Болталка для хлебопёков-2

Караул

Таня

57 лет
Бавария
usya писал(а):
сразу говори, что за рецепт.

Рецепт взяла из одной немецкой книги про закваску. Congratulate
Ржаной по-берлински:
600 гр рж.закв.
700 гр. обд.рж.муки
250 мл. тёплой воды
50 мл рапсового масла
3-4 стол лож. тёмного сиропа
1 полная стол.лож. соли (здесь она мелкая)
3 чайн.лож. сбор приправ для хлеба (кориандер,анис,тмин,фенхеля)
Закваска стояла 14 часов-увеличилась в два раза-отметила чёрточкой....
Тесто замесила (10-15 мин.),дала постоять пол часа(так написано в рецепте),ещё раз помесила(мин.5) и в корб. на 2 часа, у меня 3,5 и выпекала при 250°ц первые 10 мин с паром, потом убавила на 30° и пекла ещё 10 мин. вообщем, убавляем до 180° и печём ещё 35-40 мин. Разрезать буду завтра... Smile
Алла475 писал(а):
Правда, рёбрышки поджарились через чур.

Алла, на вкус это точно не повлияет good2

 
21 Ноя 2013 22:15

Страница 897 из 1000