Anilag58

Галина
67 лет
Батайск
Светлана, привет
я с отчетиком
Делала на дрожжах двойную норму (5оог муки высшего сорта Макфа)
Ну что сказать, мне хлебушек был больше похож на сдобный батончик

, мужу тоже. Спрашивает почему он быстро черствеет... я делала на сыворотке вроде бы должен быть долгохранящимся

. В общем десертный хлебушек - надо батончиком делать и хорошо бы всю технологию соблюсти, а то мне в 21 час приспичило заняться тестом, а в 24 я уже вытащила готовый хлебушек.
Расстойка была такая (вот уж этот интернет-учитель

):
1 минута на разморозке в микре, 4 минуты отстой, 1мин. разморозка, 4 мин. отстой, 1 мин. разморозка. Вытащила хорошо подошедшее тесто, растянула, сформоровала и в мультиварку на Подогрев на 1 час, потом выпечка 45 мин. не вытаскивая и ещё 5 мин в аэрогриле верхнюю корочку подрумянила. Все...