Украшаем хлеб

Сообщение Автор
 
16 Окт 2013 21:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ПанаКотта
Спасибо Юлия! Rose

АКСИНЬЯ писал(а):
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров...

Омар Хайям

girl_claping

tanyza писал(а):
может кто нибудь ещё и свадебные караваи подкинет

Татьяна,в разделе Торты(украшения) есть тема "Каравай-каравай".
Спасибо,что заглянули. friends

АКСИНЬЯ писал(а):
Пока только чужие, но с картинками и от Светиного земляка!

Ксюш,я у него и подглядела эти цветочки-листочки,у Кастуся есть свой сайт,
раньше он там только показывал хлеб,а теперь и видео появилось и пошаговые фото. Yahoo!
Но я не знаю,можно ли поместить ссылку на него в начале темы?
Ты тут давно,как думаешь?
Обратилась к вопросом к нашему администатору,Насте,жду ответа...
 
16 Окт 2013 21:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Браво-браво-браво girl_claping girl_claping girl_claping
Светочка, невероятная красота!!!
Ты очень красиво работаешь с тестом, с бесконечной любовью girl_in_love
Я с большим удовольствием всегда смотрю на твои хлеба sharik
С праздником, дорогая Romashki
 
16 Окт 2013 22:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta
Спасибо Машуленька,от тебя вдвойне приятно,ты на многое меня сподвигла! air_kiss give_heart Rose friends
И тебя с праздником! Romashki Romashki Romashki
 
16 Окт 2013 22:35

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
 
16 Окт 2013 22:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Светлана, это потрясающеееееееееееее! good2 good2 Я никогда не видела таких Караваев, очень познавательная тема, спасибо! praising
 
16 Окт 2013 22:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66
Светик, приветик!!! невероятно красивый хлеб получился!!! wacko1
респект!!! good2
 
16 Окт 2013 23:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Irina Haas
Embarassed Rose

yfnfif77
На здоровье Наталья! Rose friends

КОЛЮЧКА
Привет Ириша,спасибо! Embarassed Rose friends
 
16 Окт 2013 23:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
cvetik66
Какая красота - просто нереально! Тут хоть бы хлеб научиться печь, а про украшения я пока только мечтаю! Спасибо за эту тему! Огромная благодарность за то, что учите нас! Romashki Romashki Romashki
 
17 Окт 2013 0:10

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Но я не знаю,можно ли поместить ссылку на него в начале темы?
Ты тут давно,как думаешь?

Я бы поместила ссылку где ты почерпнула идею.
 
17 Окт 2013 0:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ТЕН
Спасибо Елена! Rose
Это не так сложно,как кажется,рискните и у вас всё получится! Wink friends

АКСИНЬЯ писал(а):
Я бы поместила ссылку где ты почерпнула идею.

Уже сделала, Настя дала добро.
 
17 Окт 2013 4:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Огромное спасибо, Светлана, за идеи и мастер класс - если уж не хлеб пока, так пироги будет чем разнообразить!!! Rose Rose Rose good
 
17 Окт 2013 11:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Огромное спасибо, Светлана, за идеи и мастер класс - если уж не хлеб пока, так пироги будет чем разнообразить!!!

На здоровье Наташа! Rose friends
 
17 Окт 2013 12:29

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Светлана, вот это красотища! Shocked Shocked Shocked Даже захотелось научиться печь хлеб, чтобы так же красиво украшать. Тем более, что так понятно всё показано. Кажется, что совсем не сложно. good2
Украшенные караваи я, конечно, видела где-то в интернете и раньше. Но вот такой красивый ржаной хлеб вижу в первый раз. Потрясающе! good2 Видно, что сделано с Любовью girl_in_love
 
17 Окт 2013 13:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
PskovGirl
Спасибо Оля! Embarassed Rose
PskovGirl писал(а):
Даже захотелось научиться печь хлеб, чтобы так же красиво украшать. Тем более, что так понятно всё показано. Кажется, что совсем не сложно.

Глаза боятся,а руки делают....ничего сложного! Wink
Заходите в эти темы,и учитесь хлебопечению! friends
http://forum.say7.info/topic3949.html
http://forum.say7.info/topic50984.html
В хлебной болталке очень отзывчивые девочки и душевная атмосфера,ответим на любые вопросы! friends
 
18 Окт 2013 20:33

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Заходите в эти темы,и учитесь хлебопечению!

http://forum.say7.info/topic3949.html

http://forum.say7.info/topic50984.html

В хлебной болталке очень отзывчивые девочки и душевная атмосфера,ответим на любые вопросы!

Спасибо за приглашение! Обязательно загляну как-нибудь friends
 
20 Окт 2013 16:06

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
красотища!!!!!!!!
 
22 Окт 2013 13:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Тетя Таня писал(а):
красотища!!!!!!!!

Спасибо! Embarassed Rose
 
23 Окт 2013 22:51

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

Светик, приветик ! Smile
Какой красивенький каравайчик ! girl_claping good girl_tender
Формовой отпаднейший ! good2 girl_claping
Светик, ты умничка, с большим потенциалом ! Yahoo! air_kiss
cvetik66 писал(а):
надрезы,рисунки на хлебе

Да, я хлебушки режу, иногда!
cvetik66 писал(а):
принеси эту флористику в украшательскую темку

Несу, Светик ! Embarassed

Фото

Фото


Из ржаного слеплю каравайчик, как нибудь. girl_in_dreams
Да и с формовым побалуюсь ! Smile

Светик ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
24 Окт 2013 1:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я восхищаюсь вами Светик, Саша! Rose Rose Rose Rose Rose у вас всегда от хлеба веет любовью, а уж об эстетическом удовольствии я и не говорю - все налицо good2
 
24 Окт 2013 13:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Светик, приветик !

Привет Сашуль! air_kiss
Спасибо за похвалюшки,но мне до твоих breadовых фантазий далекоо! Embarassed Rose
Маркизко писал(а):
Несу, Светик !

УРААА,заманила я тебя таки! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Да еще ты такую подборку прекрасную сделала,прелесть!!! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Роза в 3D исполнении особенно хороша! girl_in_love
Спасибо Сашуленька! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart friends

usya писал(а):
Я восхищаюсь вами Светик, Саша! у вас всегда от хлеба веет любовью, а уж об эстетическом удовольствии я и не говорю - все налицо

Аллусь,это не выставка достижений народного хозяйства,а учебное пособие,так что не отлынивай,а приноси хлеб,и мы тобой тоже будем восхищаться! Wink girl_haha friends
Я ж с какой целью тему открыла - чтобы вы все приносили новые идеи,делились ссылками и мы все вместе тут будем учиться украшательству!
Ты же с Машей пекла каравай,так что умеешь и могёшь! Wink

26.10.2013.
Испекла Праздничный хлеб,было настроение приукрасить! Yahoo!
Вот что получилось:
Фото

Фото

Фото

Украшения из того же теста,коса расстаивалась отдельно.
К хлебу лепила после часа расстойки.
Во избежания разрывов,пере выпечкой сделала 9 небольших надрезов по окружности.
Украшения немного утяжелили хлеб,вышел чуть плотнее,чем обычно,но на вкусе это не отразилось.
 
11 Ноя 2013 23:03

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

Светик ! girl_claping Каравайчик красавчиковый ! good girl_tender
Очень оригинальненко и креативненько ! Smile
usya писал(а):
Я восхищаюсь вами Светик, Саша! у вас всегда от хлеба веет любовью,

Спасибо, Аллочка ! girl_in_love
Да, мы со Светиком такие ! Smile Правда, я в хлеб, помимо любви,
добавляю муку, воду, соль/сахар, закваску/дрожжи, ну и т.д. Wink

Ну, у меня не каравайчик, как у Светика. girl_pardon
Просто Подсолнух, каравай пока не осилить ! scratch_one-s_head
Хлебушек от Асиньюшки : http://forum.say7.info/topic20197.html thank_you

Для тех, кто любит повозиться с тестом и...вкусно покушать. sarcastic

Фото


После замеса и брожения теста получилось 1050гр.
Делим на 500гр, 330гр и 220гр, соответственно.

Фото


Кусок в 500гр формируем в шар и откладываем в сторону,
кусочек в 330гр делим на 3 части по 110гр, тот, который в 220гр на 3 по 73гр,
подкатываем шариками и даём полежать 7 - 10 мин, чтобы разорванные нити
клейковины восстановились и тесто было податливо при раскатке.

Каждый шарик раскатываем в пласт, 110 граммовые 15х17см ( приблизительно ),
73 граммовые - 12х15см. Каждый пласт обильно смазываем маслом.

Фото


Лепёшки теста скатываем в рулетик с заострёнными кончиками.
110гр длиною в 20см, 73гр в 16см.

Каждый рулетик разрезаем вдоль и поперёк.
Получаем 12 больших лепестков и 12 поменьше.

Фото


Кусок теста в 500гр сбрызгиваем водой, плотно прижимаем к маку рассыпанному
на кухонном полотенчике, укладываем на противень застелённый тефлоновым
листом или пекарской бумагой.Ещё раз сбрызгиваем пульвером, чтобы
мак хорошо держался и после выпечки.

Фото


Низ шара смазываем водой и раскладываем лепестки,
сначала большие, потом маленькие.

Фото


После расстойки лепестки смазываем остатками масла, на колобке
делаем произвольные разрезы.

Фото


Ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем.
И всё. Smile

Фото


Хлебушек наивкуснейший ! girl_tender
Лепестки мы съели сразу, тот кто имел дело с болгарской и сербской погачей меня поймут. nyam2 Остальной хлеб съели как булку.

Фото


Кстати, масла у меня ушло 50-60гр.

АКСИНЬЯ писал(а):
в сказке "царевна лягушка" царь сказал: "такой хлеб только по праздникам есть надо".


Есть возможность делать праздники почаще, порадовать своих близких и себя. Smile
 
12 Ноя 2013 1:35

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
thank_you2 thank_you tender
У меня одни эмоции!!!
 
12 Ноя 2013 18:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Каравайчик красавчиковый !
Очень оригинальненко и креативненько !

Спасибо Сашуль,мне почему-то цветочки легче лепить,чем картинки вырезать! Rose
Маркизко писал(а):
Да, мы со Светиком такие !

Ага....скромныеееее... girl_haha
Маркизко писал(а):
Просто Подсолнух

Мдаааа,просто подсолнух...нет слов! swoon
Сашенька спасибо огромное за пошаговые фото,надо будет испечь,поразить гостей! girl_claping good2
А если в серединку начинки какой для пущей вкусности?
Маркизко писал(а):
Хлебушек наивкуснейший !

В этом сомнений нет,у меня от одних фото уже слюнки текут! nyam2
Саш спасибо,люблю,что у тебя выверено всё до граммулечки! give_heart friends
Девочкиии - очередное пособие от Саши,учимся и пробуем испечь! Wink friends
 
12 Ноя 2013 23:51

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
АКСИНЬЯ Rose

Аксинья! Romashki Smile


cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
мне почему-то цветочки легче лепить,чем картинки вырезать!

Ага, цветочки лепить поинтереснее будет ! girl_yes2 Smile
cvetik66 писал(а):
Ага....скромныеееее...

Ну уж, что есть, то есть ! girl_haha sarcastic
cvetik66 писал(а):
А если в серединку начинки какой для пущей вкусности?

Если придерживаться классики, то в болгарские погачи оч. часто
добавляется брынза, крошенная. Это вкусно ! nyam2
А так, да что фантазия подскажет, можно таким, просто пирог забабахать. Rolling Eyes
cvetik66 писал(а):
у тебя выверено всё до граммулечки!

Да я уже от этого страдаю, патологическая страсть к точности, во всём ! unknown
 
21 Ноя 2013 3:59

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Всем приветик ! girl_curtsey

Хотите Брынзовое солнышко ? Оно есть у меня ! girl_haha
Маркизко писал(а):
Хлебушек от Асиньюшки : http://forum.say7.info/topic20197.html

Мда, источник тот же. Wink

Фото


С половины нормы от рецепта, на выходе имеем 1050гр теста.
Тесто делим на 2 части, 500гр и 550гр.
Больший кусок укрываем от заветривания и на время убираем.
Кусок теста в 500гр раскатываем в пласт, 30х40см, толщиною в 2-3мм.
Смазываем размягчённым маслом и присыпаем раскрошенной брынзой.

Фото


Прорезаем полоски, оставляя концы с двух сторон, шаг разрезов 1-1,5см.
Скручиваем в рулетик.

Фото


Готовый рулетик скручиваем в разные стороны, как тряпку при отжиме,
только не так туго. Smile

Фото


Кручёный рулетик закручиваем в улитку и укладываем на противень,
застеленный пекарской бумагой. Отложенный кусок теста делим
на 12 частей х 45-46гр, подкатываем в шарики и даём отлежаться.

Фото


Каждый шарик раскатываем в "колбаску", а затем в "язычок"
длина языка 20см, ширина 6-7см.

Фото


Язычок смазываем маслом, прорезаем и присыпаем брынзой,
затем скручиваем в рулетик с острыми кончиками.

Фото


Готовые рулетики разрезаем на 2 части, 1/3 и 2/3, соответственно.

Фото


Вокруг, почти расстоявшегося рулета скрученного в улитку раскладываем
длинные обрезки, плотно прижимая.

Фото


В промежутки между длинными, укладываем короткие.

Фото


Смазываем оставшимся маслом всё изделие, расстойка 30 мин,
ничем не укрываем. Перед выпечкой смазываем яйцом и присыпаем
чем хотим. У меня белый и чёрный кунжут.

Фото


После выпечки

Фото


Не поверите, но было очень вкусно ! nyam2 Smile

Фото

Фото


Понадобилось : масло сл. - 55гр, брынза - 250гр.

Аксинья, спасибо за рецептик ! girl_claping thank_you2 Smile
Страница 2 из 7

Наверх