Украшаем хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2013 21:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
ПанаКотта
Спасибо Юлия! ![]()
![]()
Татьяна,в разделе Торты(украшения) есть тема "Каравай-каравай". Спасибо,что заглянули. ![]()
Ксюш,я у него и подглядела эти цветочки-листочки,у Кастуся есть свой сайт, раньше он там только показывал хлеб,а теперь и видео появилось и пошаговые фото. ![]() Но я не знаю,можно ли поместить ссылку на него в начале темы? Ты тут давно,как думаешь? Обратилась к вопросом к нашему администатору,Насте,жду ответа... |
||||||||
16 Окт 2013 21:59
|
Lunetta
|
|||||||
Браво-браво-браво
![]() ![]() ![]() Светочка, невероятная красота!!! Ты очень красиво работаешь с тестом, с бесконечной любовью ![]() Я с большим удовольствием всегда смотрю на твои хлеба ![]() С праздником, дорогая ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 22:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Lunetta
Спасибо Машуленька,от тебя вдвойне приятно,ты на многое меня сподвигла! ![]() ![]() ![]() ![]() И тебя с праздником! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 22:35
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 22:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Светлана, это потрясающеееееееееееее!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 22:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
cvetik66
Светик, приветик!!! невероятно красивый хлеб получился!!! ![]() респект!!! ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 23:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Irina Haas
![]() ![]() yfnfif77 На здоровье Наталья! ![]() ![]() КОЛЮЧКА Привет Ириша,спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Окт 2013 23:54
|
ТЕН
|
|||||||
cvetik66
Какая красота - просто нереально! Тут хоть бы хлеб научиться печь, а про украшения я пока только мечтаю! Спасибо за эту тему! Огромная благодарность за то, что учите нас! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2013 0:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Я бы поместила ссылку где ты почерпнула идею. |
||||||||
17 Окт 2013 0:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
ТЕН
Спасибо Елена! ![]() Это не так сложно,как кажется,рискните и у вас всё получится! ![]() ![]()
Уже сделала, Настя дала добро. |
||||||||
17 Окт 2013 4:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Огромное спасибо, Светлана, за идеи и мастер класс - если уж не хлеб пока, так пироги будет чем разнообразить!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2013 11:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
На здоровье Наташа! ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2013 12:29
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Светлана, вот это красотища!
![]() ![]() ![]() ![]() Украшенные караваи я, конечно, видела где-то в интернете и раньше. Но вот такой красивый ржаной хлеб вижу в первый раз. Потрясающе! ![]() ![]() |
||||||||
17 Окт 2013 13:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
PskovGirl
Спасибо Оля! ![]() ![]()
Глаза боятся,а руки делают....ничего сложного! ![]() Заходите в эти темы,и учитесь хлебопечению! ![]() http://forum.say7.info/topic3949.html http://forum.say7.info/topic50984.html В хлебной болталке очень отзывчивые девочки и душевная атмосфера,ответим на любые вопросы! ![]() |
||||||||
18 Окт 2013 20:33
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за приглашение! Обязательно загляну как-нибудь ![]() |
||||||||
20 Окт 2013 16:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
красотища!!!!!!!!
|
||||||||
22 Окт 2013 13:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2013 22:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
cvetik66
![]() Светик, приветик ! ![]() Какой красивенький каравайчик ! ![]() ![]() ![]() Формовой отпаднейший ! ![]() ![]() Светик, ты умничка, с большим потенциалом ! ![]() ![]()
Да, я хлебушки режу, иногда!
Несу, Светик ! ![]() Из ржаного слеплю каравайчик, как нибудь. ![]() Да и с формовым побалуюсь ! ![]() Светик ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2013 1:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я восхищаюсь вами Светик, Саша!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2013 13:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Привет Сашуль! ![]() Спасибо за похвалюшки,но мне до твоих breadовых фантазий далекоо! ![]() ![]()
УРААА,заманила я тебя таки! ![]() ![]() ![]() ![]() Да еще ты такую подборку прекрасную сделала,прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Роза в 3D исполнении особенно хороша! ![]() Спасибо Сашуленька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллусь,это не выставка достижений народного хозяйства,а учебное пособие,так что не отлынивай,а приноси хлеб,и мы тобой тоже будем восхищаться! ![]() ![]() ![]() Я ж с какой целью тему открыла - чтобы вы все приносили новые идеи,делились ссылками и мы все вместе тут будем учиться украшательству! Ты же с Машей пекла каравай,так что умеешь и могёшь! ![]() 26.10.2013. Испекла Праздничный хлеб,было настроение приукрасить! ![]() Вот что получилось: Украшения из того же теста,коса расстаивалась отдельно. К хлебу лепила после часа расстойки. Во избежания разрывов,пере выпечкой сделала 9 небольших надрезов по окружности. Украшения немного утяжелили хлеб,вышел чуть плотнее,чем обычно,но на вкусе это не отразилось. |
||||||||
11 Ноя 2013 23:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
cvetik66
![]() Светик ! ![]() ![]() ![]() Очень оригинальненко и креативненько ! ![]()
Спасибо, Аллочка ! ![]() Да, мы со Светиком такие ! ![]() добавляю муку, воду, соль/сахар, закваску/дрожжи, ну и т.д. ![]() Ну, у меня не каравайчик, как у Светика. ![]() Просто Подсолнух, каравай пока не осилить ! ![]() Хлебушек от Асиньюшки : http://forum.say7.info/topic20197.html ![]() Для тех, кто любит повозиться с тестом и...вкусно покушать. ![]() После замеса и брожения теста получилось 1050гр. Делим на 500гр, 330гр и 220гр, соответственно. Кусок в 500гр формируем в шар и откладываем в сторону, кусочек в 330гр делим на 3 части по 110гр, тот, который в 220гр на 3 по 73гр, подкатываем шариками и даём полежать 7 - 10 мин, чтобы разорванные нити клейковины восстановились и тесто было податливо при раскатке. Каждый шарик раскатываем в пласт, 110 граммовые 15х17см ( приблизительно ), 73 граммовые - 12х15см. Каждый пласт обильно смазываем маслом. Лепёшки теста скатываем в рулетик с заострёнными кончиками. 110гр длиною в 20см, 73гр в 16см. Каждый рулетик разрезаем вдоль и поперёк. Получаем 12 больших лепестков и 12 поменьше. Кусок теста в 500гр сбрызгиваем водой, плотно прижимаем к маку рассыпанному на кухонном полотенчике, укладываем на противень застелённый тефлоновым листом или пекарской бумагой.Ещё раз сбрызгиваем пульвером, чтобы мак хорошо держался и после выпечки. Низ шара смазываем водой и раскладываем лепестки, сначала большие, потом маленькие. После расстойки лепестки смазываем остатками масла, на колобке делаем произвольные разрезы. Ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем. И всё. ![]() Хлебушек наивкуснейший ! ![]() Лепестки мы съели сразу, тот кто имел дело с болгарской и сербской погачей меня поймут. ![]() Кстати, масла у меня ушло 50-60гр.
Есть возможность делать праздники почаще, порадовать своих близких и себя. ![]() |
||||||||
12 Ноя 2013 1:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
![]() ![]() ![]() У меня одни эмоции!!! |
||||||||
12 Ноя 2013 18:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо Сашуль,мне почему-то цветочки легче лепить,чем картинки вырезать! ![]()
Ага....скромныеееее... ![]()
Мдаааа,просто подсолнух...нет слов! ![]() Сашенька спасибо огромное за пошаговые фото,надо будет испечь,поразить гостей! ![]() ![]() А если в серединку начинки какой для пущей вкусности?
В этом сомнений нет,у меня от одних фото уже слюнки текут! ![]() Саш спасибо,люблю,что у тебя выверено всё до граммулечки! ![]() ![]() Девочкиии - очередное пособие от Саши,учимся и пробуем испечь! ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2013 23:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
АКСИНЬЯ
![]() Аксинья! ![]() ![]() cvetik66 ![]()
Ага, цветочки лепить поинтереснее будет ! ![]() ![]()
Ну уж, что есть, то есть ! ![]() ![]()
Если придерживаться классики, то в болгарские погачи оч. часто добавляется брынза, крошенная. Это вкусно ! ![]() А так, да что фантазия подскажет, можно таким, просто пирог забабахать. ![]()
Да я уже от этого страдаю, патологическая страсть к точности, во всём ! ![]() |
||||||||
21 Ноя 2013 3:59
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Всем приветик !
![]() Хотите Брынзовое солнышко ? Оно есть у меня ! ![]()
Мда, источник тот же. ![]() С половины нормы от рецепта, на выходе имеем 1050гр теста. Тесто делим на 2 части, 500гр и 550гр. Больший кусок укрываем от заветривания и на время убираем. Кусок теста в 500гр раскатываем в пласт, 30х40см, толщиною в 2-3мм. Смазываем размягчённым маслом и присыпаем раскрошенной брынзой. Прорезаем полоски, оставляя концы с двух сторон, шаг разрезов 1-1,5см. Скручиваем в рулетик. Готовый рулетик скручиваем в разные стороны, как тряпку при отжиме, только не так туго. ![]() Кручёный рулетик закручиваем в улитку и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отложенный кусок теста делим на 12 частей х 45-46гр, подкатываем в шарики и даём отлежаться. Каждый шарик раскатываем в "колбаску", а затем в "язычок" длина языка 20см, ширина 6-7см. Язычок смазываем маслом, прорезаем и присыпаем брынзой, затем скручиваем в рулетик с острыми кончиками. Готовые рулетики разрезаем на 2 части, 1/3 и 2/3, соответственно. Вокруг, почти расстоявшегося рулета скрученного в улитку раскладываем длинные обрезки, плотно прижимая. В промежутки между длинными, укладываем короткие. Смазываем оставшимся маслом всё изделие, расстойка 30 мин, ничем не укрываем. Перед выпечкой смазываем яйцом и присыпаем чем хотим. У меня белый и чёрный кунжут. После выпечки Не поверите, но было очень вкусно ! ![]() ![]() Понадобилось : масло сл. - 55гр, брынза - 250гр. Аксинья, спасибо за рецептик ! ![]() ![]() ![]() |