Пирог с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2009 18:20
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Пирог с яблоками
Продукты для теста: мука - 400гр., масло слив. - 100гр., яйца - 2 шт., сметана - 100гр., сахар - 1 ст. ложка, соль, сода, ванилин. Приготовление: насыпать муку холмиком, сделать воронку. В неё влить яйца, добавить растопленное масло, соль , сахар, соду, сметану. Быстро замесить тесто, поставить его на 30 мин. в холодильник. Приготовить начинку: 2 крупных сладких яблока порезать соломкой, присыпать сахарным песком (1 ст. ложка) и корицей, я ещё добавила брусники томлённой пару столовых ложек. Оформить пирог: разделить тесто на 2 части, из одной раскатать круг,выложить его в форму(которую предварительно смазать растительным маслом), вторую часть теста разделить ещё на две части, из одной скатать валик и выложить его по окружности формы на круг, круг смазать джемом, выложить начинку, из оставшегося теста накатать жгутиков и выложить сеточку на начинку,смазать пирог взбитым яйцом и выпекать. Приятного аппетита!!! 25.12.2010 г. Новые фото и дополнения в рецепт Продукты для теста: мука - 400гр., масло слив. - 100гр., яйца - 2 шт., сметана - 100гр., сахар - 1 ст. ложка, соль, сода – 1 ч. ложка ( без горки). Для начинки: яблоко – 1 шт., брусника свежая – 3 – 4 ст. ложки, корица, творог – 200 г, яйцо (белок) – 1 шт. (желток оставить для смазки пирога), сметана - 1ст. ложка, сахарный песок – 2 ст. ложки, клубничное варенье ( ягоды из него) - 2 ст. ложки мука – 1 ст. ложка. Приготовление теста: Соду, соль, сахар высыпать в сметану, аккуратно перемешать. Насыпать муку холмиком, сделать воронку. В неё влить яйца, добавить растопленное масло, соль и сметану. Быстро замесить тесто, поставить его на 30 мин. в холодильник. Форму( d = 22см), в которой будет печься пирог, смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. Приготовление начинки: 1. Яблоко чистим и режем мелкими кубиками, добавляем бруснику, 1 ст. ложку сах. песка, клубничное варенье и корицу в порошке, аккуратно перемешиваем; 2. В блендер определяем творог, сметану, 1 ст. ложку сах. песка, муку; в полученную массу добавляем белок и перемешиваем всё вилкой. Оформляем (или собираем) пирог: Тесто разделить на 2 части неравные (одна немного больше). Из одной части (той, что больше)раскатать круг диаметром 26 см и выложить его в форму d = 22см, сформировав бортик, теперь творожную массу, а на неё фруктовую. Из второй части теста я раскатала круг d = 22 и применила валик для резки теста в виде решетки (пока он меня не впечатлил, наверно, было тесто мягковато для него), решёткой накрыт начинку. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 чайной ложкой молока и выпекать при t = 200 градусов 40минут. 27.05.2012г.. Сегодня вместо брусники к яблокам добавила малиновое домашнее варенье !!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
02 Фев 2009 2:10
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
|||||||||
|
||||||||||
02 Фев 2009 2:17
|
Яна
г. Москва |
|||||||||
Людмила, вкусный пирог! И приготовление несложное!
|
||||||||||
05 Фев 2009 21:41
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
OlgaSchick
Ольга!СПАСИБО!!!Угощайтесь! |
||||||||||
05 Фев 2009 21:44
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Яна
Спасибо!!! |
||||||||||
05 Фев 2009 23:25
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||
такой красивый пирог!
|
||||||||||
06 Фев 2009 3:36
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Virginia
Лида,спасибо! |
||||||||||
06 Фев 2009 5:18
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Людочка, какой пирог замечательный! Спасибо за рецептик.
|
||||||||||
07 Фев 2009 3:55
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Lesik
Елена!спасибо!!! |
||||||||||
18 Ноя 2009 4:14
|
Amal
37 лет |
|||||||||
а сколько по времени он печется и при какой температуре?
|
||||||||||
24 Ноя 2009 21:15
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Надежда, 170 градусов, минут 40-45 до зарумянивания. |
||||||||||
29 Ноя 2009 1:27
|
Amal
37 лет |
|||||||||
спасибо)
испекла, очень понравилось и мне, и мужу). правда, с оформлением мне еще учиться и учиться)) не знаю, как прикреплять фото, к сожалению.[/img] |
||||||||||
29 Ноя 2009 22:06
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Надюш, здесь посмотри http://forum.say7.info/topic255.html , если что -то непонятно ... спроси!
было бы желание ... а научишься быстро !!! |
||||||||||
24 Окт 2010 2:12
|
Галактика
|
|||||||||
Ой, Людочка, как сказала бы моя бабуленька: Ум отъешь!!!
Пирог должен быть очень вкусным! А пироги с решетками - это мой самый любимый вид пирогов! Очень люблю даже просто как они выглядят! А тесто северное! Знаю, что из него и пирожки на севере пекут и шанежки! Кстати на форуме не встретила ни одного рецепта архангельских шанежек. Знаешь, как круг с бортиками (похоже на перевернутую пластиковую крышку), а тесто примерно как у тебя...А начинки разные... Я их пробовала, но никогда не пекла... У тебя нет рецептика? Чем-то похожи на эти, но без защипов: http://forum.say7.info/topic6528.html |
||||||||||
09 Ноя 2010 19:24
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||||||||
08 Дек 2010 2:10
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||||
мммм
беру в закладки! спасибо! |
||||||||||
31 Дек 2010 11:41
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||||||
Какой красивый пирожок,давно такой искала и именно так оформленый как я хочу спасибки С наступающим новым годом!
|
||||||||||
16 Янв 2011 1:30
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Галина, нет. Но те шаньги, что я ела и считаются северными ... мне напоминает вот этотрецепт, если ещё http://forum.say7.info/topic15402.html и присыпать толокном!
На здоровье!!!Анна! Пирог красавец !!!!!!!!!!!!
Елена, испеките и приходите в гости с фото !!!
Лилия, рада, что понравился!!!
С наступившим 2011 !!! |
||||||||||
20 Мар 2011 17:02
|
Галактика
|
|||||||||
Людмила, то есть тесто дрожжевое? А я в Котласе много-много лет назад (больше 20-ти) пробовала песочные, несладкие - удивительно вкусные шаньги... Но Котлас южнее от вас - может там какие-то другие традиции... Большое спасибо за ответ!!! |
||||||||||
05 Янв 2012 17:23
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||||
28 Май 2012 17:18
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
Галина, может северные колобки ?
Этот пирог во всех рецептах без дрожжей !!! Елена! Спасибо за ФОТОотчёт ... пирог очень красив !!!!!!!!!!!!!!!!!!! |