Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2013 18:13

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Да, Таня, дочке 5,5, сыну 20,

Молодчина,Светланка, мне было 15, когда у меня братишка появился...Хорошо,что не одна friends
Svеtлана писал(а):
все время опара отпугивает.

А меня всё-от кормления до подачи в духовку. В духовку,самое отпугивающие-всегда неполучается,то вздуется,то "лопается"... wacko1
Svеtлана писал(а):
к самой батарее и укутываю полотенцем

Да в том-то и дело, что батарей у меня нет...вообще
Svеtлана писал(а):
Таня, согреваешь часок после хол-ка?

Да,часа полтора стояло согревалось, дома немного теплее, чем в холодильнике Wink
Девчат,вы наверное не верите,что батарей нет? Правда нет! girl_haha Дом старый, отопление местное, то есть кто на что горазд...кто дровами,кто соляркой,кто електричеством. У меня в зале стоит камин, камин мощный...конечно-же у меня есть возможность заквасочку в тепле держать, но для этого я должна чаще дома находится. Kонстантной темп. нет !И ещё хочу спросить, если я хочу цельнозерновой печь, то и подкармливать я должна цельнозерновой мукой? Smile
 
20 Ноя 2013 18:22

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет , девочки . Я в кустах , маффинов только вот принесла ...
Фото
 
20 Ноя 2013 18:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул писал(а):
У меня в зале стоит камин, камин мощный...конечно-же у меня есть возможность заквасочку в тепле держать, но для этого я должна чаще дома находится.

Тань, а ты укутывай ее, когда уходишь и выключаешь камин...
Viktorii@ писал(а):
Привет , девочки . Я в кустах , маффинов только вот принесла ...

Аппетитненько.. good2 А что за начинка?
 
20 Ноя 2013 18:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
А что за начинка?

Спасибо , Люд . Это с черникой . И с клюквой они очень вкусные .
 
20 Ноя 2013 18:57

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
маффинов только вот принесла ...

Ой какие маффины аппетитные, виктория. Мой кофе-твои маффины...Идёт? friends
Lydalyda писал(а):
и выключаешь камин...

Людочка,никакой автоматики...Сам тухнет,когда все дрова "использовал". Девочки, я уже писала, для кормления супер-в выключенную духовку и литровую банку кипятка с хорошо
закрытой крышкой...Я проэкспериментировала, ставила термометр-30° за 4-6 часов падает до 23°,в зависимости от окружающей температуры. Для опары оставляла в духовке на 10-12 часов, температура падает до 19-20°.

Експериментатор-експлуататор wacko1
 
20 Ноя 2013 18:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки! friends
Viktorii@ писал(а):
маффинов только вот принесла ...

Эх, опоздала ты чуть-чуть, Витусь. Я только что чаек попила. Как-бы кстати твои маффинчики пришлись. good2
Lydalyda писал(а):
А что за начинка?

Судя по цвету, или черника, или черная смородина, Люд.
 
20 Ноя 2013 18:59

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
И с клюквой они очень вкусные

Викуля,они на закваске? nyam2
 
20 Ноя 2013 19:01

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
черника, или черная смородина, Люд.

Ой, Танюша,специалист ты, а я подумала с изюмом girl_haha girl_haha girl_haha
 
20 Ноя 2013 19:10

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Караул писал(а):
Мой кофе-твои маффины...Идёт?

Конечно , Танечка . Wink
Река Таня писал(а):
Эх, опоздала ты чуть-чуть, Витусь

Вот так всегда ... Embarassed Smile
Река Таня писал(а):
Судя по цвету, или черника

Мастера не проведешь . Wink friends
Караул писал(а):
Викуля,они на закваске?

Да , Танюша , на холодной закваске , вот рецепт
http://forum.say7.info/topic49355.html
 
20 Ноя 2013 19:15

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Тань, а ты укутывай ее, когда уходишь и выключаешь камин...

Еще электрогрелки есть, может ее можно пристроить для этого дела? Wink
 
20 Ноя 2013 19:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Amata писал(а):
вкусняшкой мягенькой угощу По рецепту Бориса (вальехо)

Чудо какое пушистое! Сынуля оценил?
Lydalyda писал(а):
Танюш, это я про медовики... Это ты меня соблазнила на украшательства.

Людочка, шикарные получились! good2 А с ложкой меда ты вообще здорово при думала - пчелки так и вьются вокруг. Wink
Lydalyda писал(а):
Так что я всерьез задумалась о сметанном и заварном креме...

Пробуй, они вкусные. nyam2
Marishkaa25
Маришка, рукодельница! Полюбовалась на тебя, личико похудело, треугольным стало. Хорошо хоть, губки пухлые остались. Wink Цвета снуда тебе очень идут! Малявочки такие малепусенькие! Продавать будете?
Viktorii@ писал(а):
Пекла на новой закваске вафли и хлеб .

Обалденные и вафли, и хлеб! Витуся, прошли те времена, когда ты хлебными разрезами была недовольна?
nadiash писал(а):
Торт прага, мы его любим

И мы тоже. nyam2
nadiash писал(а):
А я вот с патокой не дружу, хлеб какой то липкий.

Надь, наверное, патока плохая попадалась. У меня такого ни разу не было. Она у меня влет идет, не успеваю затариваться. Сейчас мальтозная закончилась, сегодня в Анин Дарницкий буду карамельную класть.
Караул писал(а):
Мне 46 лет, мама 3-х девочек(23,18,16-ти лет),живём с девочками в красивом Алльгой рядом с Альпами.

Очень приятно, Танюш. friends Приноси фотки своих красот. (имею ввиду природу, ну и на дочек не откажемся посмотреть).
Ритулька21 писал(а):
Девочки, всем приветик!!!

ПРивет, Ритуля! Хорошо, что находишь время заходить сюда. Как доча, не сильно толкается?
 
20 Ноя 2013 19:22

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Караул писал(а):
для кормления супер-в выключенную духовку и литровую банку кипятка с хорошо

закрытой крышкой.


Танюша, а электрогрелку (как коврик) не пробовала посмотреть в аптеке или хоз. магазине? Я 2 года назад за 10 у.е. купила в магазине медтехники, в этом году прикупила на всякий пожарный еще одну, (уже в перерасчете за 15у.е.), да и очень удобно когда делаешь двойную норму сдобы. Я им пользуюсь, т.к. больше всего пеку по ГОСТам и закваска, соответственно, гостовская, которой нужна температура в 30 градусов, брожение и расстойка также в этом температурном диапазоне идёт.

Викулечка, а где глянуть рецепт твоих чудесных маффинов?
 
20 Ноя 2013 19:27

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Пошла маффины печь,Викуля соблазнила girl_haha
 
20 Ноя 2013 19:32

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Amata писал(а):
а электрогрелку (как коврик) не пробовала посмотреть в аптеке или хоз. магазине?

Amata писал(а):
гостовская, которой нужна температура в 30 градусов, брожение и расстойка также в этом температурном диапазоне идёт.

Это будет наверное сложно.Гост? Здесь о таком не слышали...Надо посмотреть в зоомагазине...Хоть инкубатор себе покупай girl_haha
 
20 Ноя 2013 19:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Витуся, прошли те времена, когда ты хлебными разрезами была недовольна?

girl_haha Ну раз на раз не приходится . girl_haha
Amata писал(а):
Викулечка, а где глянуть рецепт твоих чудесных маффинов?

Светочка , чуть выше давала , но еще раз продублирую
http://forum.say7.info/topic49355.html
 
20 Ноя 2013 19:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Мастера не проведешь .

girl_haha Я просто знаю твою любовь к чернике. Wink
usya писал(а):
Литовский

usya писал(а):
Хлеб с полентой из журнала Розика

good2 good2 good2 Эх, еще бы на мякиш посмотреть одним глазком. Embarassed
elay писал(а):
Привет,девченки!

Привет, Леночка! Как приятно тебя видеть! friends Да еще не с пустыми руками! good2
elay писал(а):
Мне так и хочется иногда пригласить на экскурсию ,чтобы посмотрели как это руками делается

Хорошая мысль! Думаю, многие покупатели бы согласились на это. Как на том сайте о латвийской пекарне, ссылку Светик давала, там у них проходят экскурсии для туристов и они сами даже пробуют хлеб спечь.
Marishkaa25 писал(а):
сильная почти 2 евро за кг стоит

Ну и цены у вас, Мариш. wacko1 wacko1 wacko1 Правда, я не знаю, сколько ваш хлеб стоит.
Amata писал(а):
Угощайтесь, хозяюшки

Спасибо, Свет. nyam2 А грибочки, как у тебя на аве получились. girl_claping
Amata писал(а):
совершенно незатейливый и вкуснющий

Какие же у тебя все хлеба красивые! good
Svеtлана писал(а):
Девочки дорогие, всем привет!

ПРивет, Светочка! На Машульку полюбовалась на природе. girl_claping
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Сразу скажу, я всегда пеку в тех условиях какие у меня есть.

Аня, хорошо написала. Я так же делаю. girl_yes
 
20 Ноя 2013 20:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул писал(а):
Я проэкспериментировала, ставила термометр-30° за 4-6 часов падает до 23°,в зависимости от окружающей температуры. Для опары оставляла в духовке на 10-12 часов, температура падает до 19-20°.

Если я ничего не путаю, Аня писала что это неплохо для созревания... когда Т снижается..
 
20 Ноя 2013 20:19

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Караул писал(а):
Это будет наверное сложно.Гост? Здесь о таком не слышали...Надо посмотреть в зоомагазине...Хоть инкубатор себе покупай


Как скажешь, Таня, уже girl_haha girl_haha girl_haha
Да ничего сложного, всё девочки слышали и всё они знают, посмотри, какие они хлеба пекут girl_in_love ))) Я выводила Сарычевскую закваску (http://mariana-aga.livejournal.com/128222.html), затем пару кормлений 1:1 100%вл при 30гр 4ч и гостовская могучая закваска готова))) Ведь каждый под себя выводит, сама понимаешь, ГОСТ требует определённой закваски, ну и куда денешься, если хочется максимально аутентичный хлеб?

Вита, спасибо, солнышко Romashki Я набегами между кухней и сынулькой, прошу прощения если дёргаю тебя лишний раз)))


Река Таня, Танечка, спасибо огромное за добрые слова, я хоть и большая девочка уже, но чертовски приятно Embarassed А формочку для грибочков мне бабулечка моя недавно отдала (совершенно случайно нашла через 30 лет), вот и обновила))))
 
20 Ноя 2013 21:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Караул писал(а):
Да в том-то и дело, что батарей у меня нет...вообще

Да уж, тогда точно остается электрогрелка и толстое укутывание... wacko1
Viktorii@ писал(а):
Привет , девочки . Я в кустах , маффинов только вот принесла ...

Привет, Виточка! girl_bye Маффины чудесные, просто идеальные! good2 Как твоя голова сегодня?
Река Таня писал(а):
Привет, девочки!

Привет, Танечка! girl_bye
Река Таня писал(а):
А с ложкой меда ты вообще здорово при думала - пчелки так и вьются вокруг.

Были бы у меня крылышки, я бы тоже подлетела! nyam2
Караул писал(а):
..Хоть инкубатор себе покупай

Это для нас был бы идеальный вариант! dance2

Вот мой Столичный. Первый раз пекла его давно и подовым, а тут ведь видела, что теста много будет для Л7, но засунула... girl_cool Расстаивался 55 минут и вон как попер, ему бы еще столько же. Wink Пришли после танцев домой, а Юра вокруг него кружит, на ужин с кефиром отрезала и сама полгорбушки уплела - очень для нас подходящий, вкусный nyam2 , сыну обязательно понравится! girl_claping Буду печь, в след раз подовым круглым, каким должен быть. good2





 
20 Ноя 2013 22:03

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Аня писала что это неплохо для созревания... когда Т снижается..

Да,Людочка, я тоже в одном из немецких сайтов читала...
Svеtлана писал(а):
Буду печь, в след раз подовым круглым, каким должен быть.

Светланка, он и кирпичиком прекрасно смотрится good2 , а вкусный nyam2
 
20 Ноя 2013 22:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Караул писал(а):
Мне тяжело добиться температуры 30°,

микроволновка есть у тебя?
Ставлю в микру, подкладываю палоку типа зубочистки, чтоб дверка не захлопнулась, а то свет потухнет. Но дверь надо чтоб закрыта была. Там получается в закрытой микре с включенной лампой около 30С. Можно еще курцжку кипятка поставить, тогда еще и влажность будет good
Amata писал(а):
Угощайтесь, хозяюшки

я фигею wacko1 красота какая, грибочки ваще good
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Честно, я кормлю свою закваску всегда на "глазок".

Wink аналогично! только если надо не 100% тогда взвешиваю
Светочка, спасибо за фото прогулки! И печеньки тоже понравились nyam2
Anilag58 писал(а):
кусочек Ачмы с сайта из мультиварки

чтож ты делаешь, Галя wacko1 вкусно - отсюда видно good2
Караул писал(а):
,в ночную-же работаешь?

просто у нас с ней очень большая разница во времени - когда мы вечером тут собираемся - Галочка уже на работу просыпается morning1 ...Край земли...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-433338375.html][/URL]
Караул писал(а):
И ещё хочу спросить, если я хочу цельнозерновой печь, то и подкармливать я должна цельнозерновой мукой?

обычно в рецепте пишется это. Бывает по-разному.
Viktorii@ писал(а):
Я в кустах , маффинов только вот принесла ...

хорошие у вас в кустах маффины растут girl_in_love
Река Таня писал(а):
Эх, еще бы на мякиш посмотреть одним глазком.

Зачем одним, смотри двумя praising
Фото

Фото

а Литовский передержала в духовке - корка получилась толстая и малость темнее чем хотелось бы
Фото
но я уже так соскучилась по черному хлебу, что мне вкусный по-любому girl_haha ...а желудок не проведешь Embarassed ....ругается на меня за ржаной хлеб...но я же чуточку совсем Embarassed
Таня Караул а как же вы без отопления-то там....я понимаю в Израиле нет отопления...но у вас мне кажется не Экватор wacko1

SvеtланаСвет, какой мякиш...просто ..просто...я слова не могу подобрать! То что надо, одним словом good2
 
20 Ноя 2013 22:29

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
usya писал(а):
Зачем одним, смотри двумя

Мечта моей дочи, кукурузный хлеб, первый раз попробовали в Харватии, теперь спит и видит, кукурузного хлеба здесь в Германии не встречала..Сама не решаюсь... Embarassed
usya писал(а):
а как же вы без отопления-то там

Да не так всё плохо,мы привыкшие...Вот недавно камин затопила...как в Африке,но недолго... wacko1
 
20 Ноя 2013 22:57

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет! Вот Люда меня вытащила.
Lydalyda писал(а):
Если я ничего не путаю, Аня писала что это неплохо для созревания... когда Т снижается.

Вчера тоже читала рассуждения на эту тему. Насколько я помню, Анна говорила о том, что после каждого кормления закваску нужно переносить в более холодное место. Это когда кормишь раза три.
Я планирую завтра испечь или белый хлеб или кекс, а послезавтра Дарницкий или Южный.
Наконец-то в один из ближних магазинов привезли ржаную муку. Взяла 2 пакета по 1 кг 600 гр, вот думаю, надо ещё взять, чтобы потом издали не таскать.
 
20 Ноя 2013 23:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Караул писал(а):
Светланка, он и кирпичиком прекрасно смотрится , а вкусный

Спасибо, Танюша! Romashki Наш хлебушек! Wink
usya писал(а):
Светочка, спасибо за фото прогулки! И печеньки тоже понравились

Алл, это подруга фоткала и только вчера фотографии прислала, вот и подумала, что совсем недавно было ведь. girl_in_love А сейчас все голое, так выскребли, что не то что листьев, земли скоро не останется во дворах. wacko1 wacko1 wacko1
А печеньки эти пеку 4й раз подряд, так нам полюбились, все просят, даже сын на кафедру берет. nyam2
usya писал(а):
Зачем одним, смотри двумя

Ух ты какой мякиш, Аллааа, да с сырком, и бутер не нужен! good2 girl_in_love good
usya писал(а):
а Литовский передержала в духовке

Ничего, зато мякиш и тут суперский! good2 Жаль только, что нормально покушать его нельзя, пусть все налаживается, Аллочка! Drinks or Beer
usya писал(а):
Свет, какой мякиш...просто ..просто...я слова не могу подобрать! То что надо, одним словом

Алл, спасибо! А я вот про твои так смотрю и думаю! nyam2
Караул писал(а):
кукурузного хлеба здесь в Германии не встречала..Сама не решаюсь.

Таня, а ты попробуй сначала в какой нибудь хлебушек добавить кукурузной муки. Smile
Алла475 писал(а):
Девочки, привет! Вот Люда меня вытащила.

Привет, Аллочка! girl_bye Люда правильно сделала. praising А мукой, конечно, нужно запастись, раз не всегда бывает! praising
 
20 Ноя 2013 23:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Первый раз пекла его давно и подовым, а тут ведь видела, что теста много будет для Л7, но засунула...

Я тоже пекла его формовым, Свет. И таокй же высоченный был, резать неудобно.
Svеtлана писал(а):
очень для нас подходящий, вкусный

Ага, он вкусный. Правда, мне нравится, где побольше ржаноц муки, типа Российчкого или Дарницкого.
usya писал(а):
хорошие у вас в кустах маффины растут

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
смотри двумя

Увидела нежный мякиш, захотелось куснуть.
usya писал(а):
..а желудок не проведешь ....ругается на меня за ржаной хлеб...но я же чуточку совсем

Алл, а при гастрите совсем нельзя ржаного хлеба? А то у меня у близкого человека тоже диета №5, я еще думала, что можно ржаной. Теперь, какой же хлеб нужно печь? Вроде, углеводы нежелательно. Значит, только пшеничный из 1 и 2 с?
Караул писал(а):
Сама не решаюсь...

Чего боимся? Wink Я вообще с кукурузной мукой познакомилась этим летом. До этого не пробовала с ней выпечку. А тут испекла бразильский пирог. Так понравился! nyam2
Алла475 писал(а):
Насколько я помню, Анна говорила о том, что после каждого кормления закваску нужно переносить в более холодное место. Это когда кормишь раза три.

Я никогда не делала падающую t. Всё время одинаковая.
Алла475 писал(а):
Взяла 2 пакета по 1 кг 600 гр

Мало взяла!
Svеtлана писал(а):
Ух ты какой мякиш, Аллааа, да с сырком, и бутер не нужен!

Ой, а я подумала, что с кукурузой. Smile

Наверх