Украшаем хлеб

Сообщение Автор
 
23 Фев 2014 1:18

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

Светик, опять приветик ! girl_claping
cvetik66 писал(а):
наверное там печь или камин,тепло,уютно!

Дааа, это и это, и ещё электричество ! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Такая большая вырубка,надо же!

Ой, нет, Светик, это просто тортовая форма и она мне послужила вырубкой ! Smile
cvetik66 писал(а):
Я представляю,сколько у тебя разных кондитерских и хлебных прибамбасов в хомячьей кладовке

Ну так, есть чутка ! Embarassed Smile
cvetik66 писал(а):
Ты в курсе,что народ ко мне в июле собирается

Да-да, мне подружка Таня сообщила, спасибо, Светочка, за приглашение,
правда, на лето планов громадьё, но туда дальше видно будет ! girl_yes2

Мой завтрашний хлебушек. Smile Rolling Eyes

Фото


Тесто из той же Белорусской халы, полная норма и 185гр отвара. Wink

Спасибо, Светочка ! air_kiss girl_in_love Romashki
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
23 Фев 2014 1:35

Распечатать сообщение
Девочки, привет (во главе со Светиком)! Я смотрю вы тему каравайную затронули. А что если такое тесто за основу http://forum.say7.info/topic56027.html
Оно очень классное. И сдобное и не слишком тяжелое.
А?
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
23 Фев 2014 2:45

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Мой завтрашний хлебушек.

Защитники будут сыты!!! good
Саша, ты из какого теста делаешь украшения? И когда их прилепляешь: сразу после формовки или перед посадкой в печь?

usya писал(а):
А что если такое тесто за основу http://forum.say7.info/topic56027.html

Можно и это. girl_yes
Мне Машино каравайное тесто понравилось.

Светик, несу. Я реабилитировалась в твоих глазах? Wink
Фото

Фото

Фото


Еще чуть подправлю украшения, и будет всё в шоколаде. Smile
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
24 Фев 2014 3:17

Распечатать сообщение
usya Rose


usya писал(а):
А что если такое тесто за основу http://forum.say7.info/topic56027.html
Оно очень классное. И сдобное и не слишком тяжелое.

Да, вполне возможно, неплохой рецепт, хотя больше на
кулич похоже, весьма напоминает Ленинградский хлебец по вкусу,
где то у меня лежит так и не выставленный отчетик этой булочки. scratch_one-s_head . Попробую, как нибудь. girl_yes2

Река Таня Rose

Таня, симпатичный каравайчик ! girl_claping girl_tender
Река Таня писал(а):
Защитники будут сыты!!!

А то ж ! girl_haha
Река Таня писал(а):
из какого теста делаешь украшения?

Из разного, Танечка, и из "тертого", и из "белкового", и из пельменного,
но в данном хлебе из содового - http://forum.say7.info/topic36640.html ,
побольше муки, до пластичности, и всё.

Для примера :

Фото


Река Таня писал(а):
когда их прилепляешь: сразу после формовки или перед посадкой в печь?

Занимаюсь изготовлением украшений, после того, как поставлю хлеб
на расстойку,если остаётся время, а оно, как правило, всегда остаётся,убираю
приукрасы в холодильник, под влажное полотенчико.
Хлеб расстаиваю примерно 1ч20-1ч30м, при комнатной t.
Ставлю выпекать, не допекаю 10 - 15 мин, достаю и прикрепляю
лепнину на яйцо по горячему, потом допекаю дальше. Smile
Река Таня писал(а):
Машино каравайное тесто понравилось.

По составу, та же хала, только молоко и маргарин, вместо масла. Smile
Река Таня писал(а):
чуть подправлю украшения, и будет всё в шоколаде.

Будет, будет ! girl_yes3
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
24 Фев 2014 10:21

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Мой завтрашний хлебушек

Сашенька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Привет, привет! Наконец-то ты появилась, теперь радости у нас прибавится! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Хлебушек красивый girl_claping good

хотела Тане сказать, кого еще можно "попытать" каравайными вопросами, а ты уже рассказала! friends
еще порадовалась за себя Embarassed что мои советы оказались правильными, совпали с твоими, а на тебя мы ровняемся! Wink air_kiss
Маркизко писал(а):
Ставлю выпекать, не допекаю 10 - 15 мин,

еще скажи - сколько минут ты печешь каравай? дольше, чем обычный хлеб?

Саша Smile air_kiss girl_in_love я так рада тебе! Smile



Река Таня
Таня, ты молодец good когда буду вторую дочь выдавать замуж, буду тебя спрашивать - как каравай делать Wink good2
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
24 Фев 2014 11:21

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Светик, опять приветик !

Привет Сашуль! air_kiss
Маркизко писал(а):
это просто тортовая форма и она мне послужила вырубкой !

ясно,учтем на будущее....надо прикупить...
Маркизко писал(а):
Да-да, мне подружка Таня сообщила, спасибо, Светочка, за приглашение,
правда, на лето планов громадьё, но туда дальше видно будет !

Мы будем надеяться и верить! Yahoo!
Маркизко писал(а):
Мой завтрашний хлебушек.

Красотааа,особенно ленточка внизу впечатлила! girl_claping girl_in_love
Маркизко писал(а):
Тесто из той же Белорусской халы, полная норма и 185гр отвара.

Удобное для фантазий тесто оказалось! girl_claping
Маркизко писал(а):
Ставлю выпекать, не допекаю 10 - 15 мин, достаю и прикрепляю
лепнину на яйцо по горячему, потом допекаю дальше.

На этот тоже по такому же принципу лепила? на горячий?
Как быстро это надо делать? Wink
Маркизко писал(а):
и из "тертого", и из "белкового", и из пельменного,
но в данном хлебе из содового - http://forum.say7.info/topic36640.html ,
побольше муки, до пластичности, и всё.

Вот из содового еще не пробовала!
Спасибо Сашенька за все советы и подсказки,они очень ценны для нас! give_heart Rose friends

usya писал(а):
Девочки, привет (во главе со Светиком)!

Привет Алла! air_kiss
usya писал(а):
Я смотрю вы тему каравайную затронули.

Ага... я еще в начале темы писала,чтобы и караваи несли и объяснялки к ним и ссылки. girl_yes3
usya писал(а):
А что если такое тесто за основу http://forum.say7.info/topic56027.html

Спасибо,возьмем на заметку! girl_claping

Река Таня писал(а):
Светик, несу. Я реабилитировалась в твоих глазах?

Танюш,ты что такое говоришь,ты в моих глазах всегда мастерица! girl_in_love
Очень красивый каравай получился,молодец! girl_claping good2
Река Таня писал(а):
Еще чуть подправлю украшения, и будет всё в шоколаде.

Я так поняла,что ты не хочешь перегружать украшениями,но можно ма-аленький совет,не обидишься? Embarassed
Я бы добавила к твоему минимализму рушничок под солонку,будет эффектнее смотреться,он нетрудный - полоска теста,уложишь с волнами по краям.
Ну еще маленькие колоски в переплетения косы,тоже отлично будет.
Мне очень голубки нравятся на свадебных,но они сложнее,нужна вырубка или шаблон.
Спасибо Танюша,вот так по крупицам и соберем все тонкости! girl_claping friends

Юрьевна Smile писал(а):
когда буду вторую дочь выдавать замуж, буду тебя спрашивать - как каравай делать

И у меня время есть поучиться! Yahoo! girl_haha
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
26 Фев 2014 0:33

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile Rose

Танечка ! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Хлебушек красивый

Спасибочки ! Smile
Юрьевна Smile писал(а):
порадовалась за себя что мои советы оказались правильными

Конечно, Танюш, ты же матёрый хлебопёк, с многолетним опытом. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
сколько минут ты печешь каравай? дольше, чем обычный хлеб?

800 - 900гр при 200град - 30-35мин,
свыше 1000гр до 1200гр - 45-50мин.
После выпечки смазываю сливочным маслом, укрываю пергаментной бумагой,
а сверху полотенчиком, до полного остывания. Корочка при этом
полностью отсутствует, а декор мягенький. girl_yes2
Юрьевна Smile писал(а):
я так рада тебе!

И я тебе Танюша ! girl_claping girl_tender air_kiss


cvetik66 Rose

Светик ! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Красотааа

Спасибо, Светочка ! Smile
cvetik66 писал(а):
ленточка внизу впечатлила!

К сожалению, слово " февраля" заплыло. scratch_one-s_head
cvetik66 писал(а):
Удобное для фантазий тесто оказалось!

Можно из любого халового теста, но это мне удобно, т.к. часто
им пользуюсь и оно мне знакомо во всех нюансах. Smile
cvetik66 писал(а):

На этот тоже по такому же принципу лепила? на горячий?
Как быстро это надо делать?

На горячий, из заранее приготовленного декора, на лепку
уходит мин 10, он совсем не успевает остыть. girl_yes2
cvetik66 писал(а):
Вот из содового еще не пробовала!

По вкусу оно совершенно нейтрально, ну и конечно полную норму
делать не надо, на всякие финтифлюшки хватает гр 100-120.
Сделанное заранее тесто, в холодильнике темнеет, из за соды.
Поэтому я остатки замораживаю, а вообще есть мысль соду
заменить на малое количество дрожжей. girl_yes3
Светик ! air_kiss
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
26 Фев 2014 11:06

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Конечно, Танюш, ты же матёрый хлебопёк, с многолетним опытом.

Саша girl_haha girl_haha girl_haha насмешила!
особенно матерым Wink да и многолетний... в общем, я думаю, что я еще в начале пути... ну может быть классе так в 5 или 6 Wink
Маркизко писал(а):
Корочка при этом
полностью отсутствует, а декор мягенький.

Нужно найти повод и тоже соорудить что-то ... народ повеселить Wink
при 200 градусах говоришь... я пеку при 180 хлеб... on_the_quiet2
заинтриговали... girl_haha
Маркизко писал(а):
И я тебе Танюша !

air_kiss а представь, как мы будем рады увидеть друг друга летом? Wink
Саша! Rose girl_in_love air_kiss
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
26 Фев 2014 22:55

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
800 - 900гр при 200град - 30-35мин,
свыше 1000гр до 1200гр - 45-50мин.
После выпечки смазываю сливочным маслом, укрываю пергаментной бумагой,
а сверху полотенчиком, до полного остывания. Корочка при этом
полностью отсутствует, а декор мягенький.

Тааксс,записываю... mail1
Маркизко писал(а):
На горячий, из заранее приготовленного декора, на лепку
уходит мин 10, он совсем не успевает остыть.

Поняла! girl_claping
Маркизко писал(а):
Поэтому я остатки замораживаю, а вообще есть мысль соду
заменить на малое количество дрожжей.

Спасибо Сашуля,все твои советы очень ценны,потому как всё неоднократно проверено и выверено. girl_claping give_heart friends

Юрьевна Smile писал(а):
я пеку при 180 хлеб...

Тань,что весь??? wacko1 wacko1 wacko1
Термометр не врет?
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Фев 2014 9:43

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Термометр не врет?

я ему доверяю dance2 dance2 dance2 girl_haha girl_haha girl_haha

Света, при 180 пеку после 10-15 минут с паром, там т-ра выше... но основная выпечка да, при 180, и все остальное - пироги, кексы.. вся выпечка в моей духовке при этой т-ре. Smile
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
27 Фев 2014 12:33

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Света, при 180 пеку после 10-15 минут с паром, там т-ра выше... но основная выпечка да, при 180, и все остальное - пироги, кексы.. вся выпечка в моей духовке при этой т-ре.

Наверное и я пересушиваю в новой духовке хлеб,вот даже с батонами сейчас - нагреваю до 240,потом 220 и допекаю при 200,наверное поэтому и трескается корочка потом. Embarassed
Просто в сравнении со старой духовкой,где я плясала якобы от 300С,мне страшно выставлять столь "низкую" температуру. unknown
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Фев 2014 12:37

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Просто в сравнении со старой духовкой

забудь girl_yes2 она же старая.. была.. Wink
кто тебе мешает попробовать при меньшей т-ре? Wink
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
27 Фев 2014 12:58

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
забудь она же старая.. была..
кто тебе мешает попробовать при меньшей т-ре?

Я мешаю,вернее моя дурная голова....знаешь пословицу "дурная голова рукам покоя не дает",так вот это мой случай. girl_haha
Я ж сразу не могу решиться,вот уменьшаю потихоньку,в прошлый раз в конце выпечки уже 180 выставила. girl_haha
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
27 Фев 2014 21:16

Распечатать сообщение
Всё! Выдохнула! Smile
Больше караваи печь не буду!!!
Фото

Фото


Тесто каравайное и украшения от нашей Маши. Украшения сделала еще на брожении каравайного теста и убрала под пленку в холодильник. Украшала минут через 20 от начала расстойки. Пекла при t=170, потом убавила до 160. В общей сложности минут 50.
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
28 Фев 2014 13:01

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Всё! Выдохнула!

Урааа,ты его победила! Yahoo! girl_claping
Красивущий каравай,испеченный тобой с большой любовью,обязательно принесет радость и счастье молодым! girl_claping girl_in_love
Река Таня писал(а):
Больше караваи печь не буду!!!

Ой,не зарекайся! girl_haha
Река Таня писал(а):
Тесто каравайное и украшения от нашей Маши. Украшения сделала еще на брожении каравайного теста и убрала под пленку в холодильник. Украшала минут через 20 от начала расстойки. Пекла при t=170, потом убавила до 160. В общей сложности минут 50.

Спасибо за подробности и нюансы! girl_claping good2
Танюша! give_heart Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
12 Мар 2014 0:33

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile Rose

Юрьевна Smile писал(а):
я еще в начале пути... ну может быть классе так в 5 или 6

Скромняшка ! girl_tender Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Нужно найти повод и тоже соорудить что-то

Таня, поводов в жизни уйма ! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
как мы будем рады увидеть друг друга летом?

Зажжемся ! cocktail party
Танечка ! air_kiss girl_in_love Romashki

Река Таня Rose

Таня, молодца ! girl_claping Классно получилось ! Yahoo!
Река Таня писал(а):
Больше караваи печь не буду!!!

Опаньки ! unknown

cvetik66 Rose

Светик ! Smile

Опробоваю другие теста. Smile
Масенький на 450гр из : http://forum.say7.info/topic38859.html

Фото


Это побольше на 900гр. Smile

Фото


Тесто на молоке и маргарине, дрожжи существенно уменьшены. Wink

Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
13 Мар 2014 16:51

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Светик !
Опробоваю другие теста.

Какие караваи чудесные!!!!!!!!! girl_claping
Мне оба нравятся,но масенький больше,солнышко и колоски,прелесть! girl_in_love
Маркизко писал(а):
Тесто на молоке и маргарине, дрожжи существенно уменьшены.

Понятно...
Нигде нет разрывов,отлично! girl_claping
На первый ты сразу украшения лепила,а на второй по горячему,за 15мин.до окончания?
Спасибо Сашуленька,будем учиться! give_heart Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
13 Мар 2014 22:21

Распечатать сообщение
cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
караваи чудесные!

Спасибо, Светик ! Smile Хотя, это всё ещё пока репетиционные ! Rolling Eyes
cvetik66 писал(а):
На первый ты сразу украшения лепила,а на второй по горячему,за 15мин.до окончания?

Да, Светик, так и было. girl_yes2
На втором, декоративное тесто от т. Дж.Хамельмана, с небольшой доработкой.
Светик ! air_kiss
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
14 Мар 2014 10:52

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Хотя, это всё ещё пока репетиционные !

На мой взгляд хоть на выставку,очень хороши! good2
Маркизко писал(а):
Да, Светик, так и было.
На втором, декоративное тесто от т. Дж.Хамельмана, с небольшой доработкой.

Спасибо Сашуль! friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
18 Мар 2014 18:55

Распечатать сообщение
Челюсть держу...
Чувствую себя так,словно в первый раз в первый класс пришла.
Со следующим хлебом надо красоту какую-нибудь попробовать.
Спасибо Вам!
И наверное будет много вопросов...А пока поизучаю.
Вся в предвкушении.
Alinsss

Алина

40 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
 
19 Мар 2014 13:57

Распечатать сообщение
Alinsss писал(а):
Челюсть держу...

girl_haha girl_haha girl_haha
Alinsss писал(а):
Чувствую себя так,словно в первый раз в первый класс пришла.
Со следующим хлебом надо красоту какую-нибудь попробовать.

Непременно попробуйте,я например очень люблю,чтобы не только вкусно было,но и красиво!
Alinsss писал(а):
И наверное будет много вопросов...А пока поизучаю.
Вся в предвкушении.

Задавайте,с удовольствием ответим,жду в гости с красотой! friends
Alinsss писал(а):
Спасибо Вам!

И Вам спасибо,что заглянули! Rose friends
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
25 Мар 2014 13:33

Распечатать сообщение
Боже мой,девочки,какая красота!
ну,вот,что бы я без этого сайта делала )))

Света,спасибо за такую нужную тему!
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
 
31 Мар 2014 17:26

Распечатать сообщение
Каtya писал(а):
Боже мой,девочки,какая красота!
ну,вот,что бы я без этого сайта делала )))

Ты попала Катя! girl_haha
Каtya писал(а):
Света,спасибо за такую нужную тему!

Я рада,что тебе понравилось,приноси свои идеи,хлеб и новые ссылки! give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
16 Окт 2014 3:26

Распечатать сообщение
Вот такое панно на осеннюю тематику родилось к Всемирному Дню Хлеба:
Фото

Фото

Фото

Букет роз,тесто по рецепту Литовской халы:
Фото

розочки:
Фото

остальное - жгуты и листики,всё предельно просто:
Фото

Розы в следующий раз сделаю меньшего размера,очень уж выросли во время расстойки и затмили собой листики. Embarassed
Вот такой решеткой можно украсить любой ржаной хлеб,я специально испекла его в низкой форме:
Фото

Фото

Фото

Жгуты из того же теста,только чуть плотнее( добавила больше пшеничной муки),ромбы посыпаны тмином и подсолнечными семечками:
Фото

Книжка из теста - 4 листа теста уложить друг на друга,серединку продавить деревянной палочкой:
Фото
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
16 Окт 2014 11:22

Распечатать сообщение
Света, у меня опять культурный шок girl_in_love Как это все мило и с любовью. Хлеба я еще не украшала, пробовала фигурную резку, но не удалось. Принесла тебе пирог, ну хоть так отмечусь Embarassed
Фото
Ч_Т_В

Татьяна

54 года
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Страница 5 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |