t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Seaways писал(а): |
Cпасибо, Татьяна. Вы очень внимательный и отзывчивый человек. Вы очень понятно все объяснили. |
Благодарю, Марина, стараюсь, хочется, чтобы всем было хорошо...
Seaways писал(а): |
И просто на будущее хочу разобраться со своим,может быть, дурацким вопросом: допустим у меня 10 кг капусты. Для закваски я беру еще (к примеру) 1 кг моркови. Так как надо рассчитывать соль? |
Только на вес капусты берётся соль...
На 1 стр. темы, во 2-й её части, где мною выложена норма соли для обычной квашеной капусты, я уточнила редакцию написанного …
весь смысл моего уточнения в том, что норма соли варьируется в определённых пределах… (1,2 - 2% от веса капусты и только капусты, а не веса капусты с наполнителями - посмотри там) и на морковь соль не предусматривается, когда дается норма соли, т.е. всё учтено в целом…
кроме того моркови много не берут ( обычно 3% ), т.к. она делает капусту не хрустящей, а мягкой…
кроме того она делает капусту желтоватой, я это не люблю, многие её из-за этого режут брусочками, а не трут на тёрке...
посмотри на рынках на вкусную ядрёную капусту, в ней моркови очень мало… а эти люди специально на этом зарабатывают, и у них капуста очень вкусная...
Думаю ты поняла теперь... найди свою золотую середину...
я и сама-то завелась с тобой, облазила все свои имеющиеся источники...не всё сохранилось...
если что, пиши мне...
Seaways писал(а): |
Пока сделаю закусочную. мне очень нравится на фото. |
Удачи тебе, Марина...