Облачко с картошечкой на закваске и не только

Сообщение Автор
 
31 Май 2013 16:51

Распечатать сообщение
Светлана,несу тебе хлебушек...Попробовала на закваске и формовым..
Фото

Фото

очень нежный и воздушный мякиш, рецепт прост в работе и по времени вполне устраивает..
Большое тебе спасибо, попробую в следующий раз сделать его подовым в корзинке...Формовой очень хорошо как тосты к завтраку.. Rose Rose
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
 
03 Июн 2013 14:13

Распечатать сообщение
polj писал(а):
очень нежный и воздушный мякиш, рецепт прост в работе и по времени вполне устраивает..

Татьяна, я очень рада! Wink
Вот этим и нас взял этот хлебушек! girl_in_love
Подовый он тоже прекрасный и мягкий. Smile
Спасибо, Танечка, за красивый хлебушек! Romashki
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
03 Июн 2013 17:07

Распечатать сообщение
Света, у меня тесто оч влажное получилось, так должно быть?
и можно поподробнее про выпечку в ХП?
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
03 Июн 2013 23:37

Распечатать сообщение
Лан, да оно мягкое, но можешь регулировать жидкостью. Smile Я подгоняла под не совсем мелкопористый мякиш.

А для ХП рецепт и был такой (только я всегда брала двойную норму) nyam2 :
мука пшеничная 250 гр.
дрожжи свежие 10 гр.
соль 3 гр.
картофельное пюре 50 гр.
сливочное масло 20 гр.
сухое мололко 10 гр.
сахар 15 гр.
вода (картофельный отвар) 160 гр.
Лана, ты уже испекла, как получилось? Wink
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
03 Июн 2013 23:59

Распечатать сообщение
Светлана! Вечер добрый! Очень понравился вид и пористость хлебушка. Печь буду однозначно.
У меня вопрос: как "себя ведёт форма Л7" , хорошо ли вынимается хлеб из формы? Приобрела такую же форму, и пекла ржаной формовой. Трудно было хлебушек вынуть в 1 раз. Подкладывала бумагу для выпечки. И чувствую - это не вариант - корочка другая. Может пшеничный хлебушек проще вынимается?
Эйльна

Елена

52 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
04 Июн 2013 0:17

Распечатать сообщение
Эйльна писал(а):
Светлана! Вечер добрый! Очень понравился вид и пористость хлебушка

Добрый вечер, Елена! Желаю вкусного хлеба! Drinks or Beer
Из формы хлеб выпрыгивает отлично. Конечно, бумагу туда не надо, она сама и есть идеальный вариант.
Лена, а Вы ее прокаливали в духовке перед первым использованием (минут 30)?
А потом ее просто смазывать слегка растительным маслом или специальным составом, но я все ленюсь его сделать, у меня на масле нет проблем. girl_claping
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
04 Июн 2013 12:35

Распечатать сообщение
Каюсь - не прокаливала!! Благодарю за совет. Как раз духовку включила. За одно и прокалю формы. Спасибо Спасибо Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Эйльна

Елена

52 года
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
 
21 Ноя 2013 18:16

Распечатать сообщение
Светочка, этот красивый хлебушек стоит у меня сейчас на расстойке, скоро буду печь, если без кастрюльки стекляной печъ, в форме то на 200° 40 минут, да? и без пара?
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
21 Ноя 2013 21:36

Распечатать сообщение
Натали, уже, наверное, готов хлебушек? Wink
В стеклянной кастрюльке он у меня на фото потому, что на тот момент у меня была только одна правильная форма girl_haha girl_haha girl_haha Теперь пеку его или подовым или в Л7, Л10.
Но всегда сначала 10 мин при 240-250С с паром, потом допекаю при 200.
Наталья, покажешь хлебушек? Drinks or Beer
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
22 Ноя 2013 15:46

Распечатать сообщение
Светочка, я с отчётом к тебе. На вид получился обалденный, как я и хотела, очень нежный, пушистый, на вкус вкусный, но с небольшой кислинкой, я думаю, что долго стоял подходил, я хотела, чтобы в 2 раза поднялся, пекла на 200° 40 минут, вытащила из формы и ещё 10 минут, чтобы поджаристый был.
Пекла в 2 х алюминевых формах, размерами: 220 x 100 x 95 mm, разделила на 2 хлеба, один свернула рулетом он быстрее подходил почему то и выше получился, а другой как ты просто как косой перекрутила, тесто было очень очень мягкое, подходил очень долго, у меня прохладно в кухне, я поставила его в тёплую духовку, часа 3-4 точно, потом я всё таки поставила печь в духовку, там он ещё поднялся.
Не знаю почему так долго на расстойке подходил, а при какой температуре лучше его расстаивать?
Буду ещё печь, спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose
вот мой результат:
Фото

Фото

Фото

Получлся не очень высокий, как ты думаешь, если его весь в одной форме печь, маловата форма будет, или лучше в 30*12*7 одну булочку?

Svеtлана писал(а):
В стеклянной кастрюльке он у меня на фото потому, что на тот момент у меня была только одна правильная форма

Он у тебя такой красивый в стеклянной кастрюльке, у меня тоже есть она, но по моему нельзя на 240° ставить, боюсь, что лопнет, а хочется попробовать....
Svеtлана писал(а):
Теперь пеку его или подовым


Я вообще люблю больше подовым печь, чем в форме, но тесто было жидковатое, надо всё таки попробовать, уменьшить воды чюток.
Я на закваску взяла 20 грамм закваски пшеничной+150гр. муки хлебной у нас 550+150 воды. Лишнюю потом в холодильник.
Svеtлана писал(а):
Но всегда сначала 10 мин при 240-250С с паром, потом допекаю при 200.

А, понятно, а я думала, что на пшеничной закваске белый хлеб не надо с паром печь.
Спасибо большое за ответ и рецепт вкусного хлебушка, nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose теперь на очереди "Сдобный хлеб с закваской"!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
22 Ноя 2013 21:25

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
На вид получился обалденный, как я и хотела, очень нежный, пушистый

girl_claping Натали, вот это красота! praising И сама буханка, и корочка, а мякиш просто наикрасивейший, пуховый! girl_in_love good2 good
Natali-92 писал(а):
а при какой температуре лучше его расстаивать?

Наташ, у меня больше двух часов он не стоит, но, конечно, все зависит от Т воздуха. Когда у нас прохладно, я пристроилась ставить в ванную к батарее и полотенчиком с противоположной стороны прикрываю. Можно в СВЧ.
Natali-92 писал(а):
вот мой результат:

Прекрасно, Наташенька! praising good Drinks or Beer
Natali-92 писал(а):
Получлся не очень высокий, как ты думаешь, если его весь в одной форме печь, маловата форма будет, или лучше в 30*12*7 одну булочку?

Я бы попробовала в 30*12*7 тогда, но мне кажется, что она может оказаться маловата. Я всегда, когда объем формы не указан, ориентируюсь на то, чтобы пшеничное тесто занимало чуть меньше половины формы. Ржаной - половину формы. Не подводит, вычитала когда то давно, а математическими расчетами заниматься ленюсь. dance2
Natali-92 писал(а):
у меня тоже есть она, но по моему нельзя на 240° ставить, боюсь, что лопнет, а хочется попробовать....

Я жидкость корректирую и пекла просто батоном тоже. nyam2
Natali-92 писал(а):
надо всё таки попробовать, уменьшить воды чюток.

Вот, вот, точняк! Wink
Natali-92 писал(а):
Я на закваску взяла 20 грамм закваски пшеничной+150гр. муки хлебной у нас 550+150 воды.

Если стартерчик сначала подкормила , то все отлично! Smile
Natali-92 писал(а):
А, понятно, а я думала, что на пшеничной закваске белый хлеб не надо с паром печь.

Наташ, на счет пара всегда указывается в рецепте, конечно, не все пшеничные пекутся с паром.
Natali-92 писал(а):
Спасибо большое за ответ и рецепт вкусного хлебушка, теперь на очереди "Сдобный хлеб с закваской"!

Спасибо тебе, Натали, за доверие к рецепту и красивучие фотографии хлебушка! Romashki sharik Rose Удачи! Drinks or Beer
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
22 Ноя 2013 23:24

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
Удачи!

Спасибо Светочка! Сегодня распробовали хлебушек с масличком и мёдом, это что то мм......... Мне нравится, что когда ешь его, он не липнет, есть хлеба они как бы клейкие, а этот воздушный!
Спасибо тебе ещё раз за рецепт. Rose Rose Rose Буду подкармливать заквасочку, чтобы сильная была и ещё раз испеку.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
17 Дек 2013 19:36

Распечатать сообщение
Светлана,какая хорошая идея пкчь в стеклянной кастрюльке! Печь хлеб начала недавно,формами еще не обжилась,а такая кастрюлька у меня есть. Вы ее смвзываете маслом?Интересно,а если эту форму прогреть вместе с крышкой в духовке,получится ли в ней испечь подовый хлеб?
Света,обязательно попробую испечь ваш картофельный хлебушек!
Alenky

Алла

31 год
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
17 Дек 2013 20:08

Распечатать сообщение
Alenky писал(а):
Светлана,какая хорошая идея пкчь в стеклянной кастрюльке!

Алла, я эту кастрюльку использовала для выпечки хлеба пока не было ХП форм или была одна, а ее не хватало, как здесь, но она прекрасно работала. Да, я ее смазывала маслом и в ней расстаивала хлеб.
Alenky писал(а):
если эту форму прогреть вместе с крышкой в духовке,получится ли в ней испечь подовый хлеб?

Алл, хлеб из этой кастрюли получался как подовый и по виду, и мякиш. good2 Я его формовым назвать не могу. Прогреть ты можешь, но тебе его придется расстаивать на противне с поддержкой или в корзине подходящей формы, а потом быстро перекладывать в кастрюльку. Я советую тебе для первого раза расстаивать прямо в ней, т.к. тесто мягкое, а потом почувствуешь его и попробуй как ты хочешь. Drinks or Beer
Alenky писал(а):
Света,обязательно попробую испечь ваш картофельный хлебушек!

Удачи, Аллочка, у нас он в любимчиках! New Year Tree
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
20 Дек 2013 16:45

Распечатать сообщение
Света, приготовила я сегодня этот хлебушек. Получился мягкий,воздушный, но кисловатый. Правда на расстойке он у меня стоял около четырех часов. Этот хлеб должен кислить? Вообще это первый хлеб на пшеничной закваске, который у меня получился (до этого были две неудачные попытки), поэтому я даже не знаю какой должен быть правильный вкус у пшеничного заквасочного хлеба.
Alenky

Алла

31 год
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
22 Дек 2013 14:57

Распечатать сообщение
Алла, рада, что хлебушек получился! girl_claping
Мы кислинки в нем не чувствуем, сын точно бы заметил. А что расстаивался долго, может закваска еще молоденькая твоя, также зависит от температуры воздуха, от муки...
В чем же ты его пекла, Алл? Показать не захотела хлебушек?
Спасибо за доверие, Аллочка, и отзыв! New Year Tree
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
22 Дек 2013 16:33

Распечатать сообщение
Да, Свет,закваска молодая у меня,да и капризная очень. Наверное надо немного дрожжей добавить в следующий раз.
Тесто я разделила на две порции. Одну пекла в казане,двугую в стеклянной кастрюльке. Фотографию сделать в тот день не успела, замоталась с делами,с детьми. А получилось все почти как у вас на фото!
Alenky

Алла

31 год
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
22 Дек 2013 16:53

Распечатать сообщение
Alenky писал(а):
Наверное надо немного дрожжей добавить в следующий раз.

Попробуй, Алла, рг. 3, да и закваска твоя уже сильнее станет.
Alenky писал(а):
Фотографию сделать в тот день не успела, замоталась с делами,с детьми.

Самое главное, чтобы все получалось и нравилась! girl_in_love
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
06 Янв 2014 20:18

Распечатать сообщение
Что то я пропустила вкусный хлебушек! nyam2
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
06 Янв 2014 22:15

Распечатать сообщение
Светочка, извини, везде показала хлебушек твой, а в тему только дошла Rose Rose Rose Rose Rose
Пекла на дрожжах, получилась невероятно мягкая булочка, настоящее облачко good2 Хлеб был долго мягким, нам понравился очень girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends Rose
Фото

Фото

Перестоял несколько на расстойке, но даже видна его нежность. А срез от ножа такой фигурный sharik
Светочка, спасибо большое, хлеб замечательный!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
06 Янв 2014 23:49

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Что то я пропустила вкусный хлебушек!

Ну почему же пропустила, Олечка! Все в твоих руках - попробуй! New Year Tree
loranas писал(а):
получилась невероятно мягкая булочка, настоящее облачко

Ларочка, очень рада, что этот хлебушек вам понравился! girl_claping
Это из самых любимых первых наших хлебушков, который так и остался среди любимых и ему всегда рады. girl_in_love
loranas писал(а):
Перестоял несколько на расстойке, но даже видна его нежность.

Ларис, тут видна только вторая часть фразы good2 Мякиш очень аппетитный! good2
Спасибо, Ларочка, что показала свой красивый хлебушек! New Year Hi
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
10 Янв 2014 15:58

Распечатать сообщение
Светлана, привет! замесила!!! сегодня пол-дня дочитывала нашу старую болталку и так захотелось снова хлебушек испечь Embarassed , ремонт, разруха, а я пошла и правда на дрожжах и печь буду в мультиварке с аэрогрилем, но замесила! сижу - довольная!!! тесто такое мягкое, послушное good2 в общем жди с отчетом Rose
Anilag58

Галина

63 года
Батайск

Anilag58Мои рецепты
 
10 Янв 2014 17:34

Распечатать сообщение
Anilag58 писал(а):
сегодня пол-дня дочитывала нашу старую болталку и так захотелось снова хлебушек испечь

Привет, Галочка! girl_bye Вот и меня это вчера простимулировало! girl_claping
Anilag58 писал(а):
ремонт, разруха, а я пошла

Так надо же все время стараться себя радовать, ведь ЭТО нам не сложно!
Anilag58 писал(а):
тесто такое мягкое, послушное в общем жди с отчетом

Галяяя, уже жду! Я этот хлебушек на днях пекла на ц/з муке и очень понравился тоже. nyam2
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
11 Янв 2014 15:34

Распечатать сообщение
Светлана, привет Rose
я с отчетиком Romashki
Делала на дрожжах двойную норму (5оог муки высшего сорта Макфа)





Ну что сказать, мне хлебушек был больше похож на сдобный батончик nyam2 , мужу тоже. Спрашивает почему он быстро черствеет... я делала на сыворотке вроде бы должен быть долгохранящимся girl_haha girl_haha . В общем десертный хлебушек - надо батончиком делать и хорошо бы всю технологию соблюсти, а то мне в 21 час приспичило заняться тестом, а в 24 я уже вытащила готовый хлебушек.
Расстойка была такая (вот уж этот интернет-учитель girl_haha ):
1 минута на разморозке в микре, 4 минуты отстой, 1мин. разморозка, 4 мин. отстой, 1 мин. разморозка. Вытащила хорошо подошедшее тесто, растянула, сформоровала и в мультиварку на Подогрев на 1 час, потом выпечка 45 мин. не вытаскивая и ещё 5 мин в аэрогриле верхнюю корочку подрумянила. Все...
Anilag58

Галина

63 года
Батайск

Anilag58Мои рецепты
 
13 Янв 2014 23:37

Распечатать сообщение
Anilag58 писал(а):
мне хлебушек был больше похож на сдобный батончик , мужу тоже. Спрашивает почему он быстро черствеет..

Галочка, рада, что вы с хлебушком, но и удивлена - сдобный он нам никогда не напоминает и как раз долго мягкий, правда больше 3 дней не живет.
Anilag58 писал(а):
хорошо бы всю технологию соблюсти

Галяяя, советую попробовать еще раз не спеша, это один из любимых нами хлебушков! girl_in_love
Лошадки твои просто здорово вписались, ждут очереди на хлебушек! good2
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |