| Сообщение | Автор | 
| 06 Мар 2009 17:33 | Dusya 
  Olga66 лет
 Россия, Австралия, Австрия, Англия
 
 | 
| 
Дорогие девочки, я видела на форуме несколько рецептов приготовления кролика и пришла к выводу, что этот рецепт отличается (извиняюсь, если просмотрела подобный)
 
Кролик по-польски потому, что рецепт из старой польской кулинарной книги...и нам он очень нравится...надеюсь многие из вас оценят его.
 
Но, ближе к делу    
Нам понадобится:
 
Собственно - кролик  -1...или на усмотрение
Перец болгарский красный  - 1 большой или 2 небольших
Чеснок  - 1головка (у меня 2 т.к. маленькие, да  и мы любим больше
 
              чеснока...могу вас заверить, что после приготовления блюдо не имеет
 
               ярковыраженный  привкус чеснока...все в меру)
Масло оливковое  - 1/2 стакана (это не много, т.к кролик обычно оч.постный...
 
                           в рецепте вообще 1 стакан, так что если кто любит по-
 
                           жирнее то на ваше усмотрение)
Паприка  - 1ч.ложка
Лавровый  лист 1-2листика
Тимьян  - 1/2 или 1 ч.ложка
Можжевеловые ягоды  - 8-10 шт (если нет или не любите, можно заменить 
 
                                    тмином -1ч.ложка...хотя это тоже на любителя)
Укус столовый  - 1ст.ложка
Перец черный  - по вкусу
Соль  - по вкусу
 
Приготовление:
 
Кролика моем, удаляем жир (если есть), обсушиваем и режем на куски.
Готовим маринад:  лавровый лист покрошить + 1/2 головки чеснока через чеснокодавку + соль + можжевеловые ягоды (раздавить ножом) + все масло.
 
Перемешать, промазать всего кролика и оставить на 2 часа в холодильнике.
 
Затем обжарить куски кролика с обеих сторон на раскаленной сквороде БЕЗ добавления масла, но используя все масло из маринада.
 
Пока мясо обжаривается (или заранее) подготовим заливку: 
Болгарский перец, оставшийся чеснок, тимьян, паприку,уксус и 1/2 стакана воды измельчаем в блендере в кашецу.
 
Обжаренные куски кролика укладываем к кастрюлю, заливаем заливкой и тушим на слабом огне до готовности
 
Вот и все премудрости приготовления....совсем не трудно...но...вкусно    
Гарнир сами придумайте...что вы любите, или что, по вашему мнению,  лучше подходит для кролика...а мы едим его с рисом....   тем более, что получается оч.вкусный соус    
Приятного аппетита вам!  | 
| 06 Мар 2009 18:10 | goi 
  Ольга64 года
 г. Москва
 
 | 
|  | 
| 06 Мар 2009 18:14 | Ташана 
  Наташа
 Бухта Надежды
 
 | 
| 
Dusya
А у меня в морозке как раз кролик скучает        ! Спасибо за рецепт     !  | 
| 06 Мар 2009 18:17 | Dusya 
  Olga66 лет
 Россия, Австралия, Австрия, Англия
 
 | 
| 
goi
Ташана
Рада стараться и надеюсь, что вам понравится
 
Спасибо за внимание к рецепту        | 
| 06 Мар 2009 21:17 | Мульяна 
  Наташка49 лет
 Донбасс
 
 | 
|  | 
| 06 Мар 2009 23:38 | FrauMau 
  Еленка48 лет
 Kiev - Savannah, GA USA
 
 | 
| 
Dusya как интересно...    Я как раз недавно обратила внимание на замороженую крольчатину в магазине... Там на упаковке собственно был уже рецепт, но твой намного лучше - так как проверен!    Заношу в закладочки! Кролик очень вкусное и диетическое мяско. Как говрится - не только ценный мех       | 
| 07 Мар 2009 0:47 | Ивановна 
  Татьяна
 Германия
 
 | 
|  | 
| 07 Мар 2009 1:02 | Зефирка 
 
 Германия
 
 | 
|  | 
| 07 Мар 2009 3:05 | marina40 
 57 лет
 Австрия
 
 | 
| 
Люблю я кролика! Готовлю его в 3 вариантах. А такого еще не пробовала!    
Всенепременнейше сделаю, потом "похвалюсь" как ели    .
 
Спасибо!  | 
| 07 Мар 2009 3:10 | marina40 
 57 лет
 Австрия
 
 | 
| 
| FrauMau писал(а): |  | Кролик очень вкусное и диетическое мяско. Как говрится - не только ценный мех | 
 
Ну, FrauMau, ты мне напомнила как мы с братьями дурачились - вот эту фразу на разные лады повторяя. А потом заметили, что НИКАК не получается правильно произнести "легко усвояемого". Мы и так и эдак. Пока нас просто гомерический хохот обуял...    
Это было лет 20 назад. Самое интересное - мы вспомнили об этом в прошлом месяце, посмеялись, а потом муж мой спрашивает:"так что там такого сложного было - ну сказали легкоусваимого"      
И началось у нас по новой!    | 
| 12 Мар 2009 21:29 | Dusya 
  Olga66 лет
 Россия, Австралия, Австрия, Англия
 
 | 
|  | 
| 12 Мар 2009 21:32 | Люси 
 
 Порт пяти морей
 
 | 
|  | 
| 12 Мар 2009 21:43 | Dusya 
  Olga66 лет
 Россия, Австралия, Австрия, Англия
 
 | 
|  | 
| 12 Мар 2009 21:47 | Наташа-Ключик 
 
 
 
 | 
|  | 
| 12 Мар 2009 22:02 | Dusya 
  Olga66 лет
 Россия, Австралия, Австрия, Англия
 
 | 
| 
| Наташечка,Горячий Ключ писал(а): |  | Я просто обожаю кролика,но обычно в сметане | 
 
Так нужно и без сметаны попробовать    
Наташенька, буду рада, если блюдо понравится
 
Спасибо        | 
| 13 Мар 2009 1:04 | FrauMau 
  Еленка48 лет
 Kiev - Savannah, GA USA
 
 | 
| 
| marina40 писал(а): |  | Ну, FrauMau, ты мне напомнила как мы с братьями дурачились - вот эту фразу на разные лады повторяя. А потом заметили, что НИКАК не получается правильно произнести "легко усвояемого". Мы и так и эдак. Пока нас просто гомерический хохот обуял...   Это было лет 20 назад. Самое интересное - мы вспомнили об этом в прошлом месяце, посмеялись, а потом муж мой спрашивает:"так что там такого сложного было - ну сказали легкоусваимого"
     И началось у нас по новой!
  | 
                               | 
| 14 Мар 2009 19:54 | Dusya 
  Olga66 лет
 Россия, Австралия, Австрия, Англия
 
 | 
| 
Да уж...иногда случается...как заклинит...кажется, что язык чужой    | 
| 19 Авг 2009 17:39 | elenusca 
  Елена59 лет
 молдова
 
 | 
| 
Dusya
Оленька спасибо за такой прекрасный рецепт ....буду готовить ,благо кролик ждет уже.    | 
| 04 Сен 2009 14:39 | Dusya 
  Olga66 лет
 Россия, Австралия, Австрия, Англия
 
 | 
|  | 
| 08 Фев 2010 14:14 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
DusyaОльга, приготовила сегодня с утра кролика к ужину по Вашему рецепту. Вечером отчитаюсь фоточкой, а сейчас убегаю на работу, одно могу сказать : соус мне уже нравится      Спасибо!  | 
| 08 Фев 2010 22:37 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 09 Фев 2010 17:51 | Dusya 
  Olga66 лет
 Россия, Австралия, Австрия, Англия
 
 | 
|  | 
| 09 Фев 2010 19:54 | Julia & Ko 
  Юлия
 Санкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 09 Фев 2010 20:32 | Dusya 
  Olga66 лет
 Россия, Австралия, Австрия, Англия
 
 | 
|  | 
| 06 Мар 2010 10:40 | Таисия 
  Таисия57 лет
 Казахстан
 
 | 
| 
Оленька! Здравствуйте!     
Спасибо за рецепт!     Соус просто очаровательный! Не жирный! А какой аромат стоял не только в квартире, но и в подъезде!!!         
Кролик - любимое мясо в нашей семье.     
А таким образом приготовленный понравился не только мужу, но и весьма разборчивому сыну.       Только у меня перца красного не оказалось, а был зеленый и оранжевый.
 
Спасибо! Мне очень нравится Ваш подход к питанию! 
   |