Вино виноградное... или вторая серия кинА

ТЕН

Елена



Yeva64
Привет Евочка! girl_bye
Т.к. вино я делаю впервые, то хотелось бы, что б ты проконтролировала! Embarassed
Начала я его делать вчера, т.е. 12 августа 2014г dance2
Срезала поспевший виноград, перебрала, очистила от всего ненужного.
Название моего винограда я не знаю, но выглядит он так
Фото

Он не белый, но и не такой темный как у тебя,
поэтому я даже не знаю какой цвет в итоге получится unknown
Ведро для этого случая мы купили
Фото

Объем у меня маленький (вес того, что мне предстояло раздавить был 8,2-8,3 кг), поэтому давила я своими руками.
Вот так это выглядело сразу же после давки
Фото

Ну а потом я накрыла ведерко и поставила в полутемное-полусветлое, но довольно теплое место
Фото

Вот так масса выглядела сегодня утром 13 августа
Фото

Потом я пошла читать твою инструкцию и нашла вот этот совет
Yeva64 писал(а):
Поэтому, я советую перемешивать сусло даже НЕ с момента НАЧАЛА брожения, а с ПЕРВОГО же дня после приготовления сусла! Это будет стимулировать активизацию дрожжей и способствовать началу брожения!

Прочитав это я взяла деревянную ложку и пошла мешать.
Вот что было после перемешивания
Фото

Кажись процесс пошел! Yahoo!
Продолжение следует...

 
13 Авг 2014 13:59

Страница 4 из 18