Самса на песочном тесте
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Авг 2021 1:25
|
милюда
Гомель |
Ингредиенты: Тесто Мука - 500 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Сливочное масло - 150 г Сметана - 200 г Яйцо - 1 шт. Начинка Мясо (у меня говядина) - 400 г Лук - 3 шт. Соль, перец по вкусу. Кроме того желток 1 яйца. Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Добавить сметану и яйцо. Замесить тесто. Тесто затянуть пленкой и отправить минут на 20 в холодильник. Теперь можно заняться начинкой. Мясо мелко порубить или перекрутить на мясорубке. Добавить соль, перец, порезанный кубиком лук и хорошо перемешать. Начинка готова. Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части. Подкатать в шары. Взять один шар и раскатать в пласт. Пласт разрезать на квадрат 30 на 30 см Разрезать на квадратики 15 на 15 см. Берем один квадратик и складываем его конвертом. Конверт переворачиваем. Кладем 1 ст. л. начинки. Соединяем края. Края надо крепко соединить, чтобы во время выпечки не разошлись. Теперь снизу отгибаем края конверта. При помощи вырубки для теста, я сделала два цветочка. Цветочки прикрепила сверху гвоздикой. Смазать яичным желтком. Выпекать самсу при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита! . . |
|
05 Авг 2021 1:40
|
Catukosh
46 лет Москва |
Люся, здорово! А мясо не сухое получается?
|
|
05 Авг 2021 2:54
|
милюда
Гомель |
Catukosh
Таня, мясо не сухое, по желанию можно добавить чуток воды и растительного масла. Я иногда так делаю. Но здесь много лука, а лук придает мясу сочность. Спасибо за интерес к рецепту. |
|
05 Авг 2021 6:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
милюда
Люсенька, у тебя как всегда! Красиво и вкусно! |
|
05 Авг 2021 13:07
|
милюда
Гомель |
Le poisson d'or
Спасибо, Машенька! |