Хлеб на сливках

Сообщение Автор
Хлеб на сливках
20 Апр 2010 19:05

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Если вам хочется узнать, что значит на самом деле понятие "Тает во рту", то очень рекомендую попробовать этот хлеб.
Фото

Нам нужно:
- 200 мл воды
- 300 мл сливок жирностью 20-25%
- 20 г сырых дрожжей
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 700-750 г муки
Фото

В чуть теплую воду крошим дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
По истечении этого времени добавляем сливки комнатной температуры, растительное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое, элластичное, и не приставать к рукам (тесто, не смотря на то, что еще остается очень мягкое, очень быстро перестает приставать к рукам, слишком забивать мукой не нужно, то количество, которое я написала, достаточно и проверенно, хотя, все зависит от качества и влажности муки). Перекладываем в намазанную маслом миску.
Фото

Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте.
Фото

Тесто опять легко вымешиваем, перекладываем в форму с высокими краями (я использую разъемную форму 26 см диаметра).
Фото

Опять накрываем и оставляем еще минут на 40-50 подходить.
Фото

Смазываем 1 ст.л. молока (можно посыпать кунжутом, но в моей семье, никто, кроме меня, его не уважает), печем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Остужаем на решетке. Ну чем не каравай? Wink Хлеб-соль вам!
Фото

Приятного аппетита!
 
20 Апр 2010 19:08

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Оксана 74
Класс!
Оксана, а на столько жидкости муки правда не мало, не сильно липкое тесто получается ?
 
20 Апр 2010 19:22

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Александр - "painkiller34369" писал:
Цитата:
а на столько жидкости муки правда не мало, не сильно липкое тесто получается

Саш, тесто получается не тугое, но не забывай, что сливки более густой консистенции, чем вода или молоко, поэтому и муки меньше надо. Плюс, из-за того, что тесто не тугое, мякиш получается очень воздушный, ну даже жевать не нужно.
Спасибо, Сашунь, ты ко мне сегодня первый на хлебушек! Rose Rose Rose
 
20 Апр 2010 19:24

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
ты ко мне сегодня первый на хлебушек!

Эххх, а толку-то )))))))))))). Все в очереди.
 
20 Апр 2010 19:30

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Хлебушек такой красивенький!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А желтенький, все равно-что из яйцами, наверное из-за сливок? nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 браво!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Апр 2010 22:57

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Все в очереди.

Ага.
Оксана, а ты сверху не смазывала перед выпечкой? Уж очень он у тебя красявый! Придется печь!
 
21 Апр 2010 6:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Оксана 74
Оксана, какая красота!!! good good good good Забираю! dance2 dance2 Огромное спасибо! sharik sharik sharik sharik
 
21 Апр 2010 11:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ух, ты! какой хлебушек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Апр 2010 14:19

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Саша- "painkiller34369" писал:
Цитата:
Все в очереди

Саш, ну я б тебе выслала хоть целый хлеб, но я родителям в Подмосковье письмо перед 8 матра отправила, так только на прошлой неделе получили, а к тебе до Урала сколько идти будет? wacko1 Даже такой мягкий хлеб превратится в плесневелую горбушку unknown Так что ты уж лучше сам girl_haha
 
21 Апр 2010 14:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Так что ты уж лучше сам


Не, высылать не надо! Я своему-то сбыт на стороне ищу - работа там, гости, сам все не съедаю.Так что дойдет и до этого твоего хлеба очередь.
 
21 Апр 2010 14:33

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Саша- "painkiller34369" писал:
Цитата:
Все в очереди

Саш, ну я б тебе выслала хоть целый хлеб, но я родителям в Подмосковье письмо перед 8 матра отправила, так только на прошлой неделе получили, а к тебе до Урала сколько идти будет? wacko1 Даже такой мягкий хлеб превратится в плесневелую горбушку unknown Так что ты уж лучше сам girl_haha

Людмила-Katrin03 писала:
Цитата:
А желтенький, все равно-что из яйцами, наверное из-за сливок?

Люд, я тоже так думаю, скорее всего сливки во время выпечки топятся, вот и получается такой цвет, потому что сырое тесто совсем не желтое unknown
Людочка, спасибо! Rose Rose Rose

Ирина-Ирина244 писала:
Цитата:
А ты сверху не смазывала перед выпечкой?

Ирочка, смазывала, каюсь, Embarassed вчера впопыхах забыла написать, сейчас обязательно добавлю, смазала 1 ст.л. молока, можно еще посыпать кунжутом, но у меня в семье никто, кроме меня его не уважает unknown
Спасибо огромное! Rose Rose Rose Сейчас исправлюсь girl_bye

Ольга-Имбирь писала:
Цитата:
Забираю!

Олечка, забирай конечно, в твои руки отдаю с огромным удовольствием! girl_in_love Спасибо огромное! Rose Rose Rose

Юлия -Julia & Ko
Спасибо! Rose Рада, что
Цитата:
ух, ты!
как понравилось! Romashki Romashki Romashki

Саша-painkiller34369
Да я уже заметила, что пекарь ты отменныЙ! good2 good2 good2
Любая хозяйка позавидует! girl_claping Так ты не женат, наверное? Женись, будешь дома готовить, и семье радость, и тебе-удовольствие! Yahoo!
 
24 Апр 2010 23:06

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Оксаночка, а я уже! Разрезала еще горячим, уж очень хотелось попробовать, поэтому примятый.
Фото

а это еще в форме
Фото

Я по причине ремонта развела дрожжи и все сложила в хлебопечку на режим тесто. Это был мой первый эксперимент с ХП и свежими дрожжами, тесто чуть не сбежало. girl_haha Потом выложила в форму, немного обмяла, подошло и в духовку. Вкусненько! nyam2 А запах!!!!! good2 Спасибо, дорогушечка, за вкусный хлебушек girl_claping Romashki
 
24 Апр 2010 23:09

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Интересненький рецептик good Забираю Yahoo! Оксаночка спасибки Rose Rose Rose
 
25 Апр 2010 12:28

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Продегустировала каравайчик уже остывшим, очень вкусный, нежный ничем не перегружен, действительно тает во рту. Супер! girl_in_love
 
25 Апр 2010 14:53

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ирина-Ирина244 Ну порадовала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Каравай - заглядение! Очень рада, что и вкус понравился!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое тебе за оперативность girl_cook , за теплый отзыв air_kiss , а за фотографию - отдельное МЕРСИ! good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

Алла-Алусик-Мамусик
Надеюсь, рецепт пригодится! Спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Апр 2010 12:11

Распечатать сообщение
V@lentina

Валентина

63 года
Украина

V@lentinaМои рецепты
Спасибо за рецепт!Очень понравился! Обязательно попробую!
 
26 Апр 2010 12:23

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Валентина-V@lentina писала:
Цитата:
Обязательно попробую!

Валя, спасибо!!! Rose Rose Rose Буду ждать отзывов sharik sharik sharik
 
02 Май 2010 1:20

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Оксаночка, замечательный рецепт, спасибо, дорогулечка.Могу только представить себе, какой хлебушек нежненький и душистый girl_in_love Rose
 
02 Май 2010 18:59

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Лена-олина писала:
Цитата:
Могу только представить себе, какой хлебушек нежненький и душистый

Леночка, буду только рада, если рецепт пригодится, хлебушек и правда воздушный получается, прям, как взбитые сливки Smile , ну, или почти girl_bye Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose
 
08 Июн 2010 23:47

Распечатать сообщение
vayanza

Яна

39 лет
Москва

vayanzaМои рецепты
Оксана 74
Оксана, вопрос а сырые дрожжи можно заменить сухими, и если да, то в какой пропорции? Embarassed А то нету тут в супермаркетах моих сырых дрожжей sad
 
30 Июн 2010 18:00

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Яна-vayanza писала:
Цитата:
вопрос а сырые дрожжи можно заменить сухими, и если да, то в какой пропорции?

Яна, конечно можно, я всегда это делаю из пропорции 10 г сырых = 1 ч.л. сухих, еще не подводило girl_bye
Цитата:
А то нету тут в супермаркетах моих сырых дрожжей

Уф, я сама сейчас в России, проблема это тут, бери сухие Саф-Момент, они хорошо подходят good2 Спасибо и удачи!!! Romashki Romashki Romashki
 
02 Авг 2010 23:22

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Оксаночка, я к тебе с хлебушком
Фото

А ты что-то совсем не появляешься unknown girl_hysteric
 
05 Авг 2010 21:02

Распечатать сообщение
Kris-sti

Kristina

36 лет
Великобритания

Kris-stiМои рецепты
Вот и мой хлебушек girl_claping
Фото

Спасибо Rose На второй день он мне даже вкуснее показался girl_in_love
 
29 Авг 2010 2:48

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ирина244 писала:
Цитата:
я к тебе с хлебушком

Ирочка, шикарно выглядит good2 girl_claping , с маком, а у меня муж не любит, а я страдаю, ограничена я в своей буйной фантазии girl_haha unknown Спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose
Цитата:
А ты что-то совсем не появляешься

Уже вернулась, лето заканчивается и мои разъезды вместе с ним sharik

Kris-sti-Kristina
Цитата:
Вот и мой хлебушек

Красота!!! girl_claping girl_claping
Цитата:
На второй день он мне даже вкуснее показался

Настоялся Wink good2 Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

Девочки, спасибо!!!
Фото
 
12 Сен 2010 15:31

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Оксана 74, спасибо огромное за такой потрясающий хлеб! wacko1
Фото

Такой вкусный! wacko1 nyam2
Папа сказал: "Не пеки этот хлеб, когда я приезжаю, я ведь его весь съедаю! wacko1 " Wink girl_haha
И это правда! good2 girl_haha Папа съел больше половины! Yahoo!
Это - главный показатель! girl_in_love
Буду печь еще не раз!!! sharik sharik sharik
Страница 1 из 3

Наверх