино виноградное... или вторая серия кинА

Igor7

Igor

66 лет
Оттуда
Розмаринка писал(а):
нет никаких пузырьков, стоит себе тихонько. Добавили сахар из расчета 50 гр на литр, перенесли в более теплое место. Что с ним делать, ждать еще?

Здравствуй Виктория!
У Евы по рецепту сахар добавляется после снятия мезги, когда в сусле еще присутствует достаточно дрожжей. У тебя получилось так, что во второй бутыли закончилось брожение (дрожжи погибли), о чем свидетельствует осадок на дне бутыли. А сахар добавлен немного позже положенного срока. Теперь, чтобы запустить брожение одного сахара будет мало. нужно поместить туда еще и винные дрожжи. Ну и конечно создать подходящие температурные условия.
Алгоритм действий понятен?

 
27 Сен 2018 20:15

Страница 16 из 18