Svеtлана
Светлана
54 года
Москва
Natali-92 писал(а): |
На вид получился обалденный, как я и хотела, очень нежный, пушистый |
Натали, вот это красота!
И сама буханка, и корочка, а мякиш просто наикрасивейший, пуховый!
Natali-92 писал(а): |
а при какой температуре лучше его расстаивать? |
Наташ, у меня больше двух часов он не стоит, но, конечно, все зависит от Т воздуха. Когда у нас прохладно, я пристроилась ставить в ванную к батарее и полотенчиком с противоположной стороны прикрываю. Можно в СВЧ.
Natali-92 писал(а): |
вот мой результат: |
Прекрасно, Наташенька!
Natali-92 писал(а): |
Получлся не очень высокий, как ты думаешь, если его весь в одной форме печь, маловата форма будет, или лучше в 30*12*7 одну булочку? |
Я бы попробовала в 30*12*7 тогда, но мне кажется, что она может оказаться маловата. Я всегда, когда объем формы не указан, ориентируюсь на то, чтобы пшеничное тесто занимало чуть меньше половины формы. Ржаной - половину формы. Не подводит, вычитала когда то давно, а математическими расчетами заниматься ленюсь.
Natali-92 писал(а): |
у меня тоже есть она, но по моему нельзя на 240° ставить, боюсь, что лопнет, а хочется попробовать.... |
Я жидкость корректирую и пекла просто батоном тоже.
Natali-92 писал(а): |
надо всё таки попробовать, уменьшить воды чюток. |
Вот, вот, точняк!
Natali-92 писал(а): |
Я на закваску взяла 20 грамм закваски пшеничной+150гр. муки хлебной у нас 550+150 воды. |
Если стартерчик сначала подкормила , то все отлично!
Natali-92 писал(а): |
А, понятно, а я думала, что на пшеничной закваске белый хлеб не надо с паром печь. |
Наташ, на счет пара всегда указывается в рецепте, конечно, не все пшеничные пекутся с паром.
Natali-92 писал(а): |
Спасибо большое за ответ и рецепт вкусного хлебушка, теперь на очереди "Сдобный хлеб с закваской"! |
Спасибо тебе, Натали, за доверие к рецепту и красивучие фотографии хлебушка!
Удачи!