Seaways

Марина
Рязань
 
Татьяна, Доброго времени суток! Спасибо за подробный ответ. я все поняла. 
 
 
 и отдельное спасибо хотела Вам сказать за подробное описание нюансов, которые могут возникнуть из за сорта капусты. Т.к я не ас в этом деле, то не придавала значения сорту. "Капуса и капуста. главное, чтоб зимняя". Поэтому два года подряд мне не нравилась моя квашенка. Я думала, что это у меня что- нибудь не удалось : "либо луна, либо день не тот" - как многие пишут. Я даже в этом году засомневалась- квасить или нет.
 А когда прочитала ваше подробное объяснение, то все сразу стало ясно. Я вспомнила, что капуста у меня получалась вроде квашеная, но в то же время жуешь ее, как пластмассу. Я Вам очень благодарна за мой ликбез.
 И в рецептах про огурцы тоже нашла много полезного: Всегда думала, что чем больше всякой зелени (смородина,укроп, хрен и т.д.), тем буде вкуснее и духовитее. Ан нет 
 
   
   
  
  еще раз благодарю. Всего Вам доброго и светлого. 
 
   
   
   
   
   
   
  