Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2013 1:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
если бы стояли - я бы на работу не ходила, а только хлеб пекла бы ![]()
Ленкааааа! Привет! Мы без тебя скучали ![]() ![]()
да уж! Я сегодняшний с полентой тоже не смогла полностью аутентичным сделать. Ну нет у нас сильной муки ![]() Этот хлеб совсем не похож на то что в нем добавка кукрузной муки. Просто ее немного может. Горбушку отрезала, схомячила ![]()
в аптеке. |
||||||||||||
20 Ноя 2013 2:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
usya
ух,ты какой Литовский! ![]() С полентой интересный.Алл,попробуй подовые повыше ставить.может тогда позолотистее будет хлебушек..
а я сама топлю.от мяса сало оставляю и куриный жира потом перетапливаю,для смеси надолго хватает.
http://forum.say7.info/topic3949.html все очень подробно,но если что непонятно всегда рады помочь. |
||||||||||||
20 Ноя 2013 2:03
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Людочка, спасибо!
Жаль, что я не рядом живу, сама-бы заказывала и пакупателей бы подогнала... ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2013 2:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
это точно.У нас уже есть постоянные посетители.Конечно многие не понимают почему хлеб дороже,чем в магазине.Мне так и хочется иногда пригласить на экскурсию ,чтобы посмотрели как это руками делается и натереть к примеру морковки полтора кило вручную.А мы это каждый день делаем.Да и поставщики у нас не гиганты промышленности.Мелкооптовые цены не намного от розницы отличаются.Надеюсь когда нибудь и у нас ремесленный труд будет оценен по достоинству. |
||||||||||||
20 Ноя 2013 2:28
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||
Танюша, спасибо! это видимо гены... ха-ха муж говорит татарские... в паспорте русская, но мой папа детдомовский правда в Москве, но кто его знает кто был в его роду... грустно. А я на работе в пол-глаза до планерки залезла на сайт подпитаться положительной энергией - на улице дождь и скользковато... |
||||||||||||
20 Ноя 2013 3:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
выше некуда, Лен! На самом верху пеку, думаю может перемесила?
ты сама научишься - зачем тебе заказывать, еще на заказ печь будешь в своих Альпах ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2013 3:24
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
И у меня такая-же, Лен! Только дома у меня холодно,перепады температуры. "Моей" не нравится ![]()
Всё идёт к тому, народ требует квалитета!!! ![]()
А у нас днём + 15 , а ночью -2...голова кругом ![]()
Неее, мне такой хлеб испечь,пару чентнеров муки испортить....жалко...мы про птичек,по-моему рассуждали... ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2013 3:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Прочла , что б/ц хну делают из стеблей растения, которые не содержат красящего пигмента. |
||||||||||||
20 Ноя 2013 3:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Лен, а почему нет... Люди сейчас так загружены, по большей части, что, кроме своего узкого круга и деятельности, мало чего знают и видят. Для них это может быть открытием. (Как у мне недавно одна учительница сказала, когда у нас была нестандартная ситуация, грозящая конфликтом. И так доверительно сказала.. как что-то само собой разумеющееся: "Ну давайте говорить откровенно. Вы ведь тут не перетруждаетесь." Я ей ничего не ответила... ![]() ![]() Не сразу, конечно.. Когда у вас все уже окончательно устаканится. Когда вработаетесь, так сказать. И попробовать формировать небольшие группки, может даже с интерактивом (чтоб сами чего-нибудь сделали). Палка, конечно, о двух концах. С одной стороны, реклама и дополнительная прибыль (небольшая, сразу скажу). А с другой, надо так все организовать, чтоб одно другому не мешало... Ну это я так... А вдруг... ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2013 4:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
elay
Леночка, привееееет ![]() ![]() ![]() ![]() какая же ты умница, на работе печёте, ещё и дома ![]() ![]() ![]() про цены на хлеб это как тут- мне говорят*- а в этом магазине дещевле, какая раразница... не видите разницы во вкусе, ваши проблемы, сами бы пекли, труд свой вкладывали, точно задаром не захотели бы отдавать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Караул Танюш, у нас такие же суточные перепады температуры , только надеюсь до января не будет минусовой температуры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В январе у нас начнёт цвести миндаль, а за ним и всё остальное раннее, скоро весна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня беда с мукой, я раньше обычную пшеничную у нас в минипекарне одной покупала, была отличная сравнительно не дорогая сильная мука, что с тало с этой пекарней, не знаю, но там теперь всё редкостная гадость, испнака говорит, что и хозяин/пекарь сменился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сменили фирму по электроэнергии, посмотрим насколько дешевле будет, пока посчитала порядка 10 евро разница в месяц, жду счёта в январе ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2013 11:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Закваска тем и хороша, что ее можно подстроить под себя, свой режим. Гланое не бояться ![]()
Было такое у девочек, пришли к выводу, что патока некачественная. Надо попробовать другого производителя.
Спасибо, Мариш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, меня кто-то спрашивал про лаваши на заварном тесте, не могу найти... Пеку вот по этому рецепту http://anna973.blogspot.ru/2010/09/tortillas.html. Очень нра ![]() ДОБРОЕ УТРО ХЛЕБОПЕЧЕЧКИ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2013 12:24
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
А я думала я первая!
![]() Добренького всем! ![]()
В Испании? ![]() А я думала у вас ещё тепло? ![]()
Марин, ищи другого пекаря попробуй онляйн заказать или это ещё дороже? А насчет энергии...девчата,вы не поверите, я за 3-комн.квартиру 175 евро в месяц плачу и батарей нет... ![]()
Анюта,не получается...Нужна помощь ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2013 12:35
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Девочки эти http://forum.say7.info/topic46568.html тоже очень вкусные |
||||||||||||
20 Ноя 2013 13:01
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Тань, насколько я поняла наша Леночка тебе дала совет вывести заквасочку, как у нас всех?! Надо начать с этого ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2013 13:21
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Анюта, если это эта заквасочка http://forum.say7.info/topic3949.html ,то у меня такая-же, стоят в холодильнике-одна полбовая, другая ржаная,даже на муке такой-же- 1150 типа ![]() Не чувствую,я как-то ёе. Ведь ведь время подкормки, расстойки закваски и теста зависит от многих факторов...температура,влажность мука и так далее. Мне тяжело добиться температуры 30°, да и вообще комн.темп у меня 16-18°, а если камин постоянно топить тогда тепло, но надо целый дома сидеть, а кто на работу за меня ходить будет? Сейчас болею, ![]() поэтому дома...топлю камин...скорее подкиньте лёгкий рецепт хлебушка на закваске. ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2013 13:36
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
20 Ноя 2013 13:43
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
Караул, Танюша, попробуй это хлебушек, совершенно незатейливый и вкуснющий (если ты, конечно, семечки любишь).
http://mariana-aga.livejournal.com/132568.html у меня здесь перерастойка образовалась, крыша чуток прогнулась))) |
||||||||||||
20 Ноя 2013 14:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Девочки дорогие, всем привет!
![]() У кого из нас тепло, у кого уже скользко, у нас тоже холодно стало, ветер не прекращается... А еще недавно: ![]() ![]() ![]() Света, Таня, здорово, что влились в семью хлебопеков и радуете нас своими прекрасными хлебушками! Танечка Караул, какая у тебя прекрасная семья, в таком возрасте дочки, да трое, как у вас все должно быть дружно и классно! Танечка Юрьевна, лавка супер, но Дашенька какая уже большая и активная, такая интересная, столько всего ей сейчас хочется исследовать и изучить! ![]() ![]() ![]() Леночка, порадовала таким ассортиментом! ![]() ![]() Аллочка, желаю поправить здоровье, чтобы гастрит отступил, хорошо, что сезонный вариант! ![]() Маришка, ты на фото такая красавица, я тебя помню покруглее личиком и не сразу узнала то, поменяй аватарку для нас на эту, чтобы видеть тебя поближе! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, все умницы, молодчинки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2013 14:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
20 Ноя 2013 14:39
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Честно, я кормлю свою закваску всегда на "глазок". Процесс ее созревания виден по внешнему виду - ноздрястая, пышная, крыша становится плосской и через нее пробиваются пузырьки, по запаху - уже готовая пахнет приятно, фруктовым уксусом что ли.... При низкой темпе она просто медленнее будет зреть, чем при +30. Но она созреет и будет так же выглядеть, что и закваска вызревшая при + 30. Так же в тесто стартера надо больше класть, если темпе в комнате невысокая. А сколько надо, написано по той же ссылке, что Лена дала (вроде на первой странице должно быть). Вот несколько рецептиков. Сразу скажу, я всегда пеку в тех условиях какие у меня есть. Специально поднимать темпу - не делаю этого ![]() ![]() Если что девочки подскажут ![]() http://forum.say7.info/topic47930.html http://forum.say7.info/topic55083.html http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html?thread=2907435 http://forum.say7.info/topic61617.html http://forum.say7.info/topic60973.html Там где дрожжевая опара, я делаю закваску. Использую для любой закваски ржаной стартер. Но это на мой вкус. Может и не понравится тебе.... Я, к сожалению, не часто могу появляться на форуме .... ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ НАШЕЙ НОВЕНЬКОЙ ТАТЬЯНЕ ![]() Светаааа, кто там зазывал новеньких? Им нужна помощь, выходи ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2013 14:41
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Вот это вкуснятина! ![]()
Сейчас,гляну Светлана! ![]()
Светлана, детки замечательные! ![]() ![]()
Покажешь? ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2013 14:58
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||
Девочки, привет! что-то не хочет у меня инет фотки уменьшать, вот только одну сделала и выкинул меня...
Угощайтесь кусочек Ачмы с сайта из мультиварки ![]() Ачма от lim http://forum.say7.info/post1930859.html#1930859 |
||||||||||||
20 Ноя 2013 15:07
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
После такого клича, все хлебопёки соберутся.... ![]() Пошла свою ржаную из холодильника достану, да подкормлю... ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Ноя 2013 15:10
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Галочка, спасибо большое, ты уже выспалась,в ночную-же работаешь? |
||||||||||||
20 Ноя 2013 15:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Да, Таня, дочке 5,5, сыну 20, а на фото дружок Машин. ![]()
Конечно, надеюсь, все будет хорошо, пока только тесто после опары поставила. Пеку его второй раз, все время опара отпугивает... ![]()
Тань, я ставлю закваску, да и тесто (когда нужно от 25С), ставлю в ванную на контейнер для белья к самой батарее и укутываю полотенцем. В холодное время года для меня самое удобное место. А в СВЧ ты пробовала ставить?
Ничего, Галочка, мы подождееем! ![]() Ачму вчера твою видела, не вчитывалась пока, на вид очень понравилась, + в МВ. ![]() ![]()
Таня, согреваешь часок после хол-ка? |