ТЕН
Елена
День двенадцатый...
23 августа - ни-ни
(5-й день)
Сусло из 2-й порции начало бродить (1-й день) и я его начала мешать.
Фотками второй порции, я решила тебя не мучить!
День тринадцатый...
24 августа пора удалять мезгу!
Вот так выглядело мое сусло через 5 дней без помешивания
Я начала осторожно перекладывать массу в друшлаг и отжимать
Теперь пошли вопросы...
Видимо из-за маленького объема у меня не наблюдалось сильного разделения всей массы на мезгу, жидкость и осадок.
Yeva64 писал(а): |
Продолжаем осторожно снимать мезгу (только с поверхности сусла!) до тех пор, пока ее не останется совсем немного. Эти остатки можно снять уже с помощью дуршлага или сита... Тоже очень аккуратно, ничего не перемешивая, не взбалтывая и не взбаламучивая осадок... |
И, по этой причине, трудно было понять где осадок.
Возможно я его даже слегка взбаламутила...
Там, на дне была еще масса всего (косточки, шкурка, мякоть).
Но я решила оставить то, что прочно лежало на дне и не всплывало.
Я правильно сделала или надо было все отжимать?????????!!!!!!
Вот так выглядело сусло без мезги
Вот, в принципе, и вся мезга
которую я, тоже, поставила откапыпаться...
А это то, отжатое сусло
которое я осторожно, по стеночке, слила к основному в ведре.
И это все сусло, после удаления мезги
Я, опять, его прикрыла и оставила в покое.
Сусло из 2-й порции бродит второй день и я его помешиваю.
Ну вот, хотелось бы, Евочка твои комментарии прочитать - все ли было сделано правильно?
Кстати, я попробовала сусло на вкус.
Даже не знаю что сказать, т.к. не знаю какой вкус должен быть.
Нет, это не уксус...
но и не вино...
Какой-то резкий вкус... Не знаю хорошо это или плохо?