Вино виноградное... или вторая серия кинА
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2014 21:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ленусь, сначала попробуй на вкус ОБЕ партии!
Если уксусом не несет, тогда приступай! Переливай ОБЕ партии! В одну емкость! Но повторяю - если нет уксусного запашка и вкуса! |
||||||||||||||
16 Сен 2014 15:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Леночка!!! Ты где???... Как там дела???...
|
||||||||||||||
17 Сен 2014 19:26
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ушла...в депрессию...сижу и пью виноградный уксус.........
|
||||||||||||||
18 Сен 2014 11:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ох... Леночка, солнышко... Не надо в депрессию.... Я тоже расстроилась..... Все-таки виноград твой был недостаточно сладкий... И сахара вначале мы не добавили... Вобщем, нарушения были... НО! Зато у тебя есть домашний натуральный уксус!!! Вылей в широкую посуду, прикрой марлей только (чтоб был хороший доступ воздуха) и пусть стоит где-нибудь в теплом месте - дозревает... Сколько у тебя вышло?.. Около 5-7 литров, да? Вот и не будешь покупать уксус пару лет... Леночка, милая... Не расстраивайся так!!!! Все это - мелочи жизни... |
||||||||||||||
21 Сен 2014 0:43
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Yeva64
Евочка, я обязательно тебе отвечу. Просто сейчас я занята |
||||||||||||||
21 Сен 2014 3:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Конечно, Ленусь.. Заодно про уксус почитай... Я как раз выложила рецепт - http://forum.say7.info/topic76248.html Там в конце Бонус - как раз про винный уксус... |
||||||||||||||
22 Сен 2014 12:52
|
ppanther
г. Москва |
|||||||||||||
Здравствуй, Ева!
С огромным интересом прочитала про изготовление сухого вина! Дело в том, что мой муж любит сладкое вино, он купил виноград сорта изабелла, я его помяла и он бродит довольно бурно в большой кастрюле 5-й день. Подскажи, пожалуйста, в чем отличие техники изготовления сладкого вина от сухого? |
||||||||||||||
25 Сен 2014 13:25
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Yeva64
Евочка, у меня гостила мама, поэтому не было времени сесть и написать подробно. Хотя особо писать не о чем. Дошла я до переливки, которую сделала 10 сентября. Это слитое "вино" А это откапанный сок, который я налила в отдельные банки 13 сентября я опять сделала переливку Думаю, что в это время я попробовала "вино" и у меня пропал интерес к нему вааще Получился кислый уксус... Вот он и стоял у меня в таком виде, пока ты не написала, чтобы накрыть его марлей и поставить в темное место, что я и сделала Честно, было желание все это вылить и не разводить мошек, но потом стало как-то жалко. Да и слышала я про полезные свойства домашнего уксуса. Вот и стоит оно пока у меня в этом виде. На дне есть осадок. Евочка, когда мне еще надо сделать переливку и сколько еще времени до окончания всего процесса? Про вино я уже не говорю. Как мне довести до конца приготовление уксуса? |
||||||||||||||
25 Сен 2014 14:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Надюша!!
Солнышко, я не готовлю сладкие вина.. Кое-что я знаю просто из книг и инета... Поэтому, никаких советов по этому поводу давать не могу... Знаю только, что сахар добавляют в НЕСКОЛЬКО этапов... Но когда и сколько подсказать не берусь... ===============================
Ну, что ты, Ленусь... Я просто переживала, что ты сильно расстроилась...
Ну и отлично!!! Шикарный уксус!!!! Цвет!!!!!!!! А польза!!!!!
НО-НО!!!!!!! Я тебе вылью!!!! Такую драгоценность выливать??!!!!
Леночка, вот прям сейчас и сделай переливку, поскольку уже есть внушительный осадок, да и уксус уже прозрачный! И вкус, как ты пишешь, сильно уксусный... Так что, уксус у тебя готов! Слей с соадка и по бутылкам... Закрой обычными крышками.. Герметичность не обязательна! Правда, со временем может снова появиться осадок, но это - нормально!! Потому что уксус у тебя натуральный! Просто перед употреблением можно аккуратно слить с осадка... Но если осадка будет много, можешь перелить еще раз... Как захочешь! С уксусом твоим уже ничего не случиться!! И ни в коем случае не расстраивайся, солнышко!!! Неудачный опыт - тоже опыт... Хотя... трудно назвать этот полезнейший и нужный в хозяйстве продукт - неудавшимся опытом... |
||||||||||||||
25 Сен 2014 14:24
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Спасибо Евочка за твои советы и поддержку!
это точно! Я, конечно, не специалист, но что-то мне подсказывает, что вино у меня не получилось из-за сорта винограда. Как я слышала не все сорта подходят для изготовления сухих вин |
||||||||||||||
25 Сен 2014 18:48
|
ppanther
г. Москва |
|||||||||||||
Ну чтож, будем пробовать! Вчера переливала по банкам -- на весь дом запах винища, невероятно душистый! Вкус тоже интересный, уже не сладкий как вначале. Добавила сахара и всё-таки поставила бродить с водяным затвором ))) Хочу теперь еще и белого сухого сделать )))) |
||||||||||||||
29 Сен 2014 12:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не знаю.. Скорее из-за недостаточной сладости... изначальной... Леночка!! ===================================
Это отлично, Надюша!!
Ну, ни пуха, ни пера!!! |
||||||||||||||
30 Сен 2014 13:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
РЕБЯТКИ!!
Выложила НОВЫЙ рецепт - Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса) http://forum.say7.info/topic76248.html А в качестве БОНУСА там - рецепт Винного уксуса ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ !!!!!!!! |
||||||||||||||
17 Окт 2014 2:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
18 Окт 2014 2:37
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Ева, я от тебя балдю. Нет, я вино делать не буду. Но всё ЭТО запечатлеть на фото и накатать СТОЛЬКО замечательного текста... это можешь только ты
|
||||||||||||||
18 Окт 2014 15:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Какая прекрасная новость....
Буду расценивать это как комплимент!!! Благодарю, солнце мое!! |
||||||||||||||
19 Окт 2014 14:55
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||||||||
Товарищ,генерал!! Разрешите доложить обстановку? В этом году вишни не было сооооовсем,остались без вишневого вина.Виноград на рынке все лето за 100 руб.,думала останемся и без виноградного.Но...познакомились с дядечкой на рынке,он взял наш телефон и вчера звонит-я уезжаю,домой,продаю виноград по 35 руб.,сам брал по 50руб,но для вас ,дорогие... Короче-40 кг винограда. И началось!!! Принимайте в ряды виноградновиноделов!!!! |
||||||||||||||
19 Окт 2014 18:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Разрешаю!!!
Вот что значит - коммуникабельность...
Принимаем, солнце мое!!!!!!!!! Вперед и с песнями!! |
||||||||||||||
21 Окт 2014 16:55
|
Снегуро4ка
44 года Краснодарский край |
|||||||||||||
Ева, в нашей семье в почете только сухие красные вина и Ваш подробный рецепт я просто не могла оставить без внимания, тем более что климат Кубани виноделию очень даже способствует. 04 сентября была поставлена первая порция вина, в начале октября вторая из другого сорта винограда. Жалею что не фиксировала процесс на фото. Все происходило в точности по Вашему описанию, немножко смутил один момент. Когда вино было поставлено в прохладную кладовку (10-15 градусов) на отстаивание визуально не увидела газированных пузырьков, может просто проморгала....
НО!!!! При снятии с осадка первой партии (конечно не обошлось без дегустации) результат просто воодушевил!!!! Чудесный глубокий прозрачный цвет, очень приятный запах ну и вкус уже очень даже! Огромное спасибо за такое чудо, уже прям азарт появился, хочется узнать какое же вино выйдет в итоге, фото с дегустации торжественно обещаю предоставить. |
||||||||||||||
21 Окт 2014 19:49
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||||||||
22 Окт 2014 17:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я очень рада, Яночка!!
Ну, это уже тихое брожение... Одним глазом что-то увидеть сложно...
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!
На здоровье, Яночка!!!!!!! Очень надеюсь, что понравится и конечный результат! Фоточки буду ждать!! ==========================================
Начало всех начал...
Ну, будем надеяться, все пройдет гладко... Ленусик, удачи!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
28 Окт 2014 20:41
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Именно из такого винограда и я пыталась сделать вино, но увы... |
||||||||||||||
29 Окт 2014 21:24
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||
Дорогая Ева, все девочки, здравствуйте.
Прочитала и просмотрела сегодня твой шикарный мастер-класс по виноградному - челюсть отвисла, конечно, - оказывается, виноградное вино вы делаете аналогично вишнёвому. Я уже делала виноградное и неоднократно, но совсем не так: у меня брожение всего три дня, пресс, жду начала брожения сусла уже в бутылях и тогда под затвор. Теперь решила попробовать по твоему рецепту и виноградное сделать. Придя в полный восторг прежде от вишнёвого. Одно плохо: у меня виноград попал под мороз, это аномалия для нашего региона, что бы в октябре был мороз и снег. (Инжир очень жалко: ещё много было плодов и всё осыпалось не дозрев.) Но что делать, не выкидывать же виноград, вроде бы сладкий, отошёл, - что получится, то и наше. Обрежу пока его в ящики и со вторника-среды следующей недели подавлю. Нужно собрать, осыпается после заморозков. |
||||||||||||||
29 Окт 2014 23:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Yeva64
Евочка, у нас виноградное вино сейчас находится в стадии тихого брожения. Сегодня заметили, что вино из белого винограда стало темнее, осадок небольшой. Я сейчас перечитала твой рецепт, пришла к выводу, что мы нарушили температурный режим: там где оно стоит температура меняется от 20 до 25 град. Может быть поэтому? И опасно ли это для вина (изменение цвета)? |
||||||||||||||
30 Окт 2014 0:41
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||
Ольга, если Вы из белого винограда делали "по-красному", - этот Евин рецепт, - то это в порядке вещей, - потемнение виноматериала. Кожица отдала свой пигмент. Окисляется ещё частично, - в темноте и прохладе ему было бы лучше. А что бы из белого вино было светлым, его по технологии не оставляют с кожицей и на брожение идёт только сок. Да ещё потом и осветляют специальными приёмами. У Вас розовое должно получиться. |