MN2012
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/154/753950955c4a099eed91c.jpg)
Наталия
Minsk
Это сочное и ароматное блюдо с остринкой, степень которой регулируйте на свой вкус, выбирая соответствующую аджику. Таким же образом можно приготовить и целую курицу либо ее части, только дать им предварительно промариноваться 2-3 часа. Так же очень удачно по такому рецепту получаются крылья - отличная острая закуска к крепким напиткам.
На гарнир, если позволяет объем формы, очень вкусно и практично одновременно с цыпленком запечь овощи - подойдет картошка, морковь, баклажаны, сладкий перец, цукини, репчатый лук, чеснок, помидоры. Только помните, что время приготовления у них разное.
Еще один вариант курочки с аджикой есть тут
http://forum.say7.info/topic17232.html.
Угощайтесь на здоровье!
На 4 порции:
1 цыпленок (1300-1500 кг.)
2 ст.л. аджики (если очень острая, добавьте томатную пасту)
1/2 лимона
2 сл.л. оливкового/растительного масла
2 ч.л. майорана
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать по грудке и распластать. Подготовленную тушку со всех сторон посолить и поперчить (немного), смазать аджикой, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, посыпать майораном. Выложить птицу в жаропрочную форму, добавить овощи-гарнир (по желанию - у меня сегодня картофель с чесноком) - посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
а это с домашней аджикой
2. Если цыпленок очень молоденький и при запекании может дать совсем мало сока, следует влить в форму 100-150 мл. горячей воды. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 мин.
3. Снять фольгу и запекать еще около 30 мин. до готовности.
и с домашней аджикой
Приятного аппетита!