Amata

Светлана
44 года
Беларусь, г. Минск
Доброе утро, Девочки!!!
Река Таня писал(а): |
Мне нужно 60 гр закваски 50 % вл. Сколько для этого взять муки и воды, 40 и 20 гр, еще учесть что стартера гр. 10? Или как? |
Танечка, здесь есть 2 варианта
1) высчитать сколько граммов закваски положить 100% влажности, чтобы получить по кол-ву заквашиваемой муки 50% влажности
80г 100% вл (
40м:40в)= 60г 50%вл (
40м:20в)+ в рецепте
уменьшить воду на 20 гр НО, в более крутой закваске кислотонакопление идёт интенсивнее, а дрожжи не так прут, поэтому лучше, конечно, кормить так, как просят в рецепте.
100% вл содержит одинаковые части муки и воды 1+1=
2
50% вл содержит 1 часть муки+0,5части воды=
1,5
твои 60гр закваски 50% вл содержат 60:1,5=40 муки, 60-40муки=20воды
муку заквашиваемую знаем - 40гр, сколько нужно закваски 100% вл?
40*2(2 одинаковые части)=80гр
2) напиши сколько у тебя стартера, какой влажности и как ты подкармливаешь, и мы обязательно всё высчитаем, если еще нужно
Marishkaa25 писал(а): |
СВееетааа, ааааа, воспоминание из детства- грибочкиии |
Маришечка, спасибо, солнышко!!! Я тоже очень давно их не ела))) А моя малышня вообще ни булочек, ни грибочков, ничего не ест, только медовик мамин и всё
elay писал(а): |
Amata
спасибо.Света!Эх.грибочки!у меня мама их часто делала ,только все сама лепила и ножки и шляпки,а потом вместе склеивала. |
Спасибо, Леночка, здесь, конечно всё намного проще, только шляпки и ножки нужно было украсить)
usya, Аллочка, превосходный мякиш

Очень тебе сочувствую по поводу табу на ржаной хлебушек

Я всё с черным хлебушком кушаю, для меня белого может и не быть.
Viktorii@, Викусенька, вдохновилась вчера твоими маффинами и испекла на ночь глядя))) Ну вот не было у меня вообще никакого пюре, так я просто сладкий йогурт добавила, отлично вышло

СПАСИБОЧКИ тебе