Торт Прага с вареной сгущенкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 16:40
|
Ира!
41 год Воронеж |
|||||
По просьбам девочек с удовольствием делюсь рецептом вкусного торта.
Тесто: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 0,5 ч.л. соды (добавить в сметану) 0,5 банки вареной сгущенки 1.5 стакана муки Крем: 250 г сливочного масла 0,5 банки вареной сгущенки Взбить яйца с сахаром, добавить сметану с содой, опять взбить, добавить муку, сгущенку, взбить. Получается такое тесто: Разделить его на две части и выпечь в форме диаметром ~ 22 см. Охлажденные коржи разрезать вдоль.(У меня была форма 25 см, поэтому получилось 3 коржа - 1 разрезанный и один неразрезанный). Крем готовить просто - взбиваем сначала масло, потом добавляем в него сгущенку, не прекращая взбивать. Важно, чтобы масло было качественным - я взяла непроверенное, и крем у меня свернулся (((: На вкусе это в принципе не отражается. Затем собираем торт, промазывая все коржи кремом: И кусочек: Приятного аппетита! ЗЫ: не украшала, поэтому такой корявенький |
||||||
22 Дек 2010 17:22
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|||||
Спасибо за рецепт А другую половину сгущенки в тесто класть
|
||||||
22 Дек 2010 17:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Спасибо, Ириша, если ничего в планах не изменится , попробую сделать такой тортик !
С наступающими ! |
||||||
22 Дек 2010 18:26
|
Ира!
41 год Воронеж |
|||||
Да-да, там все написано!
Это очень вкусно!!!
Взаимно!!! |
||||||
31 Авг 2011 17:04
|
ktp5
44 года Израиль, Натания |
|||||
К сожалению, не написано Но нашла похожий рецептик http://forum.say7.info/topic1174.html и разобралась. Хороший тортик, спасибо |
||||||
30 Апр 2014 16:35
|
Коша Ната
45 лет Павлоград |
|||||
Простите, но, судя по цвету крема, да и теста тоже, сгущенка явно не вареная, а самая что ни на есть "сырая"?
|
||||||
21 Май 2014 23:02
|
Ира!
41 год Воронеж |
|||||
Может, не очень качественные фото, но сгущенка самая что ни на есть вареная))) Надо бы взяться и приготовить этот торт и переделать все фото. |