Вино виноградное... или вторая серия кинА

Сообщение Автор
 
09 Сен 2014 21:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ленусь, сначала попробуй на вкус ОБЕ партии!
Если уксусом не несет, тогда приступай!
Переливай ОБЕ партии! В одну емкость!
Но повторяю - если нет уксусного запашка и вкуса!

friends friends friends friends friends friends friends friends friends
 
16 Сен 2014 15:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Леночка!!! Ты где???... Как там дела???... Embarassed Embarassed Embarassed

girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
 
17 Сен 2014 19:26

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ушла...в депрессию...сижу и пью виноградный уксус.........
 
18 Сен 2014 11:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Ушла...в депрессию...сижу и пью виноградный уксус.........

Ох... Леночка, солнышко... Не надо в депрессию.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Я тоже расстроилась..... Embarassed Embarassed Embarassed girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Все-таки виноград твой был недостаточно сладкий... И сахара вначале мы не добавили... Вобщем, нарушения были... Embarassed Embarassed Embarassed

НО! Зато у тебя есть домашний натуральный уксус!!! praising praising praising praising praising praising praising praising praising
Вылей в широкую посуду, прикрой марлей только (чтоб был хороший доступ воздуха) и пусть стоит где-нибудь в теплом месте - дозревает...

Сколько у тебя вышло?.. Около 5-7 литров, да?
Вот и не будешь покупать уксус пару лет... praising praising praising

Леночка, милая... Не расстраивайся так!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Все это - мелочи жизни... praising praising praising praising praising praising praising praising
 
21 Сен 2014 0:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Yeva64
Евочка, я обязательно тебе отвечу. Просто сейчас я занята Embarassed
 
21 Сен 2014 3:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Евочка, я обязательно тебе отвечу. Просто сейчас я занята

Конечно, Ленусь.. friends friends friends friends

Заодно про уксус почитай... girl_haha girl_haha
Я как раз выложила рецепт - http://forum.say7.info/topic76248.html
Там в конце Бонус - как раз про винный уксус... Wink

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
22 Сен 2014 12:52

Распечатать сообщение
ppanther

Надежда


г. Москва

ppantherМои рецепты
Здравствуй, Ева!
С огромным интересом прочитала про изготовление сухого вина!
Дело в том, что мой муж любит сладкое вино, он купил виноград сорта изабелла, я его помяла и он бродит довольно бурно в большой кастрюле 5-й день.
Подскажи, пожалуйста, в чем отличие техники изготовления сладкого вина от сухого?
 
25 Сен 2014 13:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Yeva64
Евочка, у меня гостила мама, поэтому не было времени сесть и написать подробно. Хотя особо писать не о чем. Дошла я до переливки, которую
сделала 10 сентября.
Это слитое "вино"
Фото

А это откапанный сок, который я налила в отдельные банки
Фото

13 сентября я опять сделала переливку
Фото

Думаю, что в это время я попробовала "вино" и у меня
пропал интерес к нему вааще unknown
Получился кислый уксус...
Вот он и стоял у меня в таком виде, пока ты не написала,
чтобы накрыть его марлей и поставить в темное место,
что я и сделала
Фото

Честно, было желание все это вылить и не разводить мошек,
но потом стало как-то жалко. Да и слышала я про
полезные свойства домашнего уксуса. Вот и стоит оно пока
у меня в этом виде. На дне есть осадок. Евочка, когда мне
еще надо сделать переливку и сколько еще времени до окончания
всего процесса? Про вино я уже не говорю. Как мне довести
до конца приготовление уксуса? Embarassed
 
25 Сен 2014 14:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ppanther писал(а):
Здравствуй, Ева!
С огромным интересом прочитала про изготовление сухого вина!

Привет, Надюша!! Romashki Romashki

ppanther писал(а):
бродит довольно бурно в большой кастрюле 5-й день.

good2 good2 good2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

ppanther писал(а):
Подскажи, пожалуйста, в чем отличие техники изготовления сладкого вина от сухого?

Солнышко, я не готовлю сладкие вина.. Embarassed Кое-что я знаю просто из книг и инета... Поэтому, никаких советов по этому поводу давать не могу... Smile
Знаю только, что сахар добавляют в НЕСКОЛЬКО этапов... Но когда и сколько подсказать не берусь... praising praising praising


===============================

ТЕН писал(а):
Евочка, у меня гостила мама, поэтому не было времени сесть и написать подробно

Ну, что ты, Ленусь... friends friends friends friends friends
Я просто переживала, что ты сильно расстроилась... Embarassed praising praising praising praising

ТЕН писал(а):
Вот он и стоял у меня в таком виде, пока ты не написала,
чтобы накрыть его марлей и поставить в темное место,
что я и сделала

Ну и отлично!!! unknown Шикарный уксус!!!! Цвет!!!!!!!! А польза!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ТЕН писал(а):
Честно, было желание все это вылить

НО-НО!!!!!!! wacko1 wacko1 Я тебе вылью!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Такую драгоценность выливать??!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

ТЕН писал(а):
Евочка, когда мне
еще надо сделать переливку и сколько еще времени до окончания
всего процесса?

Леночка, вот прям сейчас и сделай переливку, поскольку уже есть внушительный осадок, да и уксус уже прозрачный! good
И вкус, как ты пишешь, сильно уксусный... Wink
Так что, уксус у тебя готов! Wink

Слей с соадка и по бутылкам... Закрой обычными крышками.. Герметичность не обязательна!
Правда, со временем может снова появиться осадок, но это - нормально!! Потому что уксус у тебя натуральный! Wink
Просто перед употреблением можно аккуратно слить с осадка...
Но если осадка будет много, можешь перелить еще раз... Как захочешь! С уксусом твоим уже ничего не случиться!! Wink praising praising praising praising praising praising praising

И ни в коем случае не расстраивайся, солнышко!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Неудачный опыт - тоже опыт... Wink
Хотя... трудно назвать этот полезнейший и нужный в хозяйстве продукт - неудавшимся опытом... Wink

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Сен 2014 14:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Yeva64 писал(а):
И ни в коем случае не расстраивайся, солнышко!!!

Спасибо Евочка за твои советы и поддержку! friends friends friends
Yeva64 писал(а):
Неудачный опыт - тоже опыт...

это точно! good
Я, конечно, не специалист, но что-то мне подсказывает,
что вино у меня не получилось из-за сорта винограда.
Как я слышала не все сорта подходят для изготовления
сухих вин unknown
 
25 Сен 2014 18:48

Распечатать сообщение
ppanther

Надежда


г. Москва

ppantherМои рецепты
Цитата:
Солнышко, я не готовлю сладкие вина.. Embarassed Кое-что я знаю просто из книг и инета... Поэтому, никаких советов по этому поводу давать не могу... Smile
Знаю только, что сахар добавляют в НЕСКОЛЬКО этапов... Но когда и сколько подсказать не берусь... praising praising praising


Ну чтож, будем пробовать! Вчера переливала по банкам -- на весь дом запах винища, невероятно душистый! Вкус тоже интересный, уже не сладкий как вначале. Добавила сахара и всё-таки поставила бродить с водяным затвором Embarassed )))
Хочу теперь еще и белого сухого сделать Drinks or Beer ))))
 
29 Сен 2014 12:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Спасибо Евочка за твои советы и поддержку!

praising praising praising praising

ТЕН писал(а):
что-то мне подсказывает,
что вино у меня не получилось из-за сорта винограда.

Не знаю.. Скорее из-за недостаточной сладости... изначальной... Embarassed

Леночка!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

===================================

ppanther писал(а):
на весь дом запах винища, невероятно душистый! Вкус тоже интересный, уже не сладкий как вначале.

Это отлично, Надюша!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good good good good

ppanther писал(а):
Хочу теперь еще и белого сухого сделать

girl_haha girl_haha girl_haha

Ну, ни пуха, ни пера!!! friends friends friends friends friends
 
30 Сен 2014 13:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
РЕБЯТКИ!! Romashki

Выложила НОВЫЙ рецепт - Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
http://forum.say7.info/topic76248.html
Фото

А в качестве БОНУСА там - рецепт Винного уксуса

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ !!!!!!!! Wink friends friends friends friends
 
17 Окт 2014 2:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Сегодня поставила вино!!!!! Wink girl_claping girl_claping

Процесс пошел!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото


girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
18 Окт 2014 2:37

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Ева, я от тебя балдю. Нет, я вино делать не буду. Но всё ЭТО запечатлеть на фото и накатать СТОЛЬКО замечательного текста... это можешь только ты good2 good2 good2 air_kiss
 
18 Окт 2014 15:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ева, я от тебя балдю.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Oxana Pshenychna писал(а):
Нет, я вино делать не буду

Какая прекрасная новость.... wacko1 Smile Smile Smile Smile

Oxana Pshenychna писал(а):
Но всё ЭТО запечатлеть на фото и накатать СТОЛЬКО замечательного текста... это можешь только ты

Буду расценивать это как комплимент!!! Smile Smile Smile Smile
Благодарю, солнце мое!! hi hi hi hi hi hi hi

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
19 Окт 2014 14:55

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Пламенный привет бойцам винодельческого фронта!

Товарищ,генерал!! Разрешите доложить обстановку?
В этом году вишни не было сооооовсем,остались без вишневого вина.Виноград на рынке все лето за 100 руб.,думала останемся и без виноградного.Но...познакомились с дядечкой на рынке,он взял наш телефон и вчера звонит-я уезжаю,домой,продаю виноград по 35 руб.,сам брал по 50руб,но для вас ,дорогие...
Короче-40 кг винограда.
И началось!!! dance2 dance2 dance2
Принимайте в ряды виноградновиноделов!!!!
 
19 Окт 2014 18:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
Товарищ,генерал!! Разрешите доложить обстановку?

Разрешаю!!! Smile Smile Smile Smile Smile playboy playboy playboy playboy

k-e-n- писал(а):
познакомились с дядечкой на рынке,он взял наш телефон и вчера звонит-я уезжаю,домой,продаю виноград по 35 руб.,сам брал по 50руб,но для вас ,дорогие...

Вот что значит - коммуникабельность... Wink verygood verygood verygood verygood verygood

k-e-n- писал(а):
Короче-40 кг винограда.
И началось!!!
Принимайте в ряды виноградновиноделов!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Принимаем, солнце мое!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Вперед и с песнями!! dance2 dance2 dance2 dance2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Окт 2014 16:55

Распечатать сообщение
Снегуро4ка

Яна

45 лет
Краснодарский край

Снегуро4каМои рецепты
Ева, в нашей семье в почете только сухие красные вина и Ваш подробный рецепт я просто не могла оставить без внимания, тем более что климат Кубани виноделию очень даже способствует. 04 сентября была поставлена первая порция вина, в начале октября вторая из другого сорта винограда. Жалею что не фиксировала процесс на фото. Все происходило в точности по Вашему описанию, немножко смутил один момент. Когда вино было поставлено в прохладную кладовку (10-15 градусов) на отстаивание визуально не увидела газированных пузырьков, может просто проморгала.... unknown
НО!!!! При снятии с осадка первой партии (конечно не обошлось без дегустации) результат просто воодушевил!!!! Yahoo! Чудесный глубокий прозрачный цвет, очень приятный запах ну и вкус уже очень даже! Огромное спасибо за такое чудо, уже прям азарт появился, хочется узнать какое же вино выйдет в итоге, фото с дегустации торжественно обещаю предоставить.
 
21 Окт 2014 19:49

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Вот оно мое будущее вино!!
Фото

Ева ! Я знаю,что виноград должен быть черным,но что есть,то есть...Будем делать из того ,что имеем.
День первый
Фото

День третий!!!Процесс пошел!!!
Фото
 
22 Окт 2014 17:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Снегуро4ка писал(а):
Ева, в нашей семье в почете только сухие красные вина и Ваш подробный рецепт я просто не могла оставить без внимания,

Я очень рада, Яночка!! Wink friends friends friends

Снегуро4ка писал(а):
04 сентября была поставлена первая порция вина, в начале октября вторая из другого сорта винограда.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Снегуро4ка писал(а):
немножко смутил один момент. Когда вино было поставлено в прохладную кладовку (10-15 градусов) на отстаивание визуально не увидела газированных пузырьков, может просто проморгала....

Ну, это уже тихое брожение... Одним глазом что-то увидеть сложно... Wink girl_haha praising praising

Снегуро4ка писал(а):
НО!!!! При снятии с осадка первой партии (конечно не обошлось без дегустации) результат просто воодушевил!!!! Чудесный глубокий прозрачный цвет, очень приятный запах ну и вкус уже очень даже!

ОТЛИЧНО!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Снегуро4ка писал(а):
Огромное спасибо за такое чудо, уже прям азарт появился, хочется узнать какое же вино выйдет в итоге, фото с дегустации торжественно обещаю предоставить.

На здоровье, Яночка!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Очень надеюсь, что понравится и конечный результат! Wink Yahoo!

Фоточки буду ждать!! Wink friends friends friends friends

==========================================

k-e-n- писал(а):
Вот оно мое будущее вино!!

Начало всех начал... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

k-e-n- писал(а):
знаю,что виноград должен быть черным,но что есть,то есть...Будем делать из того ,что имеем.

Ну, будем надеяться, все пройдет гладко...

Ленусик, удачи!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
28 Окт 2014 20:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
k-e-n- писал(а):
Вот оно мое будущее вино!!

Именно из такого винограда и я пыталась сделать вино, но увы... unknown
 
29 Окт 2014 21:24

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Дорогая Ева, все девочки, здравствуйте.

Прочитала и просмотрела сегодня твой шикарный мастер-класс по виноградному - челюсть отвисла, конечно, - оказывается, виноградное вино вы делаете аналогично вишнёвому.
Я уже делала виноградное и неоднократно, но совсем не так: у меня брожение всего три дня, пресс, жду начала брожения сусла уже в бутылях и тогда под затвор.
Теперь решила попробовать по твоему рецепту и виноградное сделать. Придя в полный восторг прежде от вишнёвого. Girl in love
Одно плохо: у меня виноград попал под мороз, это аномалия для нашего региона, что бы в октябре был мороз и снег. (Инжир очень жалко: ещё много было плодов и всё осыпалось не дозрев.) resent
Но что делать, не выкидывать же виноград, вроде бы сладкий, отошёл, - что получится, то и наше. Обрежу пока его в ящики и со вторника-среды следующей недели подавлю. Нужно собрать, осыпается после заморозков.
 
29 Окт 2014 23:30

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Евочка, у нас виноградное вино сейчас находится в стадии тихого брожения. Сегодня заметили, что вино из белого винограда стало темнее, осадок небольшой. Embarassed Я сейчас перечитала твой рецепт, пришла к выводу, что мы нарушили температурный режим: там где оно стоит температура меняется от 20 до 25 град. girl_blush2 Может быть поэтому? И опасно ли это для вина (изменение цвета)? girl_in_dreams
 
30 Окт 2014 0:41

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Keily писал(а):
вино из белого винограда стало темнее,

Ольга, если Вы из белого винограда делали "по-красному", - этот Евин рецепт, - то это в порядке вещей, - потемнение виноматериала. Кожица отдала свой пигмент. Окисляется ещё частично, - в темноте и прохладе ему было бы лучше. А что бы из белого вино было светлым, его по технологии не оставляют с кожицей и на брожение идёт только сок. Да ещё потом и осветляют специальными приёмами. У Вас розовое должно получиться.

Наверх