Хлеб на сливках
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 19:05
|
Оксана 74
|
|||||||||
Если вам хочется узнать, что значит на самом деле понятие "Тает во рту", то очень рекомендую попробовать этот хлеб.
Нам нужно: - 200 мл воды - 300 мл сливок жирностью 20-25% - 20 г сырых дрожжей - 50 мл растительного масла - 1 ч.л. соли - 2 ч.л. сахара - 700-750 г муки В чуть теплую воду крошим дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени добавляем сливки комнатной температуры, растительное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое, элластичное, и не приставать к рукам (тесто, не смотря на то, что еще остается очень мягкое, очень быстро перестает приставать к рукам, слишком забивать мукой не нужно, то количество, которое я написала, достаточно и проверенно, хотя, все зависит от качества и влажности муки). Перекладываем в намазанную маслом миску. Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто опять легко вымешиваем, перекладываем в форму с высокими краями (я использую разъемную форму 26 см диаметра). Опять накрываем и оставляем еще минут на 40-50 подходить. Смазываем 1 ст.л. молока (можно посыпать кунжутом, но в моей семье, никто, кроме меня, его не уважает), печем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Остужаем на решетке. Ну чем не каравай? ![]() Приятного аппетита! |
||||||||||
20 Апр 2010 19:08
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Оксана 74
Класс! Оксана, а на столько жидкости муки правда не мало, не сильно липкое тесто получается ? |
||||||||||
20 Апр 2010 19:22
|
Оксана 74
|
|||||||||
Александр - "painkiller34369" писал:
Саш, тесто получается не тугое, но не забывай, что сливки более густой консистенции, чем вода или молоко, поэтому и муки меньше надо. Плюс, из-за того, что тесто не тугое, мякиш получается очень воздушный, ну даже жевать не нужно. Спасибо, Сашунь, ты ко мне сегодня первый на хлебушек! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Апр 2010 19:24
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Эххх, а толку-то )))))))))))). Все в очереди. |
||||||||||
20 Апр 2010 19:30
|
Katrin03
|
|||||||||
Хлебушек такой красивенький!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А желтенький, все равно-что из яйцами, наверное из-за сливок? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Апр 2010 22:57
|
Ирина244
|
|||||||||
Ага. Оксана, а ты сверху не смазывала перед выпечкой? Уж очень он у тебя красявый! Придется печь! |
||||||||||
21 Апр 2010 6:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Оксана 74
Оксана, какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Апр 2010 11:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ух, ты! какой хлебушек!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Апр 2010 14:19
|
Оксана 74
|
|||||||||
Саша- "painkiller34369" писал:
Саш, ну я б тебе выслала хоть целый хлеб, но я родителям в Подмосковье письмо перед 8 матра отправила, так только на прошлой неделе получили, а к тебе до Урала сколько идти будет? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Апр 2010 14:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Не, высылать не надо! Я своему-то сбыт на стороне ищу - работа там, гости, сам все не съедаю.Так что дойдет и до этого твоего хлеба очередь. |
||||||||||
21 Апр 2010 14:33
|
Оксана 74
|
|||||||||
Саша- "painkiller34369" писал:
Саш, ну я б тебе выслала хоть целый хлеб, но я родителям в Подмосковье письмо перед 8 матра отправила, так только на прошлой неделе получили, а к тебе до Урала сколько идти будет? ![]() ![]() ![]() Людмила-Katrin03 писала:
Люд, я тоже так думаю, скорее всего сливки во время выпечки топятся, вот и получается такой цвет, потому что сырое тесто совсем не желтое ![]() Людочка, спасибо! ![]() ![]() ![]() Ирина-Ирина244 писала:
Ирочка, смазывала, каюсь, ![]() ![]() Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() ![]() Ольга-Имбирь писала:
Олечка, забирай конечно, в твои руки отдаю с огромным удовольствием! ![]() ![]() ![]() ![]() Юлия -Julia & Ko Спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]() Саша-painkiller34369 Да я уже заметила, что пекарь ты отменныЙ! ![]() ![]() ![]() Любая хозяйка позавидует! ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2010 23:06
|
Ирина244
|
|||||||||
Оксаночка, а я уже! Разрезала еще горячим, уж очень хотелось попробовать, поэтому примятый.
а это еще в форме Я по причине ремонта развела дрожжи и все сложила в хлебопечку на режим тесто. Это был мой первый эксперимент с ХП и свежими дрожжами, тесто чуть не сбежало. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Апр 2010 23:09
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Интересненький рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2010 12:28
|
Ирина244
|
|||||||||
Продегустировала каравайчик уже остывшим, очень вкусный, нежный ничем не перегружен, действительно тает во рту. Супер!
![]() |
||||||||||
25 Апр 2010 14:53
|
Оксана 74
|
|||||||||
26 Апр 2010 12:11
|
V@lentina
64 года Украина |
|||||||||
Спасибо за рецепт!Очень понравился! Обязательно попробую!
|
||||||||||
26 Апр 2010 12:23
|
Оксана 74
|
|||||||||
Валентина-V@lentina писала:
Валя, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Май 2010 1:20
|
олина
|
|||||||||
Оксаночка, замечательный рецепт, спасибо, дорогулечка.Могу только представить себе, какой хлебушек нежненький и душистый
![]() ![]() |
||||||||||
02 Май 2010 18:59
|
Оксана 74
|
|||||||||
Лена-олина писала:
Леночка, буду только рада, если рецепт пригодится, хлебушек и правда воздушный получается, прям, как взбитые сливки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июн 2010 23:47
|
vayanza
40 лет Москва |
|||||||||
Оксана 74
Оксана, вопрос а сырые дрожжи можно заменить сухими, и если да, то в какой пропорции? ![]() ![]() |
||||||||||
30 Июн 2010 18:00
|
Оксана 74
|
|||||||||
Яна-vayanza писала:
Яна, конечно можно, я всегда это делаю из пропорции 10 г сырых = 1 ч.л. сухих, еще не подводило ![]()
Уф, я сама сейчас в России, проблема это тут, бери сухие Саф-Момент, они хорошо подходят ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Авг 2010 23:22
|
Ирина244
|
|||||||||
05 Авг 2010 21:02
|
Kris-sti
36 лет Великобритания |
|||||||||
29 Авг 2010 2:48
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ирина244 писала:
Ирочка, шикарно выглядит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже вернулась, лето заканчивается и мои разъезды вместе с ним ![]() Kris-sti-Kristina
Красота!!! ![]() ![]()
Настоялся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо!!! |
||||||||||
12 Сен 2010 15:31
|
Разик
|
|||||||||