Украшаем хлеб

Сообщение Автор
 
16 Май 2015 2:01

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Отличный пирожок, я тоже такой хочу, заказы принимаешь ?

а то! Wink
спасибо, Саша girl_in_love
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
07 Окт 2016 15:15

Распечатать сообщение
Что-то тема слегка затихла. А мне как-раз страшно нужна помощь, я в очередной раз озадачилась караваями, ну и испекла
Фото
ну и никакого прогресса, на колу мочало начинай сначала wacko1
Очень нужна дружеская профессиональная поддержка. Выползайте, кто может girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Пока делаю по Машиному рецепту - каравай сувенирный с украшением из декоративного теста Хемельмана. Проблема - нет контраста. Смазывать их или нет? Может одним белком? Когда все-таки лепить уже на готовый почти или же в конце расстойки? Всю тему прочла, особенно пятую страничку, но все-равно не все понято и сильно страшно Embarassed
Выходите, а? Embarassed
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
07 Окт 2016 15:36

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Пока делаю по Машиному рецепту - каравай сувенирный с украшением из декоративного теста Хемельмана. Проблема - нет контраста. Смазывать их или нет?

Аллуся,ты тесто белое делала или с какао?
Если предпочитаешь украшения лепить из сдобного теста,тогда лепи на практически испеченный,как Саша советовала,за 10 мин.до выпечки.

Проще конечно украшения делать из простого теста ( мука+вода),как Кастусь делает,но они тогда на выброс,абсолютно несъедобные. unknown
Каравайного опыта у меня нет,надо Сашу пытать. unknown
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
07 Окт 2016 17:09

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
,но они тогда на выброс,абсолютно несъедобные.

вот не хочу я так, еще иногда же оно и травмирует язык и губы, люди же кусают его от целого каравая (жених с невестой) я бы потом уже никакого банкета не захотела бы и убила бы и свекруху и жениха этим же караваем wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я сделала и белое и коричневое. Сегодня снова пеку, тесто у меня осталось декоративное от предыдущего в холодильнике лежало. Принесу чего выйдет сегодня. Печется
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
17 Окт 2016 23:35

Распечатать сообщение
хоть с опозданием, но принесла. К этому времени уже два каравая в арсенале у меня
Фото


и второй
Фото

Фото

все-равно нет контраста, видимо духовка моя такая.
Убирала верхний нагрев , но и фольгой приходилось накрывать, тем более второй я сделала двойную закладку, хотела же попробовать как печь большой каравай. Печь было его сложно конечно и поднялся не так хорошо как предыдущий. Вес на выходе 1800, одинарный 900 г выходит (первый)
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
18 Окт 2016 15:54

Распечатать сообщение
usya писал(а):
хоть с опозданием, но принесла. К этому времени уже два каравая в арсенале у меня

Мне оба очень нравятся,на первом украшений поменьше,но сольничка на рушнике просто потрясающая,очень здорово! girl_claping girl_in_love
Второй каравай более сложный,нежные маленькие цветочки в сочетании с крупными розами и косами очень красиво смотрятся! good2 girl_in_love
usya писал(а):
все-равно нет контраста, видимо духовка моя такая.

Есть контраст Алла,мне кажется по-другому из сдобного теста и не получится. good
Сколько времени потратила на украшение? лепила заранее,или за 10 мин.до окончания выпечки?
usya писал(а):
Вес на выходе 1800, одинарный 900 г выходит (первый)

Ого,почти 2кг,огромный! wacko1
Не представляю себе,как двух-трех-ярусные пекут,вернее видела,что пекут их по отдельности,но каким образом все это сооружение потом держится,как крепится,не представляю,ведь сомнутся под своим весом! wacko1 unknown
У меня страх перед караваями так и не прошел,ведь не испекла ни разу,все планирую и откладываю! Embarassed
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Страница 7 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |