Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Ноя 2013 18:13
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Молодчина,Светланка, мне было 15, когда у меня братишка появился...Хорошо,что не одна
А меня всё-от кормления до подачи в духовку. В духовку,самое отпугивающие-всегда неполучается,то вздуется,то "лопается"...
Да в том-то и дело, что батарей у меня нет...вообще ![]()
Да,часа полтора стояло согревалось, дома немного теплее, чем в холодильнике
Девчат,вы наверное не верите,что батарей нет? Правда нет! Дом старый, отопление местное, то есть кто на что горазд...кто дровами,кто соляркой,кто електричеством. У меня в зале стоит камин, камин мощный...конечно-же у меня есть возможность заквасочку в тепле держать, но для этого я должна чаще дома находится. Kонстантной темп. нет !И ещё хочу спросить, если я хочу цельнозерновой печь, то и подкармливать я должна цельнозерновой мукой? |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 18:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 18:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Тань, а ты укутывай ее, когда уходишь и выключаешь камин...
Аппетитненько.. А что за начинка? |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 18:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо , Люд . Это с черникой . И с клюквой они очень вкусные . |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 18:57
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Ой какие маффины аппетитные, виктория. Мой кофе-твои маффины...Идёт?
Людочка,никакой автоматики...Сам тухнет,когда все дрова "использовал". Девочки, я уже писала, для кормления супер-в выключенную духовку и литровую банку кипятка с хорошо закрытой крышкой...Я проэкспериментировала, ставила термометр-30° за 4-6 часов падает до 23°,в зависимости от окружающей температуры. Для опары оставляла в духовке на 10-12 часов, температура падает до 19-20°. Експериментатор-експлуататор |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 18:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Эх, опоздала ты чуть-чуть, Витусь. Я только что чаек попила. Как-бы кстати твои маффинчики пришлись.
Судя по цвету, или черника, или черная смородина, Люд. |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 18:59
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Викуля,они на закваске? |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 19:01
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Ой, Танюша,специалист ты, а я подумала с изюмом |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 19:10
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Конечно , Танечка .
Вот так всегда ...
Мастера не проведешь .
Да , Танюша , на холодной закваске , вот рецепт http://forum.say7.info/topic49355.html |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 19:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Еще электрогрелки есть, может ее можно пристроить для этого дела? |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 19:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Чудо какое пушистое! Сынуля оценил?
Людочка, шикарные получились! А с ложкой меда ты вообще здорово при думала - пчелки так и вьются вокруг.
Пробуй, они вкусные.
Marishkaa25 Маришка, рукодельница! Полюбовалась на тебя, личико похудело, треугольным стало. Хорошо хоть, губки пухлые остались. Цвета снуда тебе очень идут! Малявочки такие малепусенькие! Продавать будете?
Обалденные и вафли, и хлеб! Витуся, прошли те времена, когда ты хлебными разрезами была недовольна?
И мы тоже.
Надь, наверное, патока плохая попадалась. У меня такого ни разу не было. Она у меня влет идет, не успеваю затариваться. Сейчас мальтозная закончилась, сегодня в Анин Дарницкий буду карамельную класть.
Очень приятно, Танюш. Приноси фотки своих красот. (имею ввиду природу, ну и на дочек не откажемся посмотреть).
ПРивет, Ритуля! Хорошо, что находишь время заходить сюда. Как доча, не сильно толкается? |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 19:22
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Танюша, а электрогрелку (как коврик) не пробовала посмотреть в аптеке или хоз. магазине? Я 2 года назад за 10 у.е. купила в магазине медтехники, в этом году прикупила на всякий пожарный еще одну, (уже в перерасчете за 15у.е.), да и очень удобно когда делаешь двойную норму сдобы. Я им пользуюсь, т.к. больше всего пеку по ГОСТам и закваска, соответственно, гостовская, которой нужна температура в 30 градусов, брожение и расстойка также в этом температурном диапазоне идёт. Викулечка, а где глянуть рецепт твоих чудесных маффинов? |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 19:27
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
|
Пошла маффины печь,Викуля соблазнила
|
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 19:32
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Это будет наверное сложно.Гост? Здесь о таком не слышали...Надо посмотреть в зоомагазине...Хоть инкубатор себе покупай |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 19:33
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Ну раз на раз не приходится .
Светочка , чуть выше давала , но еще раз продублирую http://forum.say7.info/topic49355.html |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 19:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Я просто знаю твою любовь к чернике.
Эх, еще бы на мякиш посмотреть одним глазком.
Привет, Леночка! Как приятно тебя видеть! Да еще не с пустыми руками!
Хорошая мысль! Думаю, многие покупатели бы согласились на это. Как на том сайте о латвийской пекарне, ссылку Светик давала, там у них проходят экскурсии для туристов и они сами даже пробуют хлеб спечь.
Ну и цены у вас, Мариш. Правда, я не знаю, сколько ваш хлеб стоит.
Спасибо, Свет. А грибочки, как у тебя на аве получились.
Какие же у тебя все хлеба красивые!
ПРивет, Светочка! На Машульку полюбовалась на природе.
Аня, хорошо написала. Я так же делаю. |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 20:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Если я ничего не путаю, Аня писала что это неплохо для созревания... когда Т снижается.. |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 20:19
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Как скажешь, Таня, уже
Да ничего сложного, всё девочки слышали и всё они знают, посмотри, какие они хлеба пекут ))) Я выводила Сарычевскую закваску (http://mariana-aga.livejournal.com/128222.html), затем пару кормлений 1:1 100%вл при 30гр 4ч и гостовская могучая закваска готова))) Ведь каждый под себя выводит, сама понимаешь, ГОСТ требует определённой закваски, ну и куда денешься, если хочется максимально аутентичный хлеб?
Вита, спасибо, солнышко Река Таня, Танечка, спасибо огромное за добрые слова, я хоть и большая девочка уже, но чертовски приятно А формочку для грибочков мне бабулечка моя недавно отдала (совершенно случайно нашла через 30 лет), вот и обновила)))) |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 21:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Да уж, тогда точно остается электрогрелка и толстое укутывание...
Привет, Виточка! Маффины чудесные, просто идеальные! Как твоя голова сегодня?
Привет, Танечка!
Были бы у меня крылышки, я бы тоже подлетела!
Это для нас был бы идеальный вариант!
Вот мой Столичный. Первый раз пекла его давно и подовым, а тут ведь видела, что теста много будет для Л7, но засунула... Расстаивался 55 минут и вон как попер, ему бы еще столько же. Пришли после танцев домой, а Юра вокруг него кружит, на ужин с кефиром отрезала и сама полгорбушки уплела - очень для нас подходящий, вкусный , сыну обязательно понравится! Буду печь, в след раз подовым круглым, каким должен быть.
|
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 22:03
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Да,Людочка, я тоже в одном из немецких сайтов читала...
Светланка, он и кирпичиком прекрасно смотрится , а вкусный |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 22:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
микроволновка есть у тебя? Ставлю в микру, подкладываю палоку типа зубочистки, чтоб дверка не захлопнулась, а то свет потухнет. Но дверь надо чтоб закрыта была. Там получается в закрытой микре с включенной лампой около 30С. Можно еще курцжку кипятка поставить, тогда еще и влажность будет
я фигею красота какая, грибочки ваще
аналогично! только если надо не 100% тогда взвешиваю
Светочка, спасибо за фото прогулки! И печеньки тоже понравились
чтож ты делаешь, Галя вкусно - отсюда видно
просто у нас с ней очень большая разница во времени - когда мы вечером тут собираемся - Галочка уже на работу просыпается ...Край земли...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-433338375.html] [/URL]
обычно в рецепте пишется это. Бывает по-разному.
хорошие у вас в кустах маффины растут
Зачем одним, смотри двумя
а Литовский передержала в духовке - корка получилась толстая и малость темнее чем хотелось бы но я уже так соскучилась по черному хлебу, что мне вкусный по-любому ...а желудок не проведешь ....ругается на меня за ржаной хлеб...но я же чуточку совсем
Таня Караул а как же вы без отопления-то там....я понимаю в Израиле нет отопления...но у вас мне кажется не Экватор
SvеtланаСвет, какой мякиш...просто ..просто...я слова не могу подобрать! То что надо, одним словом |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 22:29
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Мечта моей дочи, кукурузный хлеб, первый раз попробовали в Харватии, теперь спит и видит, кукурузного хлеба здесь в Германии не встречала..Сама не решаюсь...
Да не так всё плохо,мы привыкшие...Вот недавно камин затопила...как в Африке,но недолго... |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 22:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Вот Люда меня вытащила.
Вчера тоже читала рассуждения на эту тему. Насколько я помню, Анна говорила о том, что после каждого кормления закваску нужно переносить в более холодное место. Это когда кормишь раза три. Я планирую завтра испечь или белый хлеб или кекс, а послезавтра Дарницкий или Южный. Наконец-то в один из ближних магазинов привезли ржаную муку. Взяла 2 пакета по 1 кг 600 гр, вот думаю, надо ещё взять, чтобы потом издали не таскать. |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 23:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танюша!
Алл, это подруга фоткала и только вчера фотографии прислала, вот и подумала, что совсем недавно было ведь. А сейчас все голое, так выскребли, что не то что листьев, земли скоро не останется во дворах.
А печеньки эти пеку 4й раз подряд, так нам полюбились, все просят, даже сын на кафедру берет.
Ух ты какой мякиш, Аллааа, да с сырком, и бутер не нужен!
Ничего, зато мякиш и тут суперский! Жаль только, что нормально покушать его нельзя, пусть все налаживается, Аллочка!
Алл, спасибо! А я вот про твои так смотрю и думаю!
Таня, а ты попробуй сначала в какой нибудь хлебушек добавить кукурузной муки.
Привет, Аллочка! Люда правильно сделала. А мукой, конечно, нужно запастись, раз не всегда бывает! |
||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2013 23:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Я тоже пекла его формовым, Свет. И таокй же высоченный был, резать неудобно.
Ага, он вкусный. Правда, мне нравится, где побольше ржаноц муки, типа Российчкого или Дарницкого.
Увидела нежный мякиш, захотелось куснуть.
Алл, а при гастрите совсем нельзя ржаного хлеба? А то у меня у близкого человека тоже диета №5, я еще думала, что можно ржаной. Теперь, какой же хлеб нужно печь? Вроде, углеводы нежелательно. Значит, только пшеничный из 1 и 2 с?
Чего боимся? Я вообще с кукурузной мукой познакомилась этим летом. До этого не пробовала с ней выпечку. А тут испекла бразильский пирог. Так понравился!
Я никогда не делала падающую t. Всё время одинаковая.
Мало взяла!
Ой, а я подумала, что с кукурузой. |

Дом старый, отопление местное, то есть кто на что горазд...кто дровами,кто соляркой,кто електричеством. У меня в зале стоит камин, камин мощный...конечно-же у меня есть возможность заквасочку в тепле держать, но для этого я должна чаще дома находится. Kонстантной темп. нет !И ещё хочу спросить, если я хочу цельнозерновой печь, то и подкармливать я должна цельнозерновой мукой?

А что за начинка?
))) Я выводила Сарычевскую закваску (
Маффины чудесные, просто идеальные!
Расстаивался 55 минут и вон как попер, ему бы еще столько же. 




...Край земли...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-433338375.html]
[/URL]


