bart
Татьяна
54 года
г.Опочка
3 яйца;
120 грамм сахара;
30 грамм растительного масла;
1 ст.л. растворимого кофе;
100 грамм муки;
100 грамм клюквы.
Миксером взбить в пышную пену яйца с сахаром (10 минут).
Добавить муку, разведенное в воде кофе и растительное масло, в самом конце всыпать клюкву и осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Немного остудить и достать из формы.
Сперва чувствуется сладость кофейного кекса , а потом , когда лопаются ягоды клюквы- приятную кислинку. Контраст потрясающий.Немного непривычно,что кекс практически не поднимается, но на вкус это не влияет.
Источник-Книга А.Селезнева Пироги.Штрудели,Кексы.+мои незначительные изменения.