Облачко с картошечкой на закваске и не только

Сообщение Автор

03 Фев 2014 20:38

Распечатать сообщение
Света,добрый вечер! Несу тебе фотки хлебушка, nyam2 nyam2 такой мягусенький - точно облачко good2

Фото вечернее.

Разрез сделала после работы, солнце поймала, Спасибо, Света, за рецептик. Smile Smile Да, кстати, делала на закваске.
ЛюсяВа

Людмила

56 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты

03 Фев 2014 23:32

Распечатать сообщение
Людочка, приятный сюрприз! Wink
Рада, что хлебушек понравился!
ЛюсяВа писал(а):
делала на закваске.

praising praising praising Я крайний раз пекла его на ц/з муке (процентов 85), нам понравился, только жидкость регулировала, добавляла. Wink
Мякиш у тебя очень аппетитный, да еще солнечный! good
Спасибо, Люда, что поделилась! Romashki
Svеtлана

Светлана

53 года
Москва

SvеtланаМои рецепты

04 Фев 2014 0:30

Распечатать сообщение
Спасибо, Света! Вот поеду к вам в Москву- так и ц.з. куплю и солод и патоку. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как накуплю, как начну хлеб печь dance2 и отчеты носить,жди.
ЛюсяВа

Людмила

56 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты

04 Фев 2014 23:10

Распечатать сообщение
Ах, какие праздники ждут всю семью, Люда! girl_in_love И нас тоже, это так приятно разгядывать хлебушки друг друга! Yahoo!
Svеtлана

Светлана

53 года
Москва

SvеtланаМои рецепты

02 Окт 2014 18:50

Распечатать сообщение
Светланочка, привет!!!
сегодня замесила твой хлебушек, и вопрос только один - почему я не сделала этого раньше?!
очень вкусный good2 очень мягкий, нежный. корочка оболденная. мякишь булочно-ароматный. пекла на закваске - во вкуске ни намека на кислинку. огромное тебе спасибо girl_in_love буду печь еще dance2
Фото

Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Anyutochkina

Анна

44 года
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты

02 Окт 2014 20:31

Распечатать сообщение
Anyutochkina писал(а):
очень мягкий, нежный. корочка оболденная. мякишь булочно-ароматный.

Анюта, привет! girl_bye
Какие хорошенькие хлебушки ты испекла! good2 Сразу и формовый, и батончиком попробовали. praising
Очень рада, что хлеб понравился girl_claping , надеюсь, и малышу тоже Wink . Он у нас в любимчиках. girl_in_love
Anyutochkina писал(а):
огромное тебе спасибо буду печь

На здоровье и радость, Анечка! Спасибо тебе, что поделилась! Romashki girl_in_love
Svеtлана

Светлана

53 года
Москва

SvеtланаМои рецепты

06 Окт 2014 20:56

Распечатать сообщение
Света, привет!! какой же хлеб получился суперский girl_claping girl_claping girl_claping вот чего я его раньше не спекла wacko1 wacko1
Фото

и разрезик, дырки мои любимые нечаянно получились girl_claping
Фото

Света!! буду печь, очень понравился всем!! такое тесто немного... резиновое.Это нам ТАК нравится-нравится!!! спасибо преогромное Rose Rose Rose Rose
Гелинака

Галя

45 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты

06 Окт 2014 21:52

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
вот чего я его раньше не спекла

Привет, Галочка! girl_bye Все в твоих руках, будешь печь! good
И батоны хороши, а мякиш просто искушение! girl_in_love
Гелинака писал(а):
Света!! буду печь, очень понравился всем!!

Я очень рада, Галя, что хлебушек и вас порадовал! girl_claping nyam2
Спасибо, что показала такую красоту! give_heart
P.S. Галя, мякиш у меня теперь в глазах стоит! nyam2 girl_in_love good2
Svеtлана

Светлана

53 года
Москва

SvеtланаМои рецепты

22 Окт 2014 1:20

Распечатать сообщение
Светик, и я несу отчетик!!!

Муууурррчччааттеееллььннныый хлеб- слов нет какой вкусный, я когда первый раз его испекла, заметку в голове сделала, что вкусный, и надо повторять nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Света! air_kiss
ЛюсяВа

Людмила

56 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты

23 Окт 2014 16:46

Распечатать сообщение
Люся, привет! girl_bye
Я очень рада, что хлебушек вызвал такие эмоции, помурчать у нас не всегда есть повод! Drinks or Beer
Люд, это был батон или кругленький? Ты на в/с пекла?
give_heart air_kiss girl_in_love
Svеtлана

Светлана

53 года
Москва

SvеtланаМои рецепты

28 Окт 2014 18:14

Распечатать сообщение
Светочка, приветики!
я с очередной благодарностью и фотографиями. пекла твой мягусенький, воздушненький, вкусненький хлебушек
Фото
Фото

спасибо за рецепт и за вдохновение girl_in_love
Anyutochkina

Анна

44 года
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты

29 Окт 2014 0:06

Распечатать сообщение
Светик, привет! Rose
Svеtлана писал(а):
это был батон или кругленький? Ты на в/с пекла?

Вроде пекла батон, уже не помню girl_blush2 помню что быстро съели girl_haha
А вот про муку ты спросила? А шут ее знает Wink Свет, у меня может здесь и высший и мука общего назначения, что рука зачерпнула girl_haha
Короче, надо повторить и еще раз ответить на твои вопросы dance2
ЛюсяВа

Людмила

56 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты

30 Окт 2014 17:27

Распечатать сообщение
Anyutochkina писал(а):
я с очередной благодарностью и фотографиями.

Анюта, girl_bye Чудесный солнечный хлебушек! girl_in_love
Рада, что он пришелся вам по вкусу! girl_claping good2
ЛюсяВа писал(а):
Короче, надо повторить и еще раз ответить на твои вопросы

Это правильно! Wink Спасибо, Людочка, за доверие к рецепту! Romashki
Svеtлана

Светлана

53 года
Москва

SvеtланаМои рецепты

25 Дек 2014 2:04

Распечатать сообщение
Света!! friends
Очень понравился рецепт girl_claping Единственное хочу спросить,а без сухого молока никак не обойтись? Embarassed Чем-то можно заменить?Или вкус хлеба от этого будет не тот? Embarassed Я просто в ближайших магазинах не встречала сухое молоко unknown Но если без сухого молока будет не то,тогда придётся искать New Year Go
Санни Кеш
Гость

27 Дек 2014 16:45

Распечатать сообщение
Света!! Romashki
Нашла сухое молоко и испекла по рецепту good2
Я только начинаю печь хлеб,но уже полюбила это дело нежной любовью!!Каждый свой выходной я пеку!Этот хлеб получился самым вкусным из опробованных мной за последнее время!
Мякиш немного резиновый,очень люблю это в хлебе,а горбушка такая хрустящая,мы с сыном здорово похрустели nyam2
Фото

Фото

Фото

Спасибо большое!!!!! Romashki
Санни Кеш
Гость

28 Дек 2014 18:49

Распечатать сообщение
Юлечка, с опозданием несу ответ на твой вопрос про сухое молоко и вижу, что ты уже сделала все по рецепту girl_claping :
"Молоко и его производные исстари добавлялись в хлеб для придания ему особых вкусовых свойств. В частности жиры, содержащиеся в молочных продуктах, добавляли хлебу привкус сливочного масла, а содержащаяся молочная кислота – специфическую кислинку. К тому же молочная кислота (и молочнокислые бактерии, ее вырабатывающие) является неблагоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий.
Использование молочных продуктов улучшает структуру хлеба, выражающуюся в мягкости и эластичности мякиша (частицы молочного продукта обволакивают частицы крахмала). А молочные белки придают специфическую окраску корочке.
Обычно при выпечке хлеба добавляют от 4 до 8% сухого молока (по массе). Однако точное количество должно быть увязано с количеством добавляемого сахара: чем больше сахара, тем меньше сухого молока.
Сухое молоко дает более выраженный сливочный вкус по сравнению с молоком обычным, что объясняется высоким содержанием в нем жиров. Существуют и обезжиренные сорта сухого молока, которые содержат повышенное количество молочных протеинов, поэтому при выпечке хлеба еще большее внимание нужно уделять количеству добавляемого сахара."
Санни Кеш писал(а):
Я только начинаю печь хлеб,но уже полюбила это дело нежной любовью!!Каждый свой выходной я пеку!

Юля, это сладкое чувство меня греет уже четвертый год! girl_in_love поэтому прекрасно тебя понимаю! Теперь ты каждый выходной даришь своей семье новые радости от возможности видеть на столе и наслаждаться домашним хлебом! У тебя впереди столько новых вкусов, эмоций и радости от общения с хлебным тестом и всего процесса приготовления хлебушка! New Year Tree
Санни Кеш писал(а):
,а горбушка такая хрустящая,мы с сыном здорово похрустели

Юля, я очень рада, что хлебушек понравился! good2 и сынуля доволен! nyam2 Мякиш прелестный, корочка тонкая, даже аромат ощущаю! girl_in_love
Санни Кеш писал(а):
Спасибо большое!!!!!

На здоровье! give_heart И удачи!
Svеtлана

Светлана

53 года
Москва

SvеtланаМои рецепты

29 Дек 2014 0:09

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
"Молоко и его производные исстари добавлялись в хлеб для придания ему особых вкусовых свойств. В частности жиры, содержащиеся в молочных продуктах, добавляли хлебу привкус сливочного масла, а содержащаяся молочная кислота – специфическую кислинку. К тому же молочная кислота (и молочнокислые бактерии, ее вырабатывающие) является неблагоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий.
Использование молочных продуктов улучшает структуру хлеба, выражающуюся в мягкости и эластичности мякиша (частицы молочного продукта обволакивают частицы крахмала). А молочные белки придают специфическую окраску корочке.
Обычно при выпечке хлеба добавляют от 4 до 8% сухого молока (по массе). Однако точное количество должно быть увязано с количеством добавляемого сахара: чем больше сахара, тем меньше сухого молока.
Сухое молоко дает более выраженный сливочный вкус по сравнению с молоком обычным, что объясняется высоким содержанием в нем жиров. Существуют и обезжиренные сорта сухого молока, которые содержат повышенное количество молочных протеинов, поэтому при выпечке хлеба еще большее внимание нужно уделять количеству добавляемого сахара."

Света!! friends
С интересом прочитала!!Спасибо за справку!! girl_claping
Svеtлана писал(а):
Теперь ты каждый выходной даришь своей семье новые радости от возможности видеть на столе и наслаждаться домашним хлебом! У тебя впереди столько новых вкусов,

Да,я каждый вечер изучаю новые рецепты,мне больше по вкусу пшеничный хлеб и моей семье тоже nyam2
Svеtлана писал(а):
На здоровье! И удачи!

Спасибо большое!!!!! Romashki
Санни Кеш
Гость

29 Дек 2014 0:16

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
мне больше по вкусу пшеничный хлеб

Я тоже начала с него, но потом быстро перешла на смешанные хлеба, околдованная хлебами Сергея, это безграничное количество вкусов и ароматов girl_in_love , но это дело вкуса, главное, что на столе настоящий домашний ХЛЕБ!
Svеtлана

Светлана

53 года
Москва

SvеtланаМои рецепты

29 Дек 2014 0:43

Распечатать сообщение
Svеtлана писал(а):
околдованная хлебами Сергея, это безграничное количество вкусов и ароматов

Света!!! friends Большое спасибо за ссылку girl_claping Какая красота!!Я сейчас только фото посмотрела!!Просто восторг!! girl_claping С удовольствием почитаю и,возможно,что-то даже испеку Embarassed
Svеtлана писал(а):
но это дело вкуса, главное, что на столе настоящий домашний ХЛЕБ!

Полностью согласна!!!Я сама не нарадуюсь!!!! girl_in_love
Санни Кеш
Гость

04 Фев 2015 21:42

Распечатать сообщение
Светочка!! привет give_heart
сегодня у меня с добавкой цельнозерновой муки, вышка как то неожиданно кончилась girl_haha все удалось!! спасибо преогромное, и так тоже можно печь, нежный и ароматный!! мягуська girl_in_love girl_in_love
Фото

Л-11 и Л-7
Фото

спасибо, еще приду girl_bye
Гелинака

Галя

45 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты

05 Фев 2015 0:08

Распечатать сообщение
Галочка, привет! girl_bye
Как приятно, такой вкусный хлебушек да еще и полезный теперь! good girl_in_love Конечно, можно, все в наших руках! girl_claping
Спасибо, Галя, порадовала! Drinks or Beer
Svеtлана

Светлана

53 года
Москва

SvеtланаМои рецепты

14 Мар 2015 14:05

Распечатать сообщение
Света!! привет, я пеку твой хлеб, только реже чем бы хотелось, но картошка Embarassed редкий гость у нас на столе girl_haha

ОЧЕНЬ большое спасибо!!!
Фото
Гелинака

Галя

45 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты

22 Мар 2015 23:40

Распечатать сообщение
Света, привет! girl_bye
Фото

Фото

Облачко и Сдобный -- мои самые любимые хлебушки на пшеничной закваске nyam2
Спасибо большое тебе за рецепты! thank_you Romashki
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты

23 Мар 2015 0:01

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Света!! привет, я пеку твой хлеб, только реже чем бы хотелось, но картошка редкий гость

Привет, Галочка! girl_bye Хлебушек аппетитный! good2 Спасибо и тебе за него! give_heart Я тоже для этого хлебушка картошечку практически всегда специально готовлю Wink
Fa_Natka писал(а):
Света, привет!

Привет, Наташа! girl_bye Какие чудесные буханочки, такие пышные, гладенькие girl_in_love good2 good и мякиш пушистик girl_in_love
Наташ, я очень рада, что хлебушки пришлись по вкусу! Drinks or Beer
Svеtлана

Светлана

53 года
Москва

SvеtланаМои рецепты

01 Апр 2015 13:24

Распечатать сообщение
Светочка приветик я в гости air_kiss
Фото

Фото

получите распишитесь girl_haha
спасибо за хлебушек! Очень интересный вкус, немного сладковатый, делала из ржаного стартера, едва уловимая кислинка была, но для разнообразия понравился!
Romashki
chippo

Елена

44 года
Москва

chippoМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |