Вино виноградное... или вторая серия кинА
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2013 3:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну, насмешила... на ночь глядя... Олечка!!!!!!! |
||||||||||||||||||
01 Янв 2014 3:42
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||
Ева, с Новым 2014 годом! Пусть этот год (2013) с собой печали унесет, а Новый (2014) только радость в дом несет. Всех благ тебе в Новом году!
|
||||||||||||||||||
01 Янв 2014 6:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
01 Янв 2014 12:06
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||||||||||||
И я с вами.Можно?
|
||||||||||||||||||
08 Янв 2014 3:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
08 Янв 2014 4:41
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||||
нужно в закладки спрятать.....
|
||||||||||||||||||
11 Янв 2014 17:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Еще как НУЖНО!!!! Только очень глубоко не "прятай"... |
||||||||||||||||||
11 Фев 2014 10:18
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||
Рецепт - супер!
Праздники прошли великолепно! |
||||||||||||||||||
12 Фев 2014 3:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Я очень рада, что приложила к этому руку... |
||||||||||||||||||
17 Фев 2014 23:30
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||
И не только руку, по и душу вложила! Вспоминали тебя кстати, на праздники, хорошим словом. Ну подпись у тебя... |
||||||||||||||||||
18 Фев 2014 16:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Спасибо, друг!!!!
Ой, правда?! Какая прелесть!!!!!!
Вот что значит - мужчина!!! Оценил.. Пооблизывался... А то девочки только хохочут... Не понимают они истинной красоты... |
||||||||||||||||||
27 Фев 2014 11:30
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||
Сейчас потихоньку пробую винцо двухлетней выдержки, но заметил одну особеность. Наверное положил в вино излишек сахара, поэтому получилось сладким. И, кстати, двухлетнее вино еще до сих пор бродит, открывая бутылку замечаю, что внутри небольшое избыточное давление, значит идет выделение углекислого газа, а это признак брожения. Хотя визуально можно сказать, что процесс брожения не происходит. Излишек сахара чувствуется.
Ну а про дегустацию вина 2013 года еще говорить рано. Слишком молодое, впрочем некоторым нравится и молодое. Интересно, какое оно получится, ведь сахар в этот раз положил "по науке", да и технологию изменил , Ева, по твоему рецепту. А вино предпочитаю выдержанное. В нем сконцентрировано все самое великолепное, что может дать виноград. |
||||||||||||||||||
28 Фев 2014 1:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Да, скорее всего переложил.. И дрожжи не смогли с ним справится.. Поэтому и легкое брожение продолжается... Может, стОит сделать переливку? Кстати, а осадок в вине есть?
Ну, сладость уже какая есть... Ее не станет меньше или больше... Но "букет", конечно, еще будет формироваться...
А я и молодое люблю... Даже совсем-совсем молодое... |
||||||||||||||||||
08 Мар 2014 10:36
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||
Легкий осадок присутствует (, наверное нужно перелить. Поздравляю с женским праздником! |
||||||||||||||||||
08 Мар 2014 16:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Вот и я так подумала, что должен быть.. Лучше все же сделать переливочку...
Спасибо еще раз!!!!!!!!! И всех твоих девочек тоже!!! |
||||||||||||||||||
19 Май 2014 11:38
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||
Ева здравствуй!
Недавно поводил "дегустацию" вина 2013 г. На вкус и запах уже неплохое, но ощущается еще что молодое. По градусам вполне сносно 12% Думаю этого достаточно. И еще одна особенность - как раз в этой партии уже ощущается идеальный баланс сахара. Виноград в этом году немного приболел. Наверное такого урожая не будет как в прошлом. Но поживем - увидим. Всего хорошего тебе и твоей семье. |
||||||||||||||||||
23 Май 2014 4:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ОТЛИЧНО!!!!
Надеюсь, на вино хватит!!
Спасибо, дорогой!!!!!!!!! И тебе того же!!!! |
||||||||||||||||||
23 Май 2014 10:31
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||
Я думаю хватит. |
||||||||||||||||||
25 Май 2014 2:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
02 Июл 2014 3:54
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Евочка, дорогая, спасибо , вдохновила на вино! Пояснения, фотографии, исходный продукт в наборчике глинянном, танцоры в бочках, песня!!!
Пусть у нас и в меньших объемах... но "главное ввязаться в бой, а там посмотрим" Но делать нечего виноград у нас белый и вот у меня вопрос, а ты из белого винограда не делала? Какие особенности? Может бродит быстрее? Я смотрю у нас на второй день уже и пена и запах присутствуют. Стоит в большой нержавейшей кастрюле под крышкой. А сахар если добавлять , то можно ли перед вторым этапом брожения добавить? Прошлый раз, у нас знатный уксус получился. Перчатку надевали, может и поэтому. Твоего рецепта не видела еще |
||||||||||||||||||
02 Июл 2014 23:59
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||
На правах коллеги Евы по винному цеху , обращаю внимание на строгое соблюдение рецепта. Виноград технических сортов или столовый? Столовый для изготовления вин не очень подходит (разве что сухое вино). И никаких перчаток! |
||||||||||||||||||
03 Июл 2014 1:13
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Да, не досмотрела Виноград технических сортов, но кислый, поэтому и думаю что надо бы сахару добавить, в сусло забыли добавить. И вино хочется сухое, ну или какое получится. новичек я в ентом деле. |
||||||||||||||||||
03 Июл 2014 2:22
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||
Вино получится очень хорошее, если по рецепту. |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 2:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Я старалась именно вдохновить! Значит, получилось!
Конечно, Олечка!! Главное, НАЧАТЬ!!
Мы из белого не делали, просто не растет он у нас на даче... Но как-то смешивали наш черный виноград с покупным белым (наш кислый был в том году, вот и добавили очень сладкий белый) - получилось отлично!!! Но только из белого не делали.. Я читала, что есть различия в технологии, но поскольку опыта у меня нет, сказать ничего не могу... Но раз уж уже начала, посмотрим...
Можно и нужно! Тем более, что...
... что виноград кислый...
Тоже полезная веСЧЬ!
Возможно... Хотя люди делают и с перчаткой... Может быть, были какие-то другие нарушения технологии... Вот в этот раз в сусло "кое-кто" сахар забыл добавить... И из белого винограда сделал... Хотя я писала, что рецепт для ЧЕРНОГО и СЛАДКОГО винограда! А может быть просто не пошло и всё... Бывает..
Какой вы строгий, коллега.... Хотя согласна - уже ДВА нарушения технологии наблюдается... Олечка! Показываем тебе желтую карточку!!!
Олечка, как там дела???? Отчитывайся!!! |
||||||||||||||||||
12 Июл 2014 4:21
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||
Так отчитываюсь, забродило быстро и очень хорошо, активно так забродило. Сейчас стоит на фазе низкого брожения, сахар добавили. Пробовали, даже очень себе ничего было. Думаю на выходных в бутылки переливать. По- первах, мушки завелись, изгнали, теперь вот какая-то пленка на поверхности образовалась Не знаю видно или нет. Сегодня 4-й день. Проворонили наверно. так было до размешивания после на этапе низкого брожения. Начинаю переживать ... Думаю, может с белым виноградом все быстрее происходит?
ой, не зря наверное |