Украшаем хлеб
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Окт 2013 21:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
ПанаКотта
Спасибо Юлия!
Татьяна,в разделе Торты(украшения) есть тема "Каравай-каравай". Спасибо,что заглянули.
Ксюш,я у него и подглядела эти цветочки-листочки,у Кастуся есть свой сайт, раньше он там только показывал хлеб,а теперь и видео появилось и пошаговые фото.
Но я не знаю,можно ли поместить ссылку на него в начале темы? Ты тут давно,как думаешь? Обратилась к вопросом к нашему администатору,Насте,жду ответа... |
||||||||
|
16 Окт 2013 21:59
|
Lunetta
|
|||||||
|
Браво-браво-браво
Светочка, невероятная красота!!! Ты очень красиво работаешь с тестом, с бесконечной любовью
Я с большим удовольствием всегда смотрю на твои хлеба С праздником, дорогая |
||||||||
|
16 Окт 2013 22:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Lunetta
Спасибо Машуленька,от тебя вдвойне приятно,ты на многое меня сподвигла!
И тебя с праздником! |
||||||||
|
16 Окт 2013 22:35
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
||||||||
|
16 Окт 2013 22:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Светлана, это потрясающеееееееееееее!
Я никогда не видела таких Караваев, очень познавательная тема, спасибо! |
||||||||
|
16 Окт 2013 22:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
cvetik66
Светик, приветик!!! невероятно красивый хлеб получился!!!
респект!!! |
||||||||
|
16 Окт 2013 23:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
Irina Haas
yfnfif77 На здоровье Наталья!
КОЛЮЧКА Привет Ириша,спасибо! |
||||||||
|
16 Окт 2013 23:54
|
ТЕН
|
|||||||
|
cvetik66
Какая красота - просто нереально! Тут хоть бы хлеб научиться печь, а про украшения я пока только мечтаю! Спасибо за эту тему! Огромная благодарность за то, что учите нас! |
||||||||
|
17 Окт 2013 0:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Я бы поместила ссылку где ты почерпнула идею. |
||||||||
|
17 Окт 2013 0:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
ТЕН
Спасибо Елена!
Это не так сложно,как кажется,рискните и у вас всё получится!
Уже сделала, Настя дала добро. |
||||||||
|
17 Окт 2013 4:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
|
Огромное спасибо, Светлана, за идеи и мастер класс - если уж не хлеб пока, так пироги будет чем разнообразить!!!
|
||||||||
|
17 Окт 2013 11:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
На здоровье Наташа! |
||||||||
|
17 Окт 2013 12:29
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
|
Светлана, вот это красотища!
Украшенные караваи я, конечно, видела где-то в интернете и раньше. Но вот такой красивый ржаной хлеб вижу в первый раз. Потрясающе! Видно, что сделано с Любовью |
||||||||
|
17 Окт 2013 13:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
|
PskovGirl
Спасибо Оля!
Глаза боятся,а руки делают....ничего сложного!
Заходите в эти темы,и учитесь хлебопечению!
http://forum.say7.info/topic3949.html http://forum.say7.info/topic50984.html В хлебной болталке очень отзывчивые девочки и душевная атмосфера,ответим на любые вопросы! |
||||||||
|
18 Окт 2013 20:33
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за приглашение! Обязательно загляну как-нибудь |
||||||||
|
20 Окт 2013 16:06
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|||||||
|
красотища!!!!!!!!
|
||||||||
|
22 Окт 2013 13:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо! |
||||||||
|
23 Окт 2013 22:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
cvetik66
Светик, приветик !
Какой красивенький каравайчик !
Формовой отпаднейший !
Светик, ты умничка, с большим потенциалом !
Да, я хлебушки режу, иногда!
Несу, Светик !
Из ржаного слеплю каравайчик, как нибудь.
Да и с формовым побалуюсь !
Светик ! |
||||||||
|
24 Окт 2013 1:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
Я восхищаюсь вами Светик, Саша!
у вас всегда от хлеба веет любовью, а уж об эстетическом удовольствии я и не говорю - все налицо |
||||||||
|
24 Окт 2013 13:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Привет Сашуль!
Спасибо за похвалюшки,но мне до твоих breadовых фантазий далекоо!
УРААА,заманила я тебя таки!
Да еще ты такую подборку прекрасную сделала,прелесть!!!
Роза в 3D исполнении особенно хороша!
Спасибо Сашуленька!
Аллусь,это не выставка достижений народного хозяйства,а учебное пособие,так что не отлынивай,а приноси хлеб,и мы тобой тоже будем восхищаться!
Я ж с какой целью тему открыла - чтобы вы все приносили новые идеи,делились ссылками и мы все вместе тут будем учиться украшательству! Ты же с Машей пекла каравай,так что умеешь и могёшь!
26.10.2013. Испекла Праздничный хлеб,было настроение приукрасить!
Вот что получилось: Украшения из того же теста,коса расстаивалась отдельно. К хлебу лепила после часа расстойки. Во избежания разрывов,пере выпечкой сделала 9 небольших надрезов по окружности. Украшения немного утяжелили хлеб,вышел чуть плотнее,чем обычно,но на вкусе это не отразилось. |
||||||||
|
11 Ноя 2013 23:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
cvetik66
Светик ! Каравайчик красавчиковый !
Очень оригинальненко и креативненько !
Спасибо, Аллочка !
Да, мы со Светиком такие ! Правда, я в хлеб, помимо любви,
добавляю муку, воду, соль/сахар, закваску/дрожжи, ну и т.д.
Ну, у меня не каравайчик, как у Светика.
Просто Подсолнух, каравай пока не осилить !
Хлебушек от Асиньюшки : http://forum.say7.info/topic20197.html
Для тех, кто любит повозиться с тестом и...вкусно покушать.
После замеса и брожения теста получилось 1050гр. Делим на 500гр, 330гр и 220гр, соответственно. Кусок в 500гр формируем в шар и откладываем в сторону, кусочек в 330гр делим на 3 части по 110гр, тот, который в 220гр на 3 по 73гр, подкатываем шариками и даём полежать 7 - 10 мин, чтобы разорванные нити клейковины восстановились и тесто было податливо при раскатке. Каждый шарик раскатываем в пласт, 110 граммовые 15х17см ( приблизительно ), 73 граммовые - 12х15см. Каждый пласт обильно смазываем маслом. Лепёшки теста скатываем в рулетик с заострёнными кончиками. 110гр длиною в 20см, 73гр в 16см. Каждый рулетик разрезаем вдоль и поперёк. Получаем 12 больших лепестков и 12 поменьше. Кусок теста в 500гр сбрызгиваем водой, плотно прижимаем к маку рассыпанному на кухонном полотенчике, укладываем на противень застелённый тефлоновым листом или пекарской бумагой.Ещё раз сбрызгиваем пульвером, чтобы мак хорошо держался и после выпечки. Низ шара смазываем водой и раскладываем лепестки, сначала большие, потом маленькие. После расстойки лепестки смазываем остатками масла, на колобке делаем произвольные разрезы. Ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем. И всё.
Хлебушек наивкуснейший !
Лепестки мы съели сразу, тот кто имел дело с болгарской и сербской погачей меня поймут. Остальной хлеб съели как булку.
Кстати, масла у меня ушло 50-60гр.
Есть возможность делать праздники почаще, порадовать своих близких и себя. |
||||||||
|
12 Ноя 2013 1:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
У меня одни эмоции!!! |
||||||||
|
12 Ноя 2013 18:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо Сашуль,мне почему-то цветочки легче лепить,чем картинки вырезать!
Ага....скромныеееее...
Мдаааа,просто подсолнух...нет слов!
Сашенька спасибо огромное за пошаговые фото,надо будет испечь,поразить гостей!
А если в серединку начинки какой для пущей вкусности?
В этом сомнений нет,у меня от одних фото уже слюнки текут!
Саш спасибо,люблю,что у тебя выверено всё до граммулечки!
Девочкиии - очередное пособие от Саши,учимся и пробуем испечь! |
||||||||
|
12 Ноя 2013 23:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
АКСИНЬЯ
Аксинья!
cvetik66
Ага, цветочки лепить поинтереснее будет !
Ну уж, что есть, то есть !
Если придерживаться классики, то в болгарские погачи оч. часто добавляется брынза, крошенная. Это вкусно !
А так, да что фантазия подскажет, можно таким, просто пирог забабахать.
Да я уже от этого страдаю, патологическая страсть к точности, во всём ! |
||||||||
|
21 Ноя 2013 3:59
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Всем приветик !
Хотите Брынзовое солнышко ? Оно есть у меня !
Мда, источник тот же.
С половины нормы от рецепта, на выходе имеем 1050гр теста. Тесто делим на 2 части, 500гр и 550гр. Больший кусок укрываем от заветривания и на время убираем. Кусок теста в 500гр раскатываем в пласт, 30х40см, толщиною в 2-3мм. Смазываем размягчённым маслом и присыпаем раскрошенной брынзой. Прорезаем полоски, оставляя концы с двух сторон, шаг разрезов 1-1,5см. Скручиваем в рулетик. Готовый рулетик скручиваем в разные стороны, как тряпку при отжиме, только не так туго.
Кручёный рулетик закручиваем в улитку и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отложенный кусок теста делим на 12 частей х 45-46гр, подкатываем в шарики и даём отлежаться. Каждый шарик раскатываем в "колбаску", а затем в "язычок" длина языка 20см, ширина 6-7см. Язычок смазываем маслом, прорезаем и присыпаем брынзой, затем скручиваем в рулетик с острыми кончиками. Готовые рулетики разрезаем на 2 части, 1/3 и 2/3, соответственно. Вокруг, почти расстоявшегося рулета скрученного в улитку раскладываем длинные обрезки, плотно прижимая. В промежутки между длинными, укладываем короткие. Смазываем оставшимся маслом всё изделие, расстойка 30 мин, ничем не укрываем. Перед выпечкой смазываем яйцом и присыпаем чем хотим. У меня белый и чёрный кунжут. После выпечки Не поверите, но было очень вкусно !
Понадобилось : масло сл. - 55гр, брынза - 250гр. Аксинья, спасибо за рецептик ! |













Остальной хлеб съели как булку.














