Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Ноя 2013 1:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
если бы стояли - я бы на работу не ходила, а только хлеб пекла бы
Ленкааааа! Привет! Мы без тебя скучали Ты молодец ккая разница как называется булка, главное чтоб народ вкусный и полезный хлеб ел, правда же?
да уж! Я сегодняшний с полентой тоже не смогла полностью аутентичным сделать. Ну нет у нас сильной муки Добавила немного ц\з
Этот хлеб совсем не похож на то что в нем добавка кукрузной муки. Просто ее немного может. Горбушку отрезала, схомячила
в аптеке. |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 2:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
usya
ух,ты какой Литовский!
С полентой интересный.Алл,попробуй подовые повыше ставить.может тогда позолотистее будет хлебушек..
а я сама топлю.от мяса сало оставляю и куриный жира потом перетапливаю,для смеси надолго хватает.
http://forum.say7.info/topic3949.html все очень подробно,но если что непонятно всегда рады помочь. |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 2:03
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Людочка, спасибо!
Жаль, что я не рядом живу, сама-бы заказывала и пакупателей бы подогнала... |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 2:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
это точно.У нас уже есть постоянные посетители.Конечно многие не понимают почему хлеб дороже,чем в магазине.Мне так и хочется иногда пригласить на экскурсию ,чтобы посмотрели как это руками делается и натереть к примеру морковки полтора кило вручную.А мы это каждый день делаем.Да и поставщики у нас не гиганты промышленности.Мелкооптовые цены не намного от розницы отличаются.Надеюсь когда нибудь и у нас ремесленный труд будет оценен по достоинству. |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 2:28
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||
Танюша, спасибо! это видимо гены... ха-ха муж говорит татарские... в паспорте русская, но мой папа детдомовский правда в Москве, но кто его знает кто был в его роду... грустно. А я на работе в пол-глаза до планерки залезла на сайт подпитаться положительной энергией - на улице дождь и скользковато... |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 3:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
выше некуда, Лен! На самом верху пеку, думаю может перемесила?
ты сама научишься - зачем тебе заказывать, еще на заказ печь будешь в своих Альпах |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 3:24
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
И у меня такая-же, Лен! Только дома у меня холодно,перепады температуры. "Моей" не нравится
Всё идёт к тому, народ требует квалитета!!!
А у нас днём + 15 , а ночью -2...голова кругом
Неее, мне такой хлеб испечь,пару чентнеров муки испортить....жалко...мы про птичек,по-моему рассуждали... |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 3:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Прочла , что б/ц хну делают из стеблей растения, которые не содержат красящего пигмента. |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 3:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Лен, а почему нет... Люди сейчас так загружены, по большей части, что, кроме своего узкого круга и деятельности, мало чего знают и видят. Для них это может быть открытием. (Как у мне недавно одна учительница сказала, когда у нас была нестандартная ситуация, грозящая конфликтом. И так доверительно сказала.. как что-то само собой разумеющееся: "Ну давайте говорить откровенно. Вы ведь тут не перетруждаетесь." Я ей ничего не ответила... Так устроен человек - считает, что "я тружусь больше всех". Увы..)
Не сразу, конечно.. Когда у вас все уже окончательно устаканится. Когда вработаетесь, так сказать. И попробовать формировать небольшие группки, может даже с интерактивом (чтоб сами чего-нибудь сделали). Палка, конечно, о двух концах. С одной стороны, реклама и дополнительная прибыль (небольшая, сразу скажу). А с другой, надо так все организовать, чтоб одно другому не мешало... Ну это я так... А вдруг... Тем более, что у вас есть фора: у вас натуральный продукт. Это может сработать. |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 4:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
elay
Леночка, привееееет
какая же ты умница, на работе печёте, ещё и дома
про цены на хлеб это как тут- мне говорят*- а в этом магазине дещевле, какая раразница... не видите разницы во вкусе, ваши проблемы, сами бы пекли, труд свой вкладывали, точно задаром не захотели бы отдавать некоторые знакомые тут лишних 30 центов за кг муки не хотят переплачивать, чтоб куличей на Пасху СЕБЕ испечь и качественной муки уже молчу и ничего не говорю, оно мне надо лишних разговоров за спиной
Караул Танюш, у нас такие же суточные перепады температуры , только надеюсь до января не будет минусовой температуры сегодня хоть ветра сильного ледяного нет
В январе у нас начнёт цвести миндаль, а за ним и всё остальное раннее, скоро весна
У меня беда с мукой, я раньше обычную пшеничную у нас в минипекарне одной покупала, была отличная сравнительно не дорогая сильная мука, что с тало с этой пекарней, не знаю, но там теперь всё редкостная гадость, испнака говорит, что и хозяин/пекарь сменился мука отвратная, сильная с какими то примесями отрубей а там где я ржаную заказываю- сильная почти 2 евро за кг стоит
сменили фирму по электроэнергии, посмотрим насколько дешевле будет, пока посчитала порядка 10 евро разница в месяц, жду счёта в январе |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 11:58
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Закваска тем и хороша, что ее можно подстроить под себя, свой режим. Гланое не бояться
Было такое у девочек, пришли к выводу, что патока некачественная. Надо попробовать другого производителя.
Спасибо, Мариш Знаю, что такое переезд
Девочки, меня кто-то спрашивал про лаваши на заварном тесте, не могу найти... Пеку вот по этому рецепту http://anna973.blogspot.ru/2010/09/tortillas.html. Очень нра
ДОБРОЕ УТРО ХЛЕБОПЕЧЕЧКИ |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 12:24
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
|
А я думала я первая!
Добренького всем!
В Испании?
А я думала у вас ещё тепло?
Марин, ищи другого пекаря попробуй онляйн заказать или это ещё дороже? А насчет энергии...девчата,вы не поверите, я за 3-комн.квартиру 175 евро в месяц плачу и батарей нет...
Анюта,не получается...Нужна помощь |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 12:35
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Девочки эти http://forum.say7.info/topic46568.html тоже очень вкусные |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 13:01
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Тань, насколько я поняла наша Леночка тебе дала совет вывести заквасочку, как у нас всех?! Надо начать с этого |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 13:21
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Анюта, если это эта заквасочка http://forum.say7.info/topic3949.html ,то у меня такая-же, стоят в холодильнике-одна полбовая, другая ржаная,даже на муке такой-же- 1150 типа
Не чувствую,я как-то ёе. Ведь ведь время подкормки, расстойки закваски и теста зависит от многих факторов...температура,влажность мука и так далее. Мне тяжело добиться температуры 30°, да и вообще комн.темп у меня 16-18°, а если камин постоянно топить тогда тепло, но надо целый дома сидеть, а кто на работу за меня ходить будет? Сейчас болею,
поэтому дома...топлю камин...скорее подкиньте лёгкий рецепт хлебушка на закваске. |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 13:36
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
|
20 Ноя 2013 13:43
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
|
Караул, Танюша, попробуй это хлебушек, совершенно незатейливый и вкуснющий (если ты, конечно, семечки любишь).
http://mariana-aga.livejournal.com/132568.html у меня здесь перерастойка образовалась, крыша чуток прогнулась))) |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 14:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки дорогие, всем привет!
У кого из нас тепло, у кого уже скользко, у нас тоже холодно стало, ветер не прекращается... А еще недавно:
Света, Таня, здорово, что влились в семью хлебопеков и радуете нас своими прекрасными хлебушками! Танечка Караул, какая у тебя прекрасная семья, в таком возрасте дочки, да трое, как у вас все должно быть дружно и классно! Танечка Юрьевна, лавка супер, но Дашенька какая уже большая и активная, такая интересная, столько всего ей сейчас хочется исследовать и изучить!
Леночка, порадовала таким ассортиментом! Лен, здорово, что люди ценят вашу продукцию, что есть постоянные покупатели. А на счет цены, мне кажется, Люда правильно сказала, что люди просто не задумываются над вопросом и считают, что разница только в цене и что это только зависит от желания хозяина. Они должны попробовать ваш ХЛЕБ и тогда все встанет на места!
Аллочка, желаю поправить здоровье, чтобы гастрит отступил, хорошо, что сезонный вариант!
Маришка, ты на фото такая красавица, я тебя помню покруглее личиком и не сразу узнала то, поменяй аватарку для нас на эту, чтобы видеть тебя поближе! Никак не доберусь к тебе в Одноклассниках.
Девочки, все умницы, молодчинки! |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 14:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
20 Ноя 2013 14:39
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Честно, я кормлю свою закваску всегда на "глазок". Процесс ее созревания виден по внешнему виду - ноздрястая, пышная, крыша становится плосской и через нее пробиваются пузырьки, по запаху - уже готовая пахнет приятно, фруктовым уксусом что ли.... При низкой темпе она просто медленнее будет зреть, чем при +30. Но она созреет и будет так же выглядеть, что и закваска вызревшая при + 30. Так же в тесто стартера надо больше класть, если темпе в комнате невысокая. А сколько надо, написано по той же ссылке, что Лена дала (вроде на первой странице должно быть). Вот несколько рецептиков. Сразу скажу, я всегда пеку в тех условиях какие у меня есть. Специально поднимать темпу - не делаю этого Ну я не пример, конечно. Я просто хочу сказать, не надо бояться теста, рецепта и быть строго педантичной, может это именно мешает?! В общем, я не пример
Если что девочки подскажут
http://forum.say7.info/topic47930.html http://forum.say7.info/topic55083.html http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html?thread=2907435 http://forum.say7.info/topic61617.html http://forum.say7.info/topic60973.html Там где дрожжевая опара, я делаю закваску. Использую для любой закваски ржаной стартер. Но это на мой вкус. Может и не понравится тебе.... Я, к сожалению, не часто могу появляться на форуме .... ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ НАШЕЙ НОВЕНЬКОЙ ТАТЬЯНЕ Светаааа, кто там зазывал новеньких? Им нужна помощь, выходи |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 14:41
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Вот это вкуснятина!
Сейчас,гляну Светлана!
Светлана, детки замечательные! Пока двое?
Покажешь? |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 14:58
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||
|
Девочки, привет! что-то не хочет у меня инет фотки уменьшать, вот только одну сделала и выкинул меня...
Угощайтесь кусочек Ачмы с сайта из мультиварки
Ачма от lim http://forum.say7.info/post1930859.html#1930859 |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 15:07
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
После такого клича, все хлебопёки соберутся....
Пошла свою ржаную из холодильника достану, да подкормлю... |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 15:10
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Галочка, спасибо большое, ты уже выспалась,в ночную-же работаешь? |
||||||||||||
|
20 Ноя 2013 15:33
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Да, Таня, дочке 5,5, сыну 20, а на фото дружок Машин.
Конечно, надеюсь, все будет хорошо, пока только тесто после опары поставила. Пеку его второй раз, все время опара отпугивает...
Тань, я ставлю закваску, да и тесто (когда нужно от 25С), ставлю в ванную на контейнер для белья к самой батарее и укутываю полотенцем. В холодное время года для меня самое удобное место. А в СВЧ ты пробовала ставить?
Ничего, Галочка, мы подождееем!
Ачму вчера твою видела, не вчитывалась пока, на вид очень понравилась, + в МВ. Как вам на вкус, Галь?
Таня, согреваешь часок после хол-ка? |
Ты молодец
ккая разница как называется булка, главное чтоб народ вкусный и полезный хлеб ел, правда же?
Добавила немного ц\з
Так устроен человек - считает, что "я тружусь больше всех".
Не налюбоваться







