Svеtлана писал(а): |
"Молоко и его производные исстари добавлялись в хлеб для придания ему особых вкусовых свойств. В частности жиры, содержащиеся в молочных продуктах, добавляли хлебу привкус сливочного масла, а содержащаяся молочная кислота – специфическую кислинку. К тому же молочная кислота (и молочнокислые бактерии, ее вырабатывающие) является неблагоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий.
Использование молочных продуктов улучшает структуру хлеба, выражающуюся в мягкости и эластичности мякиша (частицы молочного продукта обволакивают частицы крахмала). А молочные белки придают специфическую окраску корочке. Обычно при выпечке хлеба добавляют от 4 до 8% сухого молока (по массе). Однако точное количество должно быть увязано с количеством добавляемого сахара: чем больше сахара, тем меньше сухого молока. Сухое молоко дает более выраженный сливочный вкус по сравнению с молоком обычным, что объясняется высоким содержанием в нем жиров. Существуют и обезжиренные сорта сухого молока, которые содержат повышенное количество молочных протеинов, поэтому при выпечке хлеба еще большее внимание нужно уделять количеству добавляемого сахара." |
Svеtлана писал(а): |
Теперь ты каждый выходной даришь своей семье новые радости от возможности видеть на столе и наслаждаться домашним хлебом! У тебя впереди столько новых вкусов, |
Svеtлана писал(а): |
На здоровье! И удачи! |