Украшаем хлеб

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
usya Rose


usya писал(а):
А что если такое тесто за основу http://forum.say7.info/topic56027.html
Оно очень классное. И сдобное и не слишком тяжелое.

Да, вполне возможно, неплохой рецепт, хотя больше на
кулич похоже, весьма напоминает Ленинградский хлебец по вкусу,
где то у меня лежит так и не выставленный отчетик этой булочки. scratch_one-s_head . Попробую, как нибудь. girl_yes2

Река Таня Rose

Таня, симпатичный каравайчик ! girl_claping girl_tender
Река Таня писал(а):
Защитники будут сыты!!!

А то ж ! girl_haha
Река Таня писал(а):
из какого теста делаешь украшения?

Из разного, Танечка, и из "тертого", и из "белкового", и из пельменного,
но в данном хлебе из содового - http://forum.say7.info/topic36640.html ,
побольше муки, до пластичности, и всё.

Для примера :

Фото


Река Таня писал(а):
когда их прилепляешь: сразу после формовки или перед посадкой в печь?

Занимаюсь изготовлением украшений, после того, как поставлю хлеб
на расстойку,если остаётся время, а оно, как правило, всегда остаётся,убираю
приукрасы в холодильник, под влажное полотенчико.
Хлеб расстаиваю примерно 1ч20-1ч30м, при комнатной t.
Ставлю выпекать, не допекаю 10 - 15 мин, достаю и прикрепляю
лепнину на яйцо по горячему, потом допекаю дальше. Smile
Река Таня писал(а):
Машино каравайное тесто понравилось.

По составу, та же хала, только молоко и маргарин, вместо масла. Smile
Река Таня писал(а):
чуть подправлю украшения, и будет всё в шоколаде.

Будет, будет ! girl_yes3

 
24 Фев 2014 3:17

Страница 5 из 7