Украшаем хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2014 1:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
cvetik66
![]() Светик, опять приветик ! ![]()
Дааа, это и это, и ещё электричество ! ![]()
Ой, нет, Светик, это просто тортовая форма и она мне послужила вырубкой ! ![]()
Ну так, есть чутка ! ![]() ![]()
Да-да, мне подружка Таня сообщила, спасибо, Светочка, за приглашение, правда, на лето планов громадьё, но туда дальше видно будет ! ![]() Мой завтрашний хлебушек. ![]() ![]() Тесто из той же Белорусской халы, полная норма и 185гр отвара. ![]() Спасибо, Светочка ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2014 1:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет (во главе со Светиком)! Я смотрю вы тему каравайную затронули. А что если такое тесто за основу http://forum.say7.info/topic56027.html
Оно очень классное. И сдобное и не слишком тяжелое. А? |
||||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2014 2:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Защитники будут сыты!!! ![]() Саша, ты из какого теста делаешь украшения? И когда их прилепляешь: сразу после формовки или перед посадкой в печь?
Можно и это. ![]() Мне Машино каравайное тесто понравилось. Светик, несу. Я реабилитировалась в твоих глазах? ![]() Еще чуть подправлю украшения, и будет всё в шоколаде. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 3:17
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
usya
![]()
Да, вполне возможно, неплохой рецепт, хотя больше на кулич похоже, весьма напоминает Ленинградский хлебец по вкусу, где то у меня лежит так и не выставленный отчетик этой булочки. ![]() ![]() Река Таня ![]() Таня, симпатичный каравайчик ! ![]() ![]()
А то ж ! ![]()
Из разного, Танечка, и из "тертого", и из "белкового", и из пельменного, но в данном хлебе из содового - http://forum.say7.info/topic36640.html , побольше муки, до пластичности, и всё. Для примера :
Занимаюсь изготовлением украшений, после того, как поставлю хлеб на расстойку,если остаётся время, а оно, как правило, всегда остаётся,убираю приукрасы в холодильник, под влажное полотенчико. Хлеб расстаиваю примерно 1ч20-1ч30м, при комнатной t. Ставлю выпекать, не допекаю 10 - 15 мин, достаю и прикрепляю лепнину на яйцо по горячему, потом допекаю дальше. ![]()
По составу, та же хала, только молоко и маргарин, вместо масла. ![]()
Будет, будет ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 10:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Сашенька! ![]() ![]() ![]() Привет, привет! Наконец-то ты появилась, теперь радости у нас прибавится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хлебушек красивый ![]() ![]() хотела Тане сказать, кого еще можно "попытать" каравайными вопросами, а ты уже рассказала! ![]() еще порадовалась за себя ![]() ![]() ![]()
еще скажи - сколько минут ты печешь каравай? дольше, чем обычный хлеб? Саша ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня Таня, ты молодец ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 11:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Привет Сашуль! ![]()
ясно,учтем на будущее....надо прикупить...
Мы будем надеяться и верить! ![]()
Красотааа,особенно ленточка внизу впечатлила! ![]() ![]()
Удобное для фантазий тесто оказалось! ![]()
На этот тоже по такому же принципу лепила? на горячий? Как быстро это надо делать? ![]()
Вот из содового еще не пробовала! Спасибо Сашенька за все советы и подсказки,они очень ценны для нас! ![]() ![]() ![]()
Привет Алла! ![]()
Ага... я еще в начале темы писала,чтобы и караваи несли и объяснялки к ним и ссылки. ![]()
Спасибо,возьмем на заметку! ![]()
Танюш,ты что такое говоришь,ты в моих глазах всегда мастерица! ![]() Очень красивый каравай получился,молодец! ![]() ![]()
Я так поняла,что ты не хочешь перегружать украшениями,но можно ма-аленький совет,не обидишься? ![]() Я бы добавила к твоему минимализму рушничок под солонку,будет эффектнее смотреться,он нетрудный - полоска теста,уложишь с волнами по краям. Ну еще маленькие колоски в переплетения косы,тоже отлично будет. Мне очень голубки нравятся на свадебных,но они сложнее,нужна вырубка или шаблон. Спасибо Танюша,вот так по крупицам и соберем все тонкости! ![]() ![]()
И у меня время есть поучиться! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 0:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() Танечка ! ![]()
Спасибочки ! ![]()
Конечно, Танюш, ты же матёрый хлебопёк, с многолетним опытом. ![]()
800 - 900гр при 200град - 30-35мин, свыше 1000гр до 1200гр - 45-50мин. После выпечки смазываю сливочным маслом, укрываю пергаментной бумагой, а сверху полотенчиком, до полного остывания. Корочка при этом полностью отсутствует, а декор мягенький. ![]()
И я тебе Танюша ! ![]() ![]() ![]() cvetik66 ![]() Светик ! ![]()
Спасибо, Светочка ! ![]()
К сожалению, слово " февраля" заплыло. ![]()
Можно из любого халового теста, но это мне удобно, т.к. часто им пользуюсь и оно мне знакомо во всех нюансах. ![]()
На горячий, из заранее приготовленного декора, на лепку уходит мин 10, он совсем не успевает остыть. ![]()
По вкусу оно совершенно нейтрально, ну и конечно полную норму делать не надо, на всякие финтифлюшки хватает гр 100-120. Сделанное заранее тесто, в холодильнике темнеет, из за соды. Поэтому я остатки замораживаю, а вообще есть мысль соду заменить на малое количество дрожжей. ![]() Светик ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 11:06
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Саша ![]() ![]() ![]() особенно матерым ![]() ![]()
Нужно найти повод и тоже соорудить что-то ... народ повеселить ![]() при 200 градусах говоришь... я пеку при 180 хлеб... ![]() заинтриговали... ![]()
![]() ![]() Саша! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2014 22:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Тааксс,записываю... ![]()
Поняла! ![]()
Спасибо Сашуля,все твои советы очень ценны,потому как всё неоднократно проверено и выверено. ![]() ![]() ![]()
Тань,что весь??? ![]() ![]() ![]() Термометр не врет? |
||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2014 9:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
я ему доверяю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света, при 180 пеку после 10-15 минут с паром, там т-ра выше... но основная выпечка да, при 180, и все остальное - пироги, кексы.. вся выпечка в моей духовке при этой т-ре. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2014 12:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Наверное и я пересушиваю в новой духовке хлеб,вот даже с батонами сейчас - нагреваю до 240,потом 220 и допекаю при 200,наверное поэтому и трескается корочка потом. ![]() Просто в сравнении со старой духовкой,где я плясала якобы от 300С,мне страшно выставлять столь "низкую" температуру. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2014 12:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
забудь ![]() ![]() кто тебе мешает попробовать при меньшей т-ре? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2014 12:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Я мешаю,вернее моя дурная голова....знаешь пословицу "дурная голова рукам покоя не дает",так вот это мой случай. ![]() Я ж сразу не могу решиться,вот уменьшаю потихоньку,в прошлый раз в конце выпечки уже 180 выставила. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2014 21:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2014 13:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Урааа,ты его победила! ![]() ![]() Красивущий каравай,испеченный тобой с большой любовью,обязательно принесет радость и счастье молодым! ![]() ![]()
Ой,не зарекайся! ![]()
Спасибо за подробности и нюансы! ![]() ![]() Танюша! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 0:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]()
Скромняшка ! ![]() ![]()
Таня, поводов в жизни уйма ! ![]()
Зажжемся ! ![]() ![]() Танечка ! ![]() ![]() ![]() Река Таня ![]() Таня, молодца ! ![]() ![]()
Опаньки ! ![]() cvetik66 ![]() Светик ! ![]() Опробоваю другие теста. ![]() Масенький на 450гр из : http://forum.say7.info/topic38859.html Это побольше на 900гр. ![]() Тесто на молоке и маргарине, дрожжи существенно уменьшены. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 16:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Какие караваи чудесные!!!!!!!!! ![]() Мне оба нравятся,но масенький больше,солнышко и колоски,прелесть! ![]()
Понятно... Нигде нет разрывов,отлично! ![]() На первый ты сразу украшения лепила,а на второй по горячему,за 15мин.до окончания? Спасибо Сашуленька,будем учиться! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2014 22:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
cvetik66
![]()
Спасибо, Светик ! ![]() ![]()
Да, Светик, так и было. ![]() На втором, декоративное тесто от т. Дж.Хамельмана, с небольшой доработкой. Светик ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2014 10:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
На мой взгляд хоть на выставку,очень хороши! ![]()
Спасибо Сашуль! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 18:55
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||||||||||||||||||||
Челюсть держу...
Чувствую себя так,словно в первый раз в первый класс пришла. Со следующим хлебом надо красоту какую-нибудь попробовать. Спасибо Вам! И наверное будет много вопросов...А пока поизучаю. Вся в предвкушении. |
||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2014 13:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Непременно попробуйте,я например очень люблю,чтобы не только вкусно было,но и красиво!
Задавайте,с удовольствием ответим,жду в гости с красотой! ![]()
И Вам спасибо,что заглянули! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2014 13:33
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||
Боже мой,девочки,какая красота!
ну,вот,что бы я без этого сайта делала ))) Света,спасибо за такую нужную тему! |
||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2014 17:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Ты попала Катя! ![]()
Я рада,что тебе понравилось,приноси свои идеи,хлеб и новые ссылки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 3:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Вот такое панно на осеннюю тематику родилось к Всемирному Дню Хлеба:
Букет роз,тесто по рецепту Литовской халы: розочки: остальное - жгуты и листики,всё предельно просто: Розы в следующий раз сделаю меньшего размера,очень уж выросли во время расстойки и затмили собой листики. ![]() Вот такой решеткой можно украсить любой ржаной хлеб,я специально испекла его в низкой форме: Жгуты из того же теста,только чуть плотнее( добавила больше пшеничной муки),ромбы посыпаны тмином и подсолнечными семечками: Книжка из теста - 4 листа теста уложить друг на друга,серединку продавить деревянной палочкой: |
||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 11:22
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||