Вино виноградное... или вторая серия кинА

kurikova

Olga

54 года
Черногория, Будва
Здравствуйте, уважаемые виноделы. Примите в свои ряды. Rose

Ева, мы почитав ваш рецепт, решились попробовать делать свое вино. Благо живем в Черногории И винограда здесь много, да и вино делают многие.

Но есть несколько вопросов.
Мы прошли первый этап, ягодки размяты , стоят в бочках, идет активное брожение. Началось очень быстро, у нас еще жаркая погода . В первой порции (брожение идет уже 4 дня) на вкус жидкость почти не сладкая, с винным запахом. Хотя изначально был очень сладкий сок. Значит добавляем сахар, правильно?
Когда закончится активное верхнее брожение и должен начаться этап нижнего, какие допустимые температуры. У нас днем 25-28, ночью 15-18. И с прохладным местом не очень хорошо, везде жарко. Надеюсь, что через пару недель температуры будут ниже, и дневные и ночные.

 
20 Сен 2018 19:21

Страница 16 из 18