Цыпленок по-сельски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2009 18:36
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Цыпленок по-сельски
Дорогие форумчане! предлагаю Вам вот такой способ приготовления тушки цыпленка или курицы! Все легко, а в итоге получается аппетитнейшее блюдо! У нас был обед - а получился - маленький праздник - с главным героем - ароматным и румяным цыпленком! Что нужно:
картофель молодой репчатый лук морковь - все в количестве любом сметана - 150 гр 3 зубчика чеснока аджика - 2 ч.л. (без горки ) Начинаем готовить: 1. Цыпленка разрезать по грудинной части, посолить. 2. Подготови овощи - моем, чистим, режем: луковицу- можно пополам или на четвертинки, морковь, картофель - крупными брусочками. У меня овощи все свои - мама привезла с грядок - луковички такие маленькие, что некоторые я выкладывала целиком! 3. Противень для запекания смазать раст. маслом - выложить курицу, овощи: 4. Приготовим соус - для него нужна так называемая " настоящая грузинская аджика" - на основе перцев, без добавления томатной пасты. У меня такая: . Если у вас с пастой - то количество добавляемой аджики нужно увеличить - так как она менее острая, а, вообще, это дело вкуса! 5. Чеснок режем мелко и смешиваем его со сметаной и аджикой: Получается сосус нежно-розового цвета: 6. С помощью кулинарной кисти (или ложкой) смазываем обильно курицу, овощи: 7. И отправляем в духовку t 180С на 40-60 мин (время для запекания определяем индивидуально, исходя из особенностей своей плиты). Если курица еще не готова, а верх сильно зарумянился, то следует накрыть тушку фальгой 8. Время прошло! перекладываем цыпленка с овощами на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу! P.S.: еще когда курочка в духовке - по квартире распространяется такоооой аромат !!! Поэтому, не удивляетесь, если соседи заглянут к Вам в гости! А у меня была такая ситуация: обед начала готовить одна, а любимый пришел домой так сказать вовремя - к подаче курочки на стол! Так вот, звонок в дверь - я открываю, и прям с порога слышу: " У нас так пахнет!? У нас!!!??" Я стою-улыбаюсь Дальше милый проходит в коридор, и я наблюдаю такое давльное выражение лица, сопровождающееся фразой: "уууууф, у НАС!!!!" Мне было приятно! Угощайтесь! Удивите своих любимых, родных и друзей! Надеюсь, Вам понравится! |
||||||||||||||||
09 Авг 2009 18:46
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|||||||||||||||
Добавила в закладки, очень красиво, и конечно вкусно
|
||||||||||||||||
09 Авг 2009 18:53
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Нина77
Спасибо!!!!!
Еще как - особенно овощи - луковицы такие интересные получаются, что нелюбители лука - съедят с удовольствием! проверено - сестра лук терпеть не может, я наклыдываю ей порция, а сама помалкиваю про лучок - сидит уплетает с восторгом, а потом как выдаст - а это что за овощ такой вкусный - никак поверить не могла после моего ответа, что это луковички! |
||||||||||||||||
09 Авг 2009 18:59
|
alekseewna
|
|||||||||||||||
Выглядит оооочень аппетитно! Была у меня такая аджичка, очень острая, уже сьели , ну теперь я знаю куда её ещё можно применить. Попробую обязательно, спасибо за идейку
|
||||||||||||||||
09 Авг 2009 19:01
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Сашуль, какую курочку ты забабахала!!!!
Прямо слюнки текут! Умничка!!!! |
||||||||||||||||
09 Авг 2009 19:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Сашенька, замечательный цыпленок у тебя получился!
Мы такую курочку тоже любим, в семье ее прозвали "Острячок", со временем я стала больше разнообразных овощей добавлять, в последнее время все чаще для сочности кабачок добавляю! |
||||||||||||||||
09 Авг 2009 19:13
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||
Сашуля, ну ты как всегда в своём репертуаре: и вкусно, и красиво! Молодец! Спасибо, что поделилась таким классным рецептом!
|
||||||||||||||||
09 Авг 2009 19:17
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
alekseewna
Наташенька - спасибо за внимание!! А я вот с такой аджичкой первый раз дело имела - и вправду острая!! Но в таком варианте - так уместна!!!
Да да! У меня баночка стоит еще - и курочки охота снова!
На Здоровье! Идею высмотрела в каком-то журнале - решила попробовать, только изменив рецептик под себя - очень понравилось - поэтому и делюсь с ВАМИ!!!! Vintage Иннуля - Спасибочки!
Она сама такая получилась! Julia-72 Юляш, приятно от твоих слов приятных!
Класс! Я вообще-то не любитель острого и перченого - но решилась! И так вкусно - аджичка мешается со сметанкой - и ням-няма!
Ух, ты!! Юль - спасибо за идею!!! Хачу! А режешь кубиками? И с кожицей? Ой, как загорелось! |
||||||||||||||||
09 Авг 2009 19:18
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
ланита
Светуля - а тебя как всегда приятно видеть в гостях!!!!! СПАСИБО!!!!!!! |
||||||||||||||||
09 Авг 2009 19:38
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
Что ещё нужно милому!?
Сашенька; ты просто молодец! |
||||||||||||||||
09 Авг 2009 19:43
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||||||
Сашенька, спасибо за вкусный рецептик!
|
||||||||||||||||
09 Авг 2009 19:49
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
katinka
Катюша - как права!!! Мяса!!! мясааа!! И по-больше! Спасибо за похвалу! Яна На здоровье!!!! Танечка - P.S.: новая аватара - |
||||||||||||||||
09 Авг 2009 19:50
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||||||||
мммм....какой аппетитный цыпа!!!
спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||
09 Авг 2009 19:56
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
-МаришКа-
Мариш - спасибо тебе!!!! Пользуйся рецептом на здоровье! Кстати, грудку (филе) - я с таким удовольсвием съела в холодном виде - даже не ожидала, что вкусно без жара так сказать! |
||||||||||||||||
09 Авг 2009 20:08
|
-МаришКа-
Краснодар |
|||||||||||||||
Я сама ввосторге полюбившийся рецепт |
||||||||||||||||
09 Авг 2009 20:11
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
09 Авг 2009 22:55
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
Сашенька,ой спасибо угодила
курочка с капустой у нас уже была теперь бум готовить по-сельски вернусь с отчетом |
||||||||||||||||
09 Авг 2009 23:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Сашенька, молодые кабачки я не чищу и режу крупно , туда же бывает кидаю всё, что ни попадя что в холодильнике залежалось http://forum.say7.info/topic14505.html |
||||||||||||||||
10 Авг 2009 0:21
|
флайка
|
|||||||||||||||
ну вот, Саш, а ты отнекивалась, что ты не гений
я на все твои рецепты заглядываюсь - прям как для меня придуманы! вот теперь ломать голову буду: что первее сделать эту курочку или с капустой это тебе |
||||||||||||||||
10 Авг 2009 1:05
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Санча, какая у тебя цыпа замечательнейшая!!! Из последних сил держусь, чтобы не зафигачить и себе такую же на ночь глядя - как назло, все составляющие в наличии имеются, даже такой махонький "синий" лучок тоже есть!!!!
Спасибо тебе большое за рецептик!!!
Представляю себе и очень радуюсь за тебя, Сашуня!!! По себе знаю - просто чертовски приятно!!!! Учитывая твои кулинарные способности, могу сказать одно - привыкай, скоро это войдет в норму!!! |
||||||||||||||||
10 Авг 2009 2:10
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||||||
Сашаааааа, какая курочкаааа.... ммммммм........ а главно легко и быстро готовится ,что мне особенно нравится )))
|
||||||||||||||||
10 Авг 2009 14:12
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||||||||||||
Нямс Люблю курочек запеченых Классный рецептик! Овощей можно так любых, действительно, навалить - и кабачков, и баклажанов, и чего душа пожелает
|
||||||||||||||||
10 Авг 2009 15:18
|
white-night13
37 лет |
|||||||||||||||
Сашулька! Курочка просто СУПЕР!!!!
|
||||||||||||||||
10 Авг 2009 17:07
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Алусик-мамусик
Алуся - рада стараться!!!!
Ага! Теперь можно чередовать!!!!!
Ура!! Алла -
Вот спасибочки, Юль! Попробую обязательно! флайка Ой, сижу вот улыбаюсь... Хорошоооо таааак!!!
Будем сотрудничать!!!!!!! Рада видеть тебя на каждой своей страничке с рецептами!
Даааа - я бы тоже призадумалась! Не скромно - но мне и этот рецепт, и с капустой - очень нравятсяяя!!!!! Свежую капусту - не люблю, а вот из духовочки с курочкой - мммм - очень аппетитно! И тебе - Мульяна Муля, ненаглядная моя!!!!! Спасибо тебе за добрые слова! Мне очень приятно!
Думаю, удержалась!!! А то ароматом подняла бы на ноги весь дом!
Мне мама в салаты его привезла, а так как я не люблю его в сыром виде, то пустила целыми головками в печку!!!! Это очень вкусно!!!!! Так что, наташик - вперед!
Да да да!!! Спасибо, тебе, Мулечка! |
||||||||||||||||
10 Авг 2009 17:10
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Лерочка_
Лерчик - спасибо!
Ага - овощи подготовил, в духовочку все закинул, и ходи себе часик свободной! ***Алёнка*** Ален - благодарю!
Абсолютно так - все что есть - пускаем в ход! А вот загорелась идеей с кабачками! white-night13 Олюша - угощайся! Спасибо тебе, что заглянула! |