Amber
Amber
USA
Alena писал(а): |
Ну ты и извращенка |
Это же так вкусно!!!
Посмотрела на русском и фр. Нигде нет правильного описания, на фр. вообще рис как гарнир, ужас. Они конечно отличаются в зависимости от региона, как у нас борщ....но не до такой же степени!!! брехуны!!!!
Вот тут можно глянуть картинку
http://en.wikipedia.org/wiki/Jambalaya
Девочки, если захотите рецепт, то скажите и я переведу настоящий. Вот у Оли есть креольская с пастой
http://forum.say7.info/topic39776.html и еще у кого-то видела, но там рисовая каша.....луизианская это несколько другое.
Alena писал(а): |
чем дикий рис отличается от простого? |
Леночка, по сути дикий рис это семена травы. Сыроеды его просто вымачивают в воде сколько-то и он пригоден в пищу в сыром виде. Он, по сравнению с белым, просто кладезь витаминов и минералов, а по содержанию пищевых волокон превосходит белый рис в 24!!! раза. Вот тут на русском
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
И на фр.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Zizanie
Ты варила скорее всего так называемый коричневый рис. Этот?
http://fr.wikipedia.org/wiki/Riz_cargo
Его нужно готовить 1.5 воды к 1 риса на медленном огне 20 мин.после закипания, а потом укутать и дать постоять ок 30 мин.
Смеси лучше не покупать, так как каждый рис готовится по-разному, если только ты не готовишь кашу-размазню, тогда можно все вместе.
Я варю дикий и белый (толстенький продолговатый, беру у магрибских арабов) вместе, но дикий предварительно замачиваю минут на 15, а потом довожу до кипения с водой убавляю огонь и даю немного покипеть минут 5 (примерно 1.4 воды к 1 риса, солить мало – он очень впитывает соль) потом добавляю промытый до чистой воды белый рис (1 риса к 1.5 воды и 0.1 растит.масла + куркума, соль и немного зиры) довожу до кипения, накрываю крышкой и убавляю огонь до минимума на 15 мин, потом отключаю и даю постоять еще минут 20. Посуда тоже имеет значение, поэтому рисоварок и прочих электрических девайсов не признаю. У меня тяжеленный чугунный казан.
Alena писал(а): |
паштет мясной |
Рецепт в студию!!!