MN2012
Наталия
Minsk
Простой салат с довольно традиционным сочетанием продуктов, но при этом, маринованный лук делает его очень свежим и придает пикантности. Даже если помидоры оказались не очень ароматные, это блюдо поможет им заиграть вкусом.
Лук лучше использовать белый салатный или репчатый сладких сортов, если под рукой такого нет, просто приготовьте более крепкий маринад и подержите в нем лук подольше.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
На 2 порции:
2 помидора
1 небольшая луковица
1/2 ч.л. майорана
соль, перец по вкусу
оливковое/растительное масло по вкусу
у меня такое:
Для маринада:
холодная кипяченая вода
столовый 9% уксус
сахар
соль
Приготовление:
1. Лук порезать тонкими полукольцами. Смешать по вкусу все ингредиенты для маринада и оставить в нем лук на 15 мин.
2. Помидоры порезать дольками, добавить лук и майоран, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат растительным маслом и дать настояться 15-20 мин.
Приятного аппетита!