GGGala

Галина
Способ хранения зелени каждая хозяйка выбирает свой. Конечно,лучше и ароматнее зелени,чем с грядки нет!!! И вот тут,мы хозяюшки,начинаем колдовать,как бы эту зелень сохранить

...У меня заморочек с этим не было никогда ни осенью,ни зимой,ни весной-пошла и купила любую траву. Но!,тут такая "беда" бывает,когда вдруг резко тебе в голову стукнуло что-то приготовить,а травы нет

,а идти из-за зелени

...,отставляешь это дело на следующий день,а может и на...У меня всегда в запасе была разная сухая зелень в пакетиках магазинная и ею пользовалась. Но сухая зелень-это сухая,она все-равно не такая,как зелень летняя,которая вобрала в себя силу солнца,содержит аромат и вкус совершенно другой. И вот уже два года,как я в августе начинаю покупать зелень и делать заготовки на зиму. Почему с августа? Да потому,что июнь,июль я выезжаю на отдых в другую страну. В этом году я заморозила ооооочень много разной зелени:петрушку,укроп,кинзу,сельдерей,базилик,болгарский перец зеленый и красный, жгучий перец,кабачки и шампиньоны(эти в магазине всегда есть,но сделала,чтоб были под рукой,когда срочно надо). Прошло уже 2 месяца,а я ни разу еще не покупала зелень-открыла морозилку,достала зелень и ву-а-ля

,хоть в борщ,хоть во второе блюдо,хоть соус-дип сделать. А теперь отчет-фотки
Укроп, два пучка, лежит чистый,который буду делить на определенные части и укладывать в пакеты
Часть уложенного укропа в пакете
Начинаю закручивать плотненько пакет,вытесняя воздух
Вот так выглядит пакет,готовый к отправке в морозилку. Почему именно на такие части я делала,укладывая в пакеты? Потому,что каждый такой пакет с зеленью,рассчитан на один раз,например:пакетик с укропом,петрушкой,кинзой и сельдереем+ немного базилик+пакетик болгарского перца-это для борща.
Вот так выглядит сельдерей только что вынутый из морозилки(для Вас

) Тоже самое и с болгарским зеленым перцем(красного перца нет фото,но он есть в пакетах в морозилке видно).
Перец в мойке,перед очисткой.
Подготовленный для нарезки
Режу на четвертинки
И на вот такие части
Укладываю в пакет определенную часть,заворачиваю,выпуская воздух на сколько можно,и в морозилку. Ну и с кабачками напоследок
Душ,мойка,очистка
Очистила,нарезала кружками,а потом кружки нарезала на длинные палочки(фото забыла сделать

)
Ну и уложила в пакет тоже определенную часть,и пакет приплюснула,чтобы были плоскими для удобства укладки в морозилке. И вот для наглядности моя морозилка,которая вмещает объем 150 литров,температура в камере - 23 градуса
Конечно, тут не очень все хорошо можно разглядеть и выглядит не так,как хотелось бы

Все пакеты лежат в два ряда,у стенки морозилки второй ряд. На двери морозилки лежит сельдерей,базилик и часть болгарского перца. На нижней полке морозильной камеры,справа кабачки в два ряда(сзади еще),болгарский красный перец,за ним сзади шампиньоны,зелень петрушки,укропа,рядом отсек со льдом;на верху слева зелень укропа,петрушки. Справа вверху мясные изделия в два ряда. Чтобы мне не искать,в каком из пакетов летит нужная зелень,я написала на бумаге небольшой печатными буквами коротко: ПТРШКА(петрушка),СЛДРЙ(сельдерей),БЗЛ(базилик),КНЗ(кинза),и УКРОП. Писала не ручкой,так как под действием влаги и скотча,чернила могут потом расплываться,я писала простым карандашом,жирным шрифтом. Взяла скотч и приклеила к общему пакету,например с укропом,пакет с кинзой,пакет с петрушкой и.т.д. Когда открываю морозилку,то все сразу видно,рыться не надо,очень удобно. Зелень получилась ароматная,без кусочков льдинок внутри,и даже инея нет,прям таки зеленая-зеленая

(это видно на фото вверху с сельдереем)Может быть,кому-то пригодится мой опыт. Желаю удачи
