ТЕН
Елена
Yeva64
Привет Евочка!
Т.к. вино я делаю впервые, то хотелось бы, что б ты проконтролировала!
Начала я его делать вчера, т.е. 12 августа 2014г
Срезала поспевший виноград, перебрала, очистила от всего ненужного.
Название моего винограда я не знаю, но выглядит он так
Он не белый, но и не такой темный как у тебя,
поэтому я даже не знаю какой цвет в итоге получится
Ведро для этого случая мы купили
Объем у меня маленький (вес того, что мне предстояло раздавить был 8,2-8,3 кг), поэтому давила я своими руками.
Вот так это выглядело сразу же после давки
Ну а потом я накрыла ведерко и поставила в полутемное-полусветлое, но довольно теплое место
Вот так масса выглядела сегодня утром 13 августа
Потом я пошла читать твою инструкцию и нашла вот этот совет
Yeva64 писал(а): |
Поэтому, я советую перемешивать сусло даже НЕ с момента НАЧАЛА брожения, а с ПЕРВОГО же дня после приготовления сусла! Это будет стимулировать активизацию дрожжей и способствовать началу брожения! |
Прочитав это я взяла деревянную ложку и пошла мешать.
Вот что было после перемешивания
Кажись процесс пошел!
Продолжение следует...