Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Ноя 2013 23:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Танюша , при проблемах ЖКТ только пшеничный и только НЕ СВЕЖИЙ . |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 0:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Спасибо, Витусь. Про то, что нужно есть вчерашний, я уже прочитала.
А я дурища, только сейчас Дарницкий поставила на расстойку. Вечером закрутилась, забыла, что закваска готова. Сейчас бы уже испекла. Теперь буду до часу ночи у плиты сидеть.
Смотрю, все пекут разные хлеба, одна я - одни и те же. Надо с пшеничной цельнозерновой замутить новый, который ты мне скинула, Витуся. Забыла спросить, как рассчитывать, сколько положить муки, воды в закваску, если она 50%? |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 0:33
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||
Танюша, я живу на Камчатке , работаю с 8-30 до 17-30, а весь запад от меня в это время спит вот и получается говорю в основном сама с собою
Девочки, привет!!! пойду дочитаю, что-то мало написали пока я спала
Маловато написали.... (голосом из мультика), но фоточки как всегда класснючие!!!! эх, Галюська наша вся заработалась, а то бы повосхищалась на дЫрКи!!! а мы бы поулыбались, так искренне и восторженно восхищается у нас она
Галюська, выходи уже, расскажи хоть как идет работа, Машуньку покажи и Буську своего - подросли уже с летних лагерей, а ты ещё обещала себя в новом зимнем одеянии показать
Светлана, как у Вареньки гемоглобин? бледненькая она мне на фоточке показалась и как всегда серьезная
Витуля, а маффинки так и неувидела твои, а мне и спасать нечего - надо будет новую делать, если из высушенной моей старой толка не будет, эх... когда ещё это время придет - ремонт, редиска, только по выходным, вечером сил нет ни у меня, ни у мужа... Танюша, сочувствую .... обострение всегда не вовремя и так неприятно.... я в такое время вообще хлеб не ела - кашки и всякую тушено-вареную овощ-фрукт. Пусть поскорее наступит выздоровление. А омез ты уже принимаешь? или сейчас какое-то новое лечение назначают? у меня, слава Богу давно не было сильного обострения и я уже забыла про то, что пьют... Людмила, а ты нам фотки с последней командировочной не показывала я пошла перепроверила - нету , или ты в этот раз не фотографировала? так здорово когда девочки кроме хлебца еще что-нибудь показывают!
Ну вот, поговорила с хорошим человеком и пошел этот человек на работу собираться
Всем приятного общения , пока |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 1:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Галя, это не у меня гастрит, ттт. А омез я принимала, когда диклофенаком кололась от болей в спине. Правда, это давно было. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 1:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Amata
СВееетааа, ааааа, воспоминание из детства- грибочкиии
Караул Танюш, проблематичнло в хранении, да и производителя надо знать, эта пекарны считалась лучшей, в ещё очень большой есть нормальная мука, не сильная, хорошая, а вот именно с сильной проблема мне её много то и не надо, я её в соновном в сдобу беру
ничего себе у вас счета, это за сколько киловатт? у нас за почти 500(за 2 месяца) -125 евро Тепло закончилось и очень резко, в четверг ещё в обед в футболке вышла за детьми, а в пятницу холодина началась, в субботу утром в горах снег выпал Начался\ сезон ветров, то есть, то нет, но безумно сильный и ледяной ещё такое же весной начнётся
Svеtлана Света, какие красивые осенние фото
у меня всё с лица перешло в живот, попу и бёдра
Река Таня Танюш, спасибо
Да бцдем продавать, в конце этой неделе буду выставлять объявление, к Рождеству как раз
Хлеб, если в пекарни брать, то 250 гр багет 0.80 центов, в магазине дешевле на порядок, но состав и качество можете догадатся какое
обычно по пеарням мука +/- 1 евро стоит, а если экологически чистая от 1.30( если 25 кг мешок)евро за кг, зависит от объёмаи вида муки- больше мешок, дешевле Viktorii@ Мафиины всегда суперские у тебя |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 1:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Танюша , я не совсем поняла вопроса . Если нужно перевести из 100 % в 50 % - то покормить в три приема 1: 2 : 1 ( закваска - мука - вода ) а если из 50 % в 100 % - то в три приема 1 : 1 : 1 , но это приблизительно . |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 1:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Караул
Танюш, у меня над холодильником шкафчик есть, там очень тепло
или в духовку ставлю а рядом в коробке закрытой примерно 1 стакан кипятка, термометром проверяю температуру, а то раз так нагрела, что тесто кислющее стало, выпечка в мусор пошла |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 1:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Мне нужно 60 гр закваски 50 % вл. Сколько для этого взять муки и воды, 40 и 20 гр, еще учесть что стартера гр. 10? Или как? |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 1:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Привет,,девочки!
может быть,главное чтобы помогала.
Алл,нам перемес не грозит,в тестомесе крюк то детский,да и скорости не те.У меня просто тоже раньше хлеб был бледноватый.Правда я в результате противень опустила вниз.А вот для бисквита я его выше поднимаю,иначе криво поднимается.
так без этого никак. мы же все так начинали.и портили и жгли,и перебраживал и недображивал и рвался.
Lydalyda Люда,так мы и не против,у нас все на виду.Наши гости видят как мы работаем через стекла,им каждый раз рассказывают из чего мы печем хлеб.Например одна когда узнала что у нас все на натуральном сл.масле,пожала плечами и сказала-ну и что?
а я столько же платила прошлой зимой за 2 комнаты в коммуналке,правда с отоплением.
Таня,но ведь там не написано что 30 и точка,наоборот у Ани цела таблица как кормить и при какой t Там не надо чувствовать.надо засекать на сколько поднимается.поставь отметку на начальном уровне после подкормки и смотри за сколько в 1,5-2 раза поднимется.если этот процесс занимает много времени,то лучше вывести новую.Ну и визуально надо конечно наблюдать.закваска становится пористой,а шапочка наверху либо сравнивается либо проседает.И стенки у емкости должны быть по возможности очищены от закваски,чтобы понять как она по ним поднимается.Может она у тебя наоборот перестаивает и уже опускается вниз голодной. Amata спасибо.Света!Эх.грибочки!у меня мама их часто делала ,только все сама лепила и ножки и шляпки,а потом вместе склеивала. Svеtлана привет,Света!у нас тепло.как никогда.с такой погодой я совсем забыла что мне нужна зимняя обувь.снега еще ни разу и не было,один раз только намек в виде непонятной крошки. наверно как вдарит сразу под 30 |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 2:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Танюш , я еще тот математик , а хлебопек еще лучше , но я бы кормила так 1) 10 стартер - 20 мука - 10 вода 2) 20 стартер - 40 мука - 20 вода 3) 30 стартер - 60 мука - 30 вода у меня закваски на выходе всегда меньше после созревания получается , по - этому я делаю с запасом . Но может мои расчеты не верны . |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 2:21
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Танюша,мне надо сначала кукурузную муку мелкого помола купить, надо поискать
Галюня,вот оно как,а я думаю беднaя женщина,всегда в ночь работает,видишь как получается, когда на "болталу" на 850 страничке подседаешь
Это в какой части Испании такой кошмар,тоже так холодно бывает ?
Не могу сказать,Мариш,плохая хозяйка,но у нас вода на електричестве,ну и всё остальное конечно
Хорошая идея,надо измерить сколько градусов у меня там
Лена,это только за электричество, а за квартиру 3/4 зарплаты...
Я отметочку ставлю и наблюдаю, вроде она на 1,5-2 раза увеличивается. Мне кажется, что я ей мало внимания уделяю-обижается |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 2:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Ох, чувствую, не быть нам с тобой Лобачевскими, Витусь. Спасибо, что откликнулась.
Попробую взять 10 гр стартера+40 гр муки+20 гр воды. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 2:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Не одна не переживай |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 2:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Так я же ездила туда, где уже была и вам показывала - в Святогорск... А так водила экс-сии по Днепру (сокращенно наш город так называем). Могу разве немного его показать. Учту... |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 2:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Караул
Тань, мы недалеко от Валенсии живём. В позапрошлом году минимум был- -7 -8 ночью, все взвыли +ледяной ветер впридачу и без центрального отопления, порывы до 70 км в час Но в январе всегда есть 3 недели холоднее обычного, как раз миндаль начинает цвести, а потом и сливы, абрикосы ранние
У нас колонка газовая - намного дешевле выходит и удобнее, квартиру снимали, там бойлер был на 80 литров, мне только волосы хватало помыть |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
не Тань,это не то.повозится с куском теста-это удовольствие.они это и так видят.Но все равно благодарных больше чем недовольных.и это радует конечно.у нас просто в магазинах разброс цен большой,там батон и за 13 руб есть и за 50,поэтому каждый выбирает по кошельку. usya мякиш-супер Алл,а ты его подсушивай или не ешь свежий.тебе видать какого то фермента не хватает для расщепления черного хлеба.
Алла.мне сегодня про коми шаньги рассказали.ну точно традиционные как и калитки.делаются на ржаной муке и очень тонко раскатываются,а начинка была еще до картошки-ячневая каша,это потом уже картошку стали класть или пшенку.А еще практиковали просто старый хлеб размачивали и из него лепешки делали,добавляя видимо яйцо ,может муки малость. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 3:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
да,не сладко там вам.но у нас и зарплаты у многих мизерные .
главное кормить почаще тогда и обижаться не будет |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 3:23
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Лен,я не то чтобы пожаловаться, а сейчас просмотрела и не пойму, почему я за энергию написала.
Мне кажется мне пора спать
Спокойной ночи девочки,до завтра! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 10:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Караул
да почему бы и не пожаловаться?я тоже прошлой зимой офигевала от своей кварплаты. Доброе утро всем! |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 13:07
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, Девочки!!!
Танечка, здесь есть 2 варианта 1) высчитать сколько граммов закваски положить 100% влажности, чтобы получить по кол-ву заквашиваемой муки 50% влажности 80г 100% вл (40м:40в)= 60г 50%вл (40м:20в)+ в рецепте уменьшить воду на 20 гр НО, в более крутой закваске кислотонакопление идёт интенсивнее, а дрожжи не так прут, поэтому лучше, конечно, кормить так, как просят в рецепте. 100% вл содержит одинаковые части муки и воды 1+1=2 50% вл содержит 1 часть муки+0,5части воды=1,5 твои 60гр закваски 50% вл содержат 60:1,5=40 муки, 60-40муки=20воды муку заквашиваемую знаем - 40гр, сколько нужно закваски 100% вл? 40*2(2 одинаковые части)=80гр 2) напиши сколько у тебя стартера, какой влажности и как ты подкармливаешь, и мы обязательно всё высчитаем, если еще нужно
Маришечка, спасибо, солнышко!!! Я тоже очень давно их не ела))) А моя малышня вообще ни булочек, ни грибочков, ничего не ест, только медовик мамин и всё
Спасибо, Леночка, здесь, конечно всё намного проще, только шляпки и ножки нужно было украсить) usya, Аллочка, превосходный мякиш Очень тебе сочувствую по поводу табу на ржаной хлебушек Я всё с черным хлебушком кушаю, для меня белого может и не быть.
Viktorii@, Викусенька, вдохновилась вчера твоими маффинами и испекла на ночь глядя))) Ну вот не было у меня вообще никакого пюре, так я просто сладкий йогурт добавила, отлично вышло СПАСИБОЧКИ тебе
|
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 13:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый день!
Amata Светланка, спасибо, что не прошла мимо моей просьбы. Теорию-то я знаю , читала неоднократно, у меня с подсчетами вечные затруднения. Вроде, сейчас высчитала, как и ты пишешь, 40г муки и 20 гр воды.
Спасибо. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 14:03
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 14:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
только ее заваривать надо сначала. А ты испеки Бразильский кукурзный пирог - он вкуснющий!!! Только сладкий - сахар можно убавлять смело http://forum.say7.info/topic39840.html порадуй ребенка
пшеничный-вчерашний. В смысле не свежеиспеченный, и не надо увлекаться грубой мукой, даже на вышке лучше. При обострении гастрита желудок чувствительный, как бы воспаленный изнутри, поэтому ему не показана любая грубая пища.
там кукурузной муки совсем немного и местами не размешалась У Розы тоже так было, поэтому я не стала из-за этого расстраиваться
вот так...
я никогда так сильно не заморачиваюсь. На наших объемах на буханку-две не так актуально грамм туда-гамм сюда. Надо тебе на выходе 50% закваску - берешь исходное кол-во стартера обычно ложка столовая и кормишь чтоб воды было в два раза меньше чем муки. Если кормишь за два приема, то делишь на два приема . Но я чаще просто освежаю стартер если не кормился давно (если вчера-позавчера, то не освежаю). и потом от этого освеженного ложку и .....
так вверх или вниз?
думаешь? а я как-то Булки за 3 коп. перемесила
а у меня на 50 л...я вся в нем еле-еле умудряюсь помыться.....после раздолья в квартире. Потом конечно придумаем что-то с ним, может колонку газовую сделаем, а то я в лужице мыться как-то не привыкну никак. Мой говорит - тебе как утке лишь бы плескаться и не экономить воду.......даааааа, я такая
Спасибо, Ленуська ...что-то они там молчат подозрительно....Может не хочут меня уже
Тань, ты ж уже хлебопек с опытом - не заморачивайся уж так сильно , кормишь с запасом 1:1 или 1:2, остальное в холодильник |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 14:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Танечка!
Спасибо всем за комплименты моему хлебу
Я его и не м сейчас почти...а так хочется, кусок поджарить и с чесночком или гренку Машину с сыром...... |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2013 14:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, кто вяжет - ни у кого нет к таким коврикам описаний? Увидела - влюбилась. На средний есть, а остальное платное везде! Весь интернет перекопала! Или не весь?
http://babairisha.ru/wppage/kovrik-plitka-start/ |
Про то, что нужно есть вчерашний, я уже прочитала.
, работаю с 8-30 до 17-30, а весь запад от меня в это время спит
пойду дочитаю, что-то мало написали пока я спала
, или ты в этот раз не фотографировала? так здорово когда девочки кроме хлебца еще что-нибудь показывают!
мы же все так начинали.и портили и жгли,и перебраживал и недображивал и рвался.
Алл,а ты его подсушивай или не ешь свежий.тебе видать какого то фермента не хватает для расщепления черного хлеба.
Очень тебе сочувствую по поводу табу на ржаной хлебушек
Я всё с черным хлебушком кушаю, для меня белого может и не быть.
СПАСИБОЧКИ тебе



вот так...
...что-то они там молчат подозрительно....Может не хочут меня уже
или гренку Машину с сыром......