Вино виноградное... или вторая серия кинА
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2014 5:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну, как же без этого?... Значит так.. Вторая и третья фоточки мне нравятся - выглядит правильно! А вот первая - не очень.. Я так понимаю - ты их в обратном порядке поставила, да? То есть первая фотка - это последняя по времени? Когда сняли мезгу сверху и после этого прошло 4 дня.. Так? Мне не нравится белый налет... Если это плесень - от нее уже не освободиться... Хотя возможно, это просто та самая пленка, пенка.. Тогда это нормально... Визуально мне сложно определить, поскольку из белого я не делала... А запах какой?? Плесенью, гнильцой не пахнет?? И еще.. не нравится мне наличие мушек - это говорит об уксусном брожении... Хотя опять же говоришь, что вы от них избавились... Я бы сделала уже первую переливку!!! Прям завтра! И очень аккуратно вводи шланг в вино, не задев эту белую пленку.. И не жадничай в конце, пусть эта пленка не попадет в слитое вино! Будем надеяться на лучшее, Олечка!! |
||||||||||||||
12 Июл 2014 11:50
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Евочка, большое спасибо за объяснения/пояснения и пожелания!!! Бум переливать. Вроде похоже на пенку больше и запах не плохой, правда, какой-то винно - уксусный. |
||||||||||||||
12 Июл 2014 12:52
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||
Согласен. На вид (если смотреть на аву) таки да. |
||||||||||||||
14 Июл 2014 2:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не за что, Олечка!!!
Ох... последнее слово... прям как ложка дегтя в бочке меда... Ну, удачи!!
Та неее... Твой цыпленок пугает только Эллочку-Натулю... |
||||||||||||||
30 Июл 2014 12:23
|
bubnov
Николай |
|||||||||||||
Ева, очень хотелось бы узнать рецепт приготовления по Вашей технологии вина из винограда "Лидия".
|
||||||||||||||
06 Авг 2014 23:55
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||
Аналогично данному рецепту, только я лично производил замер содержания сахара в сусле. Для нормального вина д.б. не менее 25% сахара, чтобы на выходе оказалось 12 % спирта. Именно этот рецепт пользовал для вина из "Лидии". Получилось великолепно! Так что не останавливайся Николай, смелее и вперед! |
||||||||||||||
12 Авг 2014 13:20
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Yeva64
Евочка привет! Я начала сбор и сортировку винограда! У меня вопрос: а если виноград спеет неравномерно? Я собрала часть, а часть еще висит недоспелая. Можно будет потом добавить его к основной массе? |
||||||||||||||
13 Авг 2014 13:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Yeva64
Привет Евочка! Т.к. вино я делаю впервые, то хотелось бы, что б ты проконтролировала! Начала я его делать вчера, т.е. 12 августа 2014г Срезала поспевший виноград, перебрала, очистила от всего ненужного. Название моего винограда я не знаю, но выглядит он так Он не белый, но и не такой темный как у тебя, поэтому я даже не знаю какой цвет в итоге получится Ведро для этого случая мы купили Объем у меня маленький (вес того, что мне предстояло раздавить был 8,2-8,3 кг), поэтому давила я своими руками. Вот так это выглядело сразу же после давки Ну а потом я накрыла ведерко и поставила в полутемное-полусветлое, но довольно теплое место Вот так масса выглядела сегодня утром 13 августа Потом я пошла читать твою инструкцию и нашла вот этот совет
Прочитав это я взяла деревянную ложку и пошла мешать. Вот что было после перемешивания Кажись процесс пошел! Продолжение следует... |
||||||||||||||
14 Авг 2014 20:25
|
ТЕН
|
|||||||||||||
16 Авг 2014 17:55
|
ТЕН
|
|||||||||||||
18 Авг 2014 2:30
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||
А где шестой день? Продолжение будет?
Оч-ч-ч-ень интересно... |
||||||||||||||
18 Авг 2014 11:16
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Yeva64
День шестой... 17 августа - 5-ый день брожения Ох, Евочка, пропала ты в самый нужный момент. Прийдется мне без твоего чуткого руководства самой справляться. Про мой вопрос
я уже не вспоминаю - думаю что уже поздно что-либо добавлять. |
||||||||||||||
19 Авг 2014 4:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Леночка, солнышко!!!!!!!!!!!! Я ТУТ!!!!!!!!!! МУЛЬОН извинений!!!!!!!! У меня такое столпотворение дома... Ну никак не могла раньше... Леночек, во-первых, я так рада, что ты РЕШИЛАСЬ!!! УРА!!! Во-вторых, ничего не бойся!! В-третьих, самое главное! У тебя ВСЁ идет ОТЛИЧНО!!!!!!!! Брожение идет великолепно!!! Фоточки просто примерно-показательные!!!!!!!!!! Леночка, теперь оставь свое сусло В ПОКОЕ! Больше не перемешивай еще несколько дней!!!!!! А потом снимай сверху мякоть... Ну, в общем по рецепту..
Совершенно верно! Ни в коем случае не добавляй! Можешь просто поставить НОВУЮ порцию в ДРУГОЙ таре! А вот попозже, на этапе тихого брожения, например, после второй переливки, можешь уже соединить все... Держи меня в курсе, дорогулик, я постараюсь забегать почаще... раз такое дело... Убегаю, солнышко.... Да.. И если что - Игорь поможет!! Да, Игорь??!! ==================================
Николай, привет! Этот рецепт подходит для любого темного и достаточно сладкого винограда!
|
||||||||||||||
19 Авг 2014 5:01
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Всем привет!
А у меня, наверно, ничего не получилось стоит вино(?) в бутылках, один раз перелили. осадок образовался, а сейчас стоит мутное, не светлеет, и ничего с ним там не происходит. Досадно. |
||||||||||||||
19 Авг 2014 14:34
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||
Не переживай, мутное потому что еще не вся муть осела. И в бутылки следует переливать на хранение после окончательного съема с осадка. Но и после того, т.е. перед употреблением, вино следует наливать в графинчик, дабы тот осадок, который все-таки остался в вине. не попался на глаза и не испортил винное наслаждение. |
||||||||||||||
20 Авг 2014 2:42
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Уррррраааа!!!!!!!!!!!
Надеюсь...
Да?! А ни чего что такой разрыв по времени будет? Я продолжаю свой фоторепортаж с передовой... День седьмой... 18 августа - 6-ой день брожения До размешивания после размешивания День восьмой... 19 августа - оставила сусло в покое (1-й день) |
||||||||||||||
20 Авг 2014 3:33
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Спасибо, прям от души отлегло. Может еще получится. Бум ждать. |
||||||||||||||
20 Авг 2014 23:36
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||
Обязательно получится. Ну а по поводу ожидания, то ждать нужно хотя бы до Рождества! Заодно и выдержку свою проверите. И не забывайте снимать вино с осадка. Во время снятия можно продегустировать продукт. |
||||||||||||||
21 Авг 2014 2:45
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Так уже прогустировали еще когда по бутылкам разливали. Гостям понравилось |
||||||||||||||
21 Авг 2014 13:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Олечка, ничего страшного не вижу! Процесс осветления вина - достаточно длительный... Когда снова образуется осадок, перелейте еще раз... А так - все идет нормально!
Абсолютно точно!! Оль, а вы уже по мелким бутылкам разлили??..
Да оно у вас уже получилось! Теперь просто надо потерпеть.... Тем более, что...
======================================
Ничего... Потому что обе порции будут уже на этапе тихого брожения... И при второй переливке их можно спокойно объединить!
Ты ж моя золотая!!!!!!!!!! Любо-дорого смотреть... на это месиво... Но если серьезно.. Мне так спокойнее и понятнее... А то пишут мне про проблемы, а ничего не показывают.. Очень сложно сориентироваться...
МАЛАДЭЦ!!!!!!!! Теперь на несколько дней - свободен, солдат! Ой, Ленусь, так интересно, какого цвета получится твое винцо... Мне кажется, будет такое... нежно-розовое.... Прям не дождусь.... |
||||||||||||||
21 Авг 2014 14:44
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Да, Евочка, я понимаю, что не очень приятно это разглядывать. Я, наверное, выставляю здесь фотки больше для себя. Чтобы был в нужной теме полный фотоотчет - авось пригодится в будущем. Да еще и с твоими комментариями - это то, что нужно!
Хотелось бы чтобы НЕЖНО-розовое, а не ГРЯЗНО-розовое...
А я запаслась терпением! Главное усё сделать правильно! День девятый... 20 августа - сусло не трогаю (2-й день) День десятый... 21 августа - открываю только для фотки (3-й день) |
||||||||||||||
21 Авг 2014 18:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
А кому ЩАС легко?...
Особенно радует слово "в будущем"..
Вот снимешь мезгу - поглядим...
И будет еще хуже!!! |
||||||||||||||
22 Авг 2014 0:40
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||
Евочка, привет! Спасибо за добрые слова.
ну, по обычным для вина. |
||||||||||||||
23 Авг 2014 0:48
|
ТЕН
|
|||||||||||||
День одиннадцатый... 22 августа - ни-ни (4-й день)
Евочка, я правильно поняла, что завтра последний день без перемешивания??? Кстати сегодня замутила оставшийся виноград (4,4 кг)
Евочка, если первый опыт окажется удачным, то шансы на повторение всей этой процедуры в будущем, очень возрастают! |
||||||||||||||
24 Авг 2014 12:43
|
ТЕН
|
|||||||||||||
День двенадцатый... 23 августа - ни-ни (5-й день)
Сусло из 2-й порции начало бродить (1-й день) и я его начала мешать. Фотками второй порции, я решила тебя не мучить! День тринадцатый... 24 августа пора удалять мезгу! Вот так выглядело мое сусло через 5 дней без помешивания Я начала осторожно перекладывать массу в друшлаг и отжимать Теперь пошли вопросы... Видимо из-за маленького объема у меня не наблюдалось сильного разделения всей массы на мезгу, жидкость и осадок.
И, по этой причине, трудно было понять где осадок. Возможно я его даже слегка взбаламутила... Там, на дне была еще масса всего (косточки, шкурка, мякоть). Но я решила оставить то, что прочно лежало на дне и не всплывало. Я правильно сделала или надо было все отжимать?????????!!!!!! Вот так выглядело сусло без мезги Вот, в принципе, и вся мезга которую я, тоже, поставила откапыпаться... А это то, отжатое сусло которое я осторожно, по стеночке, слила к основному в ведре. И это все сусло, после удаления мезги Я, опять, его прикрыла и оставила в покое. Сусло из 2-й порции бродит второй день и я его помешиваю. Ну вот, хотелось бы, Евочка твои комментарии прочитать - все ли было сделано правильно? Кстати, я попробовала сусло на вкус. Даже не знаю что сказать, т.к. не знаю какой вкус должен быть. Нет, это не уксус... но и не вино... Какой-то резкий вкус... Не знаю хорошо это или плохо? |