«Ромашка»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Фев 2011 1:19
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Ассов и мастеров выпечки я этим рецептом, а скорее, идеей выпечки, конечно же, не удивлю, но, может, кому-то пригодится такой способ выпечки и разделки теста. Это такой "ленивый" способ "Английского пирога с сыром" http://forum.say7.info/topic28441.html Печь можно как из сладкого, так и не из сладкого теста, я в данном случае пекла хлеб дочке на День Рождения, хотелось как-то украсить стол, и вот пришла такая идея. Тесто по рецепту "Хлеба на сливках" http://forum.say7.info/topic28020.html Для одной такой "Ромашки" диаметром 26-28 см нужно половину ингридиентов этого рецепта. Подошедшее тесто расскатываем или аккуратно растягиваем руками (тесто очень эластичное и приятное в работе) сразу на листе бумаги для выпечки, так легче будет перенести на противень, в круг диаметром 26-28 см и толщиной 1,5-2 см. В центр ставим стакан, и разрезаем тесто на 20 лучей (мне удобнее сначала разрезать на 4 части, а потом каждую часть еще на 5). Потом каждый луч-лепесток ставим "на ребро". И, накрыв полотенцем, оставляем подходить на 30-40 минут. Смазываем смесью из одного желтка, 1 ст.л. молока и 1 ст.л. растительного масла. Я, чтобы выделить центр, положила на него смесь из накрошеной брынзы, смешанной с паприкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, или до золотистого цвета. Еще один плюс в том, что "лепестки" хорошо отламываются, резать ножом даже не нужно. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 1:23
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 1:42
|
swetv
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 1:51
|
maman
52 года франция |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Огромное спасибо за идею !
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 1:54
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||||||||||||||||
Оксана 74 Очень понравилось! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 1:55
|
клубничка65
51 год Украина Донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 1:56
|
Lesik
52 года USA |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Какая красота!
Оксаночка, вот это хлебушек, просто красавец! Спасибо большое за такой мастер-класс! Даже не уверена что смогу такую красоту повторить. Но на твой смотришь и тепло на душе становится и солнечно. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 2:13
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 2:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксана 74
Приветик, Ксюнь, давно не пересекались !
Класная ромашечка !
Но.., есть существенное замечание, поле для брынзы надо существенно увеличить.
Ааадназначна !
Так что, долой стакан, да здравствует чашка !
Спасибо за рецептик ! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 3:10
|
adelja
54 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Красотища!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 4:06
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Irina Haas
Syuzanna-swetv
maman
Ольга-Ольга из Воронежа
наташа-клубничка65
Девочки, спасибо вам огромное!!!
Елена-Lesik писала:
Леночка, спасибо большое!!!
Лена, это делается эллементарно, разрезал-повернул на бок, и тесто можно любое дрожжевое, я просто остановилась на этом, очень его люблю, и так воздушно с ним получилось, и корочка была тончайшая и очень нежная
Валерия-LeDi WaDa писала:
Лерочка, спасибо тебе, дорогая!!! Я и сама этот вопрос засекла, вот сезон пкников начнется - это очень хороший вариант, не люблю на природе хлеб резать
Саша-Маркизко писал(а):
Саш, я , как всегда, очень рада тебя видеть!!!
Спасибо, рада, что и тебе приглянулась
Саш, но тогда лучи будут короткие, уже не ромашка получится, а коготки скорее (почему-то никакой другой цветок в голову не приходит ) Я, если честно, долго затылок чесала, как рецепт обозвать, пирог или хлеб, а потом оставила только название, пусть каждый решает сам, в моем случае это был хлеб, поэтому начинка не была важна, но центр смотрелся как-то пусто, вот я и решила брынзой это дело обозначить, она у меня всегда под рукой Я вот думала уже, но это уже больше для сладкого варианта, что если раскатать 2 лепешки, а между ними начинку, и потом порезать и на ребро - начинка не выпадет? Думаю, что с вареньем этот вариант прокатит, а вот с орехами, если всухую - навряд ли
В общем, буду пробовать, и твоим идеям, как всегда, буду очень рада!!!
Adelja-adelja писала:
Аделичка, спасибо, очень рада, что понравилось!!!
Спасибо всем огромное за ваши первые отзывы!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 11:36
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксана!
Спасибо за такую замечательную идею!
Мне очень понравился такой способ разделки теста!!!
Красиво и интересно!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 15:24
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Ой как красивенько!!!!
Идея прелесть!!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-168239079.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-168239079.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-168239079.html] [/url] |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 15:38
|
_Nekto_
|
|||||||||||||||||||||||||||||
подсолнух!!!!! Очень оригинальный способ, спасибо большое!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 19:33
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Ромашка СУПЕР!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 23:14
|
куличек
51 год |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 23:26
|
Лариса1
56 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксанчик, какая шикарная ромашка!!!!
Спасибо за идею! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2011 1:08
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Нет слов
Красотаааа
А на вкус ,по лепесточку отрывай
и погадай любит -не любит
Оксана,я тебя |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Фев 2011 20:14
|
Зірка
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Просто бесподобная идея!
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 0:26
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Спасибо за идею,очень красиво!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 3:49
|
Мастерица
56 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксана 74
Оксанка
КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 4:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2011 8:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Оксаночка, спасибо за красивый хлебушек!
Маркизко Сашуля, отличный подсолнух! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 1:48
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 4:17
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Малгося писала:
И тебе спасибо за отзыв! Нехлопотно, и на столе смотрится очень хорошо.
Людмила-Katrin03 писала:
Люда, спасибо большое! Рада, что понравилось!
Светлана-_Nekto_ писала:
Свет, ага, точно - подсолнух!!! Только тогда лучше середину маком присыпать Спасибо!
Наталья-nat@lk@ писала:
Наташ, спасибо!!!
татьяна-куличек писала:
Танюш, спасибо, надеюсь, пригодится моя фантазия
Лариса1 писала:
Ларчик, спасибо тебе, дорогая!!!
Екатерина-katinka писала:
Катюш, я тебя тоже
Кстати, мне пришла в голову мысль, что можно к Дню Св. Валентина такую ромашку сделать, и погадать, только надо нечетное количество лепестков, чтобы уж "Любит" наверняка
Светлана-Зірка писала:
Света, спасибо огромное!!!
галя-galya420 писала:
Галя, спасибо, надеюсь, пригодится!
Инна-Мастерица писала:
Инночка, спасибо огромное, очень приятно!
Саша-Маркизко писал(а):
Саш, ну как ты опперативно
И красиво как, впрочем, как всегда!
И кутжут, и мак
Куркума - это идея. Спасибо. А то я стояла и думала, чем бы эту брынзу оцветить Странно, что брынза растопилась, прям, как сыр, Здесь у меня никогда такого не случалось, брынза всегда крошками остается, прям, как творог, но, может, в этом изюминка?
Спасибо за отчет и за фото, и за новые идеи - это бесценно.
Ирина-Ириshа писала:
Ириш, и тебе спасибо, что зашла!
Ириш, ты права, все, что Саша делает, может служить эталоном
светлана-Ланита писала:
Светочка, буду только рада! Спасибо большое!!!
Спасибо всем огромное за отзывы, а Саше-Маркизко за первый отчет и фото!!! |











Оксаночка, вот это хлебушек, просто красавец! Спасибо большое за такой мастер-класс!
Но на твой смотришь и тепло на душе становится и солнечно.

(почему-то никакой другой цветок в голову не приходит
) Я, если честно, долго затылок чесала, как рецепт обозвать, пирог или хлеб, а потом оставила только название, пусть каждый решает сам, в моем случае это был хлеб, поэтому начинка не была важна, но центр смотрелся как-то пусто, вот я и решила брынзой это дело обозначить, она у меня всегда под рукой
Я вот думала уже, но это уже больше для сладкого варианта, что если раскатать 2 лепешки, а между ними начинку, и потом порезать и на ребро - начинка не выпадет? Думаю, что с вареньем этот вариант прокатит, а вот с орехами, если всухую - навряд ли

[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-168239079.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586426695.html]



