Украшаем хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2013 21:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
ПанаКотта
Спасибо Юлия!
Татьяна,в разделе Торты(украшения) есть тема "Каравай-каравай". Спасибо,что заглянули.
Ксюш,я у него и подглядела эти цветочки-листочки,у Кастуся есть свой сайт, раньше он там только показывал хлеб,а теперь и видео появилось и пошаговые фото. Но я не знаю,можно ли поместить ссылку на него в начале темы? Ты тут давно,как думаешь? Обратилась к вопросом к нашему администатору,Насте,жду ответа... |
||||||||
16 Окт 2013 21:59
|
Lunetta
|
|||||||
Браво-браво-браво
Светочка, невероятная красота!!! Ты очень красиво работаешь с тестом, с бесконечной любовью Я с большим удовольствием всегда смотрю на твои хлеба С праздником, дорогая |
||||||||
16 Окт 2013 22:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Lunetta
Спасибо Машуленька,от тебя вдвойне приятно,ты на многое меня сподвигла! И тебя с праздником! |
||||||||
16 Окт 2013 22:35
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
||||||||
16 Окт 2013 22:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Светлана, это потрясающеееееееееееее! Я никогда не видела таких Караваев, очень познавательная тема, спасибо!
|
||||||||
16 Окт 2013 22:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
cvetik66
Светик, приветик!!! невероятно красивый хлеб получился!!! респект!!! |
||||||||
16 Окт 2013 23:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Irina Haas
yfnfif77 На здоровье Наталья! КОЛЮЧКА Привет Ириша,спасибо! |
||||||||
16 Окт 2013 23:54
|
ТЕН
|
|||||||
cvetik66
Какая красота - просто нереально! Тут хоть бы хлеб научиться печь, а про украшения я пока только мечтаю! Спасибо за эту тему! Огромная благодарность за то, что учите нас! |
||||||||
17 Окт 2013 0:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Я бы поместила ссылку где ты почерпнула идею. |
||||||||
17 Окт 2013 0:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
ТЕН
Спасибо Елена! Это не так сложно,как кажется,рискните и у вас всё получится!
Уже сделала, Настя дала добро. |
||||||||
17 Окт 2013 4:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Огромное спасибо, Светлана, за идеи и мастер класс - если уж не хлеб пока, так пироги будет чем разнообразить!!!
|
||||||||
17 Окт 2013 11:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
На здоровье Наташа! |
||||||||
17 Окт 2013 12:29
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Светлана, вот это красотища! Даже захотелось научиться печь хлеб, чтобы так же красиво украшать. Тем более, что так понятно всё показано. Кажется, что совсем не сложно.
Украшенные караваи я, конечно, видела где-то в интернете и раньше. Но вот такой красивый ржаной хлеб вижу в первый раз. Потрясающе! Видно, что сделано с Любовью |
||||||||
17 Окт 2013 13:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
PskovGirl
Спасибо Оля!
Глаза боятся,а руки делают....ничего сложного! Заходите в эти темы,и учитесь хлебопечению! http://forum.say7.info/topic3949.html http://forum.say7.info/topic50984.html В хлебной болталке очень отзывчивые девочки и душевная атмосфера,ответим на любые вопросы! |
||||||||
18 Окт 2013 20:33
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за приглашение! Обязательно загляну как-нибудь |
||||||||
20 Окт 2013 16:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
красотища!!!!!!!!
|
||||||||
22 Окт 2013 13:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо! |
||||||||
23 Окт 2013 22:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
cvetik66
Светик, приветик ! Какой красивенький каравайчик ! Формовой отпаднейший ! Светик, ты умничка, с большим потенциалом !
Да, я хлебушки режу, иногда!
Несу, Светик ! Из ржаного слеплю каравайчик, как нибудь. Да и с формовым побалуюсь ! Светик ! |
||||||||
24 Окт 2013 1:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я восхищаюсь вами Светик, Саша! у вас всегда от хлеба веет любовью, а уж об эстетическом удовольствии я и не говорю - все налицо
|
||||||||
24 Окт 2013 13:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Привет Сашуль! Спасибо за похвалюшки,но мне до твоих breadовых фантазий далекоо!
УРААА,заманила я тебя таки! Да еще ты такую подборку прекрасную сделала,прелесть!!! Роза в 3D исполнении особенно хороша! Спасибо Сашуленька!
Аллусь,это не выставка достижений народного хозяйства,а учебное пособие,так что не отлынивай,а приноси хлеб,и мы тобой тоже будем восхищаться! Я ж с какой целью тему открыла - чтобы вы все приносили новые идеи,делились ссылками и мы все вместе тут будем учиться украшательству! Ты же с Машей пекла каравай,так что умеешь и могёшь! 26.10.2013. Испекла Праздничный хлеб,было настроение приукрасить! Вот что получилось: Украшения из того же теста,коса расстаивалась отдельно. К хлебу лепила после часа расстойки. Во избежания разрывов,пере выпечкой сделала 9 небольших надрезов по окружности. Украшения немного утяжелили хлеб,вышел чуть плотнее,чем обычно,но на вкусе это не отразилось. |
||||||||
11 Ноя 2013 23:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
cvetik66
Светик ! Каравайчик красавчиковый ! Очень оригинальненко и креативненько !
Спасибо, Аллочка ! Да, мы со Светиком такие ! Правда, я в хлеб, помимо любви, добавляю муку, воду, соль/сахар, закваску/дрожжи, ну и т.д. Ну, у меня не каравайчик, как у Светика. Просто Подсолнух, каравай пока не осилить ! Хлебушек от Асиньюшки : http://forum.say7.info/topic20197.html Для тех, кто любит повозиться с тестом и...вкусно покушать. После замеса и брожения теста получилось 1050гр. Делим на 500гр, 330гр и 220гр, соответственно. Кусок в 500гр формируем в шар и откладываем в сторону, кусочек в 330гр делим на 3 части по 110гр, тот, который в 220гр на 3 по 73гр, подкатываем шариками и даём полежать 7 - 10 мин, чтобы разорванные нити клейковины восстановились и тесто было податливо при раскатке. Каждый шарик раскатываем в пласт, 110 граммовые 15х17см ( приблизительно ), 73 граммовые - 12х15см. Каждый пласт обильно смазываем маслом. Лепёшки теста скатываем в рулетик с заострёнными кончиками. 110гр длиною в 20см, 73гр в 16см. Каждый рулетик разрезаем вдоль и поперёк. Получаем 12 больших лепестков и 12 поменьше. Кусок теста в 500гр сбрызгиваем водой, плотно прижимаем к маку рассыпанному на кухонном полотенчике, укладываем на противень застелённый тефлоновым листом или пекарской бумагой.Ещё раз сбрызгиваем пульвером, чтобы мак хорошо держался и после выпечки. Низ шара смазываем водой и раскладываем лепестки, сначала большие, потом маленькие. После расстойки лепестки смазываем остатками масла, на колобке делаем произвольные разрезы. Ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем. И всё. Хлебушек наивкуснейший ! Лепестки мы съели сразу, тот кто имел дело с болгарской и сербской погачей меня поймут. Остальной хлеб съели как булку. Кстати, масла у меня ушло 50-60гр.
Есть возможность делать праздники почаще, порадовать своих близких и себя. |
||||||||
12 Ноя 2013 1:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
У меня одни эмоции!!! |
||||||||
12 Ноя 2013 18:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо Сашуль,мне почему-то цветочки легче лепить,чем картинки вырезать!
Ага....скромныеееее...
Мдаааа,просто подсолнух...нет слов! Сашенька спасибо огромное за пошаговые фото,надо будет испечь,поразить гостей! А если в серединку начинки какой для пущей вкусности?
В этом сомнений нет,у меня от одних фото уже слюнки текут! Саш спасибо,люблю,что у тебя выверено всё до граммулечки! Девочкиии - очередное пособие от Саши,учимся и пробуем испечь! |
||||||||
12 Ноя 2013 23:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
АКСИНЬЯ
Аксинья! cvetik66
Ага, цветочки лепить поинтереснее будет !
Ну уж, что есть, то есть !
Если придерживаться классики, то в болгарские погачи оч. часто добавляется брынза, крошенная. Это вкусно ! А так, да что фантазия подскажет, можно таким, просто пирог забабахать.
Да я уже от этого страдаю, патологическая страсть к точности, во всём ! |
||||||||
21 Ноя 2013 3:59
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Всем приветик !
Хотите Брынзовое солнышко ? Оно есть у меня !
Мда, источник тот же. С половины нормы от рецепта, на выходе имеем 1050гр теста. Тесто делим на 2 части, 500гр и 550гр. Больший кусок укрываем от заветривания и на время убираем. Кусок теста в 500гр раскатываем в пласт, 30х40см, толщиною в 2-3мм. Смазываем размягчённым маслом и присыпаем раскрошенной брынзой. Прорезаем полоски, оставляя концы с двух сторон, шаг разрезов 1-1,5см. Скручиваем в рулетик. Готовый рулетик скручиваем в разные стороны, как тряпку при отжиме, только не так туго. Кручёный рулетик закручиваем в улитку и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отложенный кусок теста делим на 12 частей х 45-46гр, подкатываем в шарики и даём отлежаться. Каждый шарик раскатываем в "колбаску", а затем в "язычок" длина языка 20см, ширина 6-7см. Язычок смазываем маслом, прорезаем и присыпаем брынзой, затем скручиваем в рулетик с острыми кончиками. Готовые рулетики разрезаем на 2 части, 1/3 и 2/3, соответственно. Вокруг, почти расстоявшегося рулета скрученного в улитку раскладываем длинные обрезки, плотно прижимая. В промежутки между длинными, укладываем короткие. Смазываем оставшимся маслом всё изделие, расстойка 30 мин, ничем не укрываем. Перед выпечкой смазываем яйцом и присыпаем чем хотим. У меня белый и чёрный кунжут. После выпечки Не поверите, но было очень вкусно ! Понадобилось : масло сл. - 55гр, брынза - 250гр. Аксинья, спасибо за рецептик ! |