Вино виноградное... или вторая серия кинА

Igor7

Igor

66 лет
Оттуда
Здравствуй Оля!
Пока автора темы нет попробую тебе помочь.
Первый вопрос:
kurikova писал(а):
Значит добавляем сахар, правильно?

Неправильно. Во-первых нужно было изначально сахаромером замерить содержание сахара в сусле. Его должно быть около 25%.
Во-вторых, насколько я помню, у Евы по рецепту вначале активного брожения никакого сахара не нужно добавлять. Добавляется сахар после отделения мезги(по желанию). У тебя еще в запасе приблизительно 10 дней. Так что советую внимательно прочитать рецепт Евы. good2

Вопрос второй:
kurikova писал(а):
Когда закончится активное верхнее брожение и должен начаться этап нижнего, какие допустимые температуры. У нас днем 25-28, ночью 15-18. И с прохладным местом не очень хорошо, везде жарко.

По поводу температуры:
Как по мне, то температура нормальная на начальном этапе активного бурного брожения. Ну а когда нужно будет прохладное место, то поставишь сусло в прохладное место, т.е. в подвал или в сарай, где температура днем не сильно поднимается.
Опять же, по рецепту Евы вино требует температуры 10-15 град. после первого снятия вина с осадка. А это приблизительно на 30 день. Так что у тебя еще около месяца впереди. А за месяц погода перемениться даже у вас в Черногории. Embarassed

Еще вопросы есть?

 
20 Сен 2018 22:30

Страница 16 из 18