Svеtлана
Светлана
54 года
Москва
Юлечка, с опозданием несу ответ на твой вопрос про сухое молоко и вижу, что ты уже сделала все по рецепту
:
"Молоко и его производные исстари добавлялись в хлеб для придания ему особых вкусовых свойств. В частности жиры, содержащиеся в молочных продуктах, добавляли хлебу привкус сливочного масла, а содержащаяся молочная кислота – специфическую кислинку. К тому же молочная кислота (и молочнокислые бактерии, ее вырабатывающие) является неблагоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий.
Использование молочных продуктов улучшает структуру хлеба, выражающуюся в мягкости и эластичности мякиша (частицы молочного продукта обволакивают частицы крахмала). А молочные белки придают специфическую окраску корочке.
Обычно при выпечке хлеба добавляют от 4 до 8% сухого молока (по массе). Однако точное количество должно быть увязано с количеством добавляемого сахара: чем больше сахара, тем меньше сухого молока.
Сухое молоко дает более выраженный сливочный вкус по сравнению с молоком обычным, что объясняется высоким содержанием в нем жиров. Существуют и обезжиренные сорта сухого молока, которые содержат повышенное количество молочных протеинов, поэтому при выпечке хлеба еще большее внимание нужно уделять количеству добавляемого сахара."
Санни Кеш писал(а): |
Я только начинаю печь хлеб,но уже полюбила это дело нежной любовью!!Каждый свой выходной я пеку! |
Юля, это сладкое чувство меня греет уже четвертый год!
поэтому прекрасно тебя понимаю! Теперь ты каждый выходной даришь своей семье новые радости от возможности видеть на столе и наслаждаться домашним хлебом! У тебя впереди столько новых вкусов, эмоций и радости от общения с хлебным тестом и всего процесса приготовления хлебушка!
Санни Кеш писал(а): |
,а горбушка такая хрустящая,мы с сыном здорово похрустели |
Юля, я очень рада, что хлебушек понравился!
и сынуля доволен!
Мякиш прелестный, корочка тонкая, даже аромат ощущаю!
Санни Кеш писал(а): |
Спасибо большое!!!!! |
На здоровье!
И удачи!