Yeva64
Ева
Ереван, Армения
ppanther писал(а): |
Здравствуй, Ева!
С огромным интересом прочитала про изготовление сухого вина! |
Привет, Надюша!!
ppanther писал(а): |
бродит довольно бурно в большой кастрюле 5-й день. |
ppanther писал(а): |
Подскажи, пожалуйста, в чем отличие техники изготовления сладкого вина от сухого? |
Солнышко, я не готовлю сладкие вина..
Кое-что я знаю просто из книг и инета... Поэтому, никаких советов по этому поводу давать не могу...
Знаю только, что сахар добавляют в НЕСКОЛЬКО этапов... Но когда и сколько подсказать не берусь...
===============================
ТЕН писал(а): |
Евочка, у меня гостила мама, поэтому не было времени сесть и написать подробно |
Ну, что ты, Ленусь...
Я просто переживала, что ты сильно расстроилась...
ТЕН писал(а): |
Вот он и стоял у меня в таком виде, пока ты не написала,
чтобы накрыть его марлей и поставить в темное место,
что я и сделала |
Ну и отлично!!!
Шикарный уксус!!!! Цвет!!!!!!!! А польза!!!!!
ТЕН писал(а): |
Честно, было желание все это вылить |
НО-НО!!!!!!!
Я тебе вылью!!!!
Такую драгоценность выливать??!!!!
ТЕН писал(а): |
Евочка, когда мне
еще надо сделать переливку и сколько еще времени до окончания
всего процесса? |
Леночка, вот прям сейчас и сделай переливку, поскольку уже есть внушительный осадок, да и уксус уже прозрачный!
И вкус, как ты пишешь, сильно уксусный...
Так что, уксус у тебя готов!
Слей с соадка и по бутылкам... Закрой обычными крышками.. Герметичность не обязательна!
Правда, со временем может снова появиться осадок, но это - нормально!! Потому что уксус у тебя натуральный!
Просто перед употреблением можно аккуратно слить с осадка...
Но если осадка будет много, можешь перелить еще раз... Как захочешь! С уксусом твоим уже ничего не случиться!!
И ни в коем случае не расстраивайся, солнышко!!!
Неудачный опыт - тоже опыт...
Хотя... трудно назвать этот полезнейший и нужный в хозяйстве продукт - неудавшимся опытом...