Самса на песочном тесте

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты:
Тесто
Мука - 500 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка
Мясо (у меня говядина) - 400 г
Лук - 3 шт.
Соль, перец по вкусу.

Кроме того желток 1 яйца.

Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть в крошку.
Фото

Добавить сметану и яйцо.
Фото

Замесить тесто.
Фото

Тесто затянуть пленкой и отправить минут на 20 в холодильник. Теперь
можно заняться начинкой. Мясо мелко порубить или перекрутить на мясорубке.
Фото

Добавить соль, перец, порезанный кубиком лук и хорошо перемешать. Начинка готова.
Фото

Достать тесто из холодильника и разделить на 2 части.
Фото

Подкатать в шары.
Фото

Взять один шар и раскатать в пласт.
Фото

Пласт разрезать на квадрат 30 на 30 см
Фото

Разрезать на квадратики 15 на 15 см.
Фото

Берем один квадратик и складываем его конвертом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Конверт переворачиваем.
Фото

Кладем 1 ст. л. начинки.
Фото

Соединяем края. Края надо крепко соединить, чтобы во время выпечки не разошлись.
Фото

Фото

Теперь снизу отгибаем края конверта.
Фото

Фото

При помощи вырубки для теста, я сделала два цветочка.
Фото

Фото

Цветочки прикрепила сверху гвоздикой. Смазать яичным желтком. Выпекать самсу при температуре 180 градусов 40 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

.
.

 
05 Авг 2021 1:25

Страница 1 из 1