Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Всем приветик !
Хотите Брынзовое солнышко ? Оно есть у меня !
Мда, источник тот же.
С половины нормы от рецепта, на выходе имеем 1050гр теста.
Тесто делим на 2 части, 500гр и 550гр.
Больший кусок укрываем от заветривания и на время убираем.
Кусок теста в 500гр раскатываем в пласт, 30х40см, толщиною в 2-3мм.
Смазываем размягчённым маслом и присыпаем раскрошенной брынзой.
Прорезаем полоски, оставляя концы с двух сторон, шаг разрезов 1-1,5см.
Скручиваем в рулетик.
Готовый рулетик скручиваем в разные стороны, как тряпку при отжиме,
только не так туго.
Кручёный рулетик закручиваем в улитку и укладываем на противень,
застеленный пекарской бумагой. Отложенный кусок теста делим
на 12 частей х 45-46гр, подкатываем в шарики и даём отлежаться.
Каждый шарик раскатываем в "колбаску", а затем в "язычок"
длина языка 20см, ширина 6-7см.
Язычок смазываем маслом, прорезаем и присыпаем брынзой,
затем скручиваем в рулетик с острыми кончиками.
Готовые рулетики разрезаем на 2 части, 1/3 и 2/3, соответственно.
Вокруг, почти расстоявшегося рулета скрученного в улитку раскладываем
длинные обрезки, плотно прижимая.
В промежутки между длинными, укладываем короткие.
Смазываем оставшимся маслом всё изделие, расстойка 30 мин,
ничем не укрываем. Перед выпечкой смазываем яйцом и присыпаем
чем хотим. У меня белый и чёрный кунжут.
После выпечки
Не поверите, но было очень вкусно !
Понадобилось : масло сл. - 55гр, брынза - 250гр.
Аксинья, спасибо за рецептик !