Пирог с яблоками

Сообщение Автор
Пирог с яблоками
01 Фев 2009 18:20

Распечатать сообщение
Пирог с яблоками

Фото



Продукты для теста:

мука - 400гр.,
масло слив. - 100гр.,
яйца - 2 шт.,
сметана - 100гр.,
сахар - 1 ст. ложка,
соль, сода, ванилин.

Приготовление:

насыпать муку холмиком, сделать воронку. В неё влить яйца, добавить растопленное масло, соль , сахар, соду, сметану. Быстро замесить тесто, поставить его на 30 мин. в холодильник. Приготовить начинку: 2 крупных сладких яблока порезать соломкой, присыпать сахарным песком (1 ст. ложка) и корицей, я ещё добавила брусники томлённой пару столовых ложек. Оформить пирог: разделить тесто на 2 части, из одной раскатать круг,выложить его в форму(которую предварительно смазать растительным маслом), вторую часть теста разделить ещё на две части, из одной скатать валик и выложить его по окружности формы на круг, круг смазать джемом, выложить начинку, из оставшегося теста накатать жгутиков и выложить сеточку на начинку,смазать пирог взбитым яйцом и выпекать. Приятного аппетита!!!

25.12.2010 г.

Новые фото и дополнения в рецепт



Фото


Фото


Продукты для теста:

мука - 400гр.,
масло слив. - 100гр.,
яйца - 2 шт.,
сметана - 100гр.,
сахар - 1 ст. ложка,
соль,
сода – 1 ч. ложка ( без горки).

Для начинки:

яблоко – 1 шт.,
брусника свежая – 3 – 4 ст. ложки,
корица,
творог – 200 г,
яйцо (белок) – 1 шт. (желток оставить для смазки пирога),
сметана - 1ст. ложка,
сахарный песок – 2 ст. ложки,
клубничное варенье ( ягоды из него) - 2 ст. ложки
мука – 1 ст. ложка.

Приготовление теста:

Соду, соль, сахар высыпать в сметану, аккуратно перемешать. Насыпать муку холмиком, сделать воронку. В неё влить яйца, добавить растопленное масло, соль и сметану. Быстро замесить тесто, поставить его на 30 мин. в холодильник. Форму( d = 22см), в которой будет печься пирог, смазать сливочным маслом и поставить в холодильник.

Приготовление начинки:

1. Яблоко чистим и режем мелкими кубиками, добавляем бруснику, 1 ст. ложку сах. песка, клубничное варенье и корицу в порошке, аккуратно перемешиваем;
2. В блендер определяем творог, сметану, 1 ст. ложку сах. песка, муку; в полученную массу добавляем белок и перемешиваем всё вилкой.

Оформляем (или собираем) пирог:

Тесто разделить на 2 части неравные (одна немного больше). Из одной части (той, что больше)раскатать круг диаметром 26 см и выложить его в форму d = 22см, сформировав бортик, теперь творожную массу, а на неё фруктовую. Из второй части теста я раскатала круг d = 22 и применила валик для резки теста в виде решетки (пока он меня не впечатлил, наверно, было тесто мягковато для него), решёткой накрыт начинку. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 чайной ложкой молока и выпекать при t = 200 градусов 40минут.

27.05.2012г..

Фото

Фото


Сегодня вместо брусники к яблокам добавила малиновое домашнее варенье Smile !!!

Приятного аппетита!!!
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
02 Фев 2009 2:10

Распечатать сообщение
nyam2 good Rose Rose
OlgaSchick

Olga

57 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
 
02 Фев 2009 2:17

Распечатать сообщение
Людмила, вкусный пирог! nyam2 И приготовление несложное!
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
05 Фев 2009 21:41

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Ольга!СПАСИБО!!!Угощайтесь!
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
05 Фев 2009 21:44

Распечатать сообщение
Яна

Спасибо!!!
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
05 Фев 2009 23:25

Распечатать сообщение
такой красивый пирог! nyam2 nyam2 nyam2
Virginia

Лида

57 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
06 Фев 2009 3:36

Распечатать сообщение
Virginia


Лида,спасибо! Very Happy
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
06 Фев 2009 5:18

Распечатать сообщение
Людочка, какой пирог замечательный! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик. Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
07 Фев 2009 3:55

Распечатать сообщение
Lesik

Елена!спасибо!!! girl_bye
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
18 Ноя 2009 4:14

Распечатать сообщение
а сколько по времени он печется и при какой температуре?
Amal

Надежда

34 года


AmalМои рецепты
 
24 Ноя 2009 21:15

Распечатать сообщение
Amal писал(а):
а сколько по времени он печется и при какой температуре?

Надежда, 170 градусов, минут 40-45 до зарумянивания.
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
29 Ноя 2009 1:27

Распечатать сообщение
спасибо)
испекла, очень понравилось и мне, и мужу).
правда, с оформлением мне еще учиться и учиться))
не знаю, как прикреплять фото, к сожалению.[/img]
Amal

Надежда

34 года


AmalМои рецепты
 
29 Ноя 2009 22:06

Распечатать сообщение
Amal писал(а):
не знаю, как прикреплять фото, к сожалению

Надюш, здесь посмотри http://forum.say7.info/topic255.html , если что -то непонятно ... спроси!

Amal писал(а):
правда, с оформлением мне еще учиться

friends было бы желание ... а научишься быстро Smile !!!
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
24 Окт 2010 2:12

Распечатать сообщение
Ой, Людочка, как сказала бы моя бабуленька: Ум отъешь!!! girl_claping
Пирог должен быть очень вкусным! А пироги с решетками - это мой самый любимый вид пирогов! Очень люблю даже просто как они выглядят! А тесто северное! Wink Знаю, что из него и пирожки на севере пекут и шанежки! Кстати на форуме не встретила ни одного рецепта архангельских шанежек. Знаешь, как круг с бортиками (похоже на перевернутую пластиковую крышку), а тесто примерно как у тебя...А начинки разные... Я их пробовала, но никогда не пекла... У тебя нет рецептика?
Чем-то похожи на эти, но без защипов: http://forum.say7.info/topic6528.html
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
09 Ноя 2010 19:24

Распечатать сообщение
Очень простой и вкусный рецепт!!! Спасибо!!! уже почти закончился! Smile
Ане4ка

Аня

33 года
Россия

Ане4каМои рецепты
 
08 Дек 2010 2:10

Распечатать сообщение
мммм girl_in_love
беру в закладки! спасибо! friends
Lenchen18



город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
 
31 Дек 2010 11:41

Распечатать сообщение
Какой красивый пирожок,давно такой искала и именно так оформленый как я хочу Yahoo! спасибки Rose С наступающим новым годом! New Year Hi
S.Lilia

Lilia

49 лет
Греция

S.LiliaМои рецепты
 
16 Янв 2011 1:30

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Я их пробовала, но никогда не пекла... У тебя нет рецептика?

Галина, нет. Но те шаньги, что я ела и считаются северными ... мне напоминает вот этотрецепт, если ещё http://forum.say7.info/topic15402.html и присыпать толокном!

Ане4ка писал(а):
Спасибо!

На здоровье!!!Анна! Пирог красавец good2 !!!!!!!!!!!!

Lenchen18 писал(а):
беру в закладки!

Елена, испеките и приходите в гости с фото Wink !!!

S.Lilia писал(а):
Какой красивый пирожок

Лилия, рада, что понравился!!!

S.Lilia писал(а):
С наступающим новым годом!

С наступившим 2011 New Year Snegurochka !!!
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
20 Мар 2011 17:02

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Но те шаньги, что я ела и считаются северными ... мне апоминает вот этотрецепт,

Людмила, то есть тесто дрожжевое? А я в Котласе много-много лет назад (больше 20-ти) пробовала песочные, несладкие - удивительно вкусные шаньги... girl_tender Но Котлас южнее от вас - может там какие-то другие традиции... Большое спасибо за ответ!!! give_heart
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
05 Янв 2012 17:23

Распечатать сообщение
Milairis
сделала по Вашему первому рецептику (без дрожжей), так как времени не было совсем!
быстро и очень вкусно - ням-ням! nyam2 nyam2 nyam2
Фото


спасибо! New Year Snegurochka
Lenchen18



город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
 
28 Май 2012 17:18

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
А я в Котласе много-много лет назад (больше 20-ти) пробовала песочные, несладкие - удивительно вкусные шаньги...


Галина, может северные колобки unknown ?


Lenchen18 писал(а):
сделала по Вашему первому рецептику (без дрожжей)


Этот пирог во всех рецептах без дрожжей Smile !!!

Елена! Спасибо за ФОТОотчёт sharik ... пирог очень красив good2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Milairis

Людмила

52 года
Архангельск

MilairisМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |