Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2013 1:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Караул писал(а):
Алла, у тебя там люди за хлебом в очередь не становятся

если бы стояли - я бы на работу не ходила, а только хлеб пекла бы girl_haha
elay писал(а):
Я на работе внедрила Даугавиню,только она у нас с изюмом и называется Школьная.Теперь двигаю Фермерский,надеюсь получится.

Ленкааааа! Привет! Мы без тебя скучали friends Ты молодец good ккая разница как называется булка, главное чтоб народ вкусный и полезный хлеб ел, правда же?
elay писал(а):
.Хлеб конечно изменился,совсем другой,но очень вкусный и ароматный.Правда расплылся,но видимо под цельную муку тоже приспособиться надо.

да уж! Я сегодняшний с полентой тоже не смогла полностью аутентичным сделать. Ну нет у нас сильной муки unknown Добавила немного ц\з
Этот хлеб совсем не похож на то что в нем добавка кукрузной муки. Просто ее немного может.
Горбушку отрезала, схомячила nyam2
Lydalyda писал(а):
Сульсену надо поискать.

в аптеке.
 
20 Ноя 2013 2:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
ух,ты какой Литовский! good2
С полентой интересный.Алл,попробуй подовые повыше ставить.может тогда позолотистее будет хлебушек..
Lydalyda писал(а):
А если смесь, то это экономней будет.

а я сама топлю.от мяса сало оставляю и куриный жира потом перетапливаю,для смеси надолго хватает.
Караул писал(а):
А какую вы выводите?

http://forum.say7.info/topic3949.html
все очень подробно,но если что непонятно всегда рады помочь.
 
20 Ноя 2013 2:03

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Таня посмотри вот этот рецепт антипригарной смеси

Людочка, спасибо!
usya писал(а):
если бы стояли - я бы на работу не ходила, а только хлеб пекла бы

Жаль, что я не рядом живу, сама-бы заказывала и пакупателей бы подогнала... Drinks or Beer
 
20 Ноя 2013 2:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
главное чтоб народ вкусный и полезный хлеб ел, правда же?

это точно.У нас уже есть постоянные посетители.Конечно многие не понимают почему хлеб дороже,чем в магазине.Мне так и хочется иногда пригласить на экскурсию ,чтобы посмотрели как это руками делается и натереть к примеру морковки полтора кило вручную.А мы это каждый день делаем.Да и поставщики у нас не гиганты промышленности.Мелкооптовые цены не намного от розницы отличаются.Надеюсь когда нибудь и у нас ремесленный труд будет оценен по достоинству.
 
20 Ноя 2013 2:28

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Караул писал(а):
А какую вы выводите? Embarassed
Лена, хлебушек и печенье объедение! good2

Танюша, спасибо! это видимо гены... ха-ха муж говорит татарские... в паспорте русская, но мой папа детдомовский правда в Москве, но кто его знает кто был в его роду... грустно.
А я на работе в пол-глаза до планерки залезла на сайт подпитаться положительной энергией - на улице дождь и скользковато...
 
20 Ноя 2013 3:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алл,попробуй подовые повыше ставить.может тогда позолотистее будет хлебушек..

выше некуда, Лен! На самом верху пеку, думаю может перемесила?
Караул писал(а):
сама-бы заказывала

ты сама научишься - зачем тебе заказывать, еще на заказ печь будешь в своих Альпах Wink
 
20 Ноя 2013 3:24

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
elay писал(а):
все очень подробно,но если что непонятно всегда рады помочь

И у меня такая-же, Лен! Только дома у меня холодно,перепады температуры. "Моей" не нравится girl_haha
elay писал(а):
.
Надеюсь когда нибудь и у нас ремесленный труд будет оценен по достоинству.

Всё идёт к тому, народ требует квалитета!!! good2
Anilag58 писал(а):
на улице дождь и скользковато...

А у нас днём + 15 , а ночью -2...голова кругом wacko1
usya писал(а):
ты сама научишься - зачем тебе заказывать, еще на заказ печь будешь в своих Альпах

Неее, мне такой хлеб испечь,пару чентнеров муки испортить....жалко...мы про птичек,по-моему рассуждали... Embarassed
 
20 Ноя 2013 3:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Хна конечно хорошая штука,но меня вот смущает что у нее каким то образом краситель выведен.

Прочла , что б/ц хну делают из стеблей растения, которые не содержат красящего пигмента.
 
20 Ноя 2013 3:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Конечно многие не понимают почему хлеб дороже,чем в магазине.Мне так и хочется иногда пригласить на экскурсию ,чтобы посмотрели как это руками делается и натереть к примеру морковки полтора кило вручную.А мы это каждый день делаем.

Лен, а почему нет... Люди сейчас так загружены, по большей части, что, кроме своего узкого круга и деятельности, мало чего знают и видят. Для них это может быть открытием. (Как у мне недавно одна учительница сказала, когда у нас была нестандартная ситуация, грозящая конфликтом. И так доверительно сказала.. как что-то само собой разумеющееся: "Ну давайте говорить откровенно. Вы ведь тут не перетруждаетесь." Я ей ничего не ответила... girl_in_dreams Так устроен человек - считает, что "я тружусь больше всех". unknown Увы..)
Не сразу, конечно.. Когда у вас все уже окончательно устаканится. Когда вработаетесь, так сказать. И попробовать формировать небольшие группки, может даже с интерактивом (чтоб сами чего-нибудь сделали). Палка, конечно, о двух концах. С одной стороны, реклама и дополнительная прибыль (небольшая, сразу скажу). А с другой, надо так все организовать, чтоб одно другому не мешало... Ну это я так... А вдруг... Wink Тем более, что у вас есть фора: у вас натуральный продукт. Это может сработать.
 
20 Ноя 2013 4:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Леночка, привееееет girl_bye girl_bye friends girl_in_love
какая же ты умница, на работе печёте, ещё и дома Romashki Romashki очень всё красиво nyam2
про цены на хлеб это как тут- мне говорят*- а в этом магазине дещевле, какая раразница... не видите разницы во вкусе, ваши проблемы, сами бы пекли, труд свой вкладывали, точно задаром не захотели бы отдавать wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 некоторые знакомые тут лишних 30 центов за кг муки не хотят переплачивать, чтоб куличей на Пасху СЕБЕ испечь и качественной муки wacko1 wacko1 wacko1 уже молчу и ничего не говорю, оно мне надо лишних разговоров за спиной



Караул
Танюш, у нас такие же суточные перепады температуры , только надеюсь до января не будет минусовой температуры wacko1 wacko1 wacko1 сегодня хоть ветра сильного ледяного нет wacko1 wacko1 wacko1
В январе у нас начнёт цвести миндаль, а за ним и всё остальное раннее, скоро весна girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha




У меня беда с мукой, я раньше обычную пшеничную у нас в минипекарне одной покупала, была отличная сравнительно не дорогая сильная мука, что с тало с этой пекарней, не знаю, но там теперь всё редкостная гадость, испнака говорит, что и хозяин/пекарь сменился unknown unknown мука отвратная, сильная с какими то примесями отрубей wacko1 wacko1 wacko1 а там где я ржаную заказываю- сильная почти 2 евро за кг стоит wacko1 wacko1 wacko1


сменили фирму по электроэнергии, посмотрим насколько дешевле будет, пока посчитала порядка 10 евро разница в месяц, жду счёта в январе girl_haha
 
20 Ноя 2013 11:58

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Караул писал(а):
для меня очень хороший совет, Анюта! Планировать для меня пока "тёмный лес"

Закваска тем и хороша, что ее можно подстроить под себя, свой режим. Гланое не бояться Wink
nadiash писал(а):
я вот с патокой не дружу, хлеб какой то липкий.

Было такое у девочек, пришли к выводу, что патока некачественная. Надо попробовать другого производителя.
Marishkaa25 писал(а):
Желаю поскорее обзавестись своим жильём. Я тут 2 раза переезжала, это катастрофа

Спасибо, Мариш Romashki Годам к 60ти обзаведемся girl_haha girl_haha girl_haha Знаю, что такое переезд wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Девочки, меня кто-то спрашивал про лаваши на заварном тесте, не могу найти... Пеку вот по этому рецепту http://anna973.blogspot.ru/2010/09/tortillas.html. Очень нра girl_in_love
ДОБРОЕ УТРО ХЛЕБОПЕЧЕЧКИ sharik girl_bye Rose
 
20 Ноя 2013 12:24

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
А я думала я первая!
Добренького всем! morning1

Marishkaa25 писал(а):
Танюш, у нас такие же суточные перепады температуры , только надеюсь до января не будет

В Испании?
А я думала у вас ещё тепло? Wink
Marishkaa25 писал(а):
хозяин/пекарь сменился мука отвратная, сильная с какими то примесями отрубей а там где я ржаную заказываю- сильная почти 2 евро за кг стоит

Марин, ищи другого пекаря попробуй онляйн заказать или это ещё дороже? А насчет энергии...девчата,вы не поверите, я за 3-комн.квартиру 175 евро в месяц плачу и батарей нет...

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Закваска тем и хороша, что ее можно подстроить под себя, свой режим. Гланое не бояться

Анюта,не получается...Нужна помощь
 
20 Ноя 2013 12:35

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, меня кто-то спрашивал про лаваши на заварном тесте

Девочки эти http://forum.say7.info/topic46568.html тоже очень вкусные
 
20 Ноя 2013 13:01

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Караул писал(а):
Анюта,не получается...Нужна помощь

Тань, насколько я поняла наша Леночка тебе дала совет вывести заквасочку, как у нас всех?! Надо начать с этого Wink
 
20 Ноя 2013 13:21

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
тебе дала совет вывести заквасочку, как у нас всех?! Надо начать с этого

Анюта, если это эта заквасочка http://forum.say7.info/topic3949.html ,то у меня такая-же, стоят в холодильнике-одна полбовая, другая ржаная,даже на муке такой-же- 1150 типа Wink
Не чувствую,я как-то ёе. Ведь ведь время подкормки, расстойки закваски и теста зависит от многих факторов...температура,влажность мука и так далее. Мне тяжело добиться температуры 30°, да и вообще комн.темп у меня 16-18°, а если камин постоянно топить тогда тепло, но надо целый дома сидеть, а кто на работу за меня ходить будет? Сейчас болею, sad
поэтому дома...топлю камин...скорее подкиньте лёгкий рецепт хлебушка на закваске. Smile
 
20 Ноя 2013 13:36

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Доброе утро, ДЕВОЧКИ!!!

elay писал(а):
У нас новенькие-добро пожаловать Света и Таня!

Спасибо, Леночка! Какие хлеба у тебя Rose Не налюбоваться good2

usya, Алла сколько хлебушков хороших принесла good2

Угощайтесь, хозяюшки give_heart
Фото

Фото
 
20 Ноя 2013 13:43

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Караул, Танюша, попробуй это хлебушек, совершенно незатейливый и вкуснющий (если ты, конечно, семечки любишь).
http://mariana-aga.livejournal.com/132568.html
у меня здесь перерастойка образовалась, крыша чуток прогнулась)))

Фото
 
20 Ноя 2013 14:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки дорогие, всем привет! girl_bye
У кого из нас тепло, у кого уже скользко, у нас тоже холодно стало, ветер не прекращается... А еще недавно:







Света, Таня, здорово, что влились в семью хлебопеков и радуете нас своими прекрасными хлебушками!
Танечка Караул, какая у тебя прекрасная семья, в таком возрасте дочки, да трое, как у вас все должно быть дружно и классно!
Танечка Юрьевна, лавка супер, но Дашенька какая уже большая и активная, такая интересная, столько всего ей сейчас хочется исследовать и изучить! good2 good girl_in_love
Леночка, порадовала таким ассортиментом! girl_in_love Лен, здорово, что люди ценят вашу продукцию, что есть постоянные покупатели. А на счет цены, мне кажется, Люда правильно сказала, что люди просто не задумываются над вопросом и считают, что разница только в цене и что это только зависит от желания хозяина. wacko1 Они должны попробовать ваш ХЛЕБ и тогда все встанет на места!
Аллочка, желаю поправить здоровье, чтобы гастрит отступил, хорошо, что сезонный вариант! Drinks or Beer
Маришка, ты на фото такая красавица, я тебя помню покруглее личиком и не сразу узнала то, поменяй аватарку для нас на эту, чтобы видеть тебя поближе! girl_in_love give_heart good Никак не доберусь к тебе в Одноклассниках. Embarassed
Девочки, все умницы, молодчинки! praising praising praising
 
20 Ноя 2013 14:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
К чаю прижившиеся у нас печенюшки:



Сегодня пеку Столичный, только доеди Дарницкий с Литовским. nyam2
 
20 Ноя 2013 14:39

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Караул писал(а):
Не чувствую,я как-то ёе. Ведь ведь время подкормки, расстойки закваски и теста зависит от многих факторов...температура,влажность мука и так далее. Мне тяжело добиться температуры 30°, да и вообще комн.темп у меня 16-18°, а если камин

Честно, я кормлю свою закваску всегда на "глазок". Процесс ее созревания виден по внешнему виду - ноздрястая, пышная, крыша становится плосской и через нее пробиваются пузырьки, по запаху - уже готовая пахнет приятно, фруктовым уксусом что ли.... При низкой темпе она просто медленнее будет зреть, чем при +30. Но она созреет и будет так же выглядеть, что и закваска вызревшая при + 30.
Так же в тесто стартера надо больше класть, если темпе в комнате невысокая. А сколько надо, написано по той же ссылке, что Лена дала (вроде на первой странице должно быть).
Вот несколько рецептиков. Сразу скажу, я всегда пеку в тех условиях какие у меня есть. Специально поднимать темпу - не делаю этого unknown Ну я не пример, конечно. Я просто хочу сказать, не надо бояться теста, рецепта и быть строго педантичной, может это именно мешает?! В общем, я не пример girl_haha
Если что девочки подскажут Wink
http://forum.say7.info/topic47930.html
http://forum.say7.info/topic55083.html
http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html?thread=2907435
http://forum.say7.info/topic61617.html
http://forum.say7.info/topic60973.html
Там где дрожжевая опара, я делаю закваску. Использую для любой закваски ржаной стартер. Но это на мой вкус. Может и не понравится тебе....
Я, к сожалению, не часто могу появляться на форуме .... ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ НАШЕЙ НОВЕНЬКОЙ ТАТЬЯНЕ sharik
Светаааа, кто там зазывал новеньких? Им нужна помощь, выходи Wink
 
20 Ноя 2013 14:41

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Amata писал(а):
Угощайтесь, хозяюшки

Вот это вкуснятина! good
Amata писал(а):
Танюша, попробуй это хлебушек,

Сейчас,гляну Светлана! Smile
Svеtлана писал(а):
. А еще недавно:

Светлана, детки замечательные! girl_in_love Пока двое? Wink
Svеtлана писал(а):
Сегодня пеку Столичный

Покажешь? Smile
 
20 Ноя 2013 14:58

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! что-то не хочет у меня инет фотки уменьшать, вот только одну сделала и выкинул меня...
Угощайтесь кусочек Ачмы с сайта из мультиварки

Ачма от lim
http://forum.say7.info/post1930859.html#1930859
 
20 Ноя 2013 15:07

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Светаааа, кто там зазывал новеньких? Им нужна помощь, выходи

После такого клича, все хлебопёки соберутся.... friends
Пошла свою ржаную из холодильника достану, да подкормлю... Wink girl_haha
 
20 Ноя 2013 15:10

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Угощайтесь кусочек Ачмы

Галочка, спасибо большое, ты уже выспалась,в ночную-же работаешь?
 
20 Ноя 2013 15:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Караул писал(а):
Светлана, детки замечательные! Пока двое?

Да, Таня, дочке 5,5, сыну 20, а на фото дружок Машин. girl_haha
Караул писал(а):
Покажешь?

Конечно, надеюсь, все будет хорошо, пока только тесто после опары поставила. Пеку его второй раз, все время опара отпугивает... Wink
Караул писал(а):
Мне тяжело добиться температуры 30°, да и вообще комн.темп у меня 16-18°

Тань, я ставлю закваску, да и тесто (когда нужно от 25С), ставлю в ванную на контейнер для белья к самой батарее и укутываю полотенцем. В холодное время года для меня самое удобное место.
А в СВЧ ты пробовала ставить?
Anilag58 писал(а):
Девочки, привет! что-то не хочет у меня инет фотки уменьшать

Anilag58 писал(а):
Угощайтесь кусочек Ачмы с сайта из мультиварки

Ничего, Галочка, мы подождееем! Drinks or Beer
Ачму вчера твою видела, не вчитывалась пока, на вид очень понравилась, + в МВ. nyam2 Как вам на вкус, Галь? Wink
Караул писал(а):
Пошла свою ржаную из холодильника достану, да подкормлю...

Таня, согреваешь часок после хол-ка?

Наверх
;