Вино виноградное... или вторая серия кинА

Сообщение Автор
 
12 Июл 2014 5:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Моментик писал(а):
Начинаю переживать ...

Ну, как же без этого?... girl_haha praising praising praising

Значит так.. Вторая и третья фоточки мне нравятся - выглядит правильно!
А вот первая - не очень.. Embarassed

Я так понимаю - ты их в обратном порядке поставила, да? То есть первая фотка - это последняя по времени? Когда сняли мезгу сверху и после этого прошло 4 дня.. Так?

Мне не нравится белый налет... Если это плесень - от нее уже не освободиться... wacko1 wacko1 wacko1 Хотя возможно, это просто та самая пленка, пенка.. Тогда это нормально... Визуально мне сложно определить, поскольку из белого я не делала... Embarassed
А запах какой?? Плесенью, гнильцой не пахнет?? wacko1

И еще.. не нравится мне наличие мушек - это говорит об уксусном брожении... Embarassed Хотя опять же говоришь, что вы от них избавились...

Я бы сделала уже первую переливку!!! Прям завтра!
И очень аккуратно вводи шланг в вино, не задев эту белую пленку.. И не жадничай в конце, пусть эта пленка не попадет в слитое вино!

Будем надеяться на лучшее, Олечка!! praising praising praising praising
 
12 Июл 2014 11:50

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Будем надеяться на лучшее, Олечка!!

Евочка, большое спасибо за объяснения/пояснения и пожелания!!!
Бум переливать. Вроде похоже на пенку больше и запах не плохой, правда, какой-то винно - уксусный. Wink
 
12 Июл 2014 12:52

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Какой вы строгий, коллега....


Согласен. На вид (если смотреть на аву) таки да.
 
14 Июл 2014 2:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Моментик писал(а):
Евочка, большое спасибо за объяснения/пояснения и пожелания!!!

Не за что, Олечка!!! friends friends friends

Моментик писал(а):
Вроде похоже на пенку больше и запах не плохой, правда, какой-то винно - уксусный.

Ох... последнее слово... прям как ложка дегтя в бочке меда... wacko1 Embarassed
Ну, удачи!! Romashki Romashki Romashki


Igor7 писал(а):
Согласен. На вид (если смотреть на аву) таки да.

Та неее... Твой цыпленок пугает только Эллочку-Натулю... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
30 Июл 2014 12:23

Распечатать сообщение
bubnov

Николай




bubnovМои рецепты
Ева, очень хотелось бы узнать рецепт приготовления по Вашей технологии вина из винограда "Лидия".
 
06 Авг 2014 23:55

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
bubnov писал(а):
хотелось бы узнать рецепт приготовления вина из винограда "Лидия".

Аналогично данному рецепту, только я лично производил замер содержания сахара в сусле. Для нормального вина д.б. не менее 25% сахара, чтобы на выходе оказалось 12 % спирта. Именно этот рецепт пользовал для вина из "Лидии". Получилось великолепно! Так что не останавливайся Николай, смелее и вперед! good2
 
12 Авг 2014 13:20

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Yeva64
Евочка привет! girl_bye Я начала сбор и сортировку винограда! Yahoo!
У меня вопрос: а если виноград спеет неравномерно?
Я собрала часть, а часть еще висит недоспелая.
Можно будет потом добавить его к основной массе?
 
13 Авг 2014 13:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Yeva64
Привет Евочка! girl_bye
Т.к. вино я делаю впервые, то хотелось бы, что б ты проконтролировала! Embarassed
Начала я его делать вчера, т.е. 12 августа 2014г dance2
Срезала поспевший виноград, перебрала, очистила от всего ненужного.
Название моего винограда я не знаю, но выглядит он так
Фото

Он не белый, но и не такой темный как у тебя,
поэтому я даже не знаю какой цвет в итоге получится unknown
Ведро для этого случая мы купили
Фото

Объем у меня маленький (вес того, что мне предстояло раздавить был 8,2-8,3 кг), поэтому давила я своими руками.
Вот так это выглядело сразу же после давки
Фото

Ну а потом я накрыла ведерко и поставила в полутемное-полусветлое, но довольно теплое место
Фото

Вот так масса выглядела сегодня утром 13 августа
Фото

Потом я пошла читать твою инструкцию и нашла вот этот совет
Yeva64 писал(а):
Поэтому, я советую перемешивать сусло даже НЕ с момента НАЧАЛА брожения, а с ПЕРВОГО же дня после приготовления сусла! Это будет стимулировать активизацию дрожжей и способствовать началу брожения!

Прочитав это я взяла деревянную ложку и пошла мешать.
Вот что было после перемешивания
Фото

Кажись процесс пошел! Yahoo!
Продолжение следует...
 
14 Авг 2014 20:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
День третий... girl_in_dreams 14 августа - 2-ой день брожения
Фото

Это до перемешивания
Фото

Это после...
 
16 Авг 2014 17:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
День четвертый... girl_in_dreams 15 августа - 3-ий день брожения
Фото

Фото

День пятый... girl_in_dreams 16 августа - 4-ый день брожения
Фото
 
18 Авг 2014 2:30

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Wink А где шестой день? Продолжение будет?

Оч-ч-ч-ень интересно... Wink
 
18 Авг 2014 11:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Yeva64
День шестой... girl_in_dreams 17 августа - 5-ый день брожения
Фото

Фото

Ох, Евочка, пропала ты в самый нужный момент.
Прийдется мне без твоего чуткого руководства самой
справляться. Про мой вопрос
ТЕН писал(а):
У меня вопрос: а если виноград спеет неравномерно?
Я собрала часть, а часть еще висит недоспелая.
Можно будет потом добавить его к основной массе?

я уже не вспоминаю - думаю что уже поздно что-либо добавлять.
 
19 Авг 2014 4:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Ох, Евочка, пропала ты в самый нужный момент.

Леночка, солнышко!!!!!!!!!!!! air_kiss Я ТУТ!!!!!!!!!! girl_bye girl_bye

МУЛЬОН извинений!!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
У меня такое столпотворение дома... Embarassed Ну никак не могла раньше... Embarassed

Леночек, во-первых, я так рада, что ты РЕШИЛАСЬ!!! Yahoo! УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Во-вторых, ничего не бойся!! praising praising praising

В-третьих, самое главное! У тебя ВСЁ идет ОТЛИЧНО!!!!!!!! good good good good good good good good
Брожение идет великолепно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фоточки просто примерно-показательные!!!!!!!!!! girl_haha good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Леночка, теперь оставь свое сусло В ПОКОЕ! Больше не перемешивай еще несколько дней!!!!!! А потом снимай сверху мякоть... Ну, в общем по рецепту.. Wink

ТЕН писал(а):
Про мой вопрос
я уже не вспоминаю - думаю что уже поздно что-либо добавлять.

Совершенно верно! Ни в коем случае не добавляй! wacko1
Можешь просто поставить НОВУЮ порцию в ДРУГОЙ таре! Wink
А вот попозже, на этапе тихого брожения, например, после второй переливки, можешь уже соединить все...

Держи меня в курсе, дорогулик, я постараюсь забегать почаще... раз такое дело... Wink girl_haha friends friends friends friends friends friends

Убегаю, солнышко.... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Да.. И если что - Игорь поможет!! Да, Игорь??!! friends friends friends friends


==================================
bubnov писал(а):
Ева, очень хотелось бы узнать рецепт приготовления по Вашей технологии вина из винограда "Лидия".

Николай, привет! girl_bye
Этот рецепт подходит для любого темного и достаточно сладкого винограда! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Igor7 писал(а):
Аналогично данному рецепту

friends friends friends friends friends
 
19 Авг 2014 5:01

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Всем привет!
А у меня, наверно, ничего не получилось unknown Embarassed стоит вино(?) в бутылках, один раз перелили. осадок образовался, а сейчас стоит мутное, не светлеет, и ничего с ним там не происходит. Досадно.
 
19 Авг 2014 14:34

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Моментик писал(а):
Всем привет!
А у меня, наверно, ничего не получилось unknown Embarassed стоит вино(?) в бутылках, один раз перелили. осадок образовался, а сейчас стоит мутное, не светлеет, и ничего с ним там не происходит. Досадно.

Не переживай, мутное потому что еще не вся муть осела.
И в бутылки следует переливать на хранение после окончательного съема с осадка. Но и после того, т.е. перед употреблением, вино следует наливать в графинчик, дабы тот осадок, который все-таки остался в вине. не попался на глаза и не испортил винное наслаждение. Smile
 
20 Авг 2014 2:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я ТУТ!!!!!!!!!!

Уррррраааа!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
У тебя ВСЁ идет ОТЛИЧНО!!!!!!!!

Надеюсь... Embarassed
Yeva64 писал(а):
А вот попозже, на этапе тихого брожения, например, после второй переливки, можешь уже соединить все...

Да?! А ни чего что такой разрыв по времени будет?
Я продолжаю свой фоторепортаж с передовой...
День седьмой... girl_in_dreams 18 августа - 6-ой день брожения
До размешивания
Фото

после размешивания
Фото

День восьмой... girl_in_dreams 19 августа - оставила сусло в покое (1-й день)
Фото
 
20 Авг 2014 3:33

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Igor7 писал(а):
Не переживай, мутное потому что еще не вся муть осела.

Спасибо, прям от души отлегло. Может еще получится. Бум ждать.
 
20 Авг 2014 23:36

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Моментик писал(а):
Может еще получится. Бум ждать.

Обязательно получится.
Ну а по поводу ожидания, то ждать нужно хотя бы до Рождества!
Заодно и выдержку свою проверите. Smile
И не забывайте снимать вино с осадка. Во время снятия можно продегустировать продукт. Drinks or Beer
 
21 Авг 2014 2:45

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Igor7 писал(а):
Во время снятия можно продегустировать продукт.

Так уже прогустировали girl_haha еще когда по бутылкам разливали. Гостям понравилось Wink
 
21 Авг 2014 13:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Моментик писал(а):
А у меня, наверно, ничего не получилось стоит вино(?) в бутылках, один раз перелили. осадок образовался, а сейчас стоит мутное, не светлеет, и ничего с ним там не происходит. Досадно.

Олечка, ничего страшного не вижу! Wink Процесс осветления вина - достаточно длительный... Когда снова образуется осадок, перелейте еще раз...
А так - все идет нормально! praising

Igor7 писал(а):
мутное потому что еще не вся муть осела.
И в бутылки следует переливать на хранение после окончательного съема с осадка

Абсолютно точно!! friends friends friends friends
Оль, а вы уже по мелким бутылкам разлили??.. Embarassed

Моментик писал(а):
Спасибо, прям от души отлегло. Может еще получится. Бум ждать.

Да оно у вас уже получилось! girl_haha girl_haha girl_haha
Теперь просто надо потерпеть.... girl_haha

Тем более, что...
Моментик писал(а):
Так уже прогустировали еще когда по бутылкам разливали. Гостям понравилось

good good good good good good


======================================
ТЕН писал(а):
Да?! А ни чего что такой разрыв по времени будет?

Ничего... Потому что обе порции будут уже на этапе тихого брожения... И при второй переливке их можно спокойно объединить! Wink praising

ТЕН писал(а):
Я продолжаю свой фоторепортаж с передовой...

Ты ж моя золотая!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Любо-дорого смотреть... на это месиво... girl_haha girl_haha girl_haha
Но если серьезно.. Мне так спокойнее и понятнее... good2
А то пишут мне про проблемы, а ничего не показывают.. unknown Очень сложно сориентироваться... Embarassed

ТЕН писал(а):
оставила сусло в покое (1-й день)

МАЛАДЭЦ!!!!!!!! good2 good2 good2
Теперь на несколько дней - свободен, солдат! girl_haha

Ой, Ленусь, так интересно, какого цвета получится твое винцо... Wink
Мне кажется, будет такое... нежно-розовое.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Прям не дождусь.... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
21 Авг 2014 14:44

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Любо-дорого смотреть... на это месиво...

Да, Евочка, я понимаю, что не очень приятно это разглядывать. Embarassed
Я, наверное, выставляю здесь фотки больше для себя.
Чтобы был в нужной теме полный фотоотчет - авось пригодится
в будущем. Да еще и с твоими комментариями - это то, что нужно! good
Yeva64 писал(а):
Ой, Ленусь, так интересно, какого цвета получится твое винцо...
Мне кажется, будет такое... нежно-розовое....

Хотелось бы чтобы НЕЖНО-розовое, а не ГРЯЗНО-розовое... wacko1
Yeva64 писал(а):
Прям не дождусь....

А я запаслась терпением! Главное усё сделать правильно! Wink friends
День девятый... girl_in_dreams 20 августа - сусло не трогаю (2-й день)
Фото

День десятый... girl_in_dreams 21 августа - открываю только для фотки (3-й день)
Фото
 
21 Авг 2014 18:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
понимаю, что не очень приятно это разглядывать

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
А кому ЩАС легко?... Smile Smile Smile Smile

ТЕН писал(а):
Я, наверное, выставляю здесь фотки больше для себя.
Чтобы был в нужной теме полный фотоотчет - авось пригодится
в будущем.

Особенно радует слово "в будущем".. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ТЕН писал(а):
Хотелось бы чтобы НЕЖНО-розовое, а не ГРЯЗНО-розовое...

Вот снимешь мезгу - поглядим... praising

ТЕН писал(а):
открываю только для фотки (3-й день)

И будет еще хуже!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Авг 2014 0:40

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Евочка, привет! Спасибо за добрые слова.
Yeva64 писал(а):
Оль, а вы уже по мелким бутылкам разлили??.

ну, по обычным для вина.
 
23 Авг 2014 0:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
День одиннадцатый... girl_in_dreams 22 августа - ни-ни No (4-й день)
Фото

Евочка, я правильно поняла, что завтра последний день без перемешивания???
Кстати сегодня замутила оставшийся виноград (4,4 кг) Smile

Yeva64 писал(а):
Особенно радует слово "в будущем"..

Евочка, если первый опыт окажется удачным, то шансы на повторение всей этой процедуры в будущем, очень возрастают! greeting girl_cool
 
24 Авг 2014 12:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
День двенадцатый... girl_in_dreams 23 августа - ни-ни No (5-й день)
Фото

Сусло из 2-й порции начало бродить (1-й день) и я его начала мешать.
Фотками второй порции, я решила тебя не мучить! girl_haha
День тринадцатый... meeting 24 августа пора удалять мезгу!
Вот так выглядело мое сусло через 5 дней без помешивания
Фото

Я начала осторожно перекладывать массу в друшлаг и отжимать
Фото

Теперь пошли вопросы...
Видимо из-за маленького объема у меня не наблюдалось сильного разделения всей массы на мезгу, жидкость и осадок.
Yeva64 писал(а):
Продолжаем осторожно снимать мезгу (только с поверхности сусла!) до тех пор, пока ее не останется совсем немного. Эти остатки можно снять уже с помощью дуршлага или сита... Тоже очень аккуратно, ничего не перемешивая, не взбалтывая и не взбаламучивая осадок...

И, по этой причине, трудно было понять где осадок.
Возможно я его даже слегка взбаламутила... Embarassed
Там, на дне была еще масса всего (косточки, шкурка, мякоть).
Но я решила оставить то, что прочно лежало на дне и не всплывало.
Я правильно сделала или надо было все отжимать?????????!!!!!!
Вот так выглядело сусло без мезги
Фото

Вот, в принципе, и вся мезга
Фото

которую я, тоже, поставила откапыпаться...
А это то, отжатое сусло
Фото

которое я осторожно, по стеночке, слила к основному в ведре.
И это все сусло, после удаления мезги
Фото

Я, опять, его прикрыла и оставила в покое.
Сусло из 2-й порции бродит второй день и я его помешиваю.
Ну вот, хотелось бы, Евочка твои комментарии прочитать - все ли было сделано правильно?
Кстати, я попробовала сусло на вкус.
Даже не знаю что сказать, т.к. не знаю какой вкус должен быть.
Нет, это не уксус... girl_haha но и не вино...
Какой-то резкий вкус... Не знаю хорошо это или плохо? unknown
Страница 4 из 18

Наверх