Цыпленок с аджикой и майораном

MN2012

Наталия


Minsk
Это сочное и ароматное блюдо с остринкой, степень которой регулируйте на свой вкус, выбирая соответствующую аджику. Таким же образом можно приготовить и целую курицу либо ее части, только дать им предварительно промариноваться 2-3 часа. Так же очень удачно по такому рецепту получаются крылья - отличная острая закуска к крепким напиткам.
На гарнир, если позволяет объем формы, очень вкусно и практично одновременно с цыпленком запечь овощи - подойдет картошка, морковь, баклажаны, сладкий перец, цукини, репчатый лук, чеснок, помидоры. Только помните, что время приготовления у них разное.
Еще один вариант курочки с аджикой есть тут http://forum.say7.info/topic17232.html.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

На 4 порции:
1 цыпленок (1300-1500 кг.)
2 ст.л. аджики (если очень острая, добавьте томатную пасту)
1/2 лимона
2 сл.л. оливкового/растительного масла
2 ч.л. майорана
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать по грудке и распластать. Подготовленную тушку со всех сторон посолить и поперчить (немного), смазать аджикой, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, посыпать майораном. Выложить птицу в жаропрочную форму, добавить овощи-гарнир (по желанию - у меня сегодня картофель с чесноком) - посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
Фото

а это с домашней аджикой
Фото

2. Если цыпленок очень молоденький и при запекании может дать совсем мало сока, следует влить в форму 100-150 мл. горячей воды. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 мин.
Фото

3. Снять фольгу и запекать еще около 30 мин. до готовности.
Фото

Фото

Фото

и с домашней аджикой
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
21 Ноя 2013 23:01

Страница 1 из 2