Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2013 23:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Теперь, какой же хлеб нужно печь?

Танюша , при проблемах ЖКТ только пшеничный и только НЕ СВЕЖИЙ . Rose
 
21 Ноя 2013 0:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@
Спасибо, Витусь. friends Про то, что нужно есть вчерашний, я уже прочитала. girl_yes
А я дурища, только сейчас Дарницкий поставила на расстойку. Вечером закрутилась, забыла, что закваска готова. Сейчас бы уже испекла. Теперь буду до часу ночи у плиты сидеть. wacko1
Смотрю, все пекут разные хлеба, одна я - одни и те же. Надо с пшеничной цельнозерновой замутить новый, который ты мне скинула, Витуся.
Забыла спросить, как рассчитывать, сколько положить муки, воды в закваску, если она 50%? Embarassed
 
21 Ноя 2013 0:33

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Караул писал(а):
Галочка, спасибо большое, ты уже выспалась,в ночную-же работаешь?

Танюша, я живу на Камчатке Wink girl_haha , работаю с 8-30 до 17-30, а весь запад от меня в это время спит girl_haha вот и получается говорю в основном сама с собою Smile
Девочки, привет!!! girl_in_love пойду дочитаю, что-то мало написали пока я спала Smile
Маловато написали.... (голосом из мультика), но фоточки как всегда класснючие!!!! эх, Галюська наша вся заработалась, а то бы повосхищалась на дЫрКи!!! а мы бы поулыбались, так искренне и восторженно восхищается у нас она girl_in_love
Галюська, выходи уже, расскажи хоть как идет работа, Машуньку покажи и Буську своего - подросли уже с летних лагерей, а ты ещё обещала себя в новом зимнем одеянии показать Smile
Светлана, как у Вареньки гемоглобин? бледненькая она мне на фоточке показалась и как всегда серьезная Smile
Витуля, а маффинки так и неувидела твои, а мне и спасать нечего - надо будет новую делать, если из высушенной моей старой толка не будет, эх... когда ещё это время придет - ремонт, редиска, только по выходным, вечером сил нет ни у меня, ни у мужа...
Танюша, сочувствую .... обострение всегда не вовремя и так неприятно.... я в такое время вообще хлеб не ела - кашки и всякую тушено-вареную овощ-фрукт. Пусть поскорее наступит выздоровление. А омез ты уже принимаешь? или сейчас какое-то новое лечение назначают? у меня, слава Богу давно не было сильного обострения и я уже забыла про то, что пьют...
Людмила, а ты нам фотки с последней командировочной не показывала Smile я пошла перепроверила - нету unknown , или ты в этот раз не фотографировала? так здорово когда девочки кроме хлебца еще что-нибудь показывают!
Ну вот, поговорила с хорошим человеком girl_haha girl_haha girl_haha и пошел этот человек на работу собираться Smile
Всем приятного общения Smile , пока girl_in_love give_heart air_kiss girl_bye
 
21 Ноя 2013 1:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Танюша, сочувствую .... обострение всегда не вовремя и так неприятно....

Anilag58 писал(а):
А омез ты уже принимаешь?

Галя, это не у меня гастрит, ттт. А омез я принимала, когда диклофенаком кололась от болей в спине. Правда, это давно было.
 
21 Ноя 2013 1:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Amata
СВееетааа, ааааа, воспоминание из детства- грибочкиии wacko1 wacko1 nyam2 morning1

Караул
Танюш, проблематичнло в хранении, да и производителя надо знать, эта пекарны считалась лучшей, в ещё очень большой есть нормальная мука, не сильная, хорошая, а вот именно с сильной проблема unknown unknown unknown мне её много то и не надо, я её в соновном в сдобу беру wacko1 wacko1

ничего себе у вас счета, это за сколько киловатт? у нас за почти 500(за 2 месяца) -125 евро

Тепло закончилось и очень резко, в четверг ещё в обед в футболке вышла за детьми, а в пятницу холодина началась, в субботу утром в горах снег выпал wacko1 wacko1 wacko1 Начался\ сезон ветров, то есть, то нет, но безумно сильный и ледяной wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ещё такое же весной начнётся wacko1 wacko1 wacko1

Svеtлана
Света, какие красивые осенние фото girl_in_love girl_in_love girl_in_love

у меня всё с лица перешло в живот, попу и бёдра girl_haha girl_haha girl_haha

Река Таня
Танюш, спасибо sharik Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Да бцдем продавать, в конце этой неделе буду выставлять объявление, к Рождеству как раз girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Хлеб, если в пекарни брать, то 250 гр багет 0.80 центов, в магазине дешевле на порядок, но состав и качество можете догадатся какое wacko1 wacko1

обычно по пеарням мука +/- 1 евро стоит, а если экологически чистая от 1.30( если 25 кг мешок)евро за кг, зависит от объёмаи вида муки- больше мешок, дешевле
Viktorii@
Мафиины всегда суперские у тебя nyam2 morning1 girl_claping
 
21 Ноя 2013 1:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Забыла спросить, как рассчитывать, сколько положить муки, воды в закваску, если она 50%?

Танюша , я не совсем поняла вопроса . Если нужно перевести из 100 % в 50 % - то покормить в три приема 1: 2 : 1 ( закваска - мука - вода ) а если из 50 % в 100 % - то в три приема 1 : 1 : 1 , но это приблизительно . Embarassed unknown
 
21 Ноя 2013 1:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Караул
Танюш, у меня над холодильником шкафчик есть, там очень тепло Wink
или в духовку ставлю а рядом в коробке закрытой примерно 1 стакан кипятка, термометром проверяю температуру, а то раз так нагрела, что тесто кислющее стало, выпечка в мусор пошла friends
 
21 Ноя 2013 1:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Танюша , я не совсем поняла вопроса

Мне нужно 60 гр закваски 50 % вл. Сколько для этого взять муки и воды, 40 и 20 гр, еще учесть что стартера гр. 10? Или как?
 
21 Ноя 2013 1:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,,девочки!
Lydalyda писал(а):
что б/ц хну делают из стеблей растения, которые не содержат красящего пигмента.

может быть,главное чтобы помогала.
usya писал(а):
выше некуда, Лен! На самом верху пеку, думаю может перемесила?

Алл,нам перемес не грозит,в тестомесе крюк то детский,да и скорости не те.У меня просто тоже раньше хлеб был бледноватый.Правда я в результате противень опустила вниз.А вот для бисквита я его выше поднимаю,иначе криво поднимается.
Караул писал(а):
Неее, мне такой хлеб испечь,пару чентнеров муки испортить

так без этого никак. unknown мы же все так начинали.и портили и жгли,и перебраживал и недображивал и рвался.
Lydalyda
Люда,так мы и не против,у нас все на виду.Наши гости видят как мы работаем через стекла,им каждый раз рассказывают из чего мы печем хлеб.Например одна когда узнала что у нас все на натуральном сл.масле,пожала плечами и сказала-ну и что?
Караул писал(а):
я за 3-комн.квартиру 175 евро в месяц плачу

а я столько же платила прошлой зимой за 2 комнаты в коммуналке,правда с отоплением.
Караул писал(а):
Мне тяжело добиться температуры 30°, да и вообще комн.темп у меня 16-18°,

Таня,но ведь там не написано что 30 и точка,наоборот у Ани цела таблица как кормить и при какой t
Там не надо чувствовать.надо засекать на сколько поднимается.поставь отметку на начальном уровне после подкормки и смотри за сколько в 1,5-2 раза поднимется.если этот процесс занимает много времени,то лучше вывести новую.Ну и визуально надо конечно наблюдать.закваска становится пористой,а шапочка наверху либо сравнивается либо проседает.И стенки у емкости должны быть по возможности очищены от закваски,чтобы понять как она по ним поднимается.Может она у тебя наоборот перестаивает и уже опускается вниз голодной.
Amata
спасибо.Света!Эх.грибочки!у меня мама их часто делала ,только все сама лепила и ножки и шляпки,а потом вместе склеивала.
Svеtлана
привет,Света!у нас тепло.как никогда.с такой погодой я совсем забыла что мне нужна зимняя обувь.снега еще ни разу и не было,один раз только намек в виде непонятной крошки. unknown наверно как вдарит сразу под 30 wacko1
 
21 Ноя 2013 2:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Мне нужно 60 гр закваски 50 % вл.

Танюш , я еще тот математик , а хлебопек еще лучше , но я бы кормила так
1) 10 стартер - 20 мука - 10 вода
2) 20 стартер - 40 мука - 20 вода
3) 30 стартер - 60 мука - 30 вода
у меня закваски на выходе всегда меньше после созревания получается , по - этому я делаю с запасом . Но может мои расчеты не верны . Embarassed Rose
 
21 Ноя 2013 2:21

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
А тут испекла бразильский пирог.

Танюша,мне надо сначала кукурузную муку мелкого помола купить, надо поискать unknown
Anilag58 писал(а):
Танюша, я живу на Камчатке , работаю с 8-30 до 17-30, а весь запад от меня в это время спит

Галюня,вот оно как,а я думаю беднaя женщина,всегда в ночь работает,видишь как получается, когда на "болталу" на 850 страничке подседаешь girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
но безумно сильный и ледяной ещё такое же весной начнётся

Это в какой части Испании такой кошмар,тоже так холодно бывает unknown ?
Marishkaa25 писал(а):
это за сколько киловатт?

Не могу сказать,Мариш,плохая хозяйка,но у нас вода на електричестве,ну и всё остальное конечно Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, у меня над холодильником шкафчик есть, там очень тепло

Хорошая идея,надо измерить сколько градусов у меня там Wink
elay писал(а):
Караул писал(а):
я за 3-комн.квартиру 175 евро в месяц плачу

Лена,это только за электричество, а за квартиру 3/4 зарплаты... Smile
elay писал(а):
Там не надо чувствовать.надо засекать на сколько поднимается.поставь отметку на начальном уровне после подкормки и смотри за сколько в 1,5-2 раза поднимется.

Я отметочку ставлю и наблюдаю, вроде она на 1,5-2 раза увеличивается.
Мне кажется, что я ей мало внимания уделяю-обижается girl_haha
 
21 Ноя 2013 2:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Но может мои расчеты не верны .

Ох, чувствую, не быть нам с тобой Лобачевскими, Витусь. girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, что откликнулась. air_kiss
Попробую взять 10 гр стартера+40 гр муки+20 гр воды.
 
21 Ноя 2013 2:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Смотрю, все пекут разные хлеба, одна я - одни и те же

Не одна Smile не переживай Wink
 
21 Ноя 2013 2:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Людмила, а ты нам фотки с последней командировочной не показывала я пошла перепроверила - нету , или ты в этот раз не фотографировала?

Так я же ездила туда, где уже была и вам показывала - в Святогорск... А так водила экс-сии по Днепру (сокращенно наш город так называем). Могу разве немного его показать. Учту...
 
21 Ноя 2013 2:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Караул
Тань, мы недалеко от Валенсии живём. В позапрошлом году минимум был- -7 -8 ночью, все взвыли wacko1 wacko1 wacko1 +ледяной ветер впридачу и без центрального отопления, порывы до 70 км в час wacko1 wacko1 wacko1 Но в январе всегда есть 3 недели холоднее обычного, как раз миндаль начинает цвести, а потом и сливы, абрикосы ранние girl_in_love

У нас колонка газовая - намного дешевле выходит и удобнее, квартиру снимали, там бойлер был на 80 литров, мне только волосы хватало помыть girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Ноя 2013 2:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
, там у них проходят экскурсии для туристов и они сами даже пробуют хлеб спечь.

не Тань,это не то.повозится с куском теста-это удовольствие.они это и так видят.Но все равно благодарных больше чем недовольных.и это радует конечно.у нас просто в магазинах разброс цен большой,там батон и за 13 руб есть и за 50,поэтому каждый выбирает по кошельку.
usya
мякиш-супер good2 Алл,а ты его подсушивай или не ешь свежий.тебе видать какого то фермента не хватает для расщепления черного хлеба.
Алла.мне сегодня про коми шаньги рассказали.ну точно традиционные как и калитки.делаются на ржаной муке и очень тонко раскатываются,а начинка была еще до картошки-ячневая каша,это потом уже картошку стали класть или пшенку.А еще практиковали просто старый хлеб размачивали и из него лепешки делали,добавляя видимо яйцо ,может муки малость.
 
21 Ноя 2013 3:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Караул писал(а):
Лена,это только за электричество, а за квартиру 3/4 зарплаты..

да,не сладко там вам.но у нас и зарплаты у многих мизерные .
Караул писал(а):
Мне кажется, что я ей мало внимания уделяю-обижается

главное кормить почаще тогда и обижаться не будет
 
21 Ноя 2013 3:23

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
elay писал(а):
да,не сладко там вам.но у нас и зарплаты у многих мизерные .

Лен,я не то чтобы пожаловаться, а сейчас просмотрела и не пойму, почему я за энергию написала.
Мне кажется мне пора спать wacko1
Спокойной ночи девочки,до завтра!
 
21 Ноя 2013 10:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Караул
да почему бы и не пожаловаться?я тоже прошлой зимой офигевала от своей кварплаты.
Доброе утро всем!
 
21 Ноя 2013 13:07

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!


Река Таня писал(а):
Мне нужно 60 гр закваски 50 % вл. Сколько для этого взять муки и воды, 40 и 20 гр, еще учесть что стартера гр. 10? Или как?


Танечка, здесь есть 2 варианта
1) высчитать сколько граммов закваски положить 100% влажности, чтобы получить по кол-ву заквашиваемой муки 50% влажности
80г 100% вл (40м:40в)= 60г 50%вл (40м:20в)+ в рецепте уменьшить воду на 20 гр НО, в более крутой закваске кислотонакопление идёт интенсивнее, а дрожжи не так прут, поэтому лучше, конечно, кормить так, как просят в рецепте.

100% вл содержит одинаковые части муки и воды 1+1=2
50% вл содержит 1 часть муки+0,5части воды=1,5

твои 60гр закваски 50% вл содержат 60:1,5=40 муки, 60-40муки=20воды
муку заквашиваемую знаем - 40гр, сколько нужно закваски 100% вл?
40*2(2 одинаковые части)=80гр

2) напиши сколько у тебя стартера, какой влажности и как ты подкармливаешь, и мы обязательно всё высчитаем, если еще нужно Embarassed


Marishkaa25 писал(а):
СВееетааа, ааааа, воспоминание из детства- грибочкиии


Маришечка, спасибо, солнышко!!! Я тоже очень давно их не ела))) А моя малышня вообще ни булочек, ни грибочков, ничего не ест, только медовик мамин и всё wacko1


elay писал(а):
Amata

спасибо.Света!Эх.грибочки!у меня мама их часто делала ,только все сама лепила и ножки и шляпки,а потом вместе склеивала.


Спасибо, Леночка, здесь, конечно всё намного проще, только шляпки и ножки нужно было украсить)

usya, Аллочка, превосходный мякиш girl_claping Очень тебе сочувствую по поводу табу на ржаной хлебушек empathy Я всё с черным хлебушком кушаю, для меня белого может и не быть.


Viktorii@, Викусенька, вдохновилась вчера твоими маффинами и испекла на ночь глядя))) Ну вот не было у меня вообще никакого пюре, так я просто сладкий йогурт добавила, отлично вышло Yahoo! СПАСИБОЧКИ тебе girl_in_love
Фото

Фото
 
21 Ноя 2013 13:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, добрый день! friends
Amata
Светланка, спасибо, что не прошла мимо моей просьбы. Rose Теорию-то я знаю Smile , читала неоднократно, у меня с подсчетами вечные затруднения. Smile Вроде, сейчас высчитала, как и ты пишешь, 40г муки и 20 гр воды.
Спасибо. friends
 
21 Ноя 2013 14:03

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Добренького всем! morning1
[quote="elay"]да почему бы и не пожаловаться?я тоже прошлой зимой офигевала от своей кварплаты./quote]
Лена, я просто не соображу почему об этом написала? Такой темы не было... wacko1
Amata писал(а):
Викусенька, вдохновилась вчера твоими маффинами и испекла на ночь глядя)

И меня тоже! friends
Фото
 
21 Ноя 2013 14:06

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Таня, а ты попробуй сначала в какой нибудь хлебушек добавить кукурузной муки.

только ее заваривать надо сначала.
А ты испеки Бразильский кукурзный пирог - он вкуснющий!!! Только сладкий - сахар можно убавлять смело
http://forum.say7.info/topic39840.html порадуй ребенка Rose
Река Таня писал(а):
А тут испекла бразильский пирог. Так понравился!

friends
Река Таня писал(а):
Значит, только пшеничный из 1 и 2 с?

пшеничный-вчерашний. В смысле не свежеиспеченный, и не надо увлекаться грубой мукой, даже на вышке лучше. При обострении гастрита желудок чувствительный, как бы воспаленный изнутри, поэтому ему не показана любая грубая пища.
Река Таня писал(а):
Ой, а я подумала, что с кукурузой.

там кукурузной муки совсем немного и местами не размешалась Embarassed У Розы тоже так было, поэтому я не стала из-за этого расстраиваться Wink
Anilag58 писал(а):
Ну вот, поговорила с хорошим человеком и пошел этот человек на работу собираться

girl_haha вот так...
Река Таня писал(а):
Мне нужно 60 гр закваски 50 % вл. Сколько для этого взять муки и воды, 40 и 20 гр, еще учесть что стартера гр. 10? Или как?

я никогда так сильно не заморачиваюсь. На наших объемах на буханку-две не так актуально грамм туда-гамм сюда.
Надо тебе на выходе 50% закваску - берешь исходное кол-во стартера обычно ложка столовая и кормишь чтоб воды было в два раза меньше чем муки. Если кормишь за два приема, то делишь на два приема . Но я чаще просто освежаю стартер если не кормился давно (если вчера-позавчера, то не освежаю). и потом от этого освеженного ложку и .....
elay писал(а):
раньше хлеб был бледноватый.Правда я в результате противень опустила вниз

так вверх или вниз? unknown Wink
elay писал(а):
Алл,нам перемес не грозит,

думаешь? а я как-то Булки за 3 коп. перемесила Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
квартиру снимали, там бойлер был на 80 литров, мне только волосы хватало помыть

а у меня на 50 л...я вся в нем еле-еле умудряюсь помыться.....после раздолья в квартире. Потом конечно придумаем что-то с ним, может колонку газовую сделаем, а то я в лужице мыться как-то не привыкну никак. Мой говорит - тебе как утке лишь бы плескаться и не экономить воду.......даааааа, я такая Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
elay писал(а):
мне сегодня про коми шаньги рассказали.ну точно т

Спасибо, Ленуська praising ...что-то они там молчат подозрительно....Может не хочут меня уже Embarassed Embarassed Embarassed unknown
Река Таня писал(а):
у меня с подсчетами вечные затруднения.

Тань, ты ж уже хлебопек с опытом - не заморачивайся уж так сильно praising , кормишь с запасом 1:1 или 1:2, остальное в холодильник
 
21 Ноя 2013 14:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Караул писал(а):
И меня тоже!

Танечка! good friends
Спасибо всем за комплименты моему хлебу Rose
Я его и не м сейчас почти...а так хочется, кусок поджарить и с чесночком girl_hysteric или гренку Машину с сыром...... sorry
 
21 Ноя 2013 14:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, кто вяжет - ни у кого нет к таким коврикам описаний? Увидела - влюбилась. На средний есть, а остальное платное везде! Весь интернет перекопала! Или не весь? Embarassed
http://babairisha.ru/wppage/kovrik-plitka-start/

Наверх