Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
Дорогая Ева, все девочки, здравствуйте.
Прочитала и просмотрела сегодня твой шикарный мастер-класс по виноградному - челюсть отвисла, конечно, - оказывается, виноградное вино вы делаете аналогично вишнёвому.
Я уже делала виноградное и неоднократно, но совсем не так: у меня брожение всего три дня, пресс, жду начала брожения сусла уже в бутылях и тогда под затвор.
Теперь решила попробовать по твоему рецепту и виноградное сделать. Придя в полный восторг прежде от вишнёвого.
Одно плохо: у меня виноград попал под мороз, это аномалия для нашего региона, что бы в октябре был мороз и снег. (Инжир очень жалко: ещё много было плодов и всё осыпалось не дозрев.)
Но что делать, не выкидывать же виноград, вроде бы сладкий, отошёл, - что получится, то и наше. Обрежу пока его в ящики и со вторника-среды следующей недели подавлю. Нужно собрать, осыпается после заморозков.