Вино виноградное... или вторая серия кинА
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2018 18:19
|
kurikova
54 года Черногория, Будва |
|||||||||||||
Игорь, здравствуйте. Спасибо огромное за ответы. Извините, что пишу с таким опозданием. В принципе вино получилось. Пробовали и пили уже. Но сейчас муж решил сделать еще одну переписку и в одной из бутылей образовалась тонкая белая пленка на поверхности. Я так понимаю это и есть плесень или цвель. Почитала о разных способах устранения в интернете. От нагрева до серы. А что Вы по опыту порекомендуете? Нагревать ? Бутыль большая 20 литров. Если, как пишут поджечь серу, то ее как опускают в бутыль? Там вина под горловину? Поделитесь опытом, пожалуйста. Можно ли еще что-то сделать? |
||||||||||||||
15 Ноя 2018 22:32
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||
Здравствуй Оля! К счастью (для меня) такого опыта не имею. А наличие белой пленки на поверхности вина свидетельствует о том, что вино заражено грибом. Причин заболевания много (нечистая посуда, попадание в сусло подгнивших и заплесневевших ягод, слишком долгий контакт с кислородом воздуха при перемешивании сусла и т.д.). И к большому сожалению эта болезнь вина не лечится. Но есть маленькая надежда в начальной стадии заболевания попробовать: - проветрить вино переливанием (так, чтобы пленка не попала в перелитое сусло), - затем стерилизовать серой или кипячением сусла, - затем добавить в сусло свежего виноградного сока (сахара) и по новому дать забродить суслу. Извини за поздний ответ, сегодня только добрался до ПК. Других рекомендаций и советов не имею. Пробуй, Оля, может быть удастся спасти твою 20-ти литровку. |
||||||||||||||
24 Ноя 2018 16:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!!!!!!!!!
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!! Повторюсь и тут... Простите за долгое отсутствие!!!!! Но я рада, что темка живет!!!!!!! И очень благодарна Игорю за своевременную и грамотную помощь и поддержку новичкам!!!!!!! Надеюсь, у всех вино получилось!!!!!!!!! |
||||||||||||||
01 Дек 2018 22:08
|
Татая
52 года Запорожье |
|||||||||||||
ДАААААААААА!!!!!!! Получилось!!!!!!! Ева, огромное спасибо за идеальный рецепт вина! Это именно ТО вино которое я люблю! Рецепт читала, изучала несколько лет, но все никак не решалась воплотить в жизнь!) В этом году решилась!) И результат превзошел все ожидания! Я понимаю, что говорить об истинном вкусе вина еще рано, но даже молодое очень радует))) вчера попробовала пол бокальчика это нечто! Скорее бы Новый Год! Еще раз огромное спасибо за твой труд и за твой рецепт! И конечно же спасибо тем, кто поддерживает тему! |
||||||||||||||
03 Дек 2018 14:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
УУУУУУУРРРРАААААААААА!!!!!!!!!!!! Как же я рада, Танюша!!!!!!!!!
Не за что, солнышко!!!!!! Наслаждайся!!!!!!
Еща раз на здоровье, дорогая!!!!!!!!!!!
Огромное!!!!! |
||||||||||||||
09 Янв 2019 1:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
08 Мар 2019 19:49
|
Татая
52 года Запорожье |
|||||||||||||
Всех девочек, читающих эту страницу и особенно Евочку, с весенним, женским, светлым праздником! Пусть в душе всегда будет ВЕСНА!!!
И отдельное спасибо именно Еве, за чудо рецепт! Моё любимое чилийское сухое и рядом не стояло с шедевром сделаным по рецепту волшебницы-Евы! Спасибо, дорогая, что поделилась семейным рецептом! Муж занялся рассаживанием черенков Кудерки (кудрика по народному))), чтобы увеличить "производство" С празни4ом! Всем мира и добра!!! |
||||||||||||||
11 Мар 2019 12:15
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||
Так рецепт, пж, в студию! Можно? Интересно посмотреть. Ну а потом может и попробуем. Да и чача из него неплохая получается. По отзывам этот сорт похож на Бако. Ева его упоминала как армянский виноград. А Кудерк вывел француз. |
||||||||||||||
21 Сен 2019 17:14
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||||||
Здравствуйте,читала читала и загорелась ! Было у меня 2 кг.винограда Изабелла.Я его помяла руками.Получилось месиво ,чуть-чуть .меньше трети кастрюли.Т.к.виноград покупала,боюсь испортить,решила поставить немного,на пробу.На второй день открыла,брожения ни какого нет.Я перемешала деревянной лопаткой. Может не надо мешать,а дождаться брожения ?
|
||||||||||||||
21 Сен 2019 17:17
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||||||
Скажите(напишите) ,можно ли такое количество перелить в эмалированный молочный бедон,он поуже.А то кастрюля очень широкая.
|
||||||||||||||
21 Сен 2019 18:37
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||||||
Как загрузить фото из галереи.Читала в путеводителе,и ни чего не поняла...
|
||||||||||||||
28 Сен 2019 11:32
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||||||
Поставила 4 кг.винограда.По Евеной формуле высчитала,что сусла получилось 2,826 л.Пока не бродит.
Предыдущую партию слила,добавила воды и сахара,натянула перчатки.Но это по другому рецепту. Эти 4 кг.сделаю,по Евеному рецепту.Правда,я уже добавила сахара.На это количество сусла 240гр. |
||||||||||||||
28 Сен 2019 14:40
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||||||
Начинает потихоньку бродить.На этом этапе я добавила ещё немного сахара 2.5 ст.л.
|
||||||||||||||
30 Сен 2019 2:40
|
kurikova
54 года Черногория, Будва |
|||||||||||||
Ева, Игорь и все участники разговора, здравствуйте. Ева, спасибо большое за рецепт, Игорь, за ответы консультации. Вино в прошлом году получилось. Мы с мужем очень довольны результатом.
В этом году снова купили виноград. Но со временем протянули и в ящиках был испорченные ягоды. Мы их перебрали, конечно, но поскольку винограда было много, то точно что то где-то пропустили. Сегодня первый Ден, каа поставили сусло. Может быть есть смыил предпринять что-то заранее для предотвращения проблем с вином.. спасибо заранее. |
||||||||||||||
30 Сен 2019 11:15
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||||||
Здравствуйте,сегодня второй день верхнего брожения.Очень красивая пена,напоминает пенку,когда варенье закипает.
И очень красивый цвет.Когда ставила первую партию,такого цвета не было.Может это так сахар повлиял на цвет...не знаю... Пока глаз радуется. Но я в этот раз,очень тщательно перебрала виноград. |
||||||||||||||
01 Окт 2019 12:53
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||
Здравствуй Оля! Думаю, что ничего предпринимать не нужно. Одна-две ягоды ни на что не повлияют. Придерживайся рецепта.
Молодец Наташа! Удачи тебе в благородном деле! |
||||||||||||||
03 Окт 2019 17:13
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||||||
Здравствуйте Игорь,я так рада,что вы снова в теме!Игорь,у меня после 4-х дней верхнего брожения,шапка (мезга)немного осела.Она как бы чуть покрыта соком.Я перестала перемешивать.Правильно я сделала?Вчера утром только перемешала и больше не трогаю.Может сроки верхнего и нижнего брожения сокращаются,т.к.кол-во винограда маленькое?
|
||||||||||||||
04 Окт 2019 23:25
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||||||
Сегодня 4 октября.Приоткрыла крышку,шапка (мезга)находится в таком же состоянии.Цвет ,правда,не очень красивый.Ближе к сливово -коричневому...
Может,завтра снять ее...и отжать через дуршлаг М-да...трудно без советов. |
||||||||||||||
05 Окт 2019 20:15
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||
Здравствуй Наталья! Я ведь надеюсь, что на первой странице описано Евой все до мелочей. Поэтому более чем написано не посоветуешь. У тебя на 4 октября будет 14 дней, а значит пора снимать мезгу. Ну а дальше по рецепту. Удачи тебе. Да, Наташа, и пожалуйста определись по какому рецепту ты готовишь свое вино. По рецепту Евы или по рецепту Мульяны? Ну и в оконцовке важно, чтобы то, что получится можно было употреблять. |
||||||||||||||
06 Окт 2019 13:30
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||||||
Здравствуйте Игорь!
Я первую партию сделала по рецепту Мульяны. А вторую строго по Евеному рецепту. Мезгу сегодня буду снимать. Я считала от дня брожения.Бродить начало 28 сентября,плюс 4 дня для верхнего брожения.2 октября -начало нижнего брожения. Я обязательно напишу,сравнение этих двух рецептов. Не покидайте ,пожалуйста,эту тему. |
||||||||||||||
06 Окт 2019 14:03
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||||||
Я извеняюсь,этап нижнего брожения начинается после снятия мезги.Всё сняла,поставила в укромное местечко.
А запах....это что то нечто! Вино насыщенного бордового цвета. Уксусом не пахнет.Сахар не стала добовлять. |
||||||||||||||
06 Окт 2019 16:34
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||
Правильно, Наталья, теперь не трогай его минимум 10 дней. А потом первая переливка. Ориентируйся на рекомендации Евы в рецепте, и смотри на состояние своего вина. Удачи. |
||||||||||||||
29 Окт 2019 18:48
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||
Поставила вино по рецепту. Сейчас период нижнего брожения. Я правильно поняла, что никакие перчатки и гидрорастворы не нужны после перелива? Просто неплотно прикрываем крышкой?
|
||||||||||||||
01 Ноя 2019 0:32
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||
Правильно. В рецепте так и написано. |
||||||||||||||
01 Ноя 2019 4:41
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
|