Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
usya
Да, вполне возможно, неплохой рецепт, хотя больше на
кулич похоже, весьма напоминает Ленинградский хлебец по вкусу,
где то у меня лежит так и не выставленный отчетик этой булочки.
. Попробую, как нибудь.
Река Таня
Таня, симпатичный каравайчик !
Река Таня писал(а): |
Защитники будут сыты!!! |
А то ж !
Река Таня писал(а): |
из какого теста делаешь украшения? |
Из разного, Танечка, и из "тертого", и из "белкового", и из пельменного,
но в данном хлебе из содового -
http://forum.say7.info/topic36640.html ,
побольше муки, до пластичности, и всё.
Для примера :
Река Таня писал(а): |
когда их прилепляешь: сразу после формовки или перед посадкой в печь? |
Занимаюсь изготовлением украшений, после того, как поставлю хлеб
на расстойку,если остаётся время, а оно, как правило, всегда остаётся,убираю
приукрасы в холодильник, под влажное полотенчико.
Хлеб расстаиваю примерно 1ч20-1ч30м, при комнатной t.
Ставлю выпекать, не допекаю 10 - 15 мин, достаю и прикрепляю
лепнину на яйцо по горячему, потом допекаю дальше.
Река Таня писал(а): |
Машино каравайное тесто понравилось.
|
По составу, та же хала, только молоко и маргарин, вместо масла.
Река Таня писал(а): |
чуть подправлю украшения, и будет всё в шоколаде. |
Будет, будет !