Dusya
Olga
66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Дорогие девочки, я видела на форуме несколько рецептов приготовления кролика и пришла к выводу, что этот рецепт отличается (извиняюсь, если просмотрела подобный)
Кролик по-польски потому, что рецепт из старой польской кулинарной книги...и нам он очень нравится...надеюсь многие из вас оценят его.
Но, ближе к делу
Нам понадобится:
Собственно -
кролик -1...или на усмотрение
Перец болгарский красный - 1 большой или 2 небольших
Чеснок - 1головка (у меня 2 т.к. маленькие, да и мы любим больше
чеснока...могу вас заверить, что после приготовления блюдо не имеет
ярковыраженный привкус чеснока...все в меру)
Масло оливковое - 1/2 стакана (это не много, т.к кролик обычно оч.постный...
в рецепте вообще 1 стакан, так что если кто любит по-
жирнее то на ваше усмотрение)
Паприка - 1ч.ложка
Лавровый лист 1-2листика
Тимьян - 1/2 или 1 ч.ложка
Можжевеловые ягоды - 8-10 шт (если нет или не любите, можно заменить
тмином -1ч.ложка...хотя это тоже на любителя)
Укус столовый - 1ст.ложка
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кролика моем, удаляем жир (если есть), обсушиваем и режем на куски.
Готовим маринад: лавровый лист покрошить + 1/2 головки чеснока через чеснокодавку + соль + можжевеловые ягоды (раздавить ножом) + все масло.
Перемешать, промазать всего кролика и оставить на 2 часа в холодильнике.
Затем обжарить куски кролика с обеих сторон на раскаленной сквороде БЕЗ добавления масла, но используя все масло из маринада.
Пока мясо обжаривается (или заранее) подготовим
заливку:
Болгарский перец, оставшийся чеснок, тимьян, паприку,уксус и 1/2 стакана воды измельчаем в блендере в кашецу.
Обжаренные куски кролика укладываем к кастрюлю, заливаем заливкой и тушим на слабом огне до готовности
Вот и все премудрости приготовления....совсем не трудно...но...вкусно
Гарнир сами придумайте...что вы любите, или что, по вашему мнению, лучше подходит для кролика...а мы едим его с рисом....
тем более, что получается оч.вкусный соус
Приятного аппетита вам!