Украшаем хлеб

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Всем приветик ! girl_curtsey

Хотите Брынзовое солнышко ? Оно есть у меня ! girl_haha
Маркизко писал(а):
Хлебушек от Асиньюшки : http://forum.say7.info/topic20197.html

Мда, источник тот же. Wink

Фото


С половины нормы от рецепта, на выходе имеем 1050гр теста.
Тесто делим на 2 части, 500гр и 550гр.
Больший кусок укрываем от заветривания и на время убираем.
Кусок теста в 500гр раскатываем в пласт, 30х40см, толщиною в 2-3мм.
Смазываем размягчённым маслом и присыпаем раскрошенной брынзой.

Фото


Прорезаем полоски, оставляя концы с двух сторон, шаг разрезов 1-1,5см.
Скручиваем в рулетик.

Фото


Готовый рулетик скручиваем в разные стороны, как тряпку при отжиме,
только не так туго. Smile

Фото


Кручёный рулетик закручиваем в улитку и укладываем на противень,
застеленный пекарской бумагой. Отложенный кусок теста делим
на 12 частей х 45-46гр, подкатываем в шарики и даём отлежаться.

Фото


Каждый шарик раскатываем в "колбаску", а затем в "язычок"
длина языка 20см, ширина 6-7см.

Фото


Язычок смазываем маслом, прорезаем и присыпаем брынзой,
затем скручиваем в рулетик с острыми кончиками.

Фото


Готовые рулетики разрезаем на 2 части, 1/3 и 2/3, соответственно.

Фото


Вокруг, почти расстоявшегося рулета скрученного в улитку раскладываем
длинные обрезки, плотно прижимая.

Фото


В промежутки между длинными, укладываем короткие.

Фото


Смазываем оставшимся маслом всё изделие, расстойка 30 мин,
ничем не укрываем. Перед выпечкой смазываем яйцом и присыпаем
чем хотим. У меня белый и чёрный кунжут.

Фото


После выпечки

Фото


Не поверите, но было очень вкусно ! nyam2 Smile

Фото

Фото


Понадобилось : масло сл. - 55гр, брынза - 250гр.

Аксинья, спасибо за рецептик ! girl_claping thank_you2 Smile

 
21 Ноя 2013 3:59

Страница 2 из 7