Облачко с картошечкой на закваске и не только
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2014 20:38
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
03 Фев 2014 23:32
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Людочка, приятный сюрприз!
![]() Рада, что хлебушек понравился!
![]() ![]() ![]() ![]() Мякиш у тебя очень аппетитный, да еще солнечный! ![]() Спасибо, Люда, что поделилась! ![]() |
||||||
04 Фев 2014 0:30
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
Спасибо, Света! Вот поеду к вам в Москву- так и ц.з. куплю и солод и патоку.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2014 23:10
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Ах, какие праздники ждут всю семью, Люда!
![]() ![]() |
||||||
02 Окт 2014 18:50
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||
02 Окт 2014 20:31
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Анюта, привет! ![]() Какие хорошенькие хлебушки ты испекла! ![]() ![]() Очень рада, что хлеб понравился ![]() ![]() ![]()
На здоровье и радость, Анечка! Спасибо тебе, что поделилась! ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2014 20:56
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
06 Окт 2014 21:52
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Привет, Галочка! ![]() ![]() И батоны хороши, а мякиш просто искушение! ![]()
Я очень рада, Галя, что хлебушек и вас порадовал! ![]() ![]() Спасибо, что показала такую красоту! ![]() P.S. Галя, мякиш у меня теперь в глазах стоит! ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Окт 2014 1:20
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
23 Окт 2014 16:46
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Люся, привет!
![]() Я очень рада, что хлебушек вызвал такие эмоции, помурчать у нас не всегда есть повод! ![]() Люд, это был батон или кругленький? Ты на в/с пекла? ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2014 18:14
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||
29 Окт 2014 0:06
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||
Светик, привет!
![]()
Вроде пекла батон, уже не помню ![]() ![]() А вот про муку ты спросила? А шут ее знает ![]() ![]() Короче, надо повторить и еще раз ответить на твои вопросы ![]() |
||||||
30 Окт 2014 17:27
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Анюта, ![]() ![]() Рада, что он пришелся вам по вкусу! ![]() ![]()
Это правильно! ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2014 2:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Света!!
![]() Очень понравился рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2014 16:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Света!!
![]() Нашла сухое молоко и испекла по рецепту ![]() Я только начинаю печь хлеб,но уже полюбила это дело нежной любовью!!Каждый свой выходной я пеку!Этот хлеб получился самым вкусным из опробованных мной за последнее время! Мякиш немного резиновый,очень люблю это в хлебе,а горбушка такая хрустящая,мы с сыном здорово похрустели ![]() Спасибо большое!!!!! ![]() |
||||||
28 Дек 2014 18:49
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Юлечка, с опозданием несу ответ на твой вопрос про сухое молоко и вижу, что ты уже сделала все по рецепту
![]() "Молоко и его производные исстари добавлялись в хлеб для придания ему особых вкусовых свойств. В частности жиры, содержащиеся в молочных продуктах, добавляли хлебу привкус сливочного масла, а содержащаяся молочная кислота – специфическую кислинку. К тому же молочная кислота (и молочнокислые бактерии, ее вырабатывающие) является неблагоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий. Использование молочных продуктов улучшает структуру хлеба, выражающуюся в мягкости и эластичности мякиша (частицы молочного продукта обволакивают частицы крахмала). А молочные белки придают специфическую окраску корочке. Обычно при выпечке хлеба добавляют от 4 до 8% сухого молока (по массе). Однако точное количество должно быть увязано с количеством добавляемого сахара: чем больше сахара, тем меньше сухого молока. Сухое молоко дает более выраженный сливочный вкус по сравнению с молоком обычным, что объясняется высоким содержанием в нем жиров. Существуют и обезжиренные сорта сухого молока, которые содержат повышенное количество молочных протеинов, поэтому при выпечке хлеба еще большее внимание нужно уделять количеству добавляемого сахара."
Юля, это сладкое чувство меня греет уже четвертый год! ![]() ![]()
Юля, я очень рада, что хлебушек понравился! ![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() |
||||||
29 Дек 2014 0:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Света!! ![]() С интересом прочитала!!Спасибо за справку!! ![]()
Да,я каждый вечер изучаю новые рецепты,мне больше по вкусу пшеничный хлеб и моей семье тоже ![]()
Спасибо большое!!!!! ![]() |
||||||
29 Дек 2014 0:16
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Я тоже начала с него, но потом быстро перешла на смешанные хлеба, околдованная хлебами Сергея, это безграничное количество вкусов и ароматов ![]() |
||||||
29 Дек 2014 0:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Света!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Полностью согласна!!!Я сама не нарадуюсь!!!! ![]() |
||||||
04 Фев 2015 21:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
05 Фев 2015 0:08
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Галочка, привет!
![]() Как приятно, такой вкусный хлебушек да еще и полезный теперь! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Галя, порадовала! ![]() |
||||||
14 Мар 2015 14:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
22 Мар 2015 23:40
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||
23 Мар 2015 0:01
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Привет, Галочка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Наташа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, я очень рада, что хлебушки пришлись по вкусу! ![]() |
||||||
01 Апр 2015 13:24
|
chippo
46 лет Москва |
|||||