Tykovka simpatichnaya

Анюта
50 лет
Москва
Караул писал(а): |
Не чувствую,я как-то ёе. Ведь ведь время подкормки, расстойки закваски и теста зависит от многих факторов...температура,влажность мука и так далее. Мне тяжело добиться температуры 30°, да и вообще комн.темп у меня 16-18°, а если камин |
Честно, я кормлю свою закваску всегда на "глазок". Процесс ее созревания виден по внешнему виду - ноздрястая, пышная, крыша становится плосской и через нее пробиваются пузырьки, по запаху - уже готовая пахнет приятно, фруктовым уксусом что ли.... При низкой темпе она просто медленнее будет зреть, чем при +30. Но она созреет и будет так же выглядеть, что и закваска вызревшая при + 30.
Так же в тесто стартера надо больше класть, если темпе в комнате невысокая. А сколько надо, написано по той же ссылке, что Лена дала (вроде на первой странице должно быть).
Вот несколько рецептиков. Сразу скажу, я всегда пеку в тех условиях какие у меня есть. Специально поднимать темпу - не делаю этого

Ну я не пример, конечно. Я просто хочу сказать, не надо бояться теста, рецепта и быть строго педантичной, может это именно мешает?! В общем, я не пример
Если что девочки подскажут
http://forum.say7.info/topic47930.html
http://forum.say7.info/topic55083.html
http://mariana-aga.livejournal.com/96043.html?thread=2907435
http://forum.say7.info/topic61617.html
http://forum.say7.info/topic60973.html
Там где дрожжевая опара, я делаю закваску. Использую для любой закваски ржаной стартер. Но это на мой вкус. Может и не понравится тебе....
Я, к сожалению, не часто могу появляться на форуме .... ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ НАШЕЙ НОВЕНЬКОЙ ТАТЬЯНЕ
Светаааа, кто там зазывал новеньких? Им нужна помощь, выходи
