Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Юрьевна
Танечка !
Юрьевна писал(а): |
Хлебушек красивый |
Спасибочки !
Юрьевна писал(а): |
порадовалась за себя что мои советы оказались правильными |
Конечно, Танюш, ты же матёрый хлебопёк, с многолетним опытом.
Юрьевна писал(а): |
сколько минут ты печешь каравай? дольше, чем обычный хлеб? |
800 - 900гр при 200град - 30-35мин,
свыше 1000гр до 1200гр - 45-50мин.
После выпечки смазываю сливочным маслом, укрываю пергаментной бумагой,
а сверху полотенчиком, до полного остывания. Корочка при этом
полностью отсутствует, а декор мягенький.
Юрьевна писал(а): |
я так рада тебе! |
И я тебе Танюша !
cvetik66
Светик !
cvetik66 писал(а): |
Красотааа |
Спасибо, Светочка !
cvetik66 писал(а): |
ленточка внизу впечатлила! |
К сожалению, слово " февраля" заплыло.
cvetik66 писал(а): |
Удобное для фантазий тесто оказалось! |
Можно из любого халового теста, но это мне удобно, т.к. часто
им пользуюсь и оно мне знакомо во всех нюансах.
cvetik66 писал(а): |
На этот тоже по такому же принципу лепила? на горячий?
Как быстро это надо делать? |
На горячий, из заранее приготовленного декора, на лепку
уходит мин 10, он совсем не успевает остыть.
cvetik66 писал(а): |
Вот из содового еще не пробовала! |
По вкусу оно совершенно нейтрально, ну и конечно полную норму
делать не надо, на всякие финтифлюшки хватает гр 100-120.
Сделанное заранее тесто, в холодильнике темнеет, из за соды.
Поэтому я остатки замораживаю, а вообще есть мысль соду
заменить на малое количество дрожжей.
Светик !