Вино виноградное... или вторая серия кинА

Сообщение Автор
 
06 Дек 2013 3:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ольга Счастливая писал(а):
просто порой робею перед талантами

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Ну, насмешила... на ночь глядя... friends friends friends friends friends friends
Олечка!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
01 Янв 2014 3:42

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Ева, с Новым 2014 годом! Пусть этот год (2013) с собой печали унесет, а Новый (2014) только радость в дом несет. Всех благ тебе в Новом году! New Year Tree
 
01 Янв 2014 6:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Ева, с Новым 2014 годом!

Ну, давай и тут... girl_haha чокнемся... girl_haha friends friends friends friends

 
01 Янв 2014 12:06

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

56 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
И я с вами.Можно? Congratulate Congratulate Congratulate
 
08 Янв 2014 3:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
И я с вами.Можно?

Да без вопросов!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends
Фото
 
08 Янв 2014 4:41

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
нужно в закладки спрятать..... friends
 
11 Янв 2014 17:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ubera писал(а):
нужно в закладки спрятать.....

Еще как НУЖНО!!!! friends friends friends friends
Только очень глубоко не "прятай"... Wink girl_haha
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
11 Фев 2014 10:18

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
good2 Рецепт - супер! good2
good Праздники прошли великолепно! good
 
12 Фев 2014 3:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Рецепт - супер!
Праздники прошли великолепно!


girl_haha girl_haha girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Я очень рада, что приложила к этому руку... Wink friends friends friends friends friends friends friends
 
17 Фев 2014 23:30

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Цитата:
Я очень рада, что приложила к этому руку...

И не только руку, по и душу вложила! Вспоминали тебя кстати, на праздники, хорошим словом. Drinks or Beer
Ну подпись у тебя... nyam2
 
18 Фев 2014 16:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
И не только руку, по и душу вложила!

Спасибо, друг!!!! friends friends friends friends friends

Igor7 писал(а):
Вспоминали тебя кстати, на праздники, хорошим словом.

Ой, правда?! Какая прелесть!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Igor7 писал(а):
Ну подпись у тебя...

Вот что значит - мужчина!!! Wink Оценил.. Пооблизывался... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
А то девочки только хохочут... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Не понимают они истинной красоты... Wink girl_haha girl_haha girl_haha


friends friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
27 Фев 2014 11:30

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Сейчас потихоньку пробую винцо двухлетней выдержки, но заметил одну особеность. Наверное положил в вино излишек сахара, поэтому получилось сладким. И, кстати, двухлетнее вино еще до сих пор бродит, открывая бутылку замечаю, что внутри небольшое избыточное давление, значит идет выделение углекислого газа, а это признак брожения. Хотя визуально можно сказать, что процесс брожения не происходит. Излишек сахара чувствуется.

Ну а про дегустацию вина 2013 года еще говорить рано. Слишком молодое, впрочем некоторым нравится и молодое. Интересно, какое оно получится, ведь сахар в этот раз положил "по науке", да и технологию изменил , Ева, по твоему рецепту.

good А вино предпочитаю выдержанное.
В нем сконцентрировано все самое великолепное, что может дать виноград. good
 
28 Фев 2014 1:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Наверное положил в вино излишек сахара, поэтому получилось сладким. И, кстати, двухлетнее вино еще до сих пор бродит

Да, скорее всего переложил.. praising И дрожжи не смогли с ним справится.. Поэтому и легкое брожение продолжается...
Может, стОит сделать переливку? Кстати, а осадок в вине есть?

Igor7 писал(а):
про дегустацию вина 2013 года еще говорить рано. Слишком молодое, впрочем некоторым нравится и молодое. Интересно, какое оно получится

Ну, сладость уже какая есть... Ее не станет меньше или больше... Wink
Но "букет", конечно, еще будет формироваться... Wink

Igor7 писал(а):
вино предпочитаю выдержанное.
В нем сконцентрировано все самое великолепное, что может дать виноград.

А я и молодое люблю... Wink Даже совсем-совсем молодое... girl_haha

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
08 Мар 2014 10:36

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Может, стОит сделать переливку? Кстати, а осадок в вине есть?

Легкий осадок присутствует (, наверное нужно перелить.

Поздравляю с женским праздником! Romashki
 
08 Мар 2014 16:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Легкий осадок присутствует (, наверное нужно перелить.

Вот и я так подумала, что должен быть.. Wink Лучше все же сделать переливочку... Drinks or Beer

Igor7 писал(а):
Поздравляю с женским праздником!

Спасибо еще раз!!!!!!!!! friends friends friends friends

И всех твоих девочек тоже!!! Wink Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Май 2014 11:38

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Ева здравствуй!
Недавно поводил "дегустацию" вина 2013 г. На вкус и запах уже неплохое, но ощущается еще что молодое. По градусам вполне сносно 12% Думаю этого достаточно. И еще одна особенность - как раз в этой партии уже ощущается идеальный баланс сахара. good2
Виноград в этом году немного приболел. Наверное такого урожая не будет как в прошлом. Но поживем - увидим.
Всего хорошего тебе и твоей семье. Romashki
 
23 Май 2014 4:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Недавно поводил "дегустацию" вина 2013 г. На вкус и запах уже неплохое, но ощущается еще что молодое. По градусам вполне сносно 12% Думаю этого достаточно. И еще одна особенность - как раз в этой партии уже ощущается идеальный баланс сахара.

ОТЛИЧНО!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Igor7 писал(а):
Виноград в этом году немного приболел. Наверное такого урожая не будет как в прошлом. Но поживем - увидим.

Надеюсь, на вино хватит!! Wink praising praising praising

Igor7 писал(а):
Всего хорошего тебе и твоей семье.

Спасибо, дорогой!!!!!!!!! friends friends friends friends
И тебе того же!!!! Rose Rose Rose Rose
 
23 Май 2014 10:31

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Цитата:
Надеюсь, на вино хватит!!


Я думаю хватит.
 
25 Май 2014 2:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Я думаю хватит.

good2 good2 good2 good2 good2
 
02 Июл 2014 3:54

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Евочка, дорогая, спасибо Rose , вдохновила на вино! Пояснения, фотографии, исходный продукт в наборчике глинянном, танцоры в бочках, песня!!!
Пусть у нас и в меньших объемах... но "главное ввязаться в бой, а там посмотрим"
Но делать нечего виноград у нас белый Embarassed и вот у меня вопрос, а ты из белого винограда не делала? Какие особенности? Может бродит быстрее? Я смотрю у нас на второй день уже и пена и запах присутствуют. Стоит в большой нержавейшей кастрюле под крышкой.
А сахар если добавлять , то можно ли перед вторым этапом брожения добавить?
Прошлый раз, у нас знатный уксус получился. girl_haha girl_haha Перчатку надевали, может и поэтому. Твоего рецепта не видела еще unknown
 
02 Июл 2014 23:59

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Моментик писал(а):
А сахар если добавлять , то можно ли перед вторым этапом брожения добавить?


На правах коллеги Евы по винному цеху Drinks or Beer , обращаю внимание на строгое соблюдение рецепта.
Виноград технических сортов или столовый? Столовый для изготовления вин не очень подходит (разве что сухое вино). И никаких перчаток!
 
03 Июл 2014 1:13

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Igor7 писал(а):
обращаю внимание на строгое соблюдение рецепта.

Да, не досмотрела Embarassed
Виноград технических сортов, но кислый, поэтому и думаю что надо бы сахару добавить, в сусло забыли добавить. И вино хочется сухое, ну или какое получится. unknown новичек я в ентом деле.
 
03 Июл 2014 2:22

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Моментик писал(а):
И вино хочется сухое, ну или какое получится.

Вино получится очень хорошее, если по рецепту. good
 
12 Июл 2014 2:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Моментик писал(а):
Евочка, дорогая, спасибо , вдохновила на вино! Пояснения, фотографии, исходный продукт в наборчике глинянном, танцоры в бочках, песня!!!

Я старалась именно вдохновить! Wink girl_haha girl_haha
Значит, получилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Моментик писал(а):
Пусть у нас и в меньших объемах... но "главное ввязаться в бой, а там посмотрим"

Конечно, Олечка!! friends friends friends
Главное, НАЧАТЬ!! Wink girl_haha good2 good2 good2

Моментик писал(а):
Но делать нечего виноград у нас белый и вот у меня вопрос, а ты из белого винограда не делала? Какие особенности? Может бродит быстрее? Я смотрю у нас на второй день уже и пена и запах присутствуют.

Мы из белого не делали, просто не растет он у нас на даче... Smile
Но как-то смешивали наш черный виноград с покупным белым (наш кислый был в том году, вот и добавили очень сладкий белый) - получилось отлично!!! nyam2 nyam2 nyam2
Но только из белого не делали.. Я читала, что есть различия в технологии, но поскольку опыта у меня нет, сказать ничего не могу... Но раз уж уже начала, посмотрим... praising praising praising

Моментик писал(а):
А сахар если добавлять , то можно ли перед вторым этапом брожения добавить?

Можно и нужно! Тем более, что...

Моментик писал(а):
Виноград технических сортов, но кислый, поэтому и думаю что надо бы сахару добавить, в сусло забыли добавить.

... что виноград кислый... wacko1

Моментик писал(а):
Прошлый раз, у нас знатный уксус получился.

Тоже полезная веСЧЬ! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Моментик писал(а):
Перчатку надевали, может и поэтому. Твоего рецепта не видела еще

Возможно... Хотя люди делают и с перчаткой... Wink
Может быть, были какие-то другие нарушения технологии... Embarassed
Вот в этот раз в сусло "кое-кто" Wink сахар забыл добавить... wacko1 И из белого винограда сделал... wacko1 girl_haha
Хотя я писала, что рецепт для ЧЕРНОГО и СЛАДКОГО винограда! praising praising praising
А может быть просто не пошло и всё... girl_haha Бывает.. friends

Igor7 писал(а):
На правах коллеги Евы по винному цеху , обращаю внимание на строгое соблюдение рецепта.

Какой вы строгий, коллега.... girl_haha girl_haha girl_haha
Хотя согласна - уже ДВА нарушения технологии наблюдается... girl_haha girl_haha girl_haha
Олечка! Показываем тебе желтую карточку!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Igor7 писал(а):
Вино получится очень хорошее, если по рецепту.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Олечка, как там дела???? Отчитывайся!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
12 Июл 2014 4:21

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Олечка, как там дела???? Отчитывайся!!!

Так отчитываюсь, забродило быстро и очень хорошо, активно так забродило. Сейчас стоит на фазе низкого брожения, сахар добавили. Пробовали, даже очень себе ничего было. Думаю на выходных в бутылки переливать. По- первах, мушки завелись, изгнали, теперь вот какая-то пленка на поверхности образовалась unknown Embarassed Не знаю видно или нет. Сегодня 4-й день. Проворонили наверно.
Фото

так было до размешивания
Фото

после
Фото

на этапе низкого брожения.
Начинаю переживать ... girl_hysteric girl_nea
Думаю, может с белым виноградом все быстрее происходит?
Yeva64 писал(а):
Олечка! Показываем тебе желтую карточку!!!

ой, не зря наверное Embarassed wacko1
Страница 3 из 18

Наверх