Вино виноградное... или вторая серия кинА
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2019 20:26
|
Балакирева
Рязань |
|
Здравствуйте Игорь! Ну что хочу сказать,результатом пока довольна.Не удержалась, немножко попрбовала.Конечно,ещё стоять,ему и стоять.Кисловатое,мягкое,насыщенного бордового цвета.Я очень довольна.
Не довольна только тем,что после переливок его всё меньше и меньше |
||
03 Ноя 2019 0:45
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|
Наверное до следующего урожая не хватит? Зато на следующий год поставишь больше. |
||
17 Сен 2020 20:31
|
Лилия - 333
Лилия |
|
21 Сен 2020 12:01
|
Лилия - 333
Лилия |
|
Очень жаль, что не появляется здесь автор рецепта. У меня что-то пошло не по плану... Чисто интуитивно принято решение снять мезгу на 7 день брожения. Так как виноград у нас не южный, мелкий и костлявый он начал распределяться по всему обьему, чтобы не допустить его оседания пришлось жестоко вмешаться руками в процесс. Сейчас стоит на балконе (средняя температура там 10 градусов) и тихонько бродит. Появился четкий запах вина, на вкус кислое.
Если у кого-то появится желание прокомментировать мое творчество, то прислушаюсь с превеликой благодарностью! |
||
25 Окт 2020 23:54
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
После снятие мезги можно добавить сахару,чтобы получить не сухое а полусухое или полусладкое вино
|
||
26 Окт 2020 1:16
|
Александр Урал
Александр 44 года Урал |
|
Более правильно добавлять сахар перед разливом в бутылки, т.е когда вино уже будет хорошо осветлено. Это касается любого вина, из винограда или ягод. |
||
01 Окт 2023 13:54
|
Guliya
Украина Харьков |
|
Не прошло и трех лет..уже забросили виноделие? Никто не указал какая должна бьіть посуда..у меня кастрюля из нержавейки..можно?
|