Кофейный кекс с клюквой

bart

Татьяна

54 года
г.Опочка
Фото

3 яйца;
120 грамм сахара;
30 грамм растительного масла;
1 ст.л. растворимого кофе;
100 грамм муки;
100 грамм клюквы.

Миксером взбить в пышную пену яйца с сахаром (10 минут).
Добавить муку, разведенное в воде кофе и растительное масло, в самом конце всыпать клюкву и осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Немного остудить и достать из формы.

Сперва чувствуется сладость кофейного кекса , а потом , когда лопаются ягоды клюквы- приятную кислинку. Контраст потрясающий.Немного непривычно,что кекс практически не поднимается, но на вкус это не влияет.


Источник-Книга А.Селезнева Пироги.Штрудели,Кексы.+мои незначительные изменения.

 
06 Мар 2009 5:02

Страница 1 из 1