Вино виноградное... или вторая серия кинА

Сообщение Автор
 
09 Сен 2014 21:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ленусь, сначала попробуй на вкус ОБЕ партии!
Если уксусом не несет, тогда приступай!
Переливай ОБЕ партии! В одну емкость!
Но повторяю - если нет уксусного запашка и вкуса!

friends friends friends friends friends friends friends friends friends
 
16 Сен 2014 15:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Леночка!!! Ты где???... Как там дела???... Embarassed Embarassed Embarassed

girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
 
17 Сен 2014 19:26

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ушла...в депрессию...сижу и пью виноградный уксус.........
 
18 Сен 2014 11:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Ушла...в депрессию...сижу и пью виноградный уксус.........

Ох... Леночка, солнышко... Не надо в депрессию.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Я тоже расстроилась..... Embarassed Embarassed Embarassed girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Все-таки виноград твой был недостаточно сладкий... И сахара вначале мы не добавили... Вобщем, нарушения были... Embarassed Embarassed Embarassed

НО! Зато у тебя есть домашний натуральный уксус!!! praising praising praising praising praising praising praising praising praising
Вылей в широкую посуду, прикрой марлей только (чтоб был хороший доступ воздуха) и пусть стоит где-нибудь в теплом месте - дозревает...

Сколько у тебя вышло?.. Около 5-7 литров, да?
Вот и не будешь покупать уксус пару лет... praising praising praising

Леночка, милая... Не расстраивайся так!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Все это - мелочи жизни... praising praising praising praising praising praising praising praising
 
21 Сен 2014 0:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Yeva64
Евочка, я обязательно тебе отвечу. Просто сейчас я занята Embarassed
 
21 Сен 2014 3:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Евочка, я обязательно тебе отвечу. Просто сейчас я занята

Конечно, Ленусь.. friends friends friends friends

Заодно про уксус почитай... girl_haha girl_haha
Я как раз выложила рецепт - http://forum.say7.info/topic76248.html
Там в конце Бонус - как раз про винный уксус... Wink

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
22 Сен 2014 12:52

Распечатать сообщение
ppanther

Надежда


г. Москва

ppantherМои рецепты
Здравствуй, Ева!
С огромным интересом прочитала про изготовление сухого вина!
Дело в том, что мой муж любит сладкое вино, он купил виноград сорта изабелла, я его помяла и он бродит довольно бурно в большой кастрюле 5-й день.
Подскажи, пожалуйста, в чем отличие техники изготовления сладкого вина от сухого?
 
25 Сен 2014 13:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Yeva64
Евочка, у меня гостила мама, поэтому не было времени сесть и написать подробно. Хотя особо писать не о чем. Дошла я до переливки, которую
сделала 10 сентября.
Это слитое "вино"
Фото

А это откапанный сок, который я налила в отдельные банки
Фото

13 сентября я опять сделала переливку
Фото

Думаю, что в это время я попробовала "вино" и у меня
пропал интерес к нему вааще unknown
Получился кислый уксус...
Вот он и стоял у меня в таком виде, пока ты не написала,
чтобы накрыть его марлей и поставить в темное место,
что я и сделала
Фото

Честно, было желание все это вылить и не разводить мошек,
но потом стало как-то жалко. Да и слышала я про
полезные свойства домашнего уксуса. Вот и стоит оно пока
у меня в этом виде. На дне есть осадок. Евочка, когда мне
еще надо сделать переливку и сколько еще времени до окончания
всего процесса? Про вино я уже не говорю. Как мне довести
до конца приготовление уксуса? Embarassed
 
25 Сен 2014 14:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ppanther писал(а):
Здравствуй, Ева!
С огромным интересом прочитала про изготовление сухого вина!

Привет, Надюша!! Romashki Romashki

ppanther писал(а):
бродит довольно бурно в большой кастрюле 5-й день.

good2 good2 good2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

ppanther писал(а):
Подскажи, пожалуйста, в чем отличие техники изготовления сладкого вина от сухого?

Солнышко, я не готовлю сладкие вина.. Embarassed Кое-что я знаю просто из книг и инета... Поэтому, никаких советов по этому поводу давать не могу... Smile
Знаю только, что сахар добавляют в НЕСКОЛЬКО этапов... Но когда и сколько подсказать не берусь... praising praising praising


===============================

ТЕН писал(а):
Евочка, у меня гостила мама, поэтому не было времени сесть и написать подробно

Ну, что ты, Ленусь... friends friends friends friends friends
Я просто переживала, что ты сильно расстроилась... Embarassed praising praising praising praising

ТЕН писал(а):
Вот он и стоял у меня в таком виде, пока ты не написала,
чтобы накрыть его марлей и поставить в темное место,
что я и сделала

Ну и отлично!!! unknown Шикарный уксус!!!! Цвет!!!!!!!! А польза!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ТЕН писал(а):
Честно, было желание все это вылить

НО-НО!!!!!!! wacko1 wacko1 Я тебе вылью!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Такую драгоценность выливать??!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

ТЕН писал(а):
Евочка, когда мне
еще надо сделать переливку и сколько еще времени до окончания
всего процесса?

Леночка, вот прям сейчас и сделай переливку, поскольку уже есть внушительный осадок, да и уксус уже прозрачный! good
И вкус, как ты пишешь, сильно уксусный... Wink
Так что, уксус у тебя готов! Wink

Слей с соадка и по бутылкам... Закрой обычными крышками.. Герметичность не обязательна!
Правда, со временем может снова появиться осадок, но это - нормально!! Потому что уксус у тебя натуральный! Wink
Просто перед употреблением можно аккуратно слить с осадка...
Но если осадка будет много, можешь перелить еще раз... Как захочешь! С уксусом твоим уже ничего не случиться!! Wink praising praising praising praising praising praising praising

И ни в коем случае не расстраивайся, солнышко!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Неудачный опыт - тоже опыт... Wink
Хотя... трудно назвать этот полезнейший и нужный в хозяйстве продукт - неудавшимся опытом... Wink

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Сен 2014 14:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Yeva64 писал(а):
И ни в коем случае не расстраивайся, солнышко!!!

Спасибо Евочка за твои советы и поддержку! friends friends friends
Yeva64 писал(а):
Неудачный опыт - тоже опыт...

это точно! good
Я, конечно, не специалист, но что-то мне подсказывает,
что вино у меня не получилось из-за сорта винограда.
Как я слышала не все сорта подходят для изготовления
сухих вин unknown
 
25 Сен 2014 18:48

Распечатать сообщение
ppanther

Надежда


г. Москва

ppantherМои рецепты
Цитата:
Солнышко, я не готовлю сладкие вина.. Embarassed Кое-что я знаю просто из книг и инета... Поэтому, никаких советов по этому поводу давать не могу... Smile
Знаю только, что сахар добавляют в НЕСКОЛЬКО этапов... Но когда и сколько подсказать не берусь... praising praising praising


Ну чтож, будем пробовать! Вчера переливала по банкам -- на весь дом запах винища, невероятно душистый! Вкус тоже интересный, уже не сладкий как вначале. Добавила сахара и всё-таки поставила бродить с водяным затвором Embarassed )))
Хочу теперь еще и белого сухого сделать Drinks or Beer ))))
 
29 Сен 2014 12:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Спасибо Евочка за твои советы и поддержку!

praising praising praising praising

ТЕН писал(а):
что-то мне подсказывает,
что вино у меня не получилось из-за сорта винограда.

Не знаю.. Скорее из-за недостаточной сладости... изначальной... Embarassed

Леночка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

===================================

ppanther писал(а):
на весь дом запах винища, невероятно душистый! Вкус тоже интересный, уже не сладкий как вначале.

Это отлично, Надюша!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good good good good

ppanther писал(а):
Хочу теперь еще и белого сухого сделать

girl_haha girl_haha girl_haha

Ну, ни пуха, ни пера!!! friends friends friends friends friends
 
30 Сен 2014 13:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
РЕБЯТКИ!! Romashki

Выложила НОВЫЙ рецепт - Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
http://forum.say7.info/topic76248.html
Фото

А в качестве БОНУСА там - рецепт Винного уксуса

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ !!!!!!!! Wink friends friends friends friends
 
17 Окт 2014 2:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Сегодня поставила вино!!!!! Wink girl_claping girl_claping

Процесс пошел!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото


girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
18 Окт 2014 2:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Ева, я от тебя балдю. Нет, я вино делать не буду. Но всё ЭТО запечатлеть на фото и накатать СТОЛЬКО замечательного текста... это можешь только ты good2 good2 good2 air_kiss
 
18 Окт 2014 15:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ева, я от тебя балдю.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Oxana Pshenychna писал(а):
Нет, я вино делать не буду

Какая прекрасная новость.... wacko1 Smile Smile Smile Smile

Oxana Pshenychna писал(а):
Но всё ЭТО запечатлеть на фото и накатать СТОЛЬКО замечательного текста... это можешь только ты

Буду расценивать это как комплимент!!! Smile Smile Smile Smile
Благодарю, солнце мое!! hi hi hi hi hi hi hi

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Окт 2014 14:55

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Пламенный привет бойцам винодельческого фронта!

Товарищ,генерал!! Разрешите доложить обстановку?
В этом году вишни не было сооооовсем,остались без вишневого вина.Виноград на рынке все лето за 100 руб.,думала останемся и без виноградного.Но...познакомились с дядечкой на рынке,он взял наш телефон и вчера звонит-я уезжаю,домой,продаю виноград по 35 руб.,сам брал по 50руб,но для вас ,дорогие...
Короче-40 кг винограда.
И началось!!! dance2 dance2 dance2
Принимайте в ряды виноградновиноделов!!!!
 
19 Окт 2014 18:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
Товарищ,генерал!! Разрешите доложить обстановку?

Разрешаю!!! Smile Smile Smile Smile Smile playboy playboy playboy playboy

k-e-n- писал(а):
познакомились с дядечкой на рынке,он взял наш телефон и вчера звонит-я уезжаю,домой,продаю виноград по 35 руб.,сам брал по 50руб,но для вас ,дорогие...

Вот что значит - коммуникабельность... Wink verygood verygood verygood verygood verygood

k-e-n- писал(а):
Короче-40 кг винограда.
И началось!!!
Принимайте в ряды виноградновиноделов!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Принимаем, солнце мое!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вперед и с песнями!! dance2 dance2 dance2 dance2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2014 16:55

Распечатать сообщение
Снегуро4ка

Яна

44 года
Краснодарский край

Снегуро4каМои рецепты
Ева, в нашей семье в почете только сухие красные вина и Ваш подробный рецепт я просто не могла оставить без внимания, тем более что климат Кубани виноделию очень даже способствует. 04 сентября была поставлена первая порция вина, в начале октября вторая из другого сорта винограда. Жалею что не фиксировала процесс на фото. Все происходило в точности по Вашему описанию, немножко смутил один момент. Когда вино было поставлено в прохладную кладовку (10-15 градусов) на отстаивание визуально не увидела газированных пузырьков, может просто проморгала.... unknown
НО!!!! При снятии с осадка первой партии (конечно не обошлось без дегустации) результат просто воодушевил!!!! Yahoo! Чудесный глубокий прозрачный цвет, очень приятный запах ну и вкус уже очень даже! Огромное спасибо за такое чудо, уже прям азарт появился, хочется узнать какое же вино выйдет в итоге, фото с дегустации торжественно обещаю предоставить.
 
21 Окт 2014 19:49

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Вот оно мое будущее вино!!
Фото

Ева ! Я знаю,что виноград должен быть черным,но что есть,то есть...Будем делать из того ,что имеем.
День первый
Фото

День третий!!!Процесс пошел!!!
Фото
 
22 Окт 2014 17:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Снегуро4ка писал(а):
Ева, в нашей семье в почете только сухие красные вина и Ваш подробный рецепт я просто не могла оставить без внимания,

Я очень рада, Яночка!! Wink friends friends friends

Снегуро4ка писал(а):
04 сентября была поставлена первая порция вина, в начале октября вторая из другого сорта винограда.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Снегуро4ка писал(а):
немножко смутил один момент. Когда вино было поставлено в прохладную кладовку (10-15 градусов) на отстаивание визуально не увидела газированных пузырьков, может просто проморгала....

Ну, это уже тихое брожение... Одним глазом что-то увидеть сложно... Wink girl_haha praising praising

Снегуро4ка писал(а):
НО!!!! При снятии с осадка первой партии (конечно не обошлось без дегустации) результат просто воодушевил!!!! Чудесный глубокий прозрачный цвет, очень приятный запах ну и вкус уже очень даже!

ОТЛИЧНО!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Снегуро4ка писал(а):
Огромное спасибо за такое чудо, уже прям азарт появился, хочется узнать какое же вино выйдет в итоге, фото с дегустации торжественно обещаю предоставить.

На здоровье, Яночка!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Очень надеюсь, что понравится и конечный результат! Wink Yahoo!

Фоточки буду ждать!! Wink friends friends friends friends

==========================================

k-e-n- писал(а):
Вот оно мое будущее вино!!

Начало всех начал... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

k-e-n- писал(а):
знаю,что виноград должен быть черным,но что есть,то есть...Будем делать из того ,что имеем.

Ну, будем надеяться, все пройдет гладко...

Ленусик, удачи!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
28 Окт 2014 20:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
k-e-n- писал(а):
Вот оно мое будущее вино!!

Именно из такого винограда и я пыталась сделать вино, но увы... unknown
 
29 Окт 2014 21:24

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Дорогая Ева, все девочки, здравствуйте.

Прочитала и просмотрела сегодня твой шикарный мастер-класс по виноградному - челюсть отвисла, конечно, - оказывается, виноградное вино вы делаете аналогично вишнёвому.
Я уже делала виноградное и неоднократно, но совсем не так: у меня брожение всего три дня, пресс, жду начала брожения сусла уже в бутылях и тогда под затвор.
Теперь решила попробовать по твоему рецепту и виноградное сделать. Придя в полный восторг прежде от вишнёвого. girl_in_love
Одно плохо: у меня виноград попал под мороз, это аномалия для нашего региона, что бы в октябре был мороз и снег. (Инжир очень жалко: ещё много было плодов и всё осыпалось не дозрев.) resent
Но что делать, не выкидывать же виноград, вроде бы сладкий, отошёл, - что получится, то и наше. Обрежу пока его в ящики и со вторника-среды следующей недели подавлю. Нужно собрать, осыпается после заморозков.
 
29 Окт 2014 23:30

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Евочка, у нас виноградное вино сейчас находится в стадии тихого брожения. Сегодня заметили, что вино из белого винограда стало темнее, осадок небольшой. Embarassed Я сейчас перечитала твой рецепт, пришла к выводу, что мы нарушили температурный режим: там где оно стоит температура меняется от 20 до 25 град. girl_blush2 Может быть поэтому? И опасно ли это для вина (изменение цвета)? girl_in_dreams
 
30 Окт 2014 0:41

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Keily писал(а):
вино из белого винограда стало темнее,

Ольга, если Вы из белого винограда делали "по-красному", - этот Евин рецепт, - то это в порядке вещей, - потемнение виноматериала. Кожица отдала свой пигмент. Окисляется ещё частично, - в темноте и прохладе ему было бы лучше. А что бы из белого вино было светлым, его по технологии не оставляют с кожицей и на брожение идёт только сок. Да ещё потом и осветляют специальными приёмами. У Вас розовое должно получиться.
Страница 6 из 18

Наверх