Капуста «Закусочная»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Seaways писал(а):
Cпасибо, Татьяна. Вы очень внимательный и отзывчивый человек. Вы очень понятно все объяснили.

Благодарю, Марина, стараюсь, хочется, чтобы всем было хорошо... Rose girl_bye

Seaways писал(а):
И просто на будущее хочу разобраться со своим,может быть, дурацким вопросом: допустим у меня 10 кг капусты. Для закваски я беру еще (к примеру) 1 кг моркови. Так как надо рассчитывать соль?

Только на вес капусты берётся соль... wacko1

На 1 стр. темы, во 2-й её части, где мною выложена норма соли для обычной квашеной капусты, я уточнила редакцию написанного … Embarassed girl_bye

весь смысл моего уточнения в том, что норма соли варьируется в определённых пределах… (1,2 - 2% от веса капусты и только капусты, а не веса капусты с наполнителями - посмотри там) и на морковь соль не предусматривается, когда дается норма соли, т.е. всё учтено в целом…
кроме того моркови много не берут ( обычно 3% ), т.к. она делает капусту не хрустящей, а мягкой… wacko1 кроме того она делает капусту желтоватой, я это не люблю, многие её из-за этого режут брусочками, а не трут на тёрке... wacko1

посмотри на рынках на вкусную ядрёную капусту, в ней моркови очень мало… а эти люди специально на этом зарабатывают, и у них капуста очень вкусная...air_kiss

Думаю ты поняла теперь... найди свою золотую середину...praising я и сама-то завелась с тобой, облазила все свои имеющиеся источники...не всё сохранилось...wacko1 wacko1 girl_in_love

если что, пиши мне... girl_claping Rose

Seaways писал(а):
Пока сделаю закусочную. мне очень нравится на фото.

Удачи тебе, Марина... give_heart girl_claping girl_in_love

 
21 Ноя 2013 21:23

Страница 4 из 7