Украшаем хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2013 14:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
да, ладно ..никогда бы не подумала
да уж вам не поверишь!!!! В том-то и дело - что верю сразу ну все..прощай диета, здравствуй гастрит пошла тесто ставить |
||||||||||||||||||||
24 Ноя 2013 17:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
И не говори,тоже от этого страдаю,правда папу и сестру не переплюнуть,вот они педанты еще те!
Хотим,хотим! Сашуля,какая работа тобой проделана,я потрясена,настоящее учебное пособие в картинках!!! Я так не могу,сколько не пробовала....и фотоаппарат рядом кладу,но фотографировать сложновато,когда руки то в муке,то в масле,поэтому у меня только бессвязные зарисовки! Или у тебя помощник рядышком всё протоколирует? Слов нет,такая красота! Мои больше любят сдобу,поэтому попробую такой подсолнух с маком или корицей на сдобном тесте! Спасибо Сашуля,я в восхищении!
Ну и хде он,подсолнух твой? Хотя тебе Аллуся простительно,уважительная причина - гастрит!
Молчат ленивицы,никто не откликается,хоть бы кто-нибудь что-нибудь принес! |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 14:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
usya
Не, ну это только по секрету !
Точно, не поверила, пошла проверять. cvetik66
Угощаю !
Светик, всё понятно, вполне. Это просто я, через чур подробничаю.
Спасибо, Светик !
Не, всех гоню с кухни, не люблю когда под ногами болтаются и вопросы задают, когда и я не знаю, что получится. Так что я успеваю, и крутить и фоткать.
Ну не всё сразу, иногда нужно время, чтобы осмыслить, а иногда нужно просто - время. А ещё одно солнышко, правда, капустное
Не хлеб, конечно, но тоже, хлебобулочное изделие. Тесто от Оли Omilo : http://forum.say7.info/topic14206.html На пирог ушло 615гр. 500гр теста раскатываем в круг 30 - 32 см, толщина 0,3 - 0,5 см и переносим, с помощью скалки, на противень застеленный тефлоновым листом/пекарской бумагой. Серединку круга продавливаем, не до конца, какой нибудь чашечкой, у меня диаметром 13см. Сегметируем круг на 16 частей. Тема из рецепта Оксаны 74 : http://forum.say7.info/topic39178.html Из начинки у меня сегодня тушёная капуста с морковью и томатпастой , хотя, наверное, такой пирог лучше делать сладким. Дальше без слов. Выпекался пирожок 35 мин при 180град, перед выпечкой смазан яйцом, после - сливочным маслом. Желаю всем ! |
||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 17:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ах какое,настоящее солнышко! Очень красивое,никогда не видела,чтобы лучики были пирожками! Прелесть,спасибо Сашенька!
И я такая же,не люблю посторонних глаз Но ты мастерски всё это вместе делаешь,браво! Спасибо Сашуль за то,что делишься своим творчеством! |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2013 1:06
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
29 Ноя 2013 2:07
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Сашааааа... Он такой нежный... кружевной... Опять хочу на пенсию и печь... печь... печь... украшать... украшать... украшать.. |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2013 15:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
и я такая же! Как начнут спрашивать А что это будет??? Это же как у художника...будет...ЧТО-ТО ..или НЕЧТО Да, кстати, тесто я
тогда поставила Но пирог -подсолнух не получился таким как я планировала, я его элементарно пересушила в духовке, потому что боялась что останется не пропеченным Огромный был. Правда гости сожрали как ни в чем не бывало, обозвав его караваем. Корки у него были толщиной в полкаравая Так что гастрит тут не причем ..это руки с головой не подружились |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 15:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Да куда мне в судьи то,скажешь тоже! Очень красивый хлеб,такой ажурный!
Саш,чем бы ты не увлеклась,у тебя всё получается талантливо! Спасибо дорогая,налюбовалаась!
Вот-вот,меня тоже нервирует этот вопрос,я обычно злюсь и отвечаю - сюрприз будет!
а ты говоришь - не получился,раз сожрали значит еще как получился!
Ничегоо,корки полезные и ароматные! Здря не сфоткала,приноси в следующий раз! |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 19:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Вот как мне придумалось украсить хлеб к новогодним праздникам:
Использовала трафарет из бумаги. Расстоявшийся хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора,наложить трафарет и присыпать мукой из ситечка,затем трафарет снять,на снежинке сделать надрезы. Присыпать мукой участки по окружности хлеба и вырезать на них маленькие снежинки. Выпекать как обычно. Хлеб испечен по рецепту Праздничного: http://forum.say7.info/topic48536.html |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 20:58
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||
Девочки, какую ж красоту делаете!
ШИКАРНО!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 21:43
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Светааааа, какая красота, изумительно! Так по домашнему, по новогоднему, хоть и снежинки, а так тепло от такого хлебушка!
Светик, спасибо тебе, что делишься такими ценными идеями! |
||||||||||||||||||||
09 Дек 2013 22:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Светик, ты волшебница!!! Признайся, ты к нам приходишь из сказки?!!!
Светик, хлеб великолепный - шедевр праздничный! Это невероятно прекрасная новогодняя фантазия! Непередаваемый восторг и восхищение! А каким изумительным подарком может стать такой хлебушек!!! Светик, спасибо тебе! Умеешь ты вдохновение подарить и расшевелить, порадовать своим мастерством! |
||||||||||||||||||||
10 Дек 2013 13:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Chokoqueen
Svеtлана loranas Спасибо девочки!
Ага,из зимней сказки,нас уже замело,завьюжило! |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 10:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Светик!! привет такая тут красота!! у Саши такие пироги.. или как их назвать? суперские!!, твои снежинки!!! отпад просто!! как же приятно посмотреть, надо пробовать конечно ваять, но.. страшно тонкая работа у меня топорно выходит
Света спасибо , что творишь!!! |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 12:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Галюнь,спасибо!
Ах,у неё и солнышки и пироги и вырезалки,всё вызывает восхищение!
Галь,ну ты меня рассмешила,не страшно нисколечки - интересная работа не может пугать,тем более,что не на конкурс или выставку,а для себя и родных будешь делать. А если получится( а я знаю,что получится),то и от знакомых отбою не будет! |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2013 9:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Светик, привет! Несу свою Чунга-Чангу
Хлеб Праздничный заварной. Кусочек отщипнула, булку поставила на расстойку, за 15 минут до выпекания вырезала формочкой для печенья из кусочка снежинки. Хлеб сбрызнула водой и "наклеила" их поверх него. Надрезала а-ля елочка. Может, надо было снежинки вместе с формовкой хлеба вырезать? Только дошло, как до жирафа Тогда они бы, возможно, не стали цветочками А это снежинка Хлеб Пиренейская туньоль. Светик, может быть, ещё что-нибудь этакое-непонятное принесу Спасибо тебе за интересную тему! |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2013 10:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Ларочка!
Надо же,где ты этого смайлика откопала!
А мне и цветочки твои объемные нравятся и надрезы елочкой,все такое милое и прелестное!!! Такой хлеб создает праздничное настроение! Мне кажется,если бы ты надрезала до расстойки,они бы вылились не в цветочки,а в экспрессионизм!
Какая красотаа,а ты говоришь,не понесу! И фото потрясающее и хлеб,и снежинка и всё вместе,хлеб как-будто в воздухе парит или на льду!!!
Конечно неси,ты хоть непонятное приносишь,а девчонки вообще отлынивают!
Тебе спасибо солнышко! Пряники расписываешь,иль нет? |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2013 12:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Светик, в смайлах на пятой "страничке" живет такой
Совсем бы чудо-чудное получилось
Спасибо, Светик! Стол у меня такой, иногда без всякого прикрытия использую
Они в пряники ударились А я ещё не расписываю-сахара дома нет, чтоб пудру смолоть Опять дожили. Завтра-послезавтра куплю пудру и сахар, у нас закупочные дни обычно по выходным. Так что до пряников не дошла ещё. Твои видела, Светик, какие красивые! Даже не смотря на проблемы с глазурью, они выглядят изумительно! |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2013 11:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ой и намучилась я с пудрой,и та,что купила была зернистая и самодельная тоже с крупинками сахара,хоть и просеяла тщательно. Для грубых узоров конечно любая сойдет,но для кружев очень важен помол.
Спасибо Ларочка! |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 17:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Светик, привет!!! Принимай ещё ёлочку Перестоял хлебушек, рыба в духовке запекалась, не было возможности посадить его раньше И сам хлебушек, ну, очень мягкий сам по себе:
Светик, не знаю, подходит ли такое для темы, ты скажи, я уберу без обид Просто украшательства, вроде, нет Светик, |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2013 23:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Ларочка!
Какая хорошенькая,только игрушек на ней не хватает!
Да ты чтоо,как это нет - а надрезы фигурные,это еще какое украшательство,красотаа! Спасибо золотце! |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2014 16:06
|
галета
71 год Краснодар |
|||||||||||||||||||
Светлана, какая у Вас замечательная темка.
Хлеб пеку очень редко и всего один раз попыталась украсить своё хлебо-булочное изделие. Я не из тех кто делает всё быстро и аккуратно. Но смотреть и восхищаться умением и творческой фантазией других - вот это моё! Спасибо вам дорогие мастерицы. |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2014 15:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо на добром слове Людмила!
Да это совсем несложно,зато как приятно преподнести такой гостинец!
На здоровье,заходите и полюбоваться,и идеями поделиться! |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 19:15
|
flap
|
|||||||||||||||||||
Доброго времени суток всем! Мне так понравилась эта темка!
Можно я сюда с рисунками надрезов на хлебе? У меня есть некоторая коллекция. Собрано из разных источников в сети. [/img] |
||||||||||||||||||||
16 Янв 2014 19:22
|
flap
|
|||||||||||||||||||
А ещё у меня вопрос - чем лучше всего делать надрезы? я купила лезвия (которые "опасные"), но всё равно цепляется тесто. Уже и смачиваю лезвие водой, лучше, но всё равно не так, как хотелось бы. И глубоко не получается надрезать...
|