Украшаем хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2013 14:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
да, ладно ![]() ![]() ![]() ![]()
да уж вам не поверишь!!!! В том-то и дело - что верю сразу ![]() ну все..прощай диета, здравствуй гастрит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Ноя 2013 17:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
И не говори,тоже от этого страдаю,правда папу и сестру не переплюнуть,вот они педанты еще те! ![]()
Хотим,хотим! ![]() ![]() Сашуля,какая работа тобой проделана,я потрясена,настоящее учебное пособие в картинках!!! ![]() ![]() Я так не могу,сколько не пробовала....и фотоаппарат рядом кладу,но фотографировать сложновато,когда руки то в муке,то в масле,поэтому у меня только бессвязные зарисовки! ![]() Или у тебя помощник рядышком всё протоколирует? ![]() Слов нет,такая красота! ![]() ![]() ![]() Мои больше любят сдобу,поэтому попробую такой подсолнух с маком или корицей на сдобном тесте! ![]() Спасибо Сашуля,я в восхищении! ![]() ![]() ![]()
Ну и хде он,подсолнух твой? ![]() Хотя тебе Аллуся простительно,уважительная причина - гастрит! ![]()
Молчат ленивицы,никто не откликается,хоть бы кто-нибудь что-нибудь принес! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 14:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
usya
![]()
Не, ну это только по секрету ! ![]() ![]() ![]()
Точно, не поверила, пошла проверять. ![]() cvetik66 ![]()
Угощаю ! ![]() ![]()
Светик, всё понятно, вполне. ![]() Это просто я, через чур подробничаю. ![]()
Спасибо, Светик ! ![]()
Не, всех гоню с кухни, не люблю когда под ногами болтаются и вопросы задают, когда и я не знаю, что получится. ![]() Так что я успеваю, и крутить и фоткать. ![]()
![]()
Ну не всё сразу, иногда нужно время, чтобы осмыслить, а иногда нужно просто - время. ![]() А ещё одно солнышко, правда, капустное ![]()
Не хлеб, конечно, но тоже, хлебобулочное изделие. ![]() Тесто от Оли Omilo : http://forum.say7.info/topic14206.html ![]() На пирог ушло 615гр. 500гр теста раскатываем в круг 30 - 32 см, толщина 0,3 - 0,5 см и переносим, с помощью скалки, на противень застеленный тефлоновым листом/пекарской бумагой. Серединку круга продавливаем, не до конца, какой нибудь чашечкой, у меня диаметром 13см. Сегметируем круг на 16 частей. Тема из рецепта Оксаны 74 : http://forum.say7.info/topic39178.html ![]() Из начинки у меня сегодня тушёная капуста с морковью и томатпастой , хотя, наверное, такой пирог лучше делать сладким. Дальше без слов. ![]() Выпекался пирожок 35 мин при 180град, перед выпечкой смазан яйцом, после - сливочным маслом. Желаю всем ! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 17:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ах какое,настоящее солнышко! ![]() ![]() Очень красивое,никогда не видела,чтобы лучики были пирожками! ![]() ![]() ![]() ![]() Прелесть,спасибо Сашенька! ![]()
И я такая же,не люблю посторонних глаз ![]() Но ты мастерски всё это вместе делаешь,браво! ![]() Спасибо Сашуль за то,что делишься своим творчеством! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2013 1:06
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
29 Ноя 2013 2:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Сашааааа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Он такой нежный... кружевной... Опять хочу на пенсию и печь... печь... печь... украшать... украшать... украшать.. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2013 15:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
и я такая же! Как начнут спрашивать А что это будет??? Это же как у художника...будет...ЧТО-ТО ..или НЕЧТО ![]() Да, кстати, тесто я
тогда поставила ![]() Но пирог -подсолнух не получился таким как я планировала, я его элементарно пересушила в духовке, потому что боялась что останется не пропеченным ![]() Правда гости сожрали как ни в чем не бывало, обозвав его караваем. Корки у него были ![]() ![]() ![]() ![]() Так что гастрит тут не причем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 15:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Да куда мне в судьи то,скажешь тоже! ![]() Очень красивый хлеб,такой ажурный! ![]() ![]()
Саш,чем бы ты не увлеклась,у тебя всё получается талантливо! ![]() Спасибо дорогая,налюбовалаась! ![]() ![]() ![]()
Вот-вот,меня тоже нервирует этот вопрос,я обычно злюсь и отвечаю - сюрприз будет! ![]()
а ты говоришь - не получился,раз сожрали значит еще как получился! ![]()
Ничегоо,корки полезные и ароматные! ![]() ![]() Здря не сфоткала,приноси в следующий раз! ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 19:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Вот как мне придумалось украсить хлеб к новогодним праздникам:
Использовала трафарет из бумаги. Расстоявшийся хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора,наложить трафарет и присыпать мукой из ситечка,затем трафарет снять,на снежинке сделать надрезы. Присыпать мукой участки по окружности хлеба и вырезать на них маленькие снежинки. Выпекать как обычно. Хлеб испечен по рецепту Праздничного: http://forum.say7.info/topic48536.html |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 20:58
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||
Девочки, какую ж красоту делаете!
![]()
ШИКАРНО!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 21:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Светааааа, какая красота, изумительно!
![]() ![]() ![]() Светик, спасибо тебе, что делишься такими ценными идеями! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 22:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Светик, ты волшебница!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Светик, хлеб великолепный - шедевр праздничный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 13:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Chokoqueen
Svеtлана loranas Спасибо девочки! ![]() ![]()
Ага,из зимней сказки,нас уже замело,завьюжило! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 10:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Светик!! привет
![]() ![]() ![]() Света ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 12:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Галюнь,спасибо! ![]()
Ах,у неё и солнышки и пироги и вырезалки,всё вызывает восхищение! ![]()
Галь,ну ты меня рассмешила,не страшно нисколечки - интересная работа не может пугать,тем более,что не на конкурс или выставку,а для себя и родных будешь делать. ![]() А если получится( а я знаю,что получится),то и от знакомых отбою не будет! ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2013 9:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Светик, привет! Несу свою Чунга-Чангу
![]() Хлеб Праздничный заварной. Кусочек отщипнула, булку поставила на расстойку, за 15 минут до выпекания вырезала формочкой для печенья из кусочка снежинки. Хлеб сбрызнула водой и "наклеила" их поверх него. Надрезала а-ля елочка. Может, надо было снежинки вместе с формовкой хлеба вырезать? Только дошло, как до жирафа ![]() ![]() А это снежинка ![]() Светик, может быть, ещё что-нибудь этакое-непонятное принесу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за интересную тему! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2013 10:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Ларочка! ![]()
Надо же,где ты этого смайлика откопала! ![]()
А мне и цветочки твои объемные нравятся и надрезы елочкой,все такое милое и прелестное!!! ![]() ![]() Такой хлеб создает праздничное настроение! ![]() Мне кажется,если бы ты надрезала до расстойки,они бы вылились не в цветочки,а в экспрессионизм! ![]()
Какая красотаа,а ты говоришь,не понесу! ![]() ![]() И фото потрясающее и хлеб,и снежинка и всё вместе,хлеб как-будто в воздухе парит или на льду!!! ![]() ![]()
Конечно неси,ты хоть непонятное приносишь,а девчонки вообще отлынивают! ![]()
Тебе спасибо солнышко! ![]() ![]() Пряники расписываешь,иль нет? ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2013 12:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Светик, в смайлах на пятой "страничке" живет такой ![]()
Совсем бы чудо-чудное получилось ![]()
Спасибо, Светик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Они в пряники ударились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2013 11:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ой и намучилась я с пудрой,и та,что купила была зернистая и самодельная тоже с крупинками сахара,хоть и просеяла тщательно. Для грубых узоров конечно любая сойдет,но для кружев очень важен помол.
Спасибо Ларочка! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 17:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Светик, привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, не знаю, подходит ли такое для темы, ты скажи, я уберу без обид ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 23:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Ларочка! ![]()
Какая хорошенькая,только игрушек на ней не хватает! ![]() ![]()
Да ты чтоо,как это нет - а надрезы фигурные,это еще какое украшательство,красотаа! ![]() ![]() Спасибо золотце! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2014 16:06
|
галета
71 год Краснодар |
|||||||||||||||||||
Светлана, какая у Вас замечательная темка.
![]() Хлеб пеку очень редко и всего один раз попыталась украсить своё хлебо-булочное изделие. Я не из тех кто делает всё быстро и аккуратно. ![]() Но смотреть и восхищаться умением и творческой фантазией других - вот это моё! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам дорогие мастерицы. ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2014 15:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо на добром слове Людмила! ![]()
Да это совсем несложно,зато как приятно преподнести такой гостинец! ![]()
На здоровье,заходите и полюбоваться,и идеями поделиться! ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 19:15
|
flap
|
|||||||||||||||||||
Доброго времени суток всем! Мне так понравилась эта темка!
Можно я сюда с рисунками надрезов на хлебе? У меня есть некоторая коллекция. Собрано из разных источников в сети. ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 19:22
|
flap
|
|||||||||||||||||||
А ещё у меня вопрос - чем лучше всего делать надрезы? я купила лезвия (которые "опасные"), но всё равно цепляется тесто. Уже и смачиваю лезвие водой, лучше, но всё равно не так, как хотелось бы. И глубоко не получается надрезать...
|