Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2013 18:13
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Молодчина,Светланка, мне было 15, когда у меня братишка появился...Хорошо,что не одна ![]()
А меня всё-от кормления до подачи в духовку. В духовку,самое отпугивающие-всегда неполучается,то вздуется,то "лопается"... ![]()
Да в том-то и дело, что батарей у меня нет...вообще ![]()
Да,часа полтора стояло согревалось, дома немного теплее, чем в холодильнике ![]() Девчат,вы наверное не верите,что батарей нет? Правда нет! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 18:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 18:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Тань, а ты укутывай ее, когда уходишь и выключаешь камин...
Аппетитненько.. ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 18:55
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо , Люд . Это с черникой . И с клюквой они очень вкусные . |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 18:57
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Ой какие маффины аппетитные, виктория. Мой кофе-твои маффины...Идёт? ![]()
Людочка,никакой автоматики...Сам тухнет,когда все дрова "использовал". Девочки, я уже писала, для кормления супер-в выключенную духовку и литровую банку кипятка с хорошо закрытой крышкой...Я проэкспериментировала, ставила термометр-30° за 4-6 часов падает до 23°,в зависимости от окружающей температуры. Для опары оставляла в духовке на 10-12 часов, температура падает до 19-20°. Експериментатор-експлуататор ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 18:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Эх, опоздала ты чуть-чуть, Витусь. Я только что чаек попила. Как-бы кстати твои маффинчики пришлись. ![]()
Судя по цвету, или черника, или черная смородина, Люд. |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 18:59
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Викуля,они на закваске? ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 19:01
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Ой, Танюша,специалист ты, а я подумала с изюмом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 19:10
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Конечно , Танечка . ![]()
Вот так всегда ... ![]() ![]()
Мастера не проведешь . ![]() ![]()
Да , Танюша , на холодной закваске , вот рецепт http://forum.say7.info/topic49355.html |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 19:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Еще электрогрелки есть, может ее можно пристроить для этого дела? ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 19:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Чудо какое пушистое! Сынуля оценил?
Людочка, шикарные получились! ![]() ![]()
Пробуй, они вкусные. ![]() Marishkaa25 Маришка, рукодельница! Полюбовалась на тебя, личико похудело, треугольным стало. Хорошо хоть, губки пухлые остались. ![]()
Обалденные и вафли, и хлеб! Витуся, прошли те времена, когда ты хлебными разрезами была недовольна?
И мы тоже. ![]()
Надь, наверное, патока плохая попадалась. У меня такого ни разу не было. Она у меня влет идет, не успеваю затариваться. Сейчас мальтозная закончилась, сегодня в Анин Дарницкий буду карамельную класть.
Очень приятно, Танюш. ![]()
ПРивет, Ритуля! Хорошо, что находишь время заходить сюда. Как доча, не сильно толкается? |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 19:22
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Танюша, а электрогрелку (как коврик) не пробовала посмотреть в аптеке или хоз. магазине? Я 2 года назад за 10 у.е. купила в магазине медтехники, в этом году прикупила на всякий пожарный еще одну, (уже в перерасчете за 15у.е.), да и очень удобно когда делаешь двойную норму сдобы. Я им пользуюсь, т.к. больше всего пеку по ГОСТам и закваска, соответственно, гостовская, которой нужна температура в 30 градусов, брожение и расстойка также в этом температурном диапазоне идёт. Викулечка, а где глянуть рецепт твоих чудесных маффинов? |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 19:27
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Пошла маффины печь,Викуля соблазнила
![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 19:32
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Это будет наверное сложно.Гост? Здесь о таком не слышали...Надо посмотреть в зоомагазине...Хоть инкубатор себе покупай ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 19:33
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Светочка , чуть выше давала , но еще раз продублирую http://forum.say7.info/topic49355.html |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 19:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Леночка! Как приятно тебя видеть! ![]() ![]()
Хорошая мысль! Думаю, многие покупатели бы согласились на это. Как на том сайте о латвийской пекарне, ссылку Светик давала, там у них проходят экскурсии для туристов и они сами даже пробуют хлеб спечь.
Ну и цены у вас, Мариш. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Свет. ![]() ![]()
Какие же у тебя все хлеба красивые! ![]()
ПРивет, Светочка! На Машульку полюбовалась на природе. ![]()
Аня, хорошо написала. Я так же делаю. ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 20:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Если я ничего не путаю, Аня писала что это неплохо для созревания... когда Т снижается.. |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 20:19
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Как скажешь, Таня, уже ![]() ![]() ![]() Да ничего сложного, всё девочки слышали и всё они знают, посмотри, какие они хлеба пекут ![]() Вита, спасибо, солнышко ![]() Река Таня, Танечка, спасибо огромное за добрые слова, я хоть и большая девочка уже, но чертовски приятно ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 21:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Да уж, тогда точно остается электрогрелка и толстое укутывание... ![]()
Привет, Виточка! ![]() ![]()
Привет, Танечка! ![]()
Были бы у меня крылышки, я бы тоже подлетела! ![]()
Это для нас был бы идеальный вариант! ![]() Вот мой Столичный. Первый раз пекла его давно и подовым, а тут ведь видела, что теста много будет для Л7, но засунула... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 22:03
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Да,Людочка, я тоже в одном из немецких сайтов читала...
Светланка, он и кирпичиком прекрасно смотрится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 22:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
микроволновка есть у тебя? Ставлю в микру, подкладываю палоку типа зубочистки, чтоб дверка не захлопнулась, а то свет потухнет. Но дверь надо чтоб закрыта была. Там получается в закрытой микре с включенной лампой около 30С. Можно еще курцжку кипятка поставить, тогда еще и влажность будет ![]()
я фигею ![]() ![]()
![]() Светочка, спасибо за фото прогулки! И печеньки тоже понравились ![]()
чтож ты делаешь, Галя ![]() ![]()
просто у нас с ней очень большая разница во времени - когда мы вечером тут собираемся - Галочка уже на работу просыпается ![]() ![]()
обычно в рецепте пишется это. Бывает по-разному.
хорошие у вас в кустах маффины растут ![]()
Зачем одним, смотри двумя ![]() а Литовский передержала в духовке - корка получилась толстая и малость темнее чем хотелось бы но я уже так соскучилась по черному хлебу, что мне вкусный по-любому ![]() ![]() ![]() Таня Караул а как же вы без отопления-то там....я понимаю в Израиле нет отопления...но у вас мне кажется не Экватор ![]() SvеtланаСвет, какой мякиш...просто ..просто...я слова не могу подобрать! То что надо, одним словом ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 22:29
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Мечта моей дочи, кукурузный хлеб, первый раз попробовали в Харватии, теперь спит и видит, кукурузного хлеба здесь в Германии не встречала..Сама не решаюсь... ![]()
Да не так всё плохо,мы привыкшие...Вот недавно камин затопила...как в Африке,но недолго... ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 22:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет! Вот Люда меня вытащила.
Вчера тоже читала рассуждения на эту тему. Насколько я помню, Анна говорила о том, что после каждого кормления закваску нужно переносить в более холодное место. Это когда кормишь раза три. Я планирую завтра испечь или белый хлеб или кекс, а послезавтра Дарницкий или Южный. Наконец-то в один из ближних магазинов привезли ржаную муку. Взяла 2 пакета по 1 кг 600 гр, вот думаю, надо ещё взять, чтобы потом издали не таскать. |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 23:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танюша! ![]() ![]()
Алл, это подруга фоткала и только вчера фотографии прислала, вот и подумала, что совсем недавно было ведь. ![]() ![]() ![]() ![]() А печеньки эти пеку 4й раз подряд, так нам полюбились, все просят, даже сын на кафедру берет. ![]()
Ух ты какой мякиш, Аллааа, да с сырком, и бутер не нужен! ![]() ![]() ![]()
Ничего, зато мякиш и тут суперский! ![]() ![]()
Алл, спасибо! А я вот про твои так смотрю и думаю! ![]()
Таня, а ты попробуй сначала в какой нибудь хлебушек добавить кукурузной муки. ![]()
Привет, Аллочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2013 23:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Я тоже пекла его формовым, Свет. И таокй же высоченный был, резать неудобно.
Ага, он вкусный. Правда, мне нравится, где побольше ржаноц муки, типа Российчкого или Дарницкого.
![]() ![]() ![]()
Увидела нежный мякиш, захотелось куснуть.
Алл, а при гастрите совсем нельзя ржаного хлеба? А то у меня у близкого человека тоже диета №5, я еще думала, что можно ржаной. Теперь, какой же хлеб нужно печь? Вроде, углеводы нежелательно. Значит, только пшеничный из 1 и 2 с?
Чего боимся? ![]() ![]()
Я никогда не делала падающую t. Всё время одинаковая.
Мало взяла!
Ой, а я подумала, что с кукурузой. ![]() |