Украшаем хлеб

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Юрьевна Smile Rose

Танечка ! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Хлебушек красивый

Спасибочки ! Smile
Юрьевна Smile писал(а):
порадовалась за себя что мои советы оказались правильными

Конечно, Танюш, ты же матёрый хлебопёк, с многолетним опытом. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
сколько минут ты печешь каравай? дольше, чем обычный хлеб?

800 - 900гр при 200град - 30-35мин,
свыше 1000гр до 1200гр - 45-50мин.
После выпечки смазываю сливочным маслом, укрываю пергаментной бумагой,
а сверху полотенчиком, до полного остывания. Корочка при этом
полностью отсутствует, а декор мягенький. girl_yes2
Юрьевна Smile писал(а):
я так рада тебе!

И я тебе Танюша ! girl_claping girl_tender air_kiss


cvetik66 Rose

Светик ! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Красотааа

Спасибо, Светочка ! Smile
cvetik66 писал(а):
ленточка внизу впечатлила!

К сожалению, слово " февраля" заплыло. scratch_one-s_head
cvetik66 писал(а):
Удобное для фантазий тесто оказалось!

Можно из любого халового теста, но это мне удобно, т.к. часто
им пользуюсь и оно мне знакомо во всех нюансах. Smile
cvetik66 писал(а):

На этот тоже по такому же принципу лепила? на горячий?
Как быстро это надо делать?

На горячий, из заранее приготовленного декора, на лепку
уходит мин 10, он совсем не успевает остыть. girl_yes2
cvetik66 писал(а):
Вот из содового еще не пробовала!

По вкусу оно совершенно нейтрально, ну и конечно полную норму
делать не надо, на всякие финтифлюшки хватает гр 100-120.
Сделанное заранее тесто, в холодильнике темнеет, из за соды.
Поэтому я остатки замораживаю, а вообще есть мысль соду
заменить на малое количество дрожжей. girl_yes3
Светик ! air_kiss

 
26 Фев 2014 0:33

Страница 5 из 7